Позвонила знакомому плиточнику, его жена сказала что он в Эмиратах на заработках. Постеснялась спросить за какие ж деньги...условия на 40 градусной жаре при наружных работах там не просто рабские а адские
| ||
Позвонила знакомому плиточнику, его жена сказала что он в Эмиратах на заработках. Постеснялась спросить за какие ж деньги...условия на 40 градусной жаре при наружных работах там не просто рабские а адские
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Прогресс строй возобновил стр-во только на тех обьектах, на которых правительство Юлии Тимошенко купило квартиры
Стикон никогда не прекращал стр-во, сейчас может быть стал активнее возводить обьекты.
Даже Микромегас увеличил кол-во рабочих.
Новобудова как всегда строит стахановскими темпами!
Эксперты утверждают: скоро однокомнатная квартира в Киеве подешевеет до $10 тыс.
Что за месяц до кризиса, что через пару месяцев после его начала от ряда специалистов на рынке недвижимости можно было услышать только одно: вожделенный квадратный метр меньше, чем на данный момент, стоить не будет.
Та же мантра о постепенном росте цен на рынке жилья слышна и в нынешнем году. Некоторые граждане, взявшиеся всерьез изучить ситуацию, стали приходить к выводам о том, что нельзя ориентироваться даже на цены, указанные в "Aviso" и на интернет-порталах: они не отражают действительность, т.к. завышены. Мы решили понять реальную перспективу ипотечного рынка в столице и регионах. Мы взяли интервью у эксперта компании MPP Consulting Павла Мельника.
Будет ли продолжаться падение цен на недвижимость в Киеве и по Украине? С чем в первую очередь может быть связано дальнейшее падение цены на недвижимость?
Падение цен будет продолжаться, причем еще более сильное, чем до этого. В первую очередь это связано с падением доходов населения и тенденцией отрицательного накопления средств. Фактически, начиная с 2006 года недвижимость, стала недоступна большинству населения. А вследствие превращения рынка в большую финансовую пирамиду, ситуация вышла из под контроля и ценовые показатели зашкалили все разумные пределы. Такая финансовая пирамида требовала постоянной подпитки, которую давала щедрая кредитная политика банков. Но с остановкой кредитования остановился и рост пирамиды. Последний год мы наблюдали стагнацию на рынке, вызванную резким изменением реальной платежеспособности, и все это время участники рынка пытались оживить его. Но отсутствие реального спроса, то есть спроса, подкрепленного достаточным количеством денег, не позволило что-либо изменить.
Можно долго спорить является ли недвижимость капиталом, или можно ли считать покупку квартиры инвестиций. Могу сказать одно: жилая недвижимость – это не капитал, а ее приобретение нельзя воспринимать как инвестицию. Самый большой спад на рынке произойдет именно тогда, когда большая часть людей пересмотрит свое отношение к вопросу ценности недвижимости и поймет ошибочность тех понятий, которые навязывались им в последние годы.
До какого предела может опуститься средняя цена на 1-комнатную квартиру в Киеве за год – полтора?
Цена на 1-комнатную квартиру в Киеве будет стремиться к отметке 10 тыс. долларов. Это как раз та сумма, которую в состоянии накопить за 5 лет семья из трех человек при двоих работающих, при этом данная семья не должна отказывать себе в самых необходимых вещах. В таком случае при уровне накоплений в 20% от ежемесячного дохода семья со среднестатистическим уровнем доходов сможет накопить сумму от 9 до 12 тысяч долларов. Именно в данном ценовом сегменте и будет наблюдаться реальный спрос в следующие 3 года...
http://toneto.net/news/kultura/ekspe...et-do--10-ts--
"Делай, что должно..."
Я просто поражаюсь таким экспертам. У меня в прошлом году уехала в Киев работать знакомая семейная пара. Так парень (юрист) практически сразу устроился в адвокатскую компанию (наполовину иностранная), час его работы для клиента стоит 300 евро, при этом он как низшее звено получает только оклад 18500 грн. в месяц, те кто выше + процент от заработанного и т.д. В Одессе зарплаты его уровня работы от 500 до 1000 у.е. максимум.
Супруга..... (не буду травмировать публику ее зарплатой, т.к. переехали из-за нее)А вы говорите 10 000 возможная сумма накоплений в Киеве за 5 лет
P.S. Они конечно и тратят больше нашего, квартира 2-ка рядом с центром 700 у.е. + няня 700 у.е. и т.д., но здесь можно и экономить если есть необходимость и потребность.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Статейка- коммунистическая мечталка! Недвига в минус в 5 раз, доход населения в плюс, во столько же...ага, щас! хотя никто не знает что там произойдёт после апокалипсиса 2012))
даже при красивых ценах на н. до 20005 средние зарплаты были ниже сегодняшних, и массовых кредитов не было, и ничего, разлетались халабуды!
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Ты знаешь, в Одессе они бы не отказались и от хруща для начала. Я просто показал что зарплаты в Киеве в некоторых областях за которые я могу говорить выше в два иногда в три раза.
А статус у них самый обычный, еще раз повторюсь для начала пойдет и хрущ, а дальше заработают. Хотя сейчас снимают квартиру и не парятся...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Последний раз редактировалось Бездомный; 15.05.2010 в 22:44.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Я тебе просто пытаюсь показать ошибку в твоём примере...
То, что 2 высокооплачиваемых специалиста собравшиеся в одной семье, что тоже не часто, согласны "для начала" мучаться в клаустрофобном бараке говорит о скорее о том, что кое-кому хорошенько промыли мозги, чем о том, что это нормальная ситуация...
Я тоже знаю многих людей уехавших в поисках большего заработка.. снимаю себе коттеджи на берегу Тихого океана... и почему-то не мечтают купить себе 1к бадежку в нигерском квартале..
Кажому должно быть своё... богатому - дорогое, среднему - среднее, бедным - дешевое... или ты так не считаешь?
Твои знакомые явно не бедные люди, поэтому оправдывать цены на хрущи их доходами не правильно... это все равно что оправдывать цену на проезд в трамвае в 100грн тем что есть куча людей которые могут себе пару разков в них проехать по этим ценам![]()
Социальные закладки