Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 66 из 294 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5869
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    Девочки срочно нужен совет, манюня, нам 1год и 2,5 мес сутки уже без молока (кормления были только ночные), перенесла очень спокойно, вроде даже сама спокойнее стала, но у меня за сутки набралось молоко. По-немного сцеживаю (за утро уже 2 раз грам по 10-20), до состояния облегчения и попробовала бромокриптин-рихтер. Что еще можно сделать чтоб прекратилась выроботка молока... Заранее благодарна
    Молоко уходит не за один день, подождите несколько месяцев. Тут на этой же странице девочки про шалфей пишут. А зачем таблетки пьете, вам врач назначал???

2. Вверх #1302
    Цитата Сообщение от Tantem Посмотреть сообщение
    Я принимала Достинекс через каждые 12 часов по пол таблетки 4 раза. Не сцеживалась.
    Зачем вы таблетки советуете, все-таки такие вещи нужны в конкретных случаях и их должен назначать врач!!!!
    Зачем издеваться на организмом, если можно отлучать медленно и естественно, аккуратно убирая кормления.

3. Вверх #1303
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Зачем издеваться на организмом, если можно отлучать медленно и естественно, аккуратно убирая кормления.
    мы и так медленно отучали, сначала сняли дневные, затем потихоньку ночные сократили до 2-3 р, вместо 6-8осталась утро 6.00 (иногда и без этого) и ночь 22.00 и 2р. ночью. Я уже прочитала про шалфей, сейчас пойду заваривать. От таблетки стало очень-очень плохо
    Последний раз редактировалось Л а н а; 02.05.2010 в 11:55.
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

4. Вверх #1304
    мы и так медленно отучали, сначала сняли дневные, затем потихоньку ночные сократили до 2-3 р, вместо 6-8осталась утро 6.00 (иногда и без этого) и ночь 22.00 и 2р. ночью. Я ужэе прочла про шалфей, сейчас пойду заваривать. От таблетки стало очень-очень плохо
    Ну думаю все у вас будет хорошо!!!!
    Главное не нервничать, если деть все хорошо переносит, тогда все наладится.
    А таблетки считаю, нужны только в крайнем случае. И без врача их принимать не следует. С гормонами вообще шутки плохи.

5. Вверх #1305
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Девочки, послушайте маму двух детей, не травите организм! Я младшего до 1,3 кормила, потом постепенно перестала, малый не наедался, и молоко просто ушло безо всяких таблеток.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Девочки, послушайте маму двух детей, не травите организм! Я младшего до 1,3 кормила, потом постепенно перестала, малый не наедался, и молоко просто ушло безо всяких таблеток.
    Это хорошо, если само уходит, а если нет. Мне помог шалфей и пару раз сцеживала по-немногу + камфорное масло. Таблетки больше не пила. Уже 2 недели без ГВ, манюня привыкла и все хорошо

7. Вверх #1307
    Частый гость Аватар для cpeo
    Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Моему масику год и три месяца, сначала я думала кормить пока будет молоко, тем более что с 8 месяцев он ел только ночью. Но последнее время это какой-то кошмар. Он мне проходу не дает, все время лезет в футболку, плачет, капризничает, стал плохо кушать. За ночь может проснуться до7-8 раз, засыпает только с грудью. В общем я серьезно начинаю подумывать об отлучении. Хотя как подумаю, как лучше это сделать, аж страшно. Бабушек у нас нет, чтобы оставить с ней и еще старший ребенок есть, так что мне уходить никак нельзя. Вот такая делема
    у меня похожая ситуация, только нам 9 месяцев. Основным аргументом в пользу отлучения от груди служит тот факт, что ребенок полностью отказывается от еды. Молока не хватает, а он ничего больше есть не хочет. Похудел, просто ужас. Врачиха сказала, отлучать от груди и кормить ребенка как положено а то заработает гастрт, колит и т.д. А я даже не представляю как это сделать.. чувствую, что это будет стрес для ребенка

