| ||
Тема: Отлучение от груди
Последний раз редактировалось Л а н а; 02.05.2010 в 11:55.
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
Девочки, послушайте маму двух детей, не травите организм! Я младшего до 1,3 кормила, потом постепенно перестала, малый не наедался, и молоко просто ушло безо всяких таблеток.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
у меня похожая ситуация, только нам 9 месяцев. Основным аргументом в пользу отлучения от груди служит тот факт, что ребенок полностью отказывается от еды. Молока не хватает, а он ничего больше есть не хочет. Похудел, просто ужас. Врачиха сказала, отлучать от груди и кормить ребенка как положено а то заработает гастрт, колит и т.д. А я даже не представляю как это сделать.. чувствую, что это будет стрес для ребенка
Я бы на вашем месте поменьше вашего врача слушала, где вы такое видели что бы в 9 месяцев гастриты и колиты от отказа от еды. Вы что не знаете, что детки на ГВ должны быть минимум до года, и что потеря аппетита и интереса к взрослой еде - это следствие многих причин. И откуда вы поняли что молока не хватает??? Вы проводили пеленочный тест?? У меня ре в 8.5 мес только только начал свой прикорм, а есть стал вообще после года, да и сейчас сиська рулит, и что мне теперь его надо было в 8.5 мес отлучать от груди??7 Кормите и не заморачивайтесь, а то что вес теряет, так это может быть следствием возросшей активности!!!!
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Конечно стресс! Многие детки в вашем возрасте и старше ничего кроме груди не едят. Детки до года даже в поликлинике называются грудничками, основная еда для них это молоко, а другая еда дается не большими порциями для ознакомления и подготовки пищеварительной, ферментной системы к более позднему периоду. Не факт, что, если Вы уберёте грудь, малыш сразу начнет хорошо кушать. Сколько таких едоков спасаются именно грудью. Мой третий реб. начал прикорм (смело сказано!) в 8.5 мес., четвертый - в 7.5. Съела что-то - хорошо, не съела - то же неплохо. Возможно, у вашего реб. еще не проснулся пищевой интерес, а может сильно настаивая, вы его сами "усыпляете". Попробуйте давать что-то из своей тарелки, кусочками, позвольте покавырятся у вас в супе. Конечно, еда должна быть вмеру "взрослой". В мое практике не малое количество мамочек до 1.5 лет (!) кормятся практически только грудью и не считают это криминалом. Отлучить дело не хитрое, но зачем? Очень маленький ребёнок. Прислушайтесь, пожалуйста, да и мамочки подтвердят (Pudik совершенно права)
а у нас достяжение дочь всю ночь спала с папой и без сиси правда с бутылкой и проснулась кушать только 2 раза в место через каждые 2 часа !
У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ
здравствуйте, у нас такая ситуация, ребенку 1,5 неделю одно кормление утром. ребенок еще просит сисю ночью, просто беру на руки и с соской засыпает. Сегодня убрала, и что больше не давать, грудь болит?
Надо сцеживать или ждать пока перегорит. У ребенка просто аллергия на всю молоку она на диете вмесе со мной. я уже вешу 43 из 50. скоро упаду.
Если уже сутки не даю, как дальше? спасибо
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
У нас была именно такая система. Самое главное чтоб не оставалось камешков-припухлостей, сцеживала до их расстворения, но старалась не много, грамм по 30, сначала одну через пару часов другую, хватало на сутки.
Так два дня и обязательно шалфей, затем пару суток не сцеживала, через 4-ро суток, появились камешки, размассажировала камфорным маслом ещё раз сцедила и ттт. Шалфей пила недели две. Удачи вам
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
От спасибо за помощь. грудь сцеживаю по чуть-чуть, чувство жуткой усталости. как только чувствую что болит начинаю сцеживать до облегчения грамм 10. Пошли вторые сутки. Но молоко не уходит и не теряет вкуса.
А ребенок лучше держится мамы, даже ночью не говорила дай сисю, просто ей надо было меня осязать.
Я с кормлением первого ребенка так намучилась. Заболела очень, выписали массу лекарств, малую уже нельзя было кормить, пришлось бабкиными методами- полностью сцедиться и перевязать грудь туго-натуго и ходить неделю. Это был ужас...
а со вторым тоже сначала пыталась сцедиться, потом моя врач мне сказала успокойся и забудь о груди, после года молока уже не так много. не кормила малого неделю, ничего не пила, ни таблеток, ни чаев специальных. Через 3-4 дня уже ничего не было.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Девочки,а почему говорят,что летом нельзя отлучать???Может кто-то отлучал летом,расскажите как было.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Девочки, подскажите! Молока для кормления нет - 10 грамм с двух грудей, но все равно пыталась по началу давать. Сейчас малыш полностью на ИВ, т.к. рвет фонтанами от жидкого, кушает антирефлюксную смесь. Не даю грудь уже три недели, ничего с ней не делала, т.к. была мягкая, думала, что все само-собой пройдет. Но неделю назад начала покалывать периодически. Сказали полностью сцедить, перевязать и пропить таблетки. Пришла медсестра сцедила мне мои 10 гр, размассажировала грудь и перевязала. Ходила я так три дня и еще по половинке достинекса два дня пила, дискомфорта вообще никакого не чувствовала. Но вот вчера все сняла и грудь на ощупь такая же как была и снова немного покалывает. Получается для кормления молока нет, зато с грудью мне оно проблемы делает((( Выходит, что ни перевязывание, ни Достинекс мне не помогли!? Может повторить прием достинекса, кто знает когда можно и сколько? Или что-то другое сделать?
Социальные закладки