Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 48 из 986 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 19712
  1. Вверх #941
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    это я сейчас знаю! А первую дочь носила в кенге и была счастлива! Реально, я была счастлива и горда, что ношу дочь на себе, что очень мобильна, что с легкостью могу поехать куда хочу и зайти куда нужно...Просто всё познаётся в сравнении. Когда руки отваливаются, запихиваешь в кенгу и едешь спокойно в транспорте - счастью и радости нет предела. Но, когда есть лучшая альтернатива, то, конечно, ношение в кенге вызывает у меня отвращение и кучу негативных эмоций. Но это сейчас есть у меня это, а тогда не было
    ВООООООООТ!!!!!!!!!!!!!!! Это именно, про неимение информации и недостаточную осведомленность!!!! Таких мам надо просвещать и учить!
    они просто не знают, что бывает лучше!

2. Вверх #942
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ВООООООООТ!!!!!!!!!!!!!!! Это именно, про неимение информации и недостаточную осведомленность!!!! Таких мам надо просвещать и учить!
    они просто не знают, что бывает лучше!
    так просвещаю и учу, но ведь многие "я так чувствую, ему хорошо и нам счастливо" и всё в таком духе.
    Ладно, тема ушла вообще в другое русло...
    ушла я всё-таки спать.
    Приятно пообщаться Спасибо за позитив!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

3. Вверх #943
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    так просвещаю и учу, но ведь многие "я так чувствую, ему хорошо и нам счастливо" и всё в таком духе.
    Ладно, тема ушла вообще в другое русло...
    ушла я всё-таки спать.
    Приятно пообщаться Спасибо за позитив!
    я тоже иду спать! спасибо за беседу
    и все таки думаю, что попробовав слинг, мало кто продолжает пользоваться кенгуру! может они и доказывают, что им классно в кенгуру, есть такие люди, а сами втихоря идут и покупают шарфик

4. Вверх #944
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Мы, люди, действительно живем в некоторых правилах, только одни правила осознаны и имеют под собой логическую разумную основу, а другие стихийно развиваются, утверждаются и, так же стихийно меняются. Полностью согласна, вот же не помню с кем, что в каждой семье свои взгляды на естественность, но, конечно, есть и точки соприкосновения, иначе, небыло бы термина "ЕР". Кстати, про познание мира... моя младшая хотела сидеть так, чтоб ей было видно, и не из-за моего плеча, а ВИДНО! Так в слинге и сидела, когда надоедало, давала знать и умащивалась под грудью...и что, это не естественно? У близких друзей малыш в 2 года отлично считает в пределах 10, при этом совершенно не говорит понятно для окружающих, даже маме приходится напрягаться. Ни кто его насильно не "счетоводил", сам давал понять, что хочет. А моя (летом будет 4) на прочь ничего не хочет, а разговаривает, дай Боже силы, переварить всё это. Есть мамы, которым нужно сцеживаться после кормления, и перерыв в 3 часа держат, и у них тоже успешное ГВ до "правильных сроков". И есть дети, которые сначала встают, а потом садятся, не ползут, а идут. Если это не форсируется родителями, то почему это отразится на развитиии, если для ЭТОГО реб. ЭТО естественно и природно. Жизнь слишком многогранна и обширна, а мы слишком нуждаемся в "подпорках", по тому и придумываем себе правила и законы, на которые нам будет легче опираться, забывая, что ничто так не изменчиво, как эти самые правила и законы. "Я позволяю иметь тебе твои заблуждения, позволь и ты мне иметь мои. Если мы оба заблуждались искренне, мы встретимся, либо в начале пути, либо в конце".

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    в журнале "мир семьи" ссылка на наш форум в статье про ЕР
    именно на форум (од. юа), а не на эту тему
    пусть все будет хорошо!

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Ну об отсутствии чувства юмора мне папа с детства говорит , но некоторые шутки при интернет общении становятся действительно недоступны моему пониманию.
    про "черную метку", надеюсь, это тоже шутка была

а по существу: очень понравилась цитата не знаю кого "Я позволяю иметь тебе твои заблуждения, позволь и ты мне иметь мои. Если мы оба заблуждались искренне, мы встретимся, либо в начале пути, либо в конце".
    похоже, что обширная вчерашняя дискуссия должна была сформировать новое полное определение ЕР или все-таки потрындеть?
    законы природы и физиология (определяющие рост ребенка или лактацию, например) все-таки не правила и догмы созданные или понятые человеком! в природе как раз все очень многообрАзно и многоОбразно! и в каждом случае все очень индивидуально.
    Когда я сомневаюсь в выборе в своем родительстве, то, стараясь при этом услышать свою интуицию, обращаюсь с вопросом не к каким-то правилам отцов-основателей-определителей ЕР, а думаю просто о том, как это было бы в природных условиях, в традиционном обществе, в племени екуана (если хотите ), а потом выбираю и действую, исходя из своих данных (моего ребенка, его потребностей и моих возможностей-готовностей). Как-то так.

