Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 21 из 218 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4355
  1. Вверх #401
    User banned
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    У меня 2 варианта
    1) Возможно краны силуминовые, производства...
    2) Хотели облегчить замену счетчиков, чтоб не выливалось, впрочем там стоит обратный клапан...
    выбросили бы силуминовый и поставили латунный или нержавеющий. Силуминовый может вообще лопнуть по корпусу

Тут позвольте не согласиться. Критично к чистке.
    выбор бойлера
    в бойлер всё равно нужно раз в 1-2 года заглядывать, менять анод. Заодно и почистить ТЭН от накипи
    Разжевано все там, причем человеком, непосредственно занимающимся обслуживанием бойлеров (я не продаю электробойлера, он тоже (думаю только обслуживает), потому можно доверять)
    Зато я работал в сервисном центре и продавал бойлеры сотнями.
    почитал, пишет ерунду
    В основном летят тены, потом уже ругляторы. Ну это где-то около 60-70 грн каждый элемент.
    медные ТЭНы итальянского прозводства вообще не выходят из строя, разве что включить их без воды
    Последний раз редактировалось Сорос; 13.05.2010 в 18:18.

2. Вверх #402
    User banned
    Давайте тогда исходить из гарантии
    Титановое покрытие - 7 лет
    Обычная стеклоэмаль - до 3-х.
    Наверное производитель может себе позволить.
    Конечно встречаются досадные исключения (были случаи в Одессе одного производителя), но обычно с покрытием живут дольше.

Чистил сухие и обычные тены - разница очень видна.

Кроме того я сказал "если есть возможность, то присмотреться".

3. Вверх #403
    User banned
    Давайте тогда исходить из гарантии
    Титановое покрытие - 7 лет
    Обычная стеклоэмаль - до 3-х.
    в Европе есть несколько основных производителей эмали. У них все и покупают её. Состав эмали является комерческой тайной, фигурировала на уровне сплетен цифра в 4% какого то соединения титана (сульфат что ли).

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Пропилен.
    Вспомнилось на примере этой фотки:
    а еще металлопласт можно гнуть и за счет этого сопротивление будет меньше (более плавный изгиб), можно запихать туда, где с пластиком будет неудобно, не покупать дополнительно угол ну и не будет лишнего соединения (точнее 2-х), которое можно недопаять
    Вы меня тоже умиляете как можно недопоять? За время моей практики я еще не разу не имел извиняюсь гемороя с полипропиленом а вот с металопластом бывало срывали теплый пол и проводили заново хотя трубы так сказать были "италия".И уж ни в коем случае я бы лично не стал замуровывать фитинг в стену. Ну вот просто не стал бы и все.И людям которым выполнял работы всегда советовал тоже пока-что никто не обижался.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Macks Посмотреть сообщение
    Люди добрые, у меня еще пару вопросов.

1. Мастер хочет "слегка выбить канализационную трубу", там где стыкуется унитаз с трубой. Дом старый и я боюсь, чтобы потом не иметь гембель со всем стояком.
    Это обязательно делать или можно какой-то переходник использовать? Или вообще не отбивать?

2. Не хочу утоплять трубы и смеситель в стену. Есть ли какое-то спец.крепление для смесителя? (Как эта штука называется)
    Вобще-то заменить можно если акуратно главное не повредить сам тройник на канализационном стояке,ничего страшного в принципе)

6. Вверх #406
    User banned
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    Вы меня тоже умиляете как можно недопоять? За время моей практики я еще не разу не имел извиняюсь гемороя с полипропиленом а вот с металопластом бывало срывали теплый пол и проводили заново хотя трубы так сказать были "италия".И уж ни в коем случае я бы лично не стал замуровывать фитинг в стену. Ну вот просто не стал бы и все.И людям которым выполнял работы всегда советовал тоже пока-что никто не обижался.
    МП фитинги (с гайкой) вообще запрещено замуровывать куда бы то ни было. Их нужно периодически подкручивать, поджимать

7. Вверх #407
    [QUOTE=!!;11915195]Вы меня улыбаете.
    Наружная разводка не обязательна. Просто покупайте пресс-фитинги, если надо убрать в стену.
    Все резьбовые соединения должны быть с возможностью подкручивания (ГОСТ у нас такой, впрочем он обычно прав), но многие пережимали и укладывали в стену. Полет нормальный.
    Кроме того металлопласт - более техничен, менее подвержен температурному расширению/сжатию, УФ не пропускает, дрейфа кислорода нет.
    В общем хороший металлопласт ну уж никак не хуже пластика.

Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    МП фитинги (с гайкой) вообще запрещено замуровывать куда бы то ни было. Их нужно периодически подкручивать, поджимать
    Не я как бы это говорил.)

