ПДД п.2.3Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
а) ...........
б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение.....
ОБЯЗАН! поэтому он не может НЕ ВИДЕТЬ.
|
Да,это правильное решение
Нет,это дискриминация общественности
Мне всё равно
ПДД п.2.3Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
а) ...........
б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение.....
ОБЯЗАН! поэтому он не может НЕ ВИДЕТЬ.
Ну ладно, ладно ... 200 км/час в черте города на грязных байках ездят только те, кто собрался на небо, их немного. Основная масса ездит в тех же скоростных пределах, что и автомобилисты. Просто байк ускоряется за 3-4 секунды до сотни, вот вам и кажется, что "вооонн... полетел идиот под 200"
ЗЫ Опять же - всегда оборачивайтесь на себя, есть авто, которые летают по городу под 150-160 км/час.
начнем с того , что при объезде ямки совершается маневр, а при совершении маневра ты должен смотреть в зеркала.
я на консерве приучил себя постоянно поглядывать в зеркала, даже до автоматизма доходит,еду вдоль поля на дачу, а в зеркала мелькаю взглядом по привычке.
даже на велике у меня есть зеркало объемное 5-6 см, тоже смотрю
тебе что впадло в зеркало глянуть?или из гнусности не поглядываешь ?)))))
не, я понимаю что за 160 грн многие мед.справку покупают.Про левый поворот я уже писал- автомобилисты просто не видят встречных байков.
какого хрена ты садишься за руль если не видишь?
"не видят" это что оправдание?
если не видишь или не внимательный - вперед на такси или общ.транспорт.
----------------
кстати, при мед.осмотре проверяют зрение и тест на внимательность .
"Как выжить в городе мотоциклисту" - тема изжёванная до ужаса. Тот, кто в седле не первый сезон, знает, насколько опасен его выбор транспортного средства. Поэтому, мотоциклист, должен быстро думать не только за себя, но еще и за того парня, который крутит баранку и считает, что улицы только для него построили.
С каждым годом (ИМХО) становится все больше водителей, которые в пробке делают все, чтобы его зеркала не мешали двигающемуся по междурядью, на свой страх и риск, мотоциклисту.
На той же ул. Краснова уже шея начинает болеть от частых моих благодарных кивков головой в благодарность таким водителям![]()
Да и мотоциклов с каждым годом все больше и никуда от этого не денешься. Вон какой многочисленной колонной мы 9-го мая прошли по городу!
Взаимное внимание и уважение на дороге - та малость, которая сохранит нам всем нервы.
Ну, а двухколесное или четырехколесное быдло - есть исключение из общего правила.
Ride To Live, Live To Ride
Это от нервов, да?
Это прекрасно. В мое вело- время нормальных зеркал не велосипедах просто не было, приходилось головой вертеть.даже на велике у меня есть зеркало объемное 5-6 см, тоже смотрю
А тебе не впадло свое тельце под колеса совать, в надежде, что я буду смотреть назад, вместо того, чтобы смотреть вперед? В своей полосе я никому ничего не должен.
дочитай до конца и получишь ответотже невнимательный )))))
объемные зеркала я еще и на машину установилЭто прекрасно. В мое вело- время нормальных зеркал не велосипедах просто не было, приходилось головой вертеть.мне не впадло )))))))) видимость отличная
![]()
а я свое тело под колеса не сую, езжу на любом ТС осторожно, я ведь знаю, что полно невнимательных, дуриков, которым впадло смотреть в зеркало.А тебе не впадло свое тельце под колеса совать, в надежде, что я буду смотреть назад, вместо того, чтобы смотреть вперед? В своей полосе я никому ничего не должен.
У моего друга КAWASAKI NINJA последний,до сотни 2-3 сек,очень дисциплинированный водитель.Так вот если водитель авто ведёт себя по хамски,он просто подъезжает на следующий перекрёсток и просто делает прогазовку,так что этот водила с своего сидения подпрыгивает и забывает как его зовут!!!Звук 120-150Децибел...И ещё один случай.Друг водитель дальнобойщик,есть все категории!!!Так вот едит он на мопеде,машина включает поворот в одну сторону,а поворачивает в другую И он в неё впечатался!!!Поднялся отбил ногой на машине боковое зеркало!!!С машины вышло двое парней,начали грузить его,но после того как он объяснил,что зеркало им всё равно не нужно,раз они в него не смотрят,предложил вызвать ГАИ,но ребятки видно поняли,что неправы,начали извиняться,дали 300грн.,на этом и разъехались...Вот так быват!
Мы из Одессы и гордимся этим!!!
Специально- не буду, конечно. Но- "каждый водитель вправе рассчитывать, что другие участники движения соблюдают ПДД"...В том числе- и в плане безопасных интервала и дистанции. Так что если в этот момент под колеса бросится собака, я вправе рассчитывать, что мотоциклист следует правилам...
умные люди писали, писали, а ты все равно не понял
прикалываешься ?
Социальные закладки