И что такое вообще мамаЕР, мама не ЕР, мама недо ЕР?
    забавно как-то

мне хочется, чтобы мамы просто знали, что и почему важно для ребенка, владели информацией и на ее основании делали бы СВОЙ выбор, строили СВОЕ РОДИТЕЛЬСТВО! и не важно для меня, какой % ЕР во всем этом будет - ибо это ее выбор, ее родительство, ее ребенок. Им вместе решать свои личные задачи, потому они друг друга и выбрали (я так верю). И наши "ошибки" - обычно наши самые большие уроки.

Да, я страдаю, когда владея информацией, мама все же делает другой выбор, да, я по-прежнему по-детски хочу порой всех осчастливить и всем вставить свою голову и понимание - есть такой недостаток в принятии людей разными с их правом выбора (каюсь)! значит есть над чем мне работать!
    Когда я создавала эту тему, то хотела, чтобы было место, где мамы найдут нужную информацию, получат поддержку, узнают, что такое вообще существует, а потом сделают свой выбор!
    вот два поста об ЕР, над которыми интересно поразмышлять
    gagachka.livejournal.com/64281.html#cutid1
    mirtagroffman.livejournal.com/478277.html?view=3118917#t3118917
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 13.05.2010 в 09:44.

7. Вверх #947
    Герой РЕАЛьных встреч
    И что такое вообще мамаЕР, мама не ЕР, мама недо ЕР?
    забавно как-то
    вот и я о том же! ооочень забавно!
    кто и почему когда-то тразделил ЕР от не ЕР? на что опираался при разделени этого?
    почему мы свято верим, что наши чувствования верны и природны? Всё-таки есть некое отличие, правило, по которому можно определить ЕР от не ЕР?

это тоже, так, не для ответов...

8. Вверх #948
    Герой РЕАЛьных встреч
    Ну об отсутствии чувства юмора мне папа с детства говорит , но некоторые шутки при интернет общении становятся действительно недоступны моему пониманию.
    про "черную метку", надеюсь, это тоже шутка была
    ну я не уверена, что это шутка, после вот этого:
    что именно в этой теме тебя так задело? это твоя паства и епархия?
    у ЕР есть свод законов и правил? а принимать и подписывать их будет МОСКЕР?
    Неужели я "заслужила" такое отношение, высказывание в свой адрес? Неужели достойна такой агрессии и негатива?
    Веришь, хотелось многое в ответ написать (по поводу паствы и епархии...), но решила, что это будет ниже моего достоинства.

9. Вверх #949
    Герой РЕАЛьных встреч
    В общем у меня нет больше желания это перетирать на форуме. После сложившийся ситуации, я теперь постараюсь вообще не влезать ни в какие подобные "беседы" и "рассуждения", так как переворачивается всё с ног на голову. Каждый воспринимает написанное через призму своего состояния, настроения, понимания (желания понять) и т.д.

10. Вверх #950
    Неужели я "заслужила" такое отношение, высказывание в свой адрес? Неужели достойна такой агрессии и негатива?
    Веришь, хотелось многое в ответ написать (по поводу паствы и епархии...), но решила, что это будет ниже моего достоинства.
    давай действительно обсуждать это все не в теме.
    (написала в жж, сейчас напишу в личку, а лучше бы при личной встрече)

11. Вверх #951
    Посетитель Аватар для яЯ
    "ЕР -это то, где есть любовь и где дети растут в любви. И домашние роды, ГВ, высаживания, СС, слинги и т.п. НИКАКОГО прямого отношения не имеют к этому. Это лишь первые шаги на пути к ЕР."

из жж, mamalinocka

.......................
    спасибо трижды маме за ссылки)))

12. Вверх #952
    Итак, дорогие мои, хочу поделится главой из книги Р.Мендельсона-выдающегося американского педиатра - "Как вырастить ребенка здоровым, вопреки врачам"
    ГЛАВА ПОСВЯЩЕНА ТЕМПЕРАТУРЕ ТЕЛА
    разбита на 3 поста

Показать скрытый текст
    ТЕМПЕРАТУРА - защита организма от болезни
    Последний раз редактировалось FilaBrazilia; 13.05.2010 в 17:10.

