Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 50 из 986 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 19712
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Отпишитесь, пожалуйста все, кто будет в понедельник на встрече:
    есть предложение поменять группы местами - постарше на 10.00, а малышей - на 11.30.

Кому как удобнее?
    если большинство за, мы легко поменяемся, просто важно не сделать сейчас путаницу.

2. Вверх #982
    Герой РЕАЛьных встреч
    Лена, я встретила Таню из "Здорового дома", сказала ей про встречу на тему эко-дома и т.д. (чистики и всё о чем речь тут шла). Она должна тебе позвонить, чтоб прийти на встречу и рассказать о продукции. Может девочкам будет интересно и порлезно узнать об их продукции...
    короче, разберётесь
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

3. Вверх #983
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    вчера обнаружила их в Ривьере, на визитке всего два адреса - там и на Среднефонтанской, но выездных демонстраций у них нет.
    вот я её куплю и устрою вам презентацию

4. Вверх #984
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Лена, я встретила Таню из "Здорового дома", сказала ей про встречу на тему эко-дома и т.д. (чистики и всё о чем речь тут шла). Она должна тебе позвонить, чтоб прийти на встречу и рассказать о продукции. Может девочкам будет интересно и порлезно узнать об их продукции...
    короче, разберётесь
    разберемся, конечно!
    я даже забыла о ее фирме и принадлежности к этой теме, спасибо!
    даже в голову не пришло, наверное потому что лично я очень-очень скептически к этой продукции отношусь, как и к другим аппаратам и достижениям современной науки, которые призваны нейтрализовать действие других достижений науки и техники
    мне кажется, то лучше держать окошко открытым и ездить почаще на природу продышаться!
    но если всем будет интересно послушать-посмотреть на ионизаторы и очистители воздуха, фильтры для воды и другие космические технологии, то, конечно, позовем Танюшу.

у меня правда и швабра с паром сомнения вызывает, но это мой взгляд "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!"
    хорошая тряпочка, чистая вода да чистый воздух, и дома точно будет хорошо, а если этого мало, то в лес переезжать.

можно, конечно, и Кирби пылесос купить по цене самолета, и всю жизнь бояться и бороться с пылевыми клещами...
    в общем мне лично ближе какая-то середина, но уж точно без технократии. не верю просто, что можно вернуться к природе используя высокие технологии, создавая "воздух после грозы" в квартире или портативным аппаратом у себя на шее.
    Как-то так. это скорее относится к моей вере, чем к объективной аргументации , или тем более научной.

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    вот я её куплю и устрою вам презентацию
    а Вы скоро ее покупать собираетесь?
    а то мы с удовольствием примем предложение

6. Вверх #986
    Посетитель Аватар для Namaste
    а Вы скоро ее покупать собираетесь?
    а то мы с удовольствием примем предложение
    ну думаю в теч месяцев двух, как денег насобираю)))

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    ой, ещё о наболевшем расскажу
    Вот ведь многие мамы "чувствуют" что ребёнку "лицом к миру" интересно и носят детей в кенгурушках. Хотя давно доказано, что с точки зрения формирования психологии ребёнка, физиологии, так носить категорически нельзя! Но для многих это так естественно, что продолжают носить, висящих на промежности детей, лицом вперёд. Кошмар, я считаю!
    Я с тобой согласна, но вот мой деть прямо выворачивается наружу, лишь бы мир лучше посмотреть, но в мае тяжело носить лицом наружу...Поэтому она с удовольствием ездит в коляске. Но это началось с 9-ми месяцев, так что всему свое время.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

8. Вверх #988
    А по поводу "раннего развития" - вот скажите мамы с двумя детьми и более - вам до развития? По-моему это интересно пока один ребенок и иногда скучно.
    А разные "развивающие игры?" Вот моя старшая любит играть с бабушкой в "готовим-кушаем-лечим-танцуем", а мои попытки порисовать-полепить-поклеить не всегда встречают энтузиазм.
    И вы правы, что все эти развивающие центры - ерудна, просто хочется чтоб ребенок хоть с кем-то кроме тебя днем общался, вот и плетемся туда. А я бы другой центр создала, но не сейчас...

