Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 758 из 3240 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 1758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 64788
  1. Вверх #15141
    Заядлый гость
    о, я вспомнил про рогатки из проволоки (которой обматывали трубы во дворе), потом привязывали рыбацкую резинку и делали скобки из все той же проволоки
    капец сколько раз были осечки и скобки попадали по своим же пальцам )))

2. Вверх #15142
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Пару раз были случаи, когда я звонил абоненту и вместо гудков слышал, что в комнате происходит. Аналогично и мне люди звонили, слышали мой разговор. Причм безо всякой аппаратуры. Аналогично и вместо сигнала "занято" пару раз натыкался на разговор нужного мне человека. Иногда на очень интересный разговор
    Полностью подтверждаю. Только на фига мы им нужны?
    По секрету. На одном важном объекте, утыканном видеокамерами, эффективность данных равна нулю, ибо, о ужас, отсутствует ставка "смотрящего"...

3. Вверх #15143
    Живёт на форуме
    Помню, лет 15-20 тому у одного маленького, но очень гордого чиновника на столе стояло 5-6 телефонных аппаратов. Из них реально рабочий - только один. Спрашиваю, а зачем остальные место занимают? Оказывается, для солидности!

4. Вверх #15144
    Заядлый гость
    Помню, лет 15-20 тому у одного маленького, но очень гордого чиновника на столе стояло 5-6 телефонных аппаратов. Из них реально рабочий - только один. Спрашиваю, а зачем остальные место занимают? Оказывается, для солидности!
    ну эт врядли...
    есть разные виды линий для руководителей, знаю не по наслышке, и как минимум 3 телефона это обычное явление
    и это касается госучреждений

5. Вверх #15145
    Ви мине устали
    Пару раз были случаи, когда я звонил абоненту и вместо гудков слышал, что в комнате происходит. Аналогично и мне люди звонили, слышали мой разговор. Причм безо всякой аппаратуры. Аналогично и вместо сигнала "занято" пару раз натыкался на разговор нужного мне человека. Иногда на очень интересный разговор
    Это чудеса коммутации на наших древних АТС- залипнувшие реле и не дошедшие до позиции шаговые искатели давали такой чудный эффект. Сейчас это "коференц- связь" называется

6. Вверх #15146
    Живёт на форуме
    Это все понятно. Я почему его спросил? Кабеля от аппаратов просто свисали со стола, не будучи никуда подключены. Он сам подтвердил, что рабочий только один.

7. Вверх #15147
    Ви мине устали
    Это все понятно. Я почему его спросил? Кабеля от аппаратов просто свисали со стола, не будучи никуда подключены. Он сам подтвердил, что рабочий только один.
    Дурак тот чиновник и мелкая сошка. Полагалось иметь ровно 2 телефона- один подключен к селектору у секретарши и она фильтрует звонки по нему. Этот аппарат- черного цвета. Второй- правительственная ВЧ- связь, так называемая "вертушка". Аппарат красный или белый, вместо наборного диска- золотой герб СССР

8. Вверх #15148
    Аналогичный случай был в Тамбове (с))
    На очень интересный разговор наткнулась я однажды (вернее в мой вклинились, не зная, что я на третьей линии), который закончился свадьбой)))))))) Так что, судьбоносные были раньше телефонные аппараты)))))).
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #15149
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Секретарская связь на уровне района слушалась, а на начальственную мальчиков, косящих от армии сажали, эти пиликать и не смели. Потом они штатниками соглашались, а девченки почему-то стремительно беременели, скучно, видать, было...

или,

10. Вверх #15150
    Частый гость Аватар для Милк
    Ой, приехала только с Киева.
    Сели там в трамвай, на стенах компостеры. Думаю, наверное с совдеповских времён остались, но тут мальчик прокомпостировал талончик. Мне стало интересно как мы будем оплачивать проезд, кондуктора в трамвае не оказалось. Сначала решила, что он просто так для развлечения компостировал талон. Естественно проехали "зайцем". Но, выйдя на конечной мы обнаружили ларёчек, где продаются талончики на проезд в городском транспорте - 1.5 грн. На обратном пути мы уже были с талончиками и прокомпостировали их, при этом никто не смеялся. Значит в Киеве до сих пор компостируют талончики в общ.транспорте. Некоторые приобретали талоны у водителя во время пути.

11. Вверх #15151
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Ой, приехала только с Киева.
    Значит в Киеве до сих пор компостируют талончики в общ.транспорте. Некоторые приобретали талоны у водителя во время пути.
    Я в Киев впервые приехал в 1993-ем или 1994-ом. В Одессе тогда трамваи были бесплатные. Подходит кондуктор, просит оплатить проезд. Я возмущаюсь: "В Одессе уже давно коммунизм - трамваи бесплатные"
    Пришлсь привыкать платить.

12. Вверх #15152
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    и покупали у наших иностранцев "More" - зелёный для девочек, красный - для мальчиков, и "Мarlboro" - все по 5 рубликов пачка.
    Кстати, Мальборо по лицензии какое-то время делали в Молдавии.

