о, я вспомнил про рогатки из проволоки (которой обматывали трубы во дворе), потом привязывали рыбацкую резинку и делали скобки из все той же проволоки
капец сколько раз были осечки и скобки попадали по своим же пальцам )))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
о, я вспомнил про рогатки из проволоки (которой обматывали трубы во дворе), потом привязывали рыбацкую резинку и делали скобки из все той же проволоки
капец сколько раз были осечки и скобки попадали по своим же пальцам )))
Помню, лет 15-20 тому у одного маленького, но очень гордого чиновника на столе стояло 5-6 телефонных аппаратов. Из них реально рабочий - только один. Спрашиваю, а зачем остальные место занимают? Оказывается, для солидности!
Это все понятно. Я почему его спросил? Кабеля от аппаратов просто свисали со стола, не будучи никуда подключены. Он сам подтвердил, что рабочий только один.
Дурак тот чиновник и мелкая сошка. Полагалось иметь ровно 2 телефона- один подключен к селектору у секретарши и она фильтрует звонки по нему. Этот аппарат- черного цвета. Второй- правительственная ВЧ- связь, так называемая "вертушка". Аппарат красный или белый, вместо наборного диска- золотой герб СССР![]()
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Секретарская связь на уровне района слушалась, а на начальственную мальчиков, косящих от армии сажали, эти пиликать и не смели. Потом они штатниками соглашались, а девченки почему-то стремительно беременели, скучно, видать, было...
или,
Ой, приехала только с Киева.
Сели там в трамвай, на стенах компостеры. Думаю, наверное с совдеповских времён остались, но тут мальчик прокомпостировал талончик. Мне стало интересно как мы будем оплачивать проезд, кондуктора в трамвае не оказалось. Сначала решила, что он просто так для развлечения компостировал талон. Естественно проехали "зайцем". Но, выйдя на конечной мы обнаружили ларёчек, где продаются талончики на проезд в городском транспорте - 1.5 грн. На обратном пути мы уже были с талончиками и прокомпостировали их, при этом никто не смеялся. Значит в Киеве до сих пор компостируют талончики в общ.транспорте. Некоторые приобретали талоны у водителя во время пути.
Коллега, это, конечно, оффтоп, но позвольте не согласиться. Это вполне возможно как с доработками самого телефона, так и на программном уровне. Вопрос исключительно в том, делается это или нет на практике. Первое точно делалось, ибо сам в руках вертел. Второе - под вопросом, но технически - без проблем.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Инженегр, visor77, принимаю поправки, забыл, что не 80-е, а 21-й век на дворе![]()
а еще я в 80-х получал от родителей пердюлей за курево ))))
83 год... Купили автомобиль "Москвич-412ИЭ". Помогал папе мыть его, подавал ключи. В 13 лет впервые сам поехал на нем. С 14 лет уже довольно-таки сносно рулил вдали от бдительных инспекторов ГАИ. Тогда же и на первый свой штраф попался- 10 рублей.
Аудиокассеты. Свема - отстой! DENON, SONY, BASF, SNC - круто! В свободной продаже редкость, зато под заготовку лек-техсырья можно было купить.
Студии звукозаписи: на "Маяках" переписывали народу песни. Многие хорошо тогда поднялись на этом.
Где-то в 82-83 увидел первый синтезатор Yamaha с памятью. Клавишник на школьной линейке наиграл один раз "Туш" и потом только нажимал на кнопочку
Кстати, болгарские микрофоны были лучше советских!
Первые микрокалькуляторы. В школе запрещали ими пользоваться. Дома был "Электроника МК-25": умел кроме арифметических действий извлекать корни. Питался от трех элементов АА (уже и не помню, как они тогда назывались) или через адаптер... нет, тогда такого слова не было... через блок питания от сети 220 В.
А еще 80-ые - встречи пионеров с "афганцами". Некоторые фразы помню до сих пор.
Тогда мы узнали что такое "Груз-200" и "-300". Сетры одноклассник пришел домой с войны седой, несколько месяцев мог спать только с включенным светом и то "по-заячьи": схватывался на каждый шорох. Потом в ДТП погиб...
Достать шины на машину - проблема. Записывались в очередь. Не знали еще тогда, что шины бывают летние и зимние - брали все, что есть. Желательно - не Ереванского ШЗ. Выручала "наварка": на дороге Котовского, ближе к развилке на улицу Богатова был пункт приемки-выдачи шин на востановление. Потом, бывало, эта "наварка" пластом отслаивалась, но хоть какая-то альтернатива лысинам.
Социальные закладки