9. Вверх #989
    и еще хотела спросить у мам - какая необходимость кормить до2-х3-х лет? Может подскажете где почитать? Я считаю, что 1,5 года достаточно, а иммунитет можно поддержать потом кучей других вещей.

10. Вверх #990
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11886535&postcount=895

Или мне начать штрафовать?

yarinkinamama, я Вас имела в виду и Ваши сегодняшние посты.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    А по поводу "раннего развития" - вот скажите мамы с двумя детьми и более - вам до развития? По-моему это интересно пока один ребенок и иногда скучно.
    А разные "развивающие игры?" Вот моя старшая любит играть с бабушкой в "готовим-кушаем-лечим-танцуем", а мои попытки порисовать-полепить-поклеить не всегда встречают энтузиазм.
    И вы правы, что все эти развивающие центры - ерудна, просто хочется чтоб ребенок хоть с кем-то кроме тебя днем общался, вот и плетемся туда. А я бы другой центр создала, но не сейчас...
    Действительно, когда появляется второй малыш или третий, мама чаще всего просто понимает, что его раннее развитие наиболее естественное и природное как раз в семье, рядом с активной мамой занятой домашними делами и братьями-сестрами.
    С первым ребенком сейчас мамы и в 3 месяца начинают искать занятия, но это потребность мамы - в общении, в знаниях. Прервалась у нас давным-давно преемственность поколений и семьи далеко не большие, и далеки от традиционных, и редко у кого рядом бабушка мудрая Арина Родионовна
    Почти все мы впервые думаем в полгода "а уже не поздно? мы успеем?"
    А дальше с бОльшими знаниями и уверенностью мамы приходит понимание, что при готовке еды, игре с ложками и кастрюльками, фасолью и крупой, каштанами да шишками (стимуляция и развитие всех органов чувств, развитие логики и мышления, а если мама еще и поет!), при постоянном общении в семье и включенности малыша в круг домашних дел (сидение перед телевизором не считается ), с прогулками и познанием окружаещего мира (босиком по травке за букашками), ребенок получает всестороннее развитие именно сейчас ему необходимое.
    На занятия в таком случае идут за общением с другими детками (социализацией ), за подсказкой, какой накопленный традицией и педагогикой опыт пригодится маме дома (устное народное творчество во всем многообразии, пальчиковые игры, подвижные и т.д. и т.п.), за вдохновением!
    И далеко не все центры в этом смысле ерунда.
    А для включения в творческий процесс в него должна быть с увлечением включена сама мама - в семье художников или музыкантов на это не пожалуются. Делайте то, что Вас вдохновляет и увлекает и малышка присоединится!
    И творческие занятия, и игры важны, думаю, в равной степени - для детей игра форма их жизни, их творчество! Просто следуйте за ребенком - она подскажет.
    Приглашайте мам с детками к себе в гости и помогите немножко детям в соответствии с возрастом организовать игру - необходимость плестись куда-либо отпадет

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    "ЕР -это то, где есть любовь и где дети растут в любви. И домашние роды, ГВ, высаживания, СС, слинги и т.п. НИКАКОГО прямого отношения не имеют к этому. Это лишь первые шаги на пути к ЕР."

из жж, mamalinocka
    Стараемся как раз не забывать, что это лишь внешнее, из Любви выростающее!
    еще раз ссылки предложу
    gagachka.livejournal.com/64281.html#cutid1
    mirtagroffman.livejournal.com/478277.html?view=3118917#t3118917

да и к Марьяне, если интересно, загляните по тегам
    okean-v-butylke.livejournal.com/

13. Вверх #993
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Мамули, хочу услышать ваше авторитетное мнение - стоит ли ходить с ребенком на профилактические осмотры к врачам??? Нам сейчас год, ходили в 1 месяц, 3 месяца и полгода. Много говорили лишнего, из прописанных средств ничего не давала, а вот благодаря осмотру в месяц спаслись от стремян и воротника Шанца массажами и зарядкой. Т.е. есть ведь моменты, которые сам не заметишь сразу. Сейчас в годик малый ведет себя как обычный годовасик, правда пока еще боится ходить сам.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

14. Вверх #994
    и еще хотела спросить у мам - какая необходимость кормить до2-х3-х лет? Может подскажете где почитать? Я считаю, что 1,5 года достаточно, а иммунитет можно поддержать потом кучей других вещей.
    а если по-другому спросить: какая необходимость отлучать в 1,5 года?
    факторов говорящих за длительное кормление до самоотлучения очень много и физиологических, и психологических
    о составе гм на 3-м году кормления давала ссылку на днях
    остально поищу-сброшу

а вообще в вопросе длительности кормления нужно смотреть, по-моему, на три фактора: готовность ребенка, отношения в паре мама-малыш и готовность мамы (кормить, в смысле).

