| ||
Как у Высоцкого:"...посменно воют, раскалились до бела..."И правила форума не стоит забывать - принято обращение на ТЫ. А ко всем если, то "тщательнее бы надо" (Жванецкий) а главное без нервов "Констгуктивно" (В.И. Ленин).
А по сути вопроса, исходя из всего того зачастую противоречивого, что попадалось на протяжении жизни - в первую очередь солгали личные качества командования - отказ принимать не укладывающиеся в сценарий вещи, последствия чисток (напряженные взаимоотношения+патологическое недоверие). А иначе, жизнь в СССР еще до 1937 года шла по всем параметрам военного времени.
Не бойтесь и не воруйте!
как хочу, так и обращаюсь. правилами это не запрещено. я изначально выбрал такое обращение. почему - так мне захотелось.
что и требовалось доказать. забавно наблюдать, с каким упорством ты отстаиваешь то, что взял "с потолка".А насчет 2 х суток .... Эта цыфра взята с потолка ))
то, что Павлов потерял управление войсками, к нашему вопросу уже никак не относится.НО !!
В приведенных Вами ссылках обнаружился документик
http://publicist.n1.by/history/1941/history_1941-07-07_1.html
он конечно сильно порезан и даже подредактирован, но в нем оказалась интерестная фраза:
Варианта два или не было потерь или не было связи около 2 суток ...... Так что возможно передать приказ войскам он не мог ....
предположеие, что он не мог передать приказ просто смехотворно. связь, конечно, была местами нарушена, но это уже частность.
то, что потерь за эти сутки якобы не было - вообще полный бред.
ты так и не ответил, если ты такой знаток мемуаров Жукова, есть в них подтверждение твоим словам? Жуков умолчал о том, что он отдавал такой приказ? зачем? чтобы выставить себя идиотом? два дня идет война, немцы стремительно наступают, а приказа атаковать - нет! (по твоей версии)
А я не хочу чтобы вы обращались ко мне не ты .
Прежде чем наблюдать за мной (забавно) посмотрите в зеркало и позабавтесь ) Я ведь вас использовал ) Вот допустим у меня нет возможности узнать номер приказа , я пишу провокационную фразу и вы приносите мне все сведения на блюдечке с голубой каемочкой ))
Вы мне ссылочку дали , но даже не потрудились прочитать документы .... протокол допроса Павлова тем и интересен (тот который первоисточник без поправок) что там вылазит многое что на протяжении 50 лет скрывают. Командующий западным фронтом потерял управление войсками и не может передать приказы - это к войне не относится ? Связь местами нарушена ? Откуда такая уверенность ? и какими местами ? Если на допросе человек понимающий что его все равно расстреляют говорит что связи не было 2 суток ...??? Для вас это не имеет значения ? вы так и не ответили на вопрос - вы в армии служили ?!!
А насчет Жукова .... вы же коллекционируете его мемуары , вот и ответте почему он промолчал .
Ничем не могу помочь. можешь на меня пожаловаться. Я изначально выбрал для себя такую форму общения на форуме. Не вижу, почему для тебя я должен делать исключение.детский сад, штаны на лямкахПрежде чем наблюдать за мной (забавно) посмотрите в зеркало и позабавтесь ) Я ведь вас использовал )мосье гуглем пользоваться не обучен? приношу соболезнованияВот допустим у меня нет возможности узнать номер приказаопять же - детский сад, я пишу провокационную фразу и вы приносите мне все сведения на блюдечке с голубой каемочкой ))откуда такая уверенность?Вы мне ссылочку дали , но даже не потрудились прочитать документы ....я рад, что благодаря мне ты ознакомился с протоколом допроса Павлова, который от тебя, якобы скрывали, и открыл для себя множество нового и волнующего. я этот допрос читал в более полном варианте еще много лет назад. разделить с тобой радость первооткрывателя секретных документов увы, не смогу.протокол допроса Павлова тем и интересен (тот который первоисточник без поправок) что там вылазит многое что на протяжении 50 лет скрывают.хм. и это от меня требует человек, который ни на что, кроме этих самых мемуаров, в споре так и не сослался.Командующий западным фронтом потерял управление войсками и не может передать приказы - это к войне не относится ? Связь местами нарушена ? Откуда такая уверенность ? и какими местами ? Если на допросе человек понимающий что его все равно расстреляют говорит что связи не было 2 суток ...??? Для вас это не имеет значения ? вы так и не ответили на вопрос - вы в армии служили ?!!
А насчет Жукова .... вы же коллекционируете его мемуары , вот и ответте почему он промолчал .
Уважаемый, я не собираюсь тебе расписывать здесь подробно историю Второй Мировой. Можно сходить в книжный магазин или в библиотеку, научиться пользоваться гуглем наконец... Я не против, чтобы ты занимался самообразованием, даже всячески приветствую, но - не за мой счет.
Всего доброго.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 21.04.2007 в 10:05.
