Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 775 из 1530 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 30592
  1. Вверх #15481
    User banned
    Как говорил Ян Арлазоров, характеризуя полноту персонажей, "хуинький" херой бандерко уже отбандерился давно и тихо попискивает на вертеле в аду.

А его фанатам всё неймётся - то на дерево вылезут, то дули крутят, то какашками бросать начинают. Чистый Мадагаскар-3.

2. Вверх #15482
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    а что это ругательство?) ну насмешил... тут некоторые через каждые три слова говорят "Фашист", так что теперь?)
    констатируют факт а не говорят
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #15483
    User banned
    Цитата Сообщение от Riva Посмотреть сообщение
    1. Бандера всю войну просидел по тюрьмам. Сначала Польским, а потом Немецким

Сотрудничество с немцами - это не про Бандеру!!!
    Вы можете себе представить человека, который сидел вот тут, при этом не сотрудничал с немцами, и освобождён из этого заведения в 1944 году?

Вы в такую чушь верите или нет?

Стецько и Бандера, неоднократно пытавшиеся письменно объяснить свою позицию нацистскому руководству, 15 сентября 1941 года были помещены в центральную Берлинскую тюрьму, а в январе 1942 года они были переведены в спецбарак «Целленбау» концлагеря Заксенхаузен.

Во время пребывания в этом бараке Бандера продолжал поддерживать контакты с Генерал-Губернаторством, хоть и в меньшем объёме.

В 1943 — начале 1944 годов к нему присоединись другие лидеры националистов — Т. Бульба-Боровец и А. Мельник. Они, описывая пребывания в Заксенхаузене, отмечали неплохое по военным меркам питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне её.[25] [26][27] Бандеру и его сторонников немцы освободили в начале осени 1944 года.
    Немного из описания концлагеря Заксенхаузен:
    Станция «Z» — здание за территорией лагеря, в котором производились массовые убийства. В нём находилось устройство для произведения выстрела в затылок, крематорий на четыре печи и пристроенная в 1943 году газовая камера. Иногда транспортные средства с людьми, минуя регистрацию в лагере, отправлялись туда напрямую. В связи с этим установить точное число жертв, уничтоженных здесь, не представляется возможным.

Ров для расстрелов
    Так называемый «тир», со стрельбищным валом, моргом и механизированной виселицей. Последняя представляла собой механизм с ящиком, в который вставляли ноги узника, и петлёй для его головы. Получалось, что жертву не вешали, а растягивали, после чего упражнялись в стрельбе.

Больничный барак
    Девять бараков. Место для изоляции больных. Здесь же располагалась «патология», в трёх подвалах которой находились морги. На её территории проводились медицинские эксперименты. Лагерь снабжал медицинские учебные заведения Германии анатомическими демонстрационными объектами.

Тюремное здание
    Лагерная (и гестапо) тюрьма Целенбау (нем. Zellenbau) была построена в 1936 году и имела Т-образную форму. В восьмидесяти одиночных камерах содержались особые заключённые. Среди них первый командир Армии крайовой генерал Стефан Грот-Ровецкий, расстрелянный в Заксенхаузене после начала Варшавского восстания. Здесь же находились некоторые руководители украинского нациналистического движения, такие как Степан Бандера, Тарас Бульба-Боровец, часть из которых была выпущена немцами на свободу в конце 1944 года.
    И еще раз напомню воспоминания "храбрых" бандерообразных насекомых:

Они, описывая пребывания в Заксенхаузене, отмечали неплохое по военным меркам питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне её.
    Последний раз редактировалось RJK; 15.05.2010 в 22:54.

4. Вверх #15484
    Частый гость Аватар для Riva
    Это всё верно! Но нет документов ни в немецких архивах, ни в советских подтверждающих сотрудничество! Это всё домыслы. То что он выжил в концлагере и хорошо его кормили объясняется тем, то немцы надеялись до последнего его исспольковать в пропагандической борьбе. Убить его, значило бы похоронить все шансы на помощь Германии со стороны УПА навсегда. Вместе с Бандерой были освобождены ещё сотни заключённых, они по вашему тоже пособники раз остались живы? Ещё раз повторюсь в немецких архивах пусто, единственное что там можно найти так это про УПА и Шухевича.
    Последний раз редактировалось Riva; 15.05.2010 в 23:20.

5. Вверх #15485
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Как говорил Ян Арлазоров, характеризуя полноту персонажей, "хуинький" херой бандерко уже отбандерился давно и тихо попискивает на вертеле в аду.

А его фанатам всё неймётся - то на дерево вылезут, то дули крутят, то какашками бросать начинают. Чистый Мадагаскар-3.
    Такой подход я вообще не разделяю. Когда сказать нечего выражаются именно такими общими фразами. В нормальном обществе дискуссию так не ведут.

6. Вверх #15486
    User banned
    Вместе с Бандерой были освобождены ещё сотни заключённых, они по вашему тоже пособники раз остались живы?
    100%.

Почитайте про Заксенхаузен внимательней.
    Лишних для немцев людей живыми оттуда не выходило.

7. Вверх #15487
    User banned
    Такой подход я вообще не разделяю. Когда сказать нечего выражаются именно такими общими фразами. В нормальном обществе дискуссию так не ведут.
    Я вообще удивлен, где вы там нашли фразы? Фраза это нечто осмысленное.

8. Вверх #15488
    Политический аналитик
    Это всё верно!
    Кто бы сомневался.
    Но нет документов ни в немецких архивах, ни в советских подтверждающих сотрудничество! Это всё домыслы.
    Рекомендую перечитать эту и смежную (об ОУН) тему глазами.
    Доказательств более чем, что и сами же бандероапологеты нормально признают.
    То что он выжил в концлагере и хорошо его кормили объясняется тем, то немцы надеялись до последнего его исспольковать в пропагандической борьбе.
    Ну, ты сам себе ответил
    Когда сказать нечего выражаются именно такими общими фразами.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #15489
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    100%.

