|
Нужен совет.Хочу взять телик 42",больше склоняюсь к Самсунгу или LG.Во всех этих примочках и дополнениях к телевизору особо не разбираюсь.Есть спутник и обычная антенна,хотелось бы использовать и то и другое.(и как будет показывать через dvd-проигрыватель?).Расстояние от стены и места просмотра 3-3,5 м.(Если все-таки плазма,то насколько ощутимо она греется и шумит?
)
Дуже дякую.![]()
Каков бюджет? Планируется ли в недалеком будущем просмотр HD контента (блю-рэй, хдрипы, спутниковые HD каналы)? В зависимости от ответов на эти вопросы возможны варианты:
1) Бюджет ограничен. HD контент вообще не планируется.
Оптимальный выбор плазма с HD-ready разрешением (720p). Один из лучших вариантов в данной категории Panasonic TX-PR42X10 - при цене меньше 800$ получаем телек с хорошими отзывами, который указанные вами источники будет показывать лучше любого навороченного Full-HD телека.
2) Бюджет ограничен. В ближайшей перспективе планируется смотреть еще и HD-контент, но он не будет превалирующим.
Оптимальным выбором будет Full-HD плазма от все того же Панасоник, например Panasonic TX-PR42G10. Цена вопроса в инет-магазинах примерно 1200$.
3) Есть возможность потратиться ради удовольствия. HD контент будет превалирующим.
Для HD контента 42 дюймов диагонали будет мало, учитывая указанное вами расстояние для просмотра 3-3.5 метра.
Оптимальным выбором будет LED телек с диагональю 52-55 дюймов.
Например Самсунги 6-7й серии, причем я бы подождал следующее поколение - С6000, они уже начали появляться на Украине.
Шарпы, серии LE700 c задней лед-подсветкой либо опять таки подождать модели этого года LE820/810.
Или новые Соньки, вообщем выбор тут велик, у каждого бренда свои достоинства и недостатки, поэтому тут надо ходить и смотреть своими глазками, и читать отзыва сообщества например на ixbt
Цена вопроса составит 2500-3000$
4) Бюджет ничем не ограничен )))
Ваш выбор лежит среди топовых Филипсов 9й серии, XS серии от Шарпа либо подождать HX900 от Сони:
Sharp 52XS1 - "ковровая" RGB LED подсветка с локальным затемнением, цена вопроса более 5000$;
Philips 52PFL9704 - цена вопроса в инет магазинах около 3700$;
Все сказанное сугубо ИМХО.
Удачи в нелегком выборе![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 08.05.2010 в 23:10.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Последний раз редактировалось шока; 16.05.2010 в 12:25.
IpBox 910HD+Enigma2 AAF_Hot SummerV2+2 тазика 4°+4.8°+13° и 36° Strong 90cm
вобще оптимальным соотношением расстояние диагональ является 1м на 10-12 дюймов экрана
расстояние кроме литературы выведено и опытным путем - за 5 лет юзания 62" LG Plasma и 1 год 52" Sony LCD + 50" Samsung Plasma
Как писалось выше ЖК не любит аналоговый сигнал. И даже если он у вас превосходный - вы все равно будете лицезреть размывание картинки. Неправильную цветопередачу и тд и тп. Некоторые ЖК панели вобще чуть что сразу снег показывают.
А вот плазма - не знаю изза чего - но вполне сносно отображает сигнал с антенны.
Цифровой контент обе технологии отображают на ура - причем это касается не только HD контента но и отображения простых каналов переданый через спутник либо iptv.
Наконец full-HD контент - четкость отображения в обоих случая не вызывает нареканий , однако ЖК дает более живую красочную картинку.
Что до мифов про выгорание\нагреваемость\шумность.
Современные плазменные панели не страдают такими изьянами...по крайней мере я не встречал такого рода проблем на панелях которым меньше трех лет и которые не относятся к ультрабюджетным категориям =)
да что говорить на "древней" 6летней плазме до сих пор нет ни выгорания ни потери контраста.
Шумность - все жк и плазмы шумятт одинково - то есть вобще не шумят....если шумят - несите в сервис центр
Греются абсолютно все типы панелей - таков уж принцип работы у любого светоизлучающего элемента.
Однако нужно следовать элементарным инструкциям - ничто не должно мешать свободной циркуляции воздуха над панелью. Ни в коем случае не ставить панели в ниши
Последний раз редактировалось ZagreY; 12.05.2010 в 10:15.
Зависит от контента, для SD оптимальное расстояние будет одним, а для FullHD совсем другим.
Вот хороший калькулятор для любого типа контента.
не всем позволяют размеры квартиры
да и не будешь же двигать любимый диван по 100 раз на дню...у меня вот подключены iptv спутник и hd плеер
Ну это да, согласен, поэтому и надо определиться какой контент будет превалирующим и исходя из этого выбирать. Мне например уже не хватает 40'' диагонали с 3х метров, хотя 4 года назад, когда я его брал он мне казался огромным и отлично подходил для двд и эфира. Сейчас, когда в основном я смотрю спутник и hd с компа этой диагонали мне мало и я начинаю уже присматривать 52-55 дюймовый телек.
Ребята,спасибо)Все говорят по разному...кого не спроси...кто-то кричит,что плазма выгорает,кто-то,что ее вобще ни в коем случае нельзя брать-мол это уже отстой...,а про жк наоборот-неживая картинка,неестественные цвета и т.д.Вобщем опишу так...Есть спутник и обычная дециметровка,может быть подключим еще кабельное и все...качать ничего не буду...времени и на телек нету,не то чтобы разбираться во всяких технологических новинках
))).Бюджет в районе 1000 у.е
Диагональ нужна именно 42" (это 1,07м,я правильно поняла?),т.к. под телек сделали специальную полку-нишу (хоть и пишут,что нельзя,но ниша не глубокая (см 15) и все равно телек будет ведь не вплотную к стене,а на креплении...).Мы когда делали эту полку,присмотрели LG такого размера ,и как продавец утверждал,то это был жк (позже я нашла инфу,что жк таких размеров не бывает).Так бывает или нет?
Последний раз редактировалось Ulika; 15.05.2010 в 21:09.
с точки зрения интерьера, но с точки зрения юзабилити-плохо. далеко не у всех моделей и не все порты вынесены на боковую стенку, это раз, два таки вопрос циркуляции воздуха и тк у тех же LG колонки сзади и они в какой-то степени будут перекрываться
полка совсем не продумана, гимор ещё тот будет
критики.. шас тоже напишу
- зачем рисунок если он будет закрыт телевизором?
- как уже писали место для кабеля упущено;
- как уже писали воздуху места маловато будет..
- как правило телеки комплектуют ДВД и прочим.. куда это ставить? На нижней полки только слоники поместятся;
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
а раскричались то как))))Парни,все нормально будет)Полки там достаточно широкие,все помещается,а глубина ниши см 15,телек с креплением даже выступать немного будет,так и было задумано.Терпеть не могу кучу мебели.
п.с. рисунок внутри пригодится,повешаем туда картину!!!![]()
Социальные закладки