Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 61 из 270 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5386
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    До этой фразы Вы казались трезвомыслящим человеком
    Давайте может риски поделим между всеми виноватыми, а именно:
    ФРС (с их долбанным долларом)
    заемщиками (безмозглыми и жадными)
    банками (хитрыми и жадными)
    работодателями (которые забыли что обещали зарплату в долларах)
    нацбанком (за игры с валютными курсами)
    правительством Украины (ответственным за кризис в Украине)
    евреями (куда же без них)
    Россией (если хочет с нами дружить)
    Зачет! Я плакал!
    Предлагаю все взять и поделить! (с)
    индустрия уверенности

2. Вверх #1202
    Цитата Сообщение от сова сплюшка Посмотреть сообщение
    Я, как вы могли заметить, в отличие от некоторых самоуверенных посетителей, громких заявлений не делаю, повышенных обязательств на себя не беру и не обещаю "валить" банки. Знаете, это просто смешно. Я пытаюсь найти разумные пути решения существующей проблемы, так как считаю, что признание кредитных договоров недействительными по ст. 229, ст. 230 ГК и т.п. - бесперспективны.
    Не нужно лукавить. Я ведь не писал, что я ГАРАНТИРУЮ что-то, я написал, что это ОЖИДАЕМЫЕ последствия.
    Автором фразы "валить банки" был не я, мое мнение по этому поводу было - "улыбнуло". Вы уж лучше цитируйте меня, а не переписывайте.
    А что касается применяемых статей для разваливания договора, тут у каждого свои инструменты и Вы несомненно имеете право на свою точку зрения. Я это право уважаю - какой инструмент лучше - жизнь покажет.
    индустрия уверенности

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    ... Но думаю, если говорить о разделении рисков, то нужно брать средний курс между 5,05 и 8,00. Пусть не только заемщики берут на себя последствия девальвации, но и банки.
    Вот здесь и следует потеря четкости и ясности вашей мысли. Где-то там как-то найти компромисс, который устроит всех невозможно, ибо его нет. Есть две даты и два курса. Есть 2007 с курсом 5,05, когда выдавали кредит и есть время сейчас с курсом 8,00, когда возможно принятие решений о разрыве отношений. Все!

4. Вверх #1204
    Вы не следователь, чтобы показания вам давать...
    Не обижайтесь, это у меня профессиональное (манера давить на оппонента). Меня ведь нанимают не для того, чтоб я дела проигрывал.
    При этом, как я писал, я готов признать свою неправоту, если мне это аргументированно докажут.

Я уважаю ваше право иметь собственное мнение. Я понимаю, что каждый из нас имеет право на ошибку (благо, мы не хирурги и не сапёры ), для того и существует апелляция, кассация...

Моя уверенность строится на определённом фундаменте - отработайте 7 лет в страховом бизнесе, 5 лет в банковском, пройдите повышение квалификации в Нацбанке и Вы также уверенно будете говорить о некоторых вещах.

Ещё раз повторюсь, - я Вас уважаю и не пытаюсь обидеть.
    индустрия уверенности

5. Вверх #1205
    Ей Богу, я и не думала обижаться. Что касается давления, то давить на меня бесполезно. Поэтому ваше высказывание я в качестве давления не воспринимала. Что касается моего опыта работы, то должна признаться честно, что ни в банковском, ни в страховом бизнесе я никогда не работала, так как никогда к этому не стремилась. А вот в области хозяйственного и гражданского права практикую с 1993 года. Так что, как видите, какой никакой опыт имеется, хотя свою квалификацию я повышаю не в Нацбанке.
    Что касается права на ошибку, то, безусловно, оно есть у каждого. Просто ошибки бывают разные. Нельзя людей, которые ничего не понимают в юриспруденции и слушают вас, открыв рот, заведомо заводить в тупик. Вот пришел человек. У него проблемы. Нечем выплачивать валютный кредит. И не потому, что он хочет кинуть банк. Он колеблется, он не знает, что ему делать, как поступить: отдать деньги, которые у него есть, вам, чтобы вы поборолись с банком, или отнести их в банк, чтобы погасить хотя бы часть кредита (клиенты, у которых есть деньги, но которые умышленно не хотят платить банкам и пытаются словить рыбку в мутной водице - не в счет). А тут вы ему рассказываете то, о чем вы здесь всем нам писали: возврат по 5,05, проценты в счет тела кредита, рассрочка на какое-то там ооочень большое количество месяцев, 60, например, все обеспечительные договоры отваливаются, штрафные санкции, естественно, тоже. Да, в конце добавляете, что гарантий никаких не даете. Конечно потом, когда суд откажет вам в удовлетворении всех требований, можно будет сказать: ну, что поделаешь, ошибся, с кем не бывает. Я же не хирург и не сапер (здесь хочется добавить: да, на хирурга и сапера вы точно не похожи, а вот на сказочника - в самый раз). Только я считаю, что в таком случае это не ошибка, так как вы изначально рисуете перед клиентом совершенно фантастическую картину. Я даже думаю, что вы сами хорошо это понимаете. Просто уж сильно хочется заработать по-легкому. Ну уж очень сладкая тема эти валютные кредиты. Не буду лукавить, я тоже люблю зарабатывать. Но зарабатывание таким путем противоречит моим принципам. Интересно, скольким своим клиентам вы рассказали правду о том, что будет, если суд не удовлетворит ваши иски (а интуиция мне подсказывает, что не удовлетворит).
    Ладно, буду заканчивать, а то, вместо того, чтобы работать, я тут таким неблагодарным делом занимаюсь: пытаюсь мэтров банковского права в чем-то переубедить. В конечном итоге, время и судебная практика все расставят по местам.

