Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 200 из 642 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 12827
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    купила молодую морковку и бурячок , но мама говорит, что ещё рано?? И девочки, кто утром в кашки кладёт изюм и курагу, как надо её обработать? ( проварить? обдать кипятком?) и кто помнит, когда начинается сезон цв. капусты и кабачка, когда их не страшно покупать? Спасибо
    В наше время уверенным в каком -либо продукте можно быть лишь в том случае, если выростил его САМ, во всех остальных - нельзя, даже , если купил на рынке у бабаули нет никакой гарантии, что она не подкармливала его чем-то чтобы он побыстрее вырос. Ну а сезон начнется не раньше июня-точно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #3982
    illusion
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    купила молодую морковку и бурячок , но мама говорит, что ещё рано?? И девочки, кто утром в кашки кладёт изюм и курагу, как надо её обработать? ( проварить? обдать кипятком?) и кто помнит, когда начинается сезон цв. капусты и кабачка, когда их не страшно покупать? Спасибо
    главное их хорошо промыть, т.к. при хранении их обрабатывают хим. препаратами

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В наше время уверенным в каком -либо продукте можно быть лишь в том случае, если выростил его САМ, во всех остальных - нельзя, даже , если купил на рынке у бабаули нет никакой гарантии, что она не подкармливала его чем-то чтобы он побыстрее вырос. Ну а сезон начнется не раньше июня-точно.
    это точно!

мой папа - агроном рекомендует мне покупать первые овощи/фрукты через 2 недели после их появления на базаре
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #3983
    Постоялец форума Аватар для marana
    а кипятком надо обдавать курагу? надо чтобы она в нем чуток полежала,размякла???

4. Вверх #3984
    illusion
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а кипятком надо обдавать курагу? надо чтобы она в нем чуток полежала,размякла???
    мои не очень любят курагу, но я всегда её немного замачиваю до размягчения ... иначе тяжело жевать
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #3985
    Посетитель Аватар для Yalowka
    мамочки,моей кумы малышка вчера отравилась сладким творожком President,в свой 1-год рождения,представляете какой ужас...

6. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    мамочки,моей кумы малышка вчера отравилась сладким творожком President,в свой 1-год рождения,представляете какой ужас...
    Представляю, через это проходила со старшим, только он траванулся йогуртом, теперь все буду делать только сама.

7. Вверх #3987
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    Ужасно конечно((( это же не детское питание, зачем нужно было его давать, для года совсем рано......

8. Вверх #3988
    Частый гость Аватар для Пуземец
    После того, как я видела на базаре здоровенную муху на сладенькой кураге, всегда обдаю кипятком. А ребенку, думаю, лучше пару минут проварить

9. Вверх #3989
    а если я хочу попробовать дать малому клубничку,как лучше в натур виде или в компотике?и как его варить,сахар виноградный думаю добавить,а то мы сладкоежки.нам будет 7 мес

10. Вверх #3990
    Частый гость Аватар для Пуземец
    а если я хочу попробовать дать малому клубничку,как лучше в натур виде или в компотике?и как его варить,сахар виноградный думаю добавить,а то мы сладкоежки.нам будет 7 мес
    Я думаю, что сначала лучше дать в виде компотика. По поводу сахара. не скажу, еще сама не разобралась))

11. Вверх #3991
    Если уж и надумаете сахар, то лучше виноградный - декстроза, есть в антохе, обычный, я бы точно не давала.

12. Вверх #3992
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    моему 10 месяцев, а клубнику, и все остальное едим только свое НЕ тепличное, выросшее на собственном участке и посаженное нашей бабушкой, поэтому и не боюсь давать.в Вилково (Одесская область) клубника уже 2 ндели и недлю как уже люди сдают сотнями кг...сама тут нахожусь сейчас и знаю об этом))))
    пы.сы. зелень чуть провариваю, кидаю в самом конце)))
    пы.пы.сы. за то мы печенько не пробовали еще и не знаем что это такое))))только хлебушек или лавашик)))
    Нам печенье понравилось. Даю зоологическое. Еще в институте (ОНАПТ) нам говорили, что его можно детям давать. Во всяком случае срок годности в 2 раза меньше, чем у специального детского. А клубнику поедем на следующей неделе к бабушке в Измаил кушать. Надеюсь, что диатеза не будет.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

13. Вверх #3993
    а если делать фруктовое пюре из персиков или абрикосы сахар добавлять надо?

