Машина, квартира (основные средства) относятся к непродуктивным, но все же активам. И важно соотношение непродуктивных к общим активам. Если их доля незначительна, то все ок...
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Машина, квартира (основные средства) относятся к непродуктивным, но все же активам. И важно соотношение непродуктивных к общим активам. Если их доля незначительна, то все ок...
Вы что забиваете строчки в бухгалтерском балансе? Это другое. Квартира как и машина - это пассив, если не являются средством к заработку (аренда, машина как средство перевозки). Машина - это бензин, ТО, ремонт, мойка, менты. Квартира - это платежи ЖКХ, ремонт.
Нет, не забиваю строки я в балансе. И понимаю все расходы, которые несет (может нести) владелец транспортного средства, недвижимости. Но человек, не владеющий вышеперечисленным, также несет транспортные расходы, расходы на аренду жилья, помещений под офис, склад, производство (нужное подчеркнуть).
В то же время, свою собственность можно продать. Понимаю, что сейчас полетят тапки: авто после выезда из автосалона теряет ...% стоимости, цены на недвижимость падают, ликвидной недвижимости практически нет и т.д. и т.п.
да ну, если так рассуждать, то почка и легкое тоже пассив![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 15.05.2010 в 10:37.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Тогда это средство производства, и от того, что при помощи него получается доход оно не перестает быть пассивом. В вашем примере актив это договор с клиентом снимающим квартиру. Разница между пассивом (грубо коммунальные) и активом (поступление от клиента) - доход. Блин, я до сих пор помню бухгалтерию![]()
Даю советы космического масштаба.
Здоровье - это таки да пассив ) Причем один из основных (капитальный)
А кто Вам экономику читал?
Размышления вслух.
Прибыль как увеличивает, так и уменьшает пассивы, а убытки только увеличивают пассивы. Поэтому, коммунальные расходы увеличивают задолженность, т.е. пассивы. Не оплачивая коммунальные, освобождаются деньги на др. свои расходы. И ключевой разницей между А и П является то, что первое - это размещение, а П - привлечение ресурсов.
Аналогия с жизнью 100-процентная. Что-то нам дается (н-р, здоровье) и это что-то мы размещаем (тратим здоровье на работу, развлечения, вредные привычки).
Я тоже не сторонник отвлечения средств на дорогие машины, дома в 5 уровней на Фонтане и т.д. Если это не по средствам человека (тем более с привлечением заемных средств). Но и не сторонник путаницы с А и П
Этим я и занимаюсь, благо так сложилось. Считаю вложения в недвижимость лучшими инвестициями. Почти всегда ликвидные объекты. Практически никаких трудозатрат. Идеальный вариант по-моему - иметь торговую площадку, фасадные метры, которые всегда в спросе и которые сдаешь всегда по хорошей цене. Главное - приехал, получил деньги и в ближайший месяц об этом не думаешь.Но те кто на сегодня имеют несколько квартир и сдают их в аренду, пусть даже цена упала, но они довольно не плохо себя чувствует! Даже при перечисленных расходах
Всегда требуются образованные люди с практическими навыками и амбициями.
В вашем случае можем предложить:
- представительские функции в международном проекте
- перевод, переписка, общение с клиентами
Партнерские условия с фиксированной долей прибыли, совладелец бизнеса. Начинать лучше удаленно ДО уезда из Москвы (один из ваших активов - столичные связи!).
Так, це в класичній економічній теорії саме так і є.
А хлопці про іншу ідею розказують: де все, що генерує грошовий потік - актив, а те, що поглинає - пасив. Але, на мою думку, автору песика на ім'я Мані краще було б використати інші терміни, аби не вводити в оману громадськість.
Последний раз редактировалось audit_n; 17.05.2010 в 18:35.
Никак с работой. Надоела, жутко хочу бросить. Чувствую, совсем скоро... Предложите другую))) в/о и хороший английский.
Популярные «лохотроны» при устройстве на работу:
Источник: http://www.missus.ru/articles/20-05-2010/lohotroni/5090
[MOD]Оверквотинг (Избыточное цитирование)
Последний раз редактировалось Reva; 30.05.2010 в 16:54.
Молодежи хотят отдать 15% рабочих мест на предприятиях
http://propaganda-journal.net/2326.html
Пока только зарегистрирован законопроект. Не факт, что проведут. А если и будет принят закон, найдут лазейки для увиливания (как пример, оформление левых людей с минимальной зарплатой, введение должностей для людей с отсутствием опыта с такой же высокой з/п и т.д.). А многие и сейчас с удовольствием трудоустраивают выпускников ВУЗов (или студентов) с целью экономии средств.
А у мну сегодня был последний рабочий ненормированный день, закончился в 20:45, хотя вообще это был мой выходной, завтра увольнение......
Не знаю, поздравлять или сочувствовать. Но, с учетом погоды, моря и временной свободы, можно здорово отдохнуть и с новыми силами приступать к поиску работы (либо к работе на новом месте, если таковое уже есть на примете. Конечно, если есть кому поддержать материально или есть небольшой нз.
Сама бы с удовольствием месяцок (али даже 2) позанималась бы ничемНо, тот, который оплачиваемый, мне пока не светит, а так, чтоб совсем на свободу - не могу себе позволить. Эх, жизнь моя, жестянка ©
Это глас не мужа мальчика, молоДЕЖЬ сейчас в рабы не спешит особо, так как родительские шеи не далеко. Сейчас ищу ассистента с зарплатой 3 000 грн в месяц чистыми по белому с пенсионкой и всё такон, обязательны права кат. Б и пусть начальное знание английского и компа. Из четырёх соискателейтолько один согласился попробываться
и это на восьми часовую пятидневку то..., а главное объяснение если бы была осень то попробовал бы, а так летом и за такие копейки...
Социальные закладки