Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 20 из 218 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4355
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Chaki
    Цитата Сообщение от Macks Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Пожалуйста, сориентируйте в ценах.
    Вызвал мастера. Надо менять трубы гор. и хол. вода, вентиля, смеситель, сифон, делать вывод для бойлера и стиралки, замена унитаза.
    Сказали цену 900 грн. за работу.

Это нормально или дорого?
    Работы у вас на 2-3 дня Это если полипропиленом паять.
    А они вам зделают за день -разницу чювствуете???
    Метало пластик конечно лучше но не для вас,а для них!!! Мой вам совет ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ НИХ!!!
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для Chaki
    Металлопластик, сказали, что так проще будет заменить в случае чего, а "пластиковые" надо будет типа перепаивать.
    Я просто, чайник в этом всем, не понимаю, что и чем отличается.
    А какие траблы могут быть?
    Я сейчас работаю у людей: Заменя унитаза,старого умывальника на мойдодыр и кран над ванной.Все сделано метало пластиком по наруже,мне нужно врезать еще один кран.Пришлось людям перебрать всю систему т.к трубы в соединениях течь начали ,где не тронь оно капать начинает.
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для Macks
    Спасибо всем за советы и инфу для размышления.

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У нас был сантехник, оценил предстоящую работу. Замена всех труб, два стояка холодной и горячей воды, счетчики 4 шт., замена унитаза, ванной, умывальника, мойки на кухне, установка бойлера, вывод на стиралку, кран перекрытия воды у соседей над нами (в случае если заливают) , вывод по штробе в полу трубы от бойлера с туалета на кухню (чтоб второй бойлер не ставить). Все 830 у.е.

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У нас был сантехник, оценил предстоящую работу. Замена всех труб, два стояка холодной и горячей воды, счетчики 4 шт., замена унитаза, ванной, умывальника, мойки на кухне, установка бойлера, вывод на стиралку, кран перекрытия воды у соседей над нами (в случае если заливают) , вывод по штробе в полу трубы от бойлера с туалета на кухню (чтоб второй бойлер не ставить). Все 830 у.е.
    Многовато будет однако. Я насчитал по максимому 555.

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Многовато будет однако. Я насчитал по максимому 555.
    Ну не знаю, у меня в 2-ке с одним стояком 5лет назад цена была 500 у.е. за все. Может еще какие-то мелочи забыла, но считаю, что на мастерах сантехники лучше не экономить.
    Еще не маловажно то, что сантехник все делает сам, ходит по соседям, перекрывает стояки воды, покупаете все трубы и т.д.

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня в 2-ке с одним стояком 5лет назад цена была 500 у.е. за все. Может еще какие-то мелочи забыла, но считаю, что на мастерах сантехники лучше не экономить.
    Еще не маловажно то, что сантехник все делает сам, ходит по соседям, перекрывает стояки воды, покупаете все трубы и т.д.
    И смотря каким материалом работает.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    И смотря каким материалом работает.
    полипропилен

9. Вверх #389
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Металлопластик, сказали, что так проще будет заменить в случае чего, а "пластиковые" надо будет типа перепаивать.
    Я просто, чайник в этом всем, не понимаю, что и чем отличается.
    А какие траблы могут быть?
    Мой совет гоните в шею ибо работа с металопластом подразумевает наружную разводку то есть ни в коем случае нельзя закрывать трубы плиткой плюс агресивная среда у нашей воды возможен вариант что соединения так называемые"фитинги" в будущем могут дать течь а хороший металопласт действительно стоит дорого. И все равно хуже пластика.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

10. Вверх #390
    User banned
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    Мой совет гоните в шею ибо работа с металопластом подразумевает наружную разводку то есть ни в коем случае нельзя закрывать трубы плиткой плюс агресивная среда у нашей воды возможен вариант что соединения так называемые"фитинги" в будущем могут дать течь а хороший металопласт действительно стоит дорого. И все равно хуже пластика.
    Вы меня улыбаете.
    Наружная разводка не обязательна. Просто покупайте пресс-фитинги, если надо убрать в стену.
    Все резьбовые соединения должны быть с возможностью подкручивания (ГОСТ у нас такой, впрочем он обычно прав), но многие пережимали и укладывали в стену. Полет нормальный.
    Кроме того металлопласт - более техничен, менее подвержен температурному расширению/сжатию, УФ не пропускает, дрейфа кислорода нет.
    В общем хороший металлопласт ну уж никак не хуже пластика.

Объясню почему сложилась такое мнение. Последние годы в стране было засилье китайской подделки, которая отслаивалась. Просто покупайте у официальных дилеров крупных европейских производителей. А в Одессе их предостаточно.

P.S. И если хоть немного руки стоят, то металлопластиком можно сделать самому практически все (не нужно ничего паять)
    Кстати для новых пресс-фитигов практически и инструмент не нужен. И их можно укладывать в стену.
    Последний раз редактировалось !!; 13.05.2010 в 13:50.

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для Macks
    Люди добрые, у меня еще пару вопросов.