13. Вверх #953
      Показать скрытый текст
    продолжение ГЛАВЫ О ТЕМПЕРАТУРЕ из книги Р. Мендельсона

14. Вверх #954

По умолчанию глава из книги "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"

Показать скрытый текст
    факты О ТЕМПЕРАТУРЕ

15. Вверх #955
    новости-радости о ГВ
    Думаю, информация будет интерсной и полезной для многих, особенно для выпускников семинара Викиории Нестеровой. Спасибо Свете из Луганска за ссылку: serebro.livejournal.com/425272.html
    и еще начала темку в группе Слингомамы и ЕР на тему консультантов по ГВ и сбору-обмену информацией, чтобы не флудить здесь
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=1124
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 14.05.2010 в 01:33.

16. Вверх #956
    Обещанное-запоздалое
    Дом. Свидание с планетой.
    Мы не наследуем землю наших родителей, мы берем взаймы ее у наших детей
    Свидание состоялось благодаря великолепному документальному фильму с одноименным названием "Дом"
    youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk (спасибо Яя за ссылку)

а после просмотра мы говорили о том, что может каждый сделать, чтобы что-то изменить здесь и сейчас!
    попробую все собрать вместе:
    - освободить дом от химии (мыльные орехи, горчица и т.д. + универсальные тряпочки, типа чистиков)
    - экономить воду (начиная от закручивания крана, починки текущего унитаза, использования стакана при чистке зубов, до смены рассекателя в душе или вообще использования тазика и ковшика (подробности будут) + сюда же универсальные тряпочки)
    - экономить электроэнергию (главное - это замена лампочек на энергосберегающие)
    - минимализировать или исключить использование полиэтиленовых пакетов (эко-сумки, авоськи и бумажные пакеты!!!)
    - использовать вторично переработанную бумагу (начиная хотя бы с серенькой туалетной бямаги, сделанной без хлора, красителей и ароматизаторов)
    - сократить использование бумаги вообще (тканевые салфетки и полотенца, отказ от памперсов - но это отдельная тема)
    - правильная сортировка и утилизация мусора (что довольно сложно и не всегда реально в одесских условиях, но есть вот тут кое-что (спасибо Марине за ссылку) https://forumodua.com/showthread.php...F3%F1%EE%F0%E0)
    - использование натуральных тканей (наш выбор как потребителя хоть очень медленно, но когда-нибудь может привести к изменению рынка)

Показать скрытый текст
    отдельные факты и подробности:

Пусть это малое!
    но начав с себя, мы начнем менять мир и сохраним нашу общую маму - Землю для наших детей!!!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 14.05.2010 в 01:13.

17. Вверх #957
    Посетитель Аватар для Namaste
    очень интересная тема! пойду покупать серенькую туалетную бумагу, ткань для салфеток и ковшик а можно поподробнее по поводу универсальных тряпочек для чистки?

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    очень интересная тема! пойду покупать серенькую туалетную бумагу, ткань для салфеток и ковшик а можно поподробнее по поводу универсальных тряпочек для чистки?
    ага, я уже купила, еще надо все лампочки поменять
    по-поводу тряпочек я еще все не выяснила, может кто-то другой подскажет, а я пока поищу. об этом говорила одна из мамочек, но она на форуме не пишет - обещала координаты. сама уже около 8 лет пользуется тряпочками (одними и теми же) и они себя на 100% оправдывают!

а вот нашла
    https://forumodua.com/showthread.php?t=224364
    whitecat.ru
    можем заказать презентацию прямо на встрече клуба ЕР, хотя цены просто ах!
    видела вчера на Новом рынке в магазине с немецкой био-химией бытовой 2 тряпочки из микрофибры за 34 грн.
    а в Наталке какие-то чудо-губки для всех поверхностей примерно за 26.
    надо пробовать и сравнивать.
    У кого есть опыт, отзовитесь!

19. Вверх #959
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Вопрос к опытним ЕР-мамочкам,подскажите все нелекарственные средства от кашля,которые можно применять к ребенку до года.Дочка кашляет,а лекарствами пичкать не хочу,она и так на неврологических препаратах.Если можно в ЛС,заранее благодарна.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

20. Вверх #960
    Посетитель Аватар для Муза_К
    мы пользуемся белым котом: для пыли, для машины, для стекол, швабра с 3 насадками, салфетка для умывания лица особенно нравится тряпка для стекол.
    хотя вместо белого коты можно и обычные тряпочки из микрофибры использовать (такую использую для кух.столов, плиты).

Ответить в теме
Страница 48 из 986 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права