Почитайте про Заксенхаузен внимательней.
    Лишних для немцев людей живыми оттуда не выходило.
    Из разных концлагерей красной армией было освобождено десятки совецких генералов. Которые с 1941 года там сидели. Многие из которых в последствии получили звание Героя Совецкого Союза. Недавно по ОРТ шёл документальный сериал из 8-ми серий "Великая война", там всё об этом сказано. Видимо для немецкого коммандования они были не лишними, но это не говорит о том что они предатели.

10. Вверх #15490
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Рекомендую перечитать эту и смежную (об ОУН) тему глазами.
    Доказательств более чем, что и сами же бандероапологеты нормально признают.
    Что признают? Конкретно что? Обнародуйте ещё раз доказательства, а то как-то 700 страниц читать не охота.

11. Вверх #15491
    Политический аналитик
    Из разных концлагерей красной армией было освобождено десятки совецких генералов. Которые с 1941 года там сидели. Многие из которых в последствии получили звание Героя Совецкого Союза. Недавно по ОРТ шёл документальный сериал из 8-ми серий "Великая война", там всё об этом сказано. Видимо для немецкого коммандования они были не лишними, но это не говорит о том что они предатели.
    Не надо так громко цыкать зубом,
    разницу в освобождении своими войсками и свободным режимом содержания понимаешь? Попробуй осмыслить.
    Кстати, скоко-скоко десятков? Хоть один десяток сможешь привести? Интересно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #15492
    Политический аналитик
    Что признают? Конкретно что? Обнародуйте ещё раз, а то как-то 700 страниц читать не охота.
    Это сугубо твои проблемы,
    или читай, или не гни пальцы.

13. Вверх #15493
    Это сугубо твои проблемы,
    или читай, или не гни пальцы.
    Нет, я конечно встречал статейки всякие в инете на эту тему. Или вот, например, такую http://www.viktor-iluhin.ru/node/101 Но всегда нада обращать внимание кто её автор, тут я думаю всё понятно.

Или вот ещё:
    "Бандера, будучи освобожденным из лагеря, включился в работу в составе 202-й команды Абвера в Кракове и начал заниматься подготовкой диверсионных отрядов ОУН-УПА. Неопровержимым доказательством этому служат показания бывшею сотрудника гестапо лейтенанта Зигфрида Мюллера, данные им на следствии 19 сентября 1945 года. «27 декабря 1944 года я подготовил группу диверсантов для переброски ее в тыл Красной Армии со специальными заданиями. Степан Бандера в моем присутствии лично инструктировал этих агентов и передал через них в штаб УПА приказ об активизации подрывной работы в тылу Красной Армии и налаживании регулярнойрадиосвязи с абверкомандой-202»."

Не вижу доказательств документальных, архивных. Слова лейтенанты и это всё? И вообще был ли такой лейтенант на самом деле? И кто его допрашивал, не НКВД ли? Или это очередная утка.

P.S. За ошибки синтаксические прошу простить

14. Вверх #15494
    Не вижу доказательств документальных, архивных. Слова лейтенанты и это всё? И вообще был ли такой лейтенант на самом деле? И кто его допрашивал, не НКВД ли? Или это очередная утка.

P.S. За ошибки синтаксические прошу простить
    а Вам кто-то дал открытый доступ к таким документами?
    или вы думаете, что ссылка на документ сделает статью более\менее правдоподобной?
    14/88

15. Вверх #15495
    Политический аналитик
    Нет, я конечно встречал статейки всякие в инете на эту тему.
    О мама дорогая,
    и Мюллер тебе не угодил.
    Перечитай бандеровский акт про независимость.
    Там теснейшее сотрудничество положено за основу, так что откорячиваться просто не получится.

16. Вверх #15496
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    а Вам кто-то дал открытый доступ к таким документами?
    или вы думаете, что ссылка на документ сделает статью более\менее правдоподобной?
    Ссылки на эти документы хорошо систематизированы у Дюкова.

17. Вверх #15497
    Ссылки на эти документы хорошо систематизированы у Дюкова.
    Спасибо, на досуге надо почитать.
    но я немного не об этом, а о том, что факты нужно тщательно проверять.
    ведь в школьных стендах про голод 32-32 годов использованы фотографии Великой депрессии США....
    14/88

18. Вверх #15498
    Кстати, скоко-скоко десятков? Хоть один десяток сможешь привести? Интересно.
    Ну во первых источния я давал выше, привожу ещё один http://scepsis.ru/library/id_1250.html

После окончания войны из плена на родину вернулось 57 советских генералов.
    Из таблички: Награждены орденами (после войны) - 29

Надеюсь вы удовлетворены ответом.

19. Вверх #15499
    ведь в школьных стендах про голод 32-32 годов использованы фотографии Великой депрессии США....
    Мне про это ничего не известно, спорить не буду

20. Вверх #15500
    Политический аналитик
    Спасибо, на досуге надо почитать.
    но я немного не об этом, а о том, что факты нужно тщательно проверять.
    Проверять нужно все. Как правило, серьезные историки именно так и поступают.
    Ну во первых источния я давал выше, привожу ещё один http://scepsis.ru/library/id_1250.html

После окончания войны из плена на родину вернулось 57 советских генералов.
    Из таблички: Награждены орденами (после войны) - 29

Надеюсь вы удовлетворены ответом.
    Нет, не удовлетворен.
    Не вижу понимания
    разницу в освобождении своими войсками и свободным режимом содержания
    а суть вопроса именно в этом.

Ответить в теме
Страница 775 из 1530 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права