8. Вверх #408
    User banned

Не я как бы это говорил.)
    это требования производителя

9. Вверх #409
    И я полностью с вами согласен но ведь некоторые утверждают что можно ,"полет нормальный" ,а потом не дай бог? Вот сегодня столкнулся с проблемкой и х.з. как ее решать протекает труба теплого пола проверяли под давлением холодной поскольку отопление отключено и нифига сухо .Вот ломаю голову чего б такого придумать что бы прогнать под давлением гарячей водой.

зы.О эврика)

10. Вверх #410
    Частый гость Аватар для austyn
    Ув. Landgraf , я тыщу раз дико извиняюсь... но не мог бы ты изменить свой аватар - невозможно смотреть ... (больше , чем уверен - много людей присоединились бы к этой просьбе ...)

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    У меня 2 варианта
    1) Возможно краны силуминовые, производства...
    2) Хотели облегчить замену счетчиков, чтоб не выливалось, впрочем там стоит обратный клапан...
    Краны там нормальные - латунные или тому подобные (в общем металлические). Зачем два - до счетчиков краны для удобной их замены в случае чего. А после - хз - хотелось иметь возможность перекрыть всю систему, но краны вверху не удобные. Когда варили все по новой поставили еще два для более удобного перекрытия всего.

Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Ув. Landgraf , я тыщу раз дико извиняюсь... но не мог бы ты изменить свой аватар - невозможно смотреть ... (больше , чем уверен - много людей присоединились бы к этой просьбе ...)
    +1

12. Вверх #412
    Новичок
    Скажем так, если регулярно менять аноды и смотреть чтобы работал предохранительный клапан, то свои деньги они отрабатывают. Если есть возможность присмотритесь к сухим тенам и титановому покрытию.
    ето типа AEG? Посоветуйте please модели может какие-то другие бренды? Спасибо большое

13. Вверх #413
    User banned
    Все резьбовые соединения должны быть с возможностью подкручивания (ГОСТ у нас такой, впрочем он обычно прав)
    По-моему адекватные выражения. Так же я говорил о пресс-фитингах, с которыми этих проблем однозначно нет. Они бывают латунные, пластиковые и появились новые пуш-фитинги (не нужен дорогостоящий инструмент). Их сборка и разборка:
    Пуш-фитинги

в Европе есть несколько основных производителей эмали. У них все и покупают её. Состав эмали является комерческой тайной, фигурировала на уровне сплетен цифра в 4% какого то соединения титана (сульфат что ли).
    4%... А Вы знаете чем отличается сталь от чугуна? (тоже около 4% разница). И почему все-таки производители позволяют себе увеличить срок эксплуатации.

ето типа AEG? Посоветуйте please модели может какие-то другие бренды? Спасибо большое
    Мне сложно тут сказать. Себе я брал горение, пока доволен.
    Последний раз редактировалось !!; 14.05.2010 в 08:55.

14. Вверх #414
    Может специалисты выскажут свое мнение по качеству и надежности монтажа исходя из имеющихся фотографий?

15. Вверх #415
    User banned
    эконом вариант. Работать будет, но сделано неаккуратно и не совсем правильно. На канализации желательно тройники под 45 градусов ставить, водопроводные трубы в штробах задуть пеной и прикрепить хомутами, позволяющими трубе двигаться . Посмотри эту тему, как надо делать и сам сравни
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=61976

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Надо было все трубы уложить в теплоизоляция.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    С ув. это мой аватар и я вправе ставить делать то что я хочу если не нарушаю правил форума Вы со мной согласны? Сори за офтоп

18. Вверх #418
    [QUOTE=Livesms;11934643]Может специалисты выскажут свое мнение по качеству и надежности монтажа исходя из имеющихся фотографий?

По сабжу заставте ваших сантехников сделать изоляцию на трубах по крайней мере хотя бы горячей воды иначе могут впоследствии возникнуть проблемы.

19. Вверх #419
    По сабжу заставте ваших сантехников сделать изоляцию на трубах по крайней мере хотя бы горячей воды иначе могут впоследствии возникнуть проблемы.
    А в чем необходимость изоляции? Какие могут быть последствия ?
    Фото делались месяца два назад. Сейчас уже все заштукатурено и уложена плитка на стены.
    Я конечно спрошу ребят делали ли они изоляцию, но хотелось бы аргументировать ее необходимость.

20. Вверх #420
    Постоялец форума Аватар для saibo
    По фоткам видно что не делалась. У горячей трубы есть коэффициент расширения эта труба в "штробе" играет как "змея" утеплитель компенсирует эти изгибы и не дает тереться трубе об бетон, ту и не так передает тепло холодной трубе, не так остывает вода в горячей трубе .
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

Ответить в теме
Страница 21 из 218 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права