Тема: ЖК телеки... Брать или не брать ?????????

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 258
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шока Посмотреть сообщение
    не,не брать, а если брать только лэды
    Как-то пока что оччень дорого выходит http://m1.ua/kata/332/
    Да и модель единственная.

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для шока
    Цитата Сообщение от Slavich Посмотреть сообщение
    Как-то пока что оччень дорого выходит http://m1.ua/kata/332/
    Да и модель единственная.
    3мес назад купил жк 5серии под нтв+ брал, доволен и папик как увидел сразу такой же взял. В Брайне самая дешовая цена самса 40" 6200-6560грн
    IpBox 910HD+Enigma2 AAF_Hot SummerV2+2 тазика 4°+4.8°+13° и 36° Strong 90cm

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Нужен совет.Хочу взять телик 42",больше склоняюсь к Самсунгу или LG.Во всех этих примочках и дополнениях к телевизору особо не разбираюсь.Есть спутник и обычная антенна,хотелось бы использовать и то и другое.(и как будет показывать через dvd-проигрыватель?).Расстояние от стены и места просмотра 3-3,5 м.(Если все-таки плазма,то насколько ощутимо она греется и шумит?)
    Дуже дякую.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Нужен совет.Хочу взять телик 42",больше склоняюсь к Самсунгу или LG.Во всех этих примочках и дополнениях к телевизору особо не разбираюсь.Есть спутник и обычная антенна,хотелось бы использовать и то и другое.(и как будет показывать через dvd-проигрыватель?).Расстояние от стены и места просмотра 3-3,5 м.(Если все-таки плазма,то насколько ощутимо она греется и шумит?)
    Дуже дякую.
    Каков бюджет? Планируется ли в недалеком будущем просмотр HD контента (блю-рэй, хдрипы, спутниковые HD каналы)? В зависимости от ответов на эти вопросы возможны варианты:
    1) Бюджет ограничен. HD контент вообще не планируется.
    Оптимальный выбор плазма с HD-ready разрешением (720p). Один из лучших вариантов в данной категории Panasonic TX-PR42X10 - при цене меньше 800$ получаем телек с хорошими отзывами, который указанные вами источники будет показывать лучше любого навороченного Full-HD телека.
    2) Бюджет ограничен. В ближайшей перспективе планируется смотреть еще и HD-контент, но он не будет превалирующим.
    Оптимальным выбором будет Full-HD плазма от все того же Панасоник, например Panasonic TX-PR42G10. Цена вопроса в инет-магазинах примерно 1200$.
    3) Есть возможность потратиться ради удовольствия. HD контент будет превалирующим.
    Для HD контента 42 дюймов диагонали будет мало, учитывая указанное вами расстояние для просмотра 3-3.5 метра.
    Оптимальным выбором будет LED телек с диагональю 52-55 дюймов.
    Например Самсунги 6-7й серии, причем я бы подождал следующее поколение - С6000, они уже начали появляться на Украине.
    Шарпы, серии LE700 c задней лед-подсветкой либо опять таки подождать модели этого года LE820/810.
    Или новые Соньки, вообщем выбор тут велик, у каждого бренда свои достоинства и недостатки, поэтому тут надо ходить и смотреть своими глазками, и читать отзыва сообщества например на ixbt
    Цена вопроса составит 2500-3000$
    4) Бюджет ничем не ограничен )))
    Ваш выбор лежит среди топовых Филипсов 9й серии, XS серии от Шарпа либо подождать HX900 от Сони:
    Sharp 52XS1 - "ковровая" RGB LED подсветка с локальным затемнением, цена вопроса более 5000$;
    Philips 52PFL9704 - цена вопроса в инет магазинах около 3700$;

Все сказанное сугубо ИМХО.

Удачи в нелегком выборе
    Последний раз редактировалось Nikles; 08.05.2010 в 23:10.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для шока
    Дуже дякую.
    , на обычную антену и кабельное нормально не плюясь сносно показует только плазма. Я у папика на жк как посмотрел на обычную антенну эфир сразу понял жк не для этого - снег на некоторых каналах
    Последний раз редактировалось шока; 16.05.2010 в 12:25.
    IpBox 910HD+Enigma2 AAF_Hot SummerV2+2 тазика 4°+4.8°+13° и 36° Strong 90cm

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    вобще оптимальным соотношением расстояние диагональ является 1м на 10-12 дюймов экрана

расстояние кроме литературы выведено и опытным путем - за 5 лет юзания 62" LG Plasma и 1 год 52" Sony LCD + 50" Samsung Plasma

Как писалось выше ЖК не любит аналоговый сигнал. И даже если он у вас превосходный - вы все равно будете лицезреть размывание картинки. Неправильную цветопередачу и тд и тп. Некоторые ЖК панели вобще чуть что сразу снег показывают.

А вот плазма - не знаю изза чего - но вполне сносно отображает сигнал с антенны.

Цифровой контент обе технологии отображают на ура - причем это касается не только HD контента но и отображения простых каналов переданый через спутник либо iptv.

Наконец full-HD контент - четкость отображения в обоих случая не вызывает нареканий , однако ЖК дает более живую красочную картинку.

Что до мифов про выгорание\нагреваемость\шумность.

Современные плазменные панели не страдают такими изьянами...по крайней мере я не встречал такого рода проблем на панелях которым меньше трех лет и которые не относятся к ультрабюджетным категориям =)

да что говорить на "древней" 6летней плазме до сих пор нет ни выгорания ни потери контраста.

