Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 146 из 1749 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 34979
  1. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    К тому же не одним любознательным человеком подтверждается мудрость о том, что чем больше узнаёшь, тем яснее понимаешь, как мало на самом деле знаешь. И каковы перспективы!
    Вы предлагаете ограничиться азбукой, арифметикой, а литературу и высшую математику не изучать? Потому что все равно "никто не обнимет необъятного" Я не согласен.
    Шалом увраха!

2. Вверх #2902
    Как написано в Деяниях, что дело рук человека скоро развалится, но то, что от Бога ....
    То, что от Бога ещё заслужить надо. И без нашего участия, без проявления добродетели, милосердия и любви Царства Небесного Господь при всём всесилии и всемогуществе Своем не построит.
    Шалом увраха!

3. Вверх #2903
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Отнюдь.
    Вы забавно рассуждаете, не имея при этом достаточно знаний...
    Вы, может быть, сами того не замечая, во - второй раз упрекаете меня в невежестве и в не знании истории создания и развития церкви. Повторяю, что я прекрасно осведомлен, но устраивать словесный марафон и тягаться с вами, бахвалясь познаниями, не имею ни малейшего желания, ни времени. И, кстати, историю Церкви православной изучал по работам академика Николая Никольского, если вы о таковом слышали, да и не только по ним.
    И все, что вы преподнесли ниже, для меня не внове, но это не говорит о том, что я с этим согласен.
    А вот без Церкви, Писание никому не нужно..
    Мне нужно для проработки

Остались вопросы, в меру сил постараюсь осветить.
    Ещё раз спасибо, но не нуждаюсь
    Скажу ещё, что слишком много в вас иезуитства для православного. На неудобные вопросы вы не отвечаете, а азы из Закона Божьего преподносите, как архиважнейшие откровения.
    Шалом увраха!

4. Вверх #2904
    А как написано, так и понимаю. Очистив сердце увидишь Бога!
    Насчет причисления..... я каждый раз убеждаюсь в истинности слов Писания.
    А вот это, как раз говорит о том, что вы понимаете на уровне ученика младших классов. И уходите от прямого ответа на поставленный вопрос.
    Как и чем сердце - то свое чистить собираетесь?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.05.2010 в 16:40.
    Шалом увраха!

5. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А вот это, как раз говорит о том, что вы понимаете на уровне ученика младших классов. И уходите от прямого ответа на поставленный вопрос.
    Чем, чем... Фейри растворит любую грязь

А если серьезно, то поддерживаю вопрос Bogdanmr7. А чем таки чистят сердца истинные последователи религий?
    Тишина.

6. Вверх #2906
    И что вкладывается в понятие сердце?
    Шалом увраха!

7. Вверх #2907
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то поддерживаю вопрос Bogdanmr7. А чем таки чистят сердца истинные последователи религий?
    Инициация - крещение.
    Причастие - евхаристия.
    Покаяние - исповедь.
    Молитва.
    Пост.
    Может, я и не прав?
    Шалом увраха!

8. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мне нужно для проработки
    Разве что.
    И что вкладывается в понятие сердце?
    Инициация - крещение.
    Причастие - евхаристия.
    Покаяние - исповедь.
    Молитва.
    Пост.
    Может, я и не прав?
    Простите, но я прикола не понял. Вы задали вопросы, потом на них ответили. В чем тонкость?
    И кто из нас больший иезуит?!

И хотя Вы с успехом справились со своими вопросами, Вы не ответили на мои.
    Вас не удивляет, что Писание одно, а направлений христианства море?!
    Вы согласны с тем, что не Писание родило Церковь, а Церковь родила Писание?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

9. Вверх #2909
    Кулинар форума

Вы предлагаете ограничиться азбукой, арифметикой, а литературу и высшую математику не изучать? Потому что все равно "никто не обнимет необъятного" Я не согласен.
    Ни в коем случае! Ведь жизнь для того и дана, чтобы постигать и постигать, хотя Бог и предупреждает, что всех Его дел мы не постигнем. Поэтому скучно жить вечно не будет. Всегда можно будет найти занятие по душе.

10. Вверх #2910
    Кулинар форума

То, что от Бога ещё заслужить надо. И без нашего участия, без проявления добродетели, милосердия и любви Царства Небесного Господь при всём всесилии и всемогуществе Своем не построит.
    Конечно. Ведь Царство из людей и для людей. Бог никого не принуждает. А ждёт в своём долготерпении пока человек не сделает выбор.