Никто не хочеи взять карту боевых действий 41-го ? Посчитать колличество "котлов" никто не хочет ? О чЁм спор вообще ? Открываем историю ВОВ и желательно с потерями с 2-х сторон, а потом отписываемся тут. Мне лично стыдно за нулевые знания Украинцев, Россиян пусть оценивают их представители нашего форума, но мне непонятно как можно утверждать то, ничем не подтвержденно ?! В 40-м были проведены учения и результаты учений так же известны, но Павлов выводов не зделал и расстановку оставил как и прежде на своЁ усмотрение, оправдавшись тем, что он не мог предположить, что Гудериан будет мыслить точно так же и в итоге войска окажутся в окружении. Не Павлов виноват, а Сталин и компания, уничтожившие весь командный состав, а следствие - миллионы жертв в том числе и Украинцев ! Но гибли все ! Дураки у власти - слепые подчинялись
мЁртвому - всё не по чЁм !
Опять... учим историю ! Учения были - ДА ! Дисклокация войск изменилась - НЕТ ! =))))) Виноват Павлов ? Моё мнение - НЕТ ! Почитайте Гитлера и т.д. и поймЁте, что момент удара был обусловлен ещЁ и тем, что командный состав СА бы практически уничтожен Берием. Остальное берите на суд сами
Просьба к участникам "спора", хоть чуточку если не знать, то хоть просто читать ! Чтобы продолжать идеотские измышления на нашем - Одесском форуме, прошу присутствующих на форуме Одесситов ответить, чем обуславливалась оборона Одессы, а именно были стадии и пояса и кто виноват в том что Одессу здали и кто командовал обороной ? Самое интересное, что наш город продержался бы ещЁ примерно месяца 2-3 не меньше, но кто из спорящих тут о победе знает почему и как у нас ?
Какую именно её версию будем учить?
Так мы будем учить историю или Ваше мнениеМоё мнение - НЕТ !?
А может мы всё же посмотрим на построение войск и увидим, что для обороны силы располагаются несколько иначе? Я понимаю, что так смотреть непривычно, что в школе другое рассказывали, но всё же
......
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Извините, но это - учебник по истории для пятого класса советской школы. Действительности не соответствует.
Павлов НЕ МОГ и НЕ ИМЕЛ ПРАВА самостоятельно решать, что и как делать. Он всего-навсего был командующим Западным Особым военным округом. В его обязанности входило выполнение команд и указаний из Москвы.
Так что "неЗделание выводов" и "своё усмотрение" - всё это нереально. Если б он начал чудить и делать всё по своему усмотрению - его расстреляли бы ещё в 40-м году.
Сегодня показаи по ТВ Россия фильм про Власова. Удивило то, что очень спокойно о нем рассказали - ярлыков не вешали. Сняли бы украинские телевизионщики фильм про Бандеру.
Справедливости ради хочу заметить, что когда шел суд над Тухачевским сотоварищи, выносились и приводились в действие приговоры, Берия еще и близко в Кремле не было. НКВД возглавлял Ежов.
Кстати, я не думаю, что выживи Тухачевский, он бы сильно помог нашей армии. Его военные таланты весьма сомнительны. Возможно, было бы еще хуже.
Слабая подготовка командного состава - это обыденное явление в 30-е годы. Тухачевский, по моему, надутый пропагандистский пузырь, чтобы как можно больше осознать ужасы репрессий в армии. Вот, посмотрите, Сталин какой - армию расстрелял. Поэтому и в 41 до Москвы отошли.
А я в одной исторической книге читал, что в советско-польской войне Тухачевский отрицал целесообразность .... резервов на войне.
Он вообще был довольно оригинальной личностью. еще в 34-м, кажется, требовал от Сталина довести армию мирного времени до 15-20 миллионов, создать сотню тысяч военных самолетов, десятки тысяч танков (это в то время, когда со всех советских заводов вместе взятых сходило 3-4 десятка танков в месяц) и т.д.
требовал от конструкторов создания универсального артиллерийского орудия (и чтоб зенитное, и чтоб противотанковое, и чтоб как гаубица), на эту бредовую идею истратили кучу сил, денег и времени. так ничего и не добившись. Очень ему нравился танк Т-35 (ты его фотку тут постил), хотел выпускать его тысячами.
Можешь себе представить армию тухачевского образца - огромное чудище, съедающее практически весь госбюджет, сотни тысяч едва обученных (потому что а где и кто будет обучать такую ораву?) плоховооруженных (а где на такие миллионы хотя бы винтовок набрать?) солдат, пятибашенные танки с противопульной броней, с 11 танкистами внутри, только неделю назад узнавшими, что такое танк, с сотнями тысяч таких же "умелых" летчиков в небе...
Точные цифры сейчас не помню, но могу поискать более подробное изложение его грандиозных планов.
В общем уже одни такие желания заставляют сомневаться в его т.н. полководческом таланте.
Социальные закладки