| ||
Вы можете себе представить человека, который сидел вот тут, при этом не сотрудничал с немцами, и освобождён из этого заведения в 1944 году?
Вы в такую чушь верите или нет?
Немного из описания концлагеря Заксенхаузен:Стецько и Бандера, неоднократно пытавшиеся письменно объяснить свою позицию нацистскому руководству, 15 сентября 1941 года были помещены в центральную Берлинскую тюрьму, а в январе 1942 года они были переведены в спецбарак «Целленбау» концлагеря Заксенхаузен.
Во время пребывания в этом бараке Бандера продолжал поддерживать контакты с Генерал-Губернаторством, хоть и в меньшем объёме.
В 1943 — начале 1944 годов к нему присоединись другие лидеры националистов — Т. Бульба-Боровец и А. Мельник. Они, описывая пребывания в Заксенхаузене, отмечали неплохое по военным меркам питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне её.[25] [26][27] Бандеру и его сторонников немцы освободили в начале осени 1944 года.
И еще раз напомню воспоминания "храбрых" бандерообразных насекомых:Станция «Z» — здание за территорией лагеря, в котором производились массовые убийства. В нём находилось устройство для произведения выстрела в затылок, крематорий на четыре печи и пристроенная в 1943 году газовая камера. Иногда транспортные средства с людьми, минуя регистрацию в лагере, отправлялись туда напрямую. В связи с этим установить точное число жертв, уничтоженных здесь, не представляется возможным.
Ров для расстрелов
Так называемый «тир», со стрельбищным валом, моргом и механизированной виселицей. Последняя представляла собой механизм с ящиком, в который вставляли ноги узника, и петлёй для его головы. Получалось, что жертву не вешали, а растягивали, после чего упражнялись в стрельбе.
Больничный барак
Девять бараков. Место для изоляции больных. Здесь же располагалась «патология», в трёх подвалах которой находились морги. На её территории проводились медицинские эксперименты. Лагерь снабжал медицинские учебные заведения Германии анатомическими демонстрационными объектами.
Тюремное здание
Лагерная (и гестапо) тюрьма Целенбау (нем. Zellenbau) была построена в 1936 году и имела Т-образную форму. В восьмидесяти одиночных камерах содержались особые заключённые. Среди них первый командир Армии крайовой генерал Стефан Грот-Ровецкий, расстрелянный в Заксенхаузене после начала Варшавского восстания. Здесь же находились некоторые руководители украинского нациналистического движения, такие как Степан Бандера, Тарас Бульба-Боровец, часть из которых была выпущена немцами на свободу в конце 1944 года.
Они, описывая пребывания в Заксенхаузене, отмечали неплохое по военным меркам питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне её.
Последний раз редактировалось RJK; 15.05.2010 в 22:54.
Это всё верно! Но нет документов ни в немецких архивах, ни в советских подтверждающих сотрудничество! Это всё домыслы. То что он выжил в концлагере и хорошо его кормили объясняется тем, то немцы надеялись до последнего его исспольковать в пропагандической борьбе. Убить его, значило бы похоронить все шансы на помощь Германии со стороны УПА навсегда. Вместе с Бандерой были освобождены ещё сотни заключённых, они по вашему тоже пособники раз остались живы? Ещё раз повторюсь в немецких архивах пусто, единственное что там можно найти так это про УПА и Шухевича.
Последний раз редактировалось Riva; 15.05.2010 в 23:20.
Кто бы сомневался.
Рекомендую перечитать эту и смежную (об ОУН) тему глазами.Но нет документов ни в немецких архивах, ни в советских подтверждающих сотрудничество! Это всё домыслы.
Доказательств более чем, что и сами же бандероапологеты нормально признают.
Ну, ты сам себе ответилТо что он выжил в концлагере и хорошо его кормили объясняется тем, то немцы надеялись до последнего его исспольковать в пропагандической борьбе.
Когда сказать нечего выражаются именно такими общими фразами.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Из разных концлагерей красной армией было освобождено десятки совецких генералов. Которые с 1941 года там сидели. Многие из которых в последствии получили звание Героя Совецкого Союза. Недавно по ОРТ шёл документальный сериал из 8-ми серий "Великая война", там всё об этом сказано. Видимо для немецкого коммандования они были не лишними, но это не говорит о том что они предатели.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Нет, я конечно встречал статейки всякие в инете на эту тему. Или вот, например, такую http://www.viktor-iluhin.ru/node/101 Но всегда нада обращать внимание кто её автор, тут я думаю всё понятно.
Или вот ещё:
"Бандера, будучи освобожденным из лагеря, включился в работу в составе 202-й команды Абвера в Кракове и начал заниматься подготовкой диверсионных отрядов ОУН-УПА. Неопровержимым доказательством этому служат показания бывшею сотрудника гестапо лейтенанта Зигфрида Мюллера, данные им на следствии 19 сентября 1945 года. «27 декабря 1944 года я подготовил группу диверсантов для переброски ее в тыл Красной Армии со специальными заданиями. Степан Бандера в моем присутствии лично инструктировал этих агентов и передал через них в штаб УПА приказ об активизации подрывной работы в тылу Красной Армии и налаживании регулярнойрадиосвязи с абверкомандой-202»."
Не вижу доказательств документальных, архивных. Слова лейтенанты и это всё? И вообще был ли такой лейтенант на самом деле? И кто его допрашивал, не НКВД ли? Или это очередная утка.
P.S. За ошибки синтаксические прошу простить
Ну во первых источния я давал выше, привожу ещё один http://scepsis.ru/library/id_1250.html
После окончания войны из плена на родину вернулось 57 советских генералов.
Из таблички: Награждены орденами (после войны) - 29
Надеюсь вы удовлетворены ответом.
Социальные закладки