Про стеклянные шары - прикольно! я тоже такие в инете видела, но даже не знала технологии их изготовления!) теперь понятненько, как там включения проиходят!)
|
Про стеклянные шары - прикольно! я тоже такие в инете видела, но даже не знала технологии их изготовления!) теперь понятненько, как там включения проиходят!)
Поздравляю всех с замечательными покупками!
Думала просто сходить поглазеть, потому что сейчас такие покупки ну ни как не по плану.
А вместо этого сижу и составляю список хотелок.
Очень хочу бирюзу. Не знаю в виде чего, но ТАК ХОЧУ! Пытаюсь представить, что бы это могло быть.
И еще кусочек аквамарина.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
1) Спекулярит, 150мм
2) Джеспилит, 140 мм
3) Тигровый глаз, 125мм
4) Эгирин, диаметр 140мм
5) Кварц с полосой, 89мм
6) Гранат, 94 мм
7), 8), 9), 10) Эгирин, все
Все вместе
удалено
Opal,Танюшка, поздравляю тебе тоже. Я сразу не увидела твои сокровища. Гранат-чудесное создание. Все приобретения очень нежные, выбраны с безупречным вкусом!!! Поздравляюююююююююююю!!!!![]()
Последний раз редактировалось simbirzit; 14.05.2010 в 19:21.
ой, забыла рассказать самый смех-иду я по выставке и вдруг вижу у каких то теток друзу празема!! ну точь в точь как у меня, только кристаллов побольше на друзе, а так и форма и цвет идентичны. Спрашиваю цену- 5000 грн!!!!!!!!пусть Дионисий порадуется-он мою друзу достал мне примерно за 400 грн! А оказывается я обладатель несметного сокровища, могу ее перепродать за 3 штуки как минимум
Да, и вход не бесплатный, а 6 грн.. обдурили на афише!
Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.05.2010 в 23:10.
А можно мне вот такой вот шарик?Вложение 1126062
Последний раз редактировалось Speranza; 07.06.2010 в 22:25.
ну теперь понятно, Lakshmi все шары увела))
Добрый вечер!
всех с приобритениями, пусть приносят вам радость)
Танечка, шар петерсит(как мне кажется) я хахватила на первой фотке харьковсокого стенда на второй полочке между кварцевым шаром, флюоритом и каким то зеленым шариком. перед ним еще полировка клинохлора лежит..Чего я решила, что это петерсит -не знаю, но очень похож. Хозяйку не спрашивала, что за камень
Это я , что даже ничего не написала? Стоило мне отлучиться на пару часиков по делам, а тут такое... Я уже больше двух часов расматриваю красоту, потеряла дар речи!!! Теперь думаю где достать денег до субботы. Заработала 90гр, вот думаю на что потратить
Наташа, там случайно за 90гр 100мм волосатик не завалялся ?![]()
Lakshmi,-ВСЕ шары просто великолепны!Особенно сразил меня все ж аметистовый, такой переливчатый, с богатой игрой оттенков! Чем то напомнил даже флюорит!
И хрустальный шар- это чудо природы, бьется сердце у шара внутри!
И очень интересно узнать про способ изготовления "хрустальных "шаров! Да , теперь мы умные и нас "на мякине не проведешь"!
И фотоотчет очень интересно было посмотреть, такие красивые шары на замечательных подставках! А у нас из серьезных шаров (Ф12см) было только два- один из них- аметистовый очень прозрачный и чистый! Но мне больше нравятся шары с включениями, их можно долго рассматривать и любоваться их игрой!
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Был вчера на выставке забрал свой заказ для сестры, брошь с аметистом, которую передали с Феодосии. Выставка очень понравилась, а изделия какие!!!! Хоть бери да выставляй в Эрмитаже!!!!!!
Последний раз редактировалось Iskander; 14.05.2010 в 06:55.
Lakshmi, шары очень красивые, особенно сразил волосатик- себе давно такой хочу, мы тут уже ведем переговоры по приобретению, но пока нет результата. Одни резчики говорят, что нет достойного сырья, другие беруться сделать и говорят сырья полно, но мы опасаемся за качество.
А ваш очень хорош! У нас с шарами туго, вот эти были из всех крупных на выставке. И еще посмотрите на этот цитрин, я сначала ухватилась за него, но после расспросов продавец честно сказал, что на Урале давно уже нет необработанных цитринов и все удивлялся какая нам разница- ведь камень красивый? Свой улов я еще не фотографировала, но скажу, что пришлось делать две ходки ,так как нахватали по дешевке разных булыжников и мы таскали полные сумки. Кстати Бастет похвалилась, что мы себя на этот раз чинно вели, но она слукавила- перед тем как войти внутрь первый раз мы глубоко подышали на улице, договорились не бить друг друга в бок при виде красивых камней и не показывать явную заинтересованность. В первую ходку это почти удалось, не считая, тех громких вскриков Бастет при виде пластинок , что ими хорошо лечиться!
Пришлось пару раз таки ткнуть ее в бок и напомнить о том, что люди подумают. Отнеся первую партию в машину мы похвалили себя за достойное поведение, но видно преждевременно, так как посчитав деньги и , увидев, что еще кое-что осталось, мы ринулись назад, забыв, что надо себя вести прилично. Когда все закончилось и мы до копейки все спустили, мы обратили внимание на свой запыханный вид, громкие обсуждения, вокруг нас сгрудились продавцы- каждый норовил увести нас к своему прилавку,видно не удалось создать видимость безразличного равнодушия.Вложение 1126458
Вложение 1126463
Последний раз редактировалось Atakama; 12.06.2010 в 10:32.
Социальные закладки