8. Вверх #1308
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    у меня похожая ситуация, только нам 9 месяцев. Основным аргументом в пользу отлучения от груди служит тот факт, что ребенок полностью отказывается от еды. Молока не хватает, а он ничего больше есть не хочет. Похудел, просто ужас. Врачиха сказала, отлучать от груди и кормить ребенка как положено а то заработает гастрт, колит и т.д. А я даже не представляю как это сделать.. чувствую, что это будет стрес для ребенка
    Я бы на вашем месте поменьше вашего врача слушала, где вы такое видели что бы в 9 месяцев гастриты и колиты от отказа от еды. Вы что не знаете, что детки на ГВ должны быть минимум до года, и что потеря аппетита и интереса к взрослой еде - это следствие многих причин. И откуда вы поняли что молока не хватает??? Вы проводили пеленочный тест?? У меня ре в 8.5 мес только только начал свой прикорм, а есть стал вообще после года, да и сейчас сиська рулит, и что мне теперь его надо было в 8.5 мес отлучать от груди??7 Кормите и не заморачивайтесь, а то что вес теряет, так это может быть следствием возросшей активности!!!!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #1309
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    Конечно стресс! Многие детки в вашем возрасте и старше ничего кроме груди не едят. Детки до года даже в поликлинике называются грудничками, основная еда для них это молоко, а другая еда дается не большими порциями для ознакомления и подготовки пищеварительной, ферментной системы к более позднему периоду. Не факт, что, если Вы уберёте грудь, малыш сразу начнет хорошо кушать. Сколько таких едоков спасаются именно грудью. Мой третий реб. начал прикорм (смело сказано!) в 8.5 мес., четвертый - в 7.5. Съела что-то - хорошо, не съела - то же неплохо. Возможно, у вашего реб. еще не проснулся пищевой интерес, а может сильно настаивая, вы его сами "усыпляете". Попробуйте давать что-то из своей тарелки, кусочками, позвольте покавырятся у вас в супе. Конечно, еда должна быть вмеру "взрослой". В мое практике не малое количество мамочек до 1.5 лет (!) кормятся практически только грудью и не считают это криминалом. Отлучить дело не хитрое, но зачем? Очень маленький ребёнок. Прислушайтесь, пожалуйста, да и мамочки подтвердят (Pudik совершенно права)

10. Вверх #1310
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    а у нас достяжение дочь всю ночь спала с папой и без сиси правда с бутылкой и проснулась кушать только 2 раза в место через каждые 2 часа !
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

11. Вверх #1311
    Новичок
    здравствуйте, у нас такая ситуация, ребенку 1,5 неделю одно кормление утром. ребенок еще просит сисю ночью, просто беру на руки и с соской засыпает. Сегодня убрала, и что больше не давать, грудь болит?

Надо сцеживать или ждать пока перегорит. У ребенка просто аллергия на всю молоку она на диете вмесе со мной. я уже вешу 43 из 50. скоро упаду.

Если уже сутки не даю, как дальше? спасибо

12. Вверх #1312
    Цитата Сообщение от Mashany Посмотреть сообщение
    здравствуйте, у нас такая ситуация, ребенку 1,5 неделю одно кормление утром. ребенок еще просит сисю ночью, просто беру на руки и с соской засыпает. Сегодня убрала, и что больше не давать, грудь болит?

Надо сцеживать или ждать пока перегорит. У ребенка просто аллергия на всю молоку она на диете вмесе со мной. я уже вешу 43 из 50. скоро упаду.