1. Мастер хочет "слегка выбить канализационную трубу", там где стыкуется унитаз с трубой. Дом старый и я боюсь, чтобы потом не иметь гембель со всем стояком.
    Это обязательно делать или можно какой-то переходник использовать? Или вообще не отбивать?

2. Не хочу утоплять трубы и смеситель в стену. Есть ли какое-то спец.крепление для смесителя? (Как эта штука называется)

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Вы меня улыбаете.
    Наружная разводка не обязательна. Просто покупайте пресс-фитинги, если надо убрать в стену.
    Все резьбовые соединения должны быть с возможностью подкручивания (ГОСТ у нас такой, впрочем он обычно прав), но многие пережимали и укладывали в стену. Полет нормальный.
    Кроме того металлопласт - более техничен, менее подвержен температурному расширению/сжатию, УФ не пропускает, дрейфа кислорода нет.
    В общем хороший металлопласт ну уж никак не хуже пластика.

Объясню почему сложилась такое мнение. Последние годы в стране было засилье китайской подделки, которая отслаивалась. Просто покупайте у официальных дилеров крупных европейских производителей. А в Одессе их предостаточно.

P.S. И если хоть немного руки стоят, то металлопластиком можно сделать самому практически все (не нужно ничего паять)
    Кстати для новых пресс-фитигов практически и инструмент не нужен. И их можно укладывать в стену.
    Поддерживаю двумя руками, хороший металопластик не устапает полипропилену для квартирной разводки или разводки по небольшому дому... Говорю как дилер и тех и тех труб и как мастер который работает что с теми что, с теми трубами.

13. Вверх #393
    User banned
    Люди добрые, у меня еще пару вопросов.

1. Мастер хочет "слегка выбить канализационную трубу", там где стыкуется унитаз с трубой. Дом старый и я боюсь, чтобы потом не иметь гембель со всем стояком.
    Это обязательно делать или можно какой-то переходник использовать? Или вообще не отбивать?

2. Не хочу утоплять трубы и смеситель в стену. Есть ли какое-то спец.крепление для смесителя? (Как эта штука называется)
    1. Ничего не скажу. Нужно видеть. Переходников есть куча разных, в том числе гибкие.

2.
    планка и муфты для установки смесителя
    Или (Вы не будете вмуровывать в стену, потому можно посмотреть и такой вариант):
    планка
    муфты обжимные
    Или можно вообще обойтись без планки (только хорошо прикрутите).

Еще один совет - есть муфты с установочной рамой совмешенные с тройником. Очень удобно ставить, когда последовательно стоят умывальник и кран ванны. Впрочем и на бойлер и т.д. (не покупаете тройники, не режете трубу лишний раз).
    Последний раз редактировалось !!; 13.05.2010 в 15:20.

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А подскажите чем у меня сделана сантехника.
    Когда делали как-то не особо вникал - металопластик или пропилен.
    Может спецы по внешнему виду определят. Фото сохранились.
    Последний раз редактировалось Livesms; 13.05.2010 в 15:41.

15. Вверх #395
    User banned
    Пропилен.
    Вспомнилось на примере этой фотки:
    а еще металлопласт можно гнуть и за счет этого сопротивление будет меньше (более плавный изгиб), можно запихать туда, где с пластиком будет неудобно, не покупать дополнительно угол ну и не будет лишнего соединения (точнее 2-х), которое можно недопаять
    Последний раз редактировалось !!; 13.05.2010 в 16:20.

16. Вверх #396
    Новичок
    Кто-то пользуется водонагревателями одесского завода новотек? Вы довольны?

17. Вверх #397
    User banned
    Скажем так, если регулярно менять аноды и смотреть чтобы работал предохранительный клапан, то свои деньги они отрабатывают. Если есть возможность присмотритесь к сухим тенам и титановому покрытию.

18. Вверх #398
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    пропилен.
    оно. И зачем по 2 крана на гор. и холодной воде поставили. 1 типа запасной
    Последний раз редактировалось Сорос; 13.05.2010 в 17:33.

19. Вверх #399
    User banned
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    присмотритесь к сухим тенам и титановому покрытию.
    сухой ТЭН теоретически лучше мокрого, а на практике примерно тоже самое. А титана в том покрытии, что золота в морской воде, мизер. Это просто маркетинговый ход

20. Вверх #400
    User banned
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    оно. И зачем по 2 крана на гор. и холодной воде поставили. 1 типа запасной
    У меня 2 варианта
    1) Возможно краны силуминовые, производства...
    2) Хотели облегчить замену счетчиков, чтоб не выливалось, впрочем там стоит обратный клапан...

Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    сухой ТЭН теоретически лучше мокрого, а на практике примерно тоже самое. А титана в том покрытии, что золота в морской воде, мизер. Это просто маркетинговый ход
    Тут позвольте не согласиться. Критично к чистке.
    выбор бойлера
    Разжевано все там, причем человеком, непосредственно занимающимся обслуживанием бойлеров (я не продаю электробойлера, он тоже (думаю только обслуживает), потому можно доверять)

Ответить в теме
Страница 20 из 218 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права