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Мамули, хочу услышать ваше авторитетное мнение - стоит ли ходить с ребенком на профилактические осмотры к врачам??? Нам сейчас год, ходили в 1 месяц, 3 месяца и полгода. Много говорили лишнего, из прописанных средств ничего не давала, а вот благодаря осмотру в месяц спаслись от стремян и воротника Шанца массажами и зарядкой. Т.е. есть ведь моменты, которые сам не заметишь сразу. Сейчас в годик малый ведет себя как обычный годовасик, правда пока еще боится ходить сам.
    это только Вам решать, так как Вам виднее
    тут даже не посоветуешь, разве что рассказать у кого какой опыт.
    мы не ходим, один раз со старшей в год ходили и все, но при этом детей раз в несколько месяцев по ходу дела видит гомеопат, не исследует, а просто видит, если к кому-то вызываем. а так для своих детей не вижу в этом необходимости. но это мои дети, я и смотрю.

16. Вверх #996
    Частый гость Аватар для malishastik
    ну, центры это не ерунда.... два и более ребенка не у всех сразу появляется. конечно, в первую очередь за общением. в ходе даже обычного общения, по моему, уже доля развития есть. а куда ж за этим общением идти, если ре еще совсем мал... вариант парка, где на скамейках сидят курящие мамки и катают коляски отпадает.

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    это только Вам решать, так как Вам виднее
    тут даже не посоветуешь, разве что рассказать у кого какой опыт.
    мы не ходим, один раз со старшей в год ходили и все, но при этом детей раз в несколько месяцев по ходу дела видит гомеопат, не исследует, а просто видит, если к кому-то вызываем. а так для своих детей не вижу в этом необходимости. но это мои дети, я и смотрю.
    спасибо за ответ)
    тогда хочется услышать об опыте других!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

18. Вверх #998
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    я не совсем мать - естественница (только на пути), но тож напишу. да, действительно, есть ситуации, когда самостоятельно трудно заметить кое какие моменты. но, во первых эти моменты не всегда так опасны, а во - вторых, если так спокойнее, чтоб посмотрел специалист, то лучше его домой позвать. вот это будет выход. и ре посмотрят, и вам спокойнее, потому как поход в поликлинику уже есть мероприятие небезопасное (для меня в первую очередь чисто психологически процес неприятен)

19. Вверх #999
    Посетитель Аватар для Муза_К
    согласна с вами я читала в антропософской книге Светланы Смирновой, что 1,5 года более чем достаточно. и моя знакомая врач антропософии о том же говорит, что лучше даже до 1 год отучать.

и аюрведа рекомендует до 1-1,5 завершать ГВ, т.к. нагрузка на организм кормящей мамы слишком велика становится, а молочко свою ценность не имеет уже. после родов организм и так 3 года восстанавливается. кормить дольше рекомендуется, если ребенок больной.

по своей дочке (нам 9 месяцев) - дотянуть бы до года, чтобы лето откормиться, а то она совсем интерес теряет к сисе. хотя отказа она никогда в сисе не знала, я всегда рядом с прикормом не настаивала никогда и не усердствовала, просто она всегда с нами за столом и сама выбирает, что хочет есть. и мне кажется то, что с ней происходит - абсолютно нормально хотя, как уже говорилось, нормы у всех разные.

теперь можете меня затоптать ногами, консультанты по ГВ ))))))

20. Вверх #1000
    Посетитель Аватар для Муза_К
    нам 10,00 и 11,30 подходит, хотя 10,00 лучше. мы до года.

Ответить в теме
Страница 50 из 986 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права