Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 240 из 1434 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 28678
  1. Вверх #4781
    Хозяйка Медной Горы
    Итак, на выставке МИР КАМНЯ в отличие от Ювелирного салона хоть есть чем дышать!! никакой давки, спокойно гуляешь и общаешься..НО...и где же камни?? первое , что я подумала-ведь львиная доля выставки-это всякие бусы!!! бусы есть и красивые тоже.. Парасолечка, твоя мечта бусы из лабрадора(хорошие граненные) стоят от 500 до 850 грн!!!! Столько же стоят бусы из лунного камня...Заметила очень интересную вещь-нитка сапфиров роскошных васильковых-спрашиваю цену у дамочек: 5000 грн!!! В аккурат напротив этих дамочек на стенде хозяйки из румынии точно такие же бусы 1600 грн!! Это как понимать???
    Девочки, кто мечтал о лепидолите-его полно на стенде этих киево-румын (см фото 2)
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.05.2010 в 20:43.

2. Вверх #4782
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А зачем ЭТО шефу? Тут уж шефине бы лучше предложил
    Мы постеснялись уточнить, не хотели развивать эту тему.

3. Вверх #4783
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Lakshmi, ой сколько бусиков.. а эта выставка в Одессе?? закончилась уже???

4. Вверх #4784
    Частый гость Аватар для farmukanx
    "Пролетая над зеленым лугом высоко над облаками в летний солнечный день".

Вот Эгирин - Камень Лета

удалено

5. Вверх #4785
    Хозяйка Медной Горы
    Лично я зависла на стенде оптовиков из Харькова! Время провела с пользой-наконец то разгадала загадку шаров с красным туманом внутри, который с помпой продают на харьковском сайте под видом редчайшего бразильского хрусталя.

Достаточно этот шар взять в руки, чтобы понять, что это стекло!! Продавец сам об этом говорит!! А стекло это делают в Турции, внутрь задувают краситель и получаются такие а ля включения..
    А вот в этом интерент магазине такие шары не стесняются продавать как эксклюзивный бразильский кварц!!
    http://www.webois.org.ua/jewellery/price/jewelry.htm
    Мне представители Харькова на нашей выставке очень понравились-говорят все как есть и еще и сами спрашивают, и если я указала, что шар не цитриновый, а кальцитовый, то с вниманием принимают поправки. Цены на этом стенде очень хорошие! Я выбрала себе три роскошных шара-аметистовый, дымчатый волосатик и огромный хрустальный!!! Если кому надо-там еще остались отличные хрустальные шары. если брать оптом, то 60 копеек за грам-это просто чудесно, учитывая, что обычно идет гривна за грамм, а то и 1 доллар за грамм и это нормально. Забавно. что дымчатый волосатик у них шел точно так же по весу как и обычный кварц )) обычно, только за наличие волосков цена взлетает в два раза!

Из интересного-у них был полированный кварц с хлоритом, так называемый аквариум:можно вглядываться внутрь

6. Вверх #4786
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Lakshmi, ой сколько бусиков.. а эта выставка в Одессе?? закончилась уже???
    не закончилась!! будет до восресенья включительно. Самое смешное, что организаторы планируют такую выставку каждый месяц проводить- и где ж они стока бус наберут????

7. Вверх #4787
    Хозяйка Медной Горы
    Раз мои приобретения исключительно с харьковского стенда, то начинаю уже хвастать...
    Аметист!!! Ура!!! Большой!! 80 мм..красиииивый-по центру шестигранник образует совершенно прозрачное лиловое окошко. так забавно, я люблю больше лиловый оттенок у аметиста, чем фиолетовый-и шарик нашла фиолетовый с лиловым окошком ))))
    сейчас поняла, что там роза внутри)
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.05.2010 в 12:51.