А хуже "Солнечного Берега" был "Свитязь". Вот уж гадость, так гадость .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #15153
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Гонево это всё... Такое же, как то, что можно прослушать с мобилки то, что вокруг говорят, и поэтому из неё надо батарейку вытаскивать. Включённую мобилку засечь при особом желании/необходимости в радиусе 50-100 м это да, а остальное- сказки
    Коллега, это, конечно, оффтоп, но позвольте не согласиться . Это вполне возможно как с доработками самого телефона, так и на программном уровне. Вопрос исключительно в том, делается это или нет на практике. Первое точно делалось, ибо сам в руках вертел. Второе - под вопросом, но технически - без проблем.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #15154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ). Гонево это всё... Такое же, как то, что можно прослушать с мобилки то, что вокруг говорят, и поэтому из неё надо батарейку вытаскивать. Включённую мобилку засечь при особом желании/необходимости в радиусе 50-100 м это да, а остальное- сказки
    Не совсем гонево:

http://www.trubka.ua/news_5458.html

15. Вверх #15155
    User banned
    Инженегр, visor77, принимаю поправки, забыл, что не 80-е, а 21-й век на дворе

16. Вверх #15156
    Заядлый гость
    а еще я в 80-х получал от родителей пердюлей за курево ))))

17. Вверх #15157
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Коллега, это, конечно, оффтоп, но позвольте не согласиться . Это вполне возможно как с доработками самого телефона, так и на программном уровне. Вопрос исключительно в том, делается это или нет на практике. Первое точно делалось, ибо сам в руках вертел. Второе - под вопросом, но технически - без проблем.
    Второе- тоже безусловно С использованием новейших достижений в распознавании речи для фильтрации потоков

18. Вверх #15158
    Живёт на форуме
    83 год... Купили автомобиль "Москвич-412ИЭ". Помогал папе мыть его, подавал ключи. В 13 лет впервые сам поехал на нем. С 14 лет уже довольно-таки сносно рулил вдали от бдительных инспекторов ГАИ. Тогда же и на первый свой штраф попался - 10 рублей.
    Аудиокассеты. Свема - отстой! DENON, SONY, BASF, SNC - круто! В свободной продаже редкость, зато под заготовку лек-техсырья можно было купить.
    Студии звукозаписи: на "Маяках" переписывали народу песни. Многие хорошо тогда поднялись на этом.
    Где-то в 82-83 увидел первый синтезатор Yamaha с памятью. Клавишник на школьной линейке наиграл один раз "Туш" и потом только нажимал на кнопочку
    Кстати, болгарские микрофоны были лучше советских!
    Первые микрокалькуляторы. В школе запрещали ими пользоваться. Дома был "Электроника МК-25": умел кроме арифметических действий извлекать корни. Питался от трех элементов АА (уже и не помню, как они тогда назывались) или через адаптер... нет, тогда такого слова не было... через блок питания от сети 220 В.
    А еще 80-ые - встречи пионеров с "афганцами". Некоторые фразы помню до сих пор.
    Тогда мы узнали что такое "Груз-200" и "-300". Сетры одноклассник пришел домой с войны седой, несколько месяцев мог спать только с включенным светом и то "по-заячьи": схватывался на каждый шорох. Потом в ДТП погиб...
    Достать шины на машину - проблема. Записывались в очередь. Не знали еще тогда, что шины бывают летние и зимние - брали все, что есть. Желательно - не Ереванского ШЗ. Выручала "наварка": на дороге Котовского, ближе к развилке на улицу Богатова был пункт приемки-выдачи шин на востановление. Потом, бывало, эта "наварка" пластом отслаивалась, но хоть какая-то альтернатива лысинам.

19. Вверх #15159
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    83 год... Купили автомобиль "Москвич-412ИЭ". Помогал папе мыть его, подавал ключи. В 13 лет впервые сам поехал на нем. С 14 лет уже довольно-таки сносно рулил вдали от бдительных инспекторов ГАИ. Тогда же и на первый свой штраф попался - 10 рублей.
    Аудиокассеты. Свема - отстой! DENON, SONY, BASF, SNC - круто! В свободной продаже редкость, зато под заготовку лек-техсырья можно было купить.
    Студии звукозаписи: на "Маяках" переписывали народу песни. Многие хорошо тогда поднялись на этом.
    Где-то в 82-83 увидел первый синтезатор Yamaha с памятью. Клавишник на школьной линейке наиграл один раз "Туш" и потом только нажимал на кнопочку
    Кстати, болгарские микрофоны были лучше советских!
    Первые микрокалькуляторы. В школе запрещали ими пользоваться. Дома был "Электроника МК-25": умел кроме арифметических действий извлекать корни. Питался от трех элементов АА (уже и не помню, как они тогда назывались) или через адаптер... нет, тогда такого слова не было... через блок питания от сети 220 В.
    А еще 80-ые - встречи пионеров с "афганцами". Некоторые фразы помню до сих пор.
    Тогда мы узнали что такое "Груз-200" и "-300". Сетры одноклассник пришел домой с войны седой, несколько месяцев мог спать только с включенным светом и то "по-заячьи": схватывался на каждый шорох. Потом в ДТП погиб...
    Достать шины на машину - проблема. Записывались в очередь. Не знали еще тогда, что шины бывают летние и зимние - брали все, что есть. Желательно - не Ереванского ШЗ. Выручала "наварка": на дороге Котовского, ближе к развилке на улицу Богатова был пункт приемки-выдачи шин на востановление. Потом, бывало, эта "наварка" пластом отслаивалась, но хоть какая-то альтернатива лысинам.
    ШО-то не вяжется. Или тебе далеко не 33, как ты о себе указал, либо ты фантазируешь или рассказываешь с чужих слов.
    Но нужно отдать должное - написано всё так, как и было. Но очень мрачно.
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 14.05.2010 в 22:34.

20. Вверх #15160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    ШО-то не вяжется. Или тебе далеко не 33, как ты о себе указал, либо ты фантазируешь или рассказываешь с чужих слов.
    Но нужно отдать должное - написано всё так, как и было. Но очень мрачно.
    В каком месте не вяжется?
    Родился в 1977, в школу пошел в 1983.

Ответить в теме
Страница 758 из 3240 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 1758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права