14. Вверх #3994
    а если делать фруктовое пюре из персиков или абрикосы сахар добавлять надо?
    почему "надо"? фрукты и так сладкие куда еще сахар? это вы на будущее спрашиваете?

15. Вверх #3995
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    почему "надо"? фрукты и так сладкие куда еще сахар? это вы на будущее спрашиваете?
    да,на будущее. просто персики не всегда очень сладкие и честно говоря я фрукты в виде пюре не ела и как они будут на вкус не знаю,но если они будут не сладкие мой просто их кушать не будет.это уже проверено. добрая бабушка сначала купила яблочное пюре с сахаром,а потом уже без и баночка без сахара пошла в мусор. вообще эти родители как что то учадят так хоть изолируй их от внука. мой папа ничего лучше не придумал как дать в абрикосовое пюре без сахара(которое давали впервые) каплю клубничного варенья.и все это со словами что иначе он не ест и "я же мог тебе это не говорить". и что делать ?с работы увольнятся и это при том что ребенка видят только 2 максимум 3 дня в неделю.

16. Вверх #3996
    да,на будущее. просто персики не всегда очень сладкие и честно говоря я фрукты в виде пюре не ела и как они будут на вкус не знаю,но если они будут не сладкие мой просто их кушать не будет.это уже проверено. добрая бабушка сначала купила яблочное пюре с сахаром,а потом уже без и баночка без сахара пошла в мусор. вообще эти родители как что то учадят так хоть изолируй их от внука. мой папа ничего лучше не придумал как дать в абрикосовое пюре без сахара(которое давали впервые) каплю клубничного варенья.и все это со словами что иначе он не ест и "я же мог тебе это не говорить". и что делать ?с работы увольнятся и это при том что ребенка видят только 2 максимум 3 дня в неделю.
    Если не продолжать давать сахар, то со временем и забудет что это такое. Как говорится ко всему привыкаешь. Не думаю что персики будут вкусные в пюре, их можно давать так, откусить много не сможет. Мой в прошлом году любые персики ел, даже кислые, уж очень они ему понравились Мой не знает что такое сахар, в кашу и творог добавляю только фрукты

17. Вверх #3997
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Девочки, кто-то давал своим деткам тилапию (африканский окунь, продается в замороженном виде)? Или лучше все-таки начинать с хека.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

18. Вверх #3998
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Нам печенье понравилось. Даю зоологическое. Еще в институте (ОНАПТ) нам говорили, что его можно детям давать. Во всяком случае срок годности в 2 раза меньше, чем у специального детского. А клубнику поедем на следующей неделе к бабушке в Измаил кушать. Надеюсь, что диатеза не будет.
    а вы попробуйте сначала клубнику кипятком обдать, и чуть е там поддержать.я сначала так делала, пока малыш не привык к клубничке...сейчас аж из руки ее выхватывает)))

19. Вверх #3999
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    [QUOTE=Veeta;11985305]купила молодую морковку и бурячок , но мама говорит, что ещё рано?? И девочки, кто утром в кашки кладёт изюм и курагу, как надо её обработать? ( проварить? обдать кипятком?)

Я сначала обдаю кипятком,режу на кусочки и варю с кашей до готовности.Когда всё перемалывается,то получается очень вкусная и сладенькая кашка(сахар не добавляю)

20. Вверх #4000
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то давал своим деткам тилапию (африканский окунь, продается в замороженном виде)? Или лучше все-таки начинать с хека.
    В любом случае лучше начинать со свежей рыбки(судак,пеленгас),а из замороженных-хек,треска.
    Мои подруги давали деткам такого окуня и их обсыпало,лучше ввести его позже,далеко за год.

Закрытая тема
Страница 200 из 642 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права