8. Вверх #4788
    Хозяйка Медной Горы
    Вторая удача-большой дымчатый волосатик!!! 75 мм..Волоски похоже даже не рутиловые, а черные турмалиновые....
    А рыбу мне подарили, потому что я сделала почин

9. Вверх #4789
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    не закончилась!! будет до восресенья включительно. Самое смешное, что организаторы планируют такую выставку каждый месяц проводить- и где ж они стока бус наберут????
    http://san-san55.livejournal.com/ - не верите - смотрите.
    Мы с Наталей не всё забрали! Ещё успеете.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #4790
    Хозяйка Медной Горы
    И третье мое везение-огромный хрустальный шар 100 мм!!!! Наклнец то я полностью удовлетворена своим хрустальным шаром))))) Обратите внимание, что у этого шара есть сердце

11. Вверх #4791
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    спасибо... =) тогда коплю деньги на след. месяц

дымчатый волосатик оочень вкусный...медовый такой =))

12. Вверх #4792
    Хозяйка Медной Горы
    Дальше еще чуток стендов-киевляне с галтовочкой и натуральными образцами.. кстати, у них есть полировка черного авантюрина и тоже лепидолит

13. Вверх #4793
    Хозяйка Медной Горы
    И напоследок хочу представить интересных людей))) Шла по выставке и вдруг встретила давнюю подругу-художницу! А она оказывается вместе со своей семьей тоже камнем занимается. Пробует себя в создании картин из камня-лично мне очень понравилось

14. Вверх #4794
    [QUOTE=opal;11926977]Петерсит – минерал из группы кварца, с включениями крокидолита (синий асбест, синий железняк) или торендрикита. Твердость 5,0-6,0 по шкале Мооса, плотность 2,3 г/см3, блеск шелковистый. Другие названия: соколиный глаз, ястребиный глаз.

Этот красивый камень можно найти только в двух странах в мире - Китае и Намибии в Африке.
    В настоящее время известно всего два месторождения петерсита, или соколиного глаза, в мире: Африка (Намибия) и Китай, тогда как сам тигровый глаз добывается в Африке, Австралии, Китае, Бирме, Индии, Канаде, США и Бразилии, но в основном Южной Африке.

И ещё в Кривом Рогу! До сих пор есть на отвалах.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #4795
    [QUOTE=Lakshmi;11928944]И напоследок хочу представить интересных людей))) Шла по выставке и вдруг встретила давнюю подругу-художницу! А она оказывается вместе со своей семьей тоже камнем занимается.

Мне аж интересно, как вы все умудрились проскочить мимо "технологии красоты"? Надеюсь, теперь вы меня понимаете.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #4796
    Хозяйка Медной Горы
    [QUOTE=Сан Сан;11929028]
    И напоследок хочу представить интересных людей))) Шла по выставке и вдруг встретила давнюю подругу-художницу! А она оказывается вместе со своей семьей тоже камнем занимается.

Мне аж интересно, как вы все умудрились проскочить мимо "технологии красоты"? Надеюсь, теперь вы меня понимаете.
    Ничего подобного!! но на Технологиях красоты я ходила уже с мешком камней и покупала только строго по списку и только то, что необходимо-а не как раньше мешок косметики)))

17. Вверх #4797
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки!!! я потрясена на всю оставшуюся жизнь Красотищаааааааааа то какая!!! я этого не переживу я хочу уже Все!!! Танюш, опал дендритовый - ну просто прелесть, про гранат- вообще молчу! Петерситовый шар - это больная для меня тема Наташа, а шары бесподбные просто! Короче, у мне ни слов уже нет, не эмоций, я уже вся извелась, на эти фотки смотреть прямо пытка какая-то!!!!

18. Вверх #4798
    Частый гость
    Обратите внимание, что у этого шара есть сердце [/QUOTE]

Наташенька, я Вас поздравляю - шары просто чудо. Особенно завораживает сердечный шар.Это нечто особенное.

19. Вверх #4799
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Девочки!!! я потрясена на всю оставшуюся жизнь Красотищаааааааааа то какая!!! я этого не переживу я хочу уже Все!!! Танюш, опал дендритовый - ну просто прелесть, про гранат- вообще молчу! Петерситовый шар - это больная для меня тема Наташа, а шары бесподбные просто! Короче, у мне ни слов уже нет, не эмоций, я уже вся извелась, на эти фотки смотреть прямо пытка какая-то!!!!
    так.... разворачиваешь голову от компьтера и смотришь на свои недавние шары, думаю, что пытка созерцания чужих сокровищ сменится бешенной радостью от осознания своих

20. Вверх #4800
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ага!!! Это потому что у тебя есть такой хрустальный! да еще и волосатик! ты теперь так спокойненько советы даешь! А я может покой потеряла! и сон - 100%! я теперь свой волосатик и не дождусь! Сама на Мадагаскар попилю! хоть пешком!!!

Ответить в теме
Страница 240 из 1434 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права