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Вот здесь и следует потеря четкости и ясности вашей мысли. Где-то там как-то найти компромисс, который устроит всех невозможно, ибо его нет. Есть две даты и два курса. Есть 2007 с курсом 5,05, когда выдавали кредит и есть время сейчас с курсом 8,00, когда возможно принятие решений о разрыве отношений. Все!
    Да нет, четкость и ясность мысли я не потеряла. Более того, надеюсь их, четкость и ясность эти, сохранить хотя бы еще лет эдак на 45, а то и больше. Знаете ли, у меня наследственность хорошая. Просто я не компромисс имела ввиду, а расторжение договора или внесение в него изменений по ст. 652 ГК Украины, если вам, конечно, это о чем-то говорит. Так вот, при расторжении договора по ст. 652 ГК суд, по требованию любой из сторон, определяет последствия расторжения договора исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с выполнением этого договора (цитата).

7. Вверх #1207
    До этой фразы Вы казались трезвомыслящим человеком
    Давайте может риски поделим между всеми виноватыми, а именно:
    ФРС (с их долбанным долларом)
    заемщиками (безмозглыми и жадными)
    банками (хитрыми и жадными)
    работодателями (которые забыли что обещали зарплату в долларах)
    нацбанком (за игры с валютными курсами)
    правительством Украины (ответственным за кризис в Украине)
    евреями (куда же без них)
    Россией (если хочет с нами дружить)
    Кому и каким человеком я кажусь, меня совершенно не волнует. Причем давно.
    Насчет разделения рисков идея, конечно, неплохая (я без иронии). И в нормальном государстве именно так и происходит. Правительство не валит все на своих граждан.
    Что касается заемщиков, то среди них, безусловно, есть безмозглые и жадные, но всех грести под одну гребенку я бы не стала, как, впрочем, и банки.
    А вот чем вам евреи не угодили, я не поняла. Антисемитов ненавижу.
    Последний раз редактировалось сова сплюшка; 18.05.2010 в 19:29.

8. Вверх #1208
    Антисемитов ненавижу.
    Огорчает то, что Вы так и не сделали выводов из того, что Вам писали участники форума.
    индустрия уверенности

9. Вверх #1209

По умолчанию Объявление

Народ, я собираюсь выложить в сети последние версии моих исков, позволяющих признать кредитный договор недействительным...
    Такая себе акция.
    Пишите, названия банков, на которые вы хотите получить иски.
    Каждый день по одному иску!
    индустрия уверенности

10. Вверх #1210
    Частый гость
    Насчет разделения рисков идея, конечно, неплохая (я без иронии). И в нормальном государстве именно так и происходит. Правительство не валит все на своих граждан.
    Это в каком например?
    Насколько мне известно, в нормальных странах закон на стороне кредитора. И в нормальных странах существует приоритет сути над формой.
    И только у нас и еще в некоторых полудиких странах изъятие залога можно затормозить совершенно идиотскими формальными придирками.
    Что касается заемщиков, то среди них, безусловно, есть безмозглые и жадные, но всех грести под одну гребенку я бы не стала, как, впрочем, и банки.
    Тогда объясните что могло заставить человека брать кредит в валюте кроме жадности? Чем валютный кредит лучше гривневого кроме того, что процент ниже?
    А вот чем вам евреи не угодили, я не поняла. Антисемитов ненавижу.
    Кого Вы навидите или ненавидите меня совершенно не волнует. Причем никогда.
    Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.

11. Вверх #1211
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Огорчает то, что Вы так и не сделали выводов из того, что Вам писали участники форума.
    Я действительно не сделала выводы из того, что писали вы. Не из чего было. Я не увидела ничего и никого, кроме человека, который активно себя предлагает в качестве специалиста по признанию кредитных договоров недействительными, обещая при этом заведомо нереальные вещи. Впрочем, повторяться не буду. А вот некоторые посетители форума, которые следили за всей этой "перепиской", точно сделали выводы. В любом случае, спасибо всем.