Шумность - все жк и плазмы шумятт одинково - то есть вобще не шумят....если шумят - несите в сервис центр

Греются абсолютно все типы панелей - таков уж принцип работы у любого светоизлучающего элемента.
    Однако нужно следовать элементарным инструкциям - ничто не должно мешать свободной циркуляции воздуха над панелью. Ни в коем случае не ставить панели в ниши
    Последний раз редактировалось ZagreY; 12.05.2010 в 10:15.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    вобще оптимальным соотношением расстояние диагональ является 1м на 10-12 дюймов экрана
    Зависит от контента, для SD оптимальное расстояние будет одним, а для FullHD совсем другим.
    Вот хороший калькулятор для любого типа контента.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    не всем позволяют размеры квартиры
    да и не будешь же двигать любимый диван по 100 раз на дню...у меня вот подключены iptv спутник и hd плеер

9. Вверх #209
    User banned Аватар для X3M
    м.(Если все-таки плазма,то насколько ощутимо она греется и шумит?)
    Дуже дякую.
    а че ей шуметь ?? я свою плазму не слышу даже ночью в глубокой тишине... а греется есть малеха... зимой доп отопление ))

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    не всем позволяют размеры квартиры
    да и не будешь же двигать любимый диван по 100 раз на дню...у меня вот подключены iptv спутник и hd плеер
    Ну это да, согласен, поэтому и надо определиться какой контент будет превалирующим и исходя из этого выбирать. Мне например уже не хватает 40'' диагонали с 3х метров, хотя 4 года назад, когда я его брал он мне казался огромным и отлично подходил для двд и эфира. Сейчас, когда в основном я смотрю спутник и hd с компа этой диагонали мне мало и я начинаю уже присматривать 52-55 дюймовый телек.

11. Вверх #211
    Ребята,спасибо) Все говорят по разному...кого не спроси...кто-то кричит,что плазма выгорает,кто-то,что ее вобще ни в коем случае нельзя брать-мол это уже отстой...,а про жк наоборот-неживая картинка,неестественные цвета и т.д.Вобщем опишу так...Есть спутник и обычная дециметровка,может быть подключим еще кабельное и все...качать ничего не буду...времени и на телек нету,не то чтобы разбираться во всяких технологических новинках))).Бюджет в районе 1000 у.е
    Диагональ нужна именно 42" (это 1,07м,я правильно поняла?),т.к. под телек сделали специальную полку-нишу (хоть и пишут,что нельзя,но ниша не глубокая (см 15) и все равно телек будет ведь не вплотную к стене,а на креплении...).Мы когда делали эту полку,присмотрели LG такого размера ,и как продавец утверждал,то это был жк (позже я нашла инфу,что жк таких размеров не бывает).Так бывает или нет?
    Последний раз редактировалось Ulika; 15.05.2010 в 21:09.

12. Вверх #212
    Мы когда делали эту полку,присмотрели LG такого размера ,и как продавец утверждал,то это был жк (позже я нашла инфу,что жк таких размеров не бывает).Так бывает или нет?
    Бывает. ЖК с диагональю 42'' выпускают LG и Philips.

13. Вверх #213
    Спасибо) Значит будет ЖК...не знаю почем филипс,а вот lg по цене точно подходит.)Что вы скажете об этих телеках?(LG)
    И еще,маленький офф, воспользуюсь случаем и хвастану полочкой под панель,авось кому пригодится)))
    Последний раз редактировалось Ulika; 16.05.2010 в 16:38.

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Спасибо) Значит будет ЖК...не знаю почем филипс,а вот lg по цене точно подходит.)Что вы скажете об этих телеках?(LG)
    И еще,маленький офф, воспользуюсь случаем и хвастану полочкой под панель,авось кому пригодится)))
    А где кабеля под телевизор?

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А где кабеля под телевизор?
    об этом естественно мы подумали потом (т.к. полочка собственного изготовления)))),но их не сложно спрятать в самом коробе или среди камня,камень-то не настоящий-гипс,а вот выход по розеточку и не одну там уже есть

16. Вверх #216
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    с точки зрения интерьера, но с точки зрения юзабилити-плохо. далеко не у всех моделей и не все порты вынесены на боковую стенку, это раз, два таки вопрос циркуляции воздуха и тк у тех же LG колонки сзади и они в какой-то степени будут перекрываться

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    полка совсем не продумана, гимор ещё тот будет

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    критики.. шас тоже напишу
    - зачем рисунок если он будет закрыт телевизором?
    - как уже писали место для кабеля упущено;
    - как уже писали воздуху места маловато будет..
    - как правило телеки комплектуют ДВД и прочим.. куда это ставить? На нижней полки только слоники поместятся;
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

19. Вверх #219
    а раскричались то как)))) Парни,все нормально будет)Полки там достаточно широкие,все помещается,а глубина ниши см 15,телек с креплением даже выступать немного будет,так и было задумано.Терпеть не могу кучу мебели.
    п.с. рисунок внутри пригодится,повешаем туда картину!!!

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    с точки зрения интерьера, но с точки зрения юзабилити-плохо. далеко не у всех моделей и не все порты вынесены на боковую стенку, это раз, два таки вопрос циркуляции воздуха и тк у тех же LG колонки сзади и они в какой-то степени будут перекрываться
    А если у нас дом.кинотеатр,колонки телевизора ведь отключаются?

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права