Если уже сутки не даю, как дальше? спасибо
    тут буквально пару страниц назад Уйка описала кратко все шаги по отлучению.
    В двух словах:
    - грудь можно подцеживать до чувства облегчения, но не больше;
    - можно пить отвар шалфея;
    - делать массаж с камфорным маслом;
    - ну и больше грудь не давать.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    В двух словах:
    - грудь можно подцеживать до чувства облегчения, но не больше;
    - можно пить отвар шалфея;
    - делать массаж с камфорным маслом;
    - ну и больше грудь не давать.
    У нас была именно такая система. Самое главное чтоб не оставалось камешков-припухлостей, сцеживала до их расстворения, но старалась не много, грамм по 30, сначала одну через пару часов другую, хватало на сутки.
    Так два дня и обязательно шалфей, затем пару суток не сцеживала, через 4-ро суток, появились камешки, размассажировала камфорным маслом ещё раз сцедила и ттт. Шалфей пила недели две. Удачи вам

14. Вверх #1314
    Новичок
    У нас была именно такая система. Самое главное чтоб не оставалось камешков-припухлостей, сцеживала до их расстворения, но старалась не много, грамм по 30, сначала одну через пару часов другую, хватало на сутки.
    Так два дня и обязательно шалфей, затем пару суток не сцеживала, через 4-ро суток, появились камешки, размассажировала камфорным маслом ещё раз сцедила и ттт. Шалфей пила недели две. Удачи вам

От спасибо за помощь. грудь сцеживаю по чуть-чуть, чувство жуткой усталости. как только чувствую что болит начинаю сцеживать до облегчения грамм 10. Пошли вторые сутки. Но молоко не уходит и не теряет вкуса.
    А ребенок лучше держится мамы, даже ночью не говорила дай сисю, просто ей надо было меня осязать.

15. Вверх #1315
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Я с кормлением первого ребенка так намучилась. Заболела очень, выписали массу лекарств, малую уже нельзя было кормить, пришлось бабкиными методами- полностью сцедиться и перевязать грудь туго-натуго и ходить неделю. Это был ужас...
    а со вторым тоже сначала пыталась сцедиться, потом моя врач мне сказала успокойся и забудь о груди, после года молока уже не так много. не кормила малого неделю, ничего не пила, ни таблеток, ни чаев специальных. Через 3-4 дня уже ничего не было.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

16. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для marisha_bomba
    Девочки,а почему говорят,что летом нельзя отлучать???Может кто-то отлучал летом,расскажите как было.

17. Вверх #1317
    illusion
    Цитата Сообщение от marisha_bomba Посмотреть сообщение
    Девочки,а почему говорят,что летом нельзя отлучать???Может кто-то отлучал летом,расскажите как было.
    говорят, что большой риск кишечно-желудочных расстройств ... ну и жара и пониженный аппетит у дитя
    но у меня так вышло, что старшая от груди отказалась к 7мес (это было начало лета) ... так что пришлось с ГВ закругляться и переходить на прикорм и смесь
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #1318
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от marisha_bomba Посмотреть сообщение
    Если ребенку больше 2-х лет, особого значения время года при отлучении не играет.

19. Вверх #1319
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Если ребенку больше 2-х лет, особого значения время года при отлучении не играет.
    Лучше все равно подождать весны либо осени. А там смотрите, как получится...
    Все мы удачно завершили ГВ чего и всем желаем (имею в виду удачно)

20. Вверх #1320
    Частый гость Аватар для olunika
    Девочки, подскажите! Молока для кормления нет - 10 грамм с двух грудей, но все равно пыталась по началу давать. Сейчас малыш полностью на ИВ, т.к. рвет фонтанами от жидкого, кушает антирефлюксную смесь. Не даю грудь уже три недели, ничего с ней не делала, т.к. была мягкая, думала, что все само-собой пройдет. Но неделю назад начала покалывать периодически. Сказали полностью сцедить, перевязать и пропить таблетки. Пришла медсестра сцедила мне мои 10 гр, размассажировала грудь и перевязала. Ходила я так три дня и еще по половинке достинекса два дня пила, дискомфорта вообще никакого не чувствовала. Но вот вчера все сняла и грудь на ощупь такая же как была и снова немного покалывает. Получается для кормления молока нет, зато с грудью мне оно проблемы делает((( Выходит, что ни перевязывание, ни Достинекс мне не помогли!? Может повторить прием достинекса, кто знает когда можно и сколько? Или что-то другое сделать?

Ответить в теме
Страница 66 из 294 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права