12. Вверх #1212
    Это в каком например?
    Насколько мне известно, в нормальных странах закон на стороне кредитора. И в нормальных странах существует приоритет сути над формой.
    И только у нас и еще в некоторых полудиких странах изъятие залога можно затормозить совершенно идиотскими формальными придирками.
    Например, в Америке. Когда произошел кризис, государство разработало целый пакет мер, направленных на смягчение сложившейся ситуации. В частности, были объявлены кредитные каникулы на достаточно длительный срок.

[/QUOTE] объясните что могло заставить человека брать кредит в валюте кроме жадности? Чем валютный кредит лучше гривневого кроме того, что процент ниже?[/QUOTE]
    Это не жадность, а рациональная экономия. При стабильном курсе доллара, который наблюдался в Украине в течение длительного периода, очевидно, что лучше платить, скажем, 12% годовых, чем 18%.

[/QUOTE] Кого Вы навидите или ненавидите меня совершенно не волнует. Причем никогда.[/QUOTE]

А вот здесь неудачный пассаж получился. До Пушкина, в плане введения в русский язык неологизмов, вы явно не дотягиваете. Причем всегда.

13. Вверх #1213
    Наметилась странная ситуация. В судебных спорах, где рассматривается иск банка к заёмщику и встречный иск заёмщика к банку, судьи стали выносить решения так, как будто встречные требования (или возражения) не подавались вообще.
    В решении в пользу банка вообще не указано, что заёмщик обратился с встречным иском или что-то возражал. При этом, такие решения выносятся с грубейшими нарушениями Гражданского Процессуального Кодекса, например - без звукозаписи или без предоставления стороне и суду времени на ознакомление с исковыми требованиями (приняли встречный иск и тут же вынесли решение в пользу банка).
    Единичный такой случай ещё можно было бы списать на случайность, но вчера я получил третье такое решение (благо это были тестовые процессы, на которых мы обкатываем свои технологии и за которые денег с клиентов не берём).

Учитывая опасность такого развития событий я вынужден поступить следующим образом:
    1. Я выложу на сайте текст иска о признании кредитного договора недействительным, который подавался к банку (если ваш кредитный договор подойдёт под этот иск - Вы сможете его подать не прибегая к услугам адвоката).
    2. Там же будут выложены тексты решений судов с фамилиями судей.
    3. К указанным решениям будут прилагаться тексты апелляционных жалоб под эти решения (в них будет видно, какие нарушения допускал суд в каждом конкретном случае).

Цель этих действий - увеличить количество поданных исков и не дать судам возможности игнорировать мнение стороны по делу.

Первый иск уже выложен. Обратите внимание - он состоит из модулей, каждого из которых достаточно, чтоб признать договор недействительным. Модуль по валюте писал не я - взят из интернета. В более новых исках (они тоже будут), модуль по валюте мною переписан - он более компактный и менее заумный (ИМХО).
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 19.05.2010 в 13:46.
    индустрия уверенности

14. Вверх #1214
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Да не нужно извиняться.
    Почерковедческая экспертиза заказывается по определению суда. По-моему, на Ласточкина. По своей инициативе Вы не сможете её заказать...ИМХО
    Можно, но это будет называться не экспертизой, а заключением специалиста.

15. Вверх #1215
    Посетитель
    Первый иск уже выложен. Обратите внимание - он состоит из модулей, каждого из которых достаточно, чтоб признать договор недействительным. Модуль по валюте писал не я - взят из интернета. В более новых исках (они тоже будут), модуль по валюте мною переписан - он более компактный и менее заумный (ИМХО).
    Интересно, но Ваш иск не открывается.

16. Вверх #1216
    При этом, такие решения выносятся с грубейшими нарушениями Гражданского Процессуального Кодекса, например - без звукозаписи или без предоставления стороне и суду времени на ознакомление с исковыми требованиями (приняли встречный иск и тут же вынесли решение в пользу банка).
    Суд еще и нарушает процесс, так как принимает у Вас встречные иски в процессе рассмотрения дела, что не предусмотрено ГПК.
    Но все же, если сторона, к которой заявлены встречные исковые требования не возражает, то суду не обязательно откладывать рассмотрение дела в связи с подачей встречного иска или с его уточнениями или дополнениями.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Интересно, но Ваш иск не открывается.
    У меня открылся.

18. Вверх #1218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    У меня открылся.
    Если открылся выложите текст на форум, плиз.

19. Вверх #1219
    Выкладываю

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Выкладываю
    Немножко коряво сохранилось в Ворде... Я завтра выложу файл для скачивания на сайте, где сохранено правильное форматирование и оформление.
    индустрия уверенности

Ответить в теме
Страница 61 из 270 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права