11. Вверх #2911
    Кулинар форума

По большому счёту Писание "родил" Бог. И Церковь образовалась по слову Бога. Ведь Библия - это книга пророчеств. И многое из того, что случалось с людьми, служащими Богу, было записано наперёд. Как и то, что Бог создаст себе народ из многих народов, имея ввиду христиан. Вот так вот думаю я.

12. Вверх #2912
    Инициация - крещение.
    Причастие - евхаристия.
    Покаяние - исповедь.
    Молитва.
    Пост.
    Может, я и не прав?
    Кто судит нужна ли чистка сердцу(?!)

Испив кровь и съев плоть - сердце станет чище?
    Покаяние перед человеком - очистит лучше, чем осознание и исправление содеянного в Мире?

Молитвы написанные в молитвослове? Те которые не все понимают, но заучивают в расчете на то, что Бог поймет?!

Если я все время нахожусь в состоянии поста, то следовательно, я чиста?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.05.2010 в 06:43.
    Тишина.

13. Вверх #2913
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Церковь свидетельствует о Свете. Она не говорит что она лучше и истинней. Это Ваша интерпретация. Церковь никого не сравнивает. Она свидетельствует!!!
    А Вы или принимаете это свидетельство, или отвергаете. Воля Ваша.
    Причем тут монополия?! Хотите общаться с Богом - общайтесь. В чем проблема? Я видел ребят в роще (правда они чего-то молились на храм) которые по своему, вне храма (и по-видимому Церкви) славили Бога. Где же здесь монополия?!
    Давайте не будем опять лукавить. Конечно, понятно, что свое нужно защищать любыми силами. Но ведь только слепой или притворяющийся таковым сегодня не видит полное противоречие между написанным Богом в Библии и тем, что произошло на самом деле. Правда, это касается не только христианства. Везде одно и то же, истинное, и от бога...
    Примеры одного из доказательств "истинности" православия и его разбора думающим человеком, которых, слава богу, сейчас все больше и больше.
    http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/osipov_pravoslav.htm
    http://forum-slovo.ru/index.php?topic=3780.0;wap2
    А свечи?! Вон на Привозе - покупай не хочу!
    Настойчивое напоминание:

Ох, неутомим ум человеческий! Мудрость мира!
    Зачем напоминание, хоть и настойчивое, называть запугиванием? Почему люди все наровят извратить? А чего стоит словосочетание "условные силы"? LOVELENA! Помилуйте!
    Неужели ваша религия не объясняет, что творение Бога - это схождение с самого тонкого уровня к самым грубым мирам, т.н. процесс материализации. Это и есть падение или говоря детским языком грехопадение, которое закончилось для нашего уровня тем, что тонкоматериальным Адаму и Еве даны были кожаные одежды, т.е. материальные тела. А людей бесконечно запугивают, что мы рождены во грехе, грешные...Мы грешные только тем, что у нас есть плотное тело, но это "грех" только для более тонких уровней, которых очень много, а для нас - это очень даже нормально. И понятия добро-зло есть только для грубоматериальных дуальных миров, поэтому эти силы условны.
    А "все религии от Бога"?! Как тогда присовокупить к Вашему утверждению это:
    В приведенной вами цитате речь идет о внутреннем состоянии человека, в храм Бога живого которого вошел дух Христос и там воссиял свет.
    Ну Он как раз говорил "с нами", имея ввиду нас, Свою Церковь, а не всех живущих на Земле. С чем Вы согласны?!
    Согласна я с тем, что Его церковь, те, с которыми Он будет до скончания века - не социальная организация, а духовное царство, которое не от мира сего, т.е. принадлежность к которому с нашего уровня определить невозможно, невозможно никак организовать, рассмотреть это человеческим зрением. Войти в нее может абсолютно любой человек, достойный этого независимо не от каких земных членств, в том числе, как это не странно, атеист.
    Не поверю. Просто наверное у нас разное понимание смысла слова "любовь", а так-же слов "страх", "сила" и "безволие". Не в традиции.
    Какие бы у нас с вами не были субъективные различия в понимании чего-либо, результат познается по плодам. Хотите верьте, хотите-нет. Любить врага может кто угодно независимо от религии, дело в сердце, а не в традиции...
    Born to be Alive

14. Вверх #2914
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Повторюсь. Пытаемся служить Богу в соответствии с Его волей. Время же всех рассудит.
    Но всегда можно взять Библию и сравнить деяния той или иной конфессии.
    как то это звучит странно.
    пытаемся, в смысле не получается?
    не потому ли что волю вам не высказывают а вы ее сами вычитываете в книжках?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

15. Вверх #2915
    Простите, но я прикола не понял. Вы задали вопросы, потом на них ответили. В чем тонкость?
    Прикола не было. Вы молчали, поэтому я взял на себя смелость ответить на один вопрос, который продублировала РаНаЯр. Причем ответить так, как я считаю ответил бы православный. Может, ответ мой и не верен. Может, много на себя взял, но не мог заставить томиться женщину в ожидании.

И кто из нас больший иезуит?!
    Ну, уж точно не я

Вас не удивляет, что Писание одно, а направлений христианства море?!
    Нет, не удивляет.

Я знаю, что все писания учат одному и тому же - фразы, слова разные, а цель одна. Но то, как мы их трактуем и подминаем под себя - сугубо личное дело каждого. И если кто-то кричит:"Убей во имя Иисуса, Аллаха и т.д..." - то не понял он в том, что написано, ни слова, а, может, что ещё хуже, сознательно перевирает в своих целях.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 14.05.2010 в 16:07.
    Шалом увраха!

16. Вверх #2916
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    как то это звучит странно.
    пытаемся, в смысле не получается?
    не потому ли что волю вам не высказывают а вы ее сами вычитываете в книжках?
    Пытаемся, потому что наверняка из-за несовершенства получается что-то не так хорошо и правильно, как хочется и надо. Недавно прочитывала письмо Галатам, и моё внимание остановилось на том факте, что даже после минимум как 17 лет со дня смерти Иисуса Пётр проявил лицемерие, как и в ночь ареста Христа (1 и 2 гл.)
    Свою волю Бог открыто изложил на страницах Писания, где мы её и вычитываем.

17. Вверх #2917
    По большому счёту Писание "родил" Бог. И Церковь образовалась по слову Бога. Ведь Библия - это книга пророчеств. И многое из того, что случалось с людьми, служащими Богу, было записано наперёд. Как и то, что Бог создаст себе народ из многих народов, имея ввиду христиан. Вот так вот думаю я.
    Здесь следует уточнить, что Библия это не только В.З., но и Н.З. Так?
    Теперь что я понимаю под словом РОДИЛА.
    Когда Христос создал свою Церковь? На 50-й день после Его воскресенья.
    Когда было написано Евангелие? Когда был канонизирован состав Писания? Уже во время существования Церкви, то есть в Церкви. Кем? Церковью, то есть ее членами, во главе которых Христос.

18. Вверх #2918
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Давайте не будем опять лукавить. .... полное противоречие между написанным Богом в Библии и тем, что произошло на самом деле.
    А что произошло на самом деле? Я не вижу противоречий. Полное соответствие.
    Примеры одного из доказательств "истинности" православия и его разбора думающим человеком, которых, слава богу, сейчас все больше и больше.
    Думающего?!
    Итак, первая проблема: "Религия и атеизм". Приходится встречаться на конференциях, очень значительных, с людьми, которые действительно образованы, действительно ученые, не верхогляды, и приходится сталкиваться постоянно с одними и теми же вопросами. Кто такой Бог? Есть ли Он? Даже: зачем Он нужен? Или, если Бог есть, то почему Он не выступит с трибуны Объединенных Наций и не объявит о Себе? И такие вещи можно услышать. Что можно сказать на это?
    если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лк. 16:31)
    Я так понимаю, что "думающий" просто вопрос не изучил. Он сути веры не знает.
    Настойчивое напоминание:
    Вы меня пугаете. Вы что читать умеете только первое предложение? А второе?
    Хотите принести жертву, купите свечи в храме. Не хотите, а смысл их тогда вообще возжигать? Возжигайте их дома!

Неужели ваша религия не объясняет, что творение Бога - это схождение с самого тонкого уровня к самым грубым мирам, т.н. процесс материализации.
    А Вы сами читали материал по первой ссылке, которую дали мне?
    Мы грешные только тем, что у нас есть плотное тело, но это "грех" только для более тонких уровней, которых очень много, а для нас - это очень даже нормально. И понятия добро-зло есть только для грубоматериальных дуальных миров, поэтому эти силы условны.
    А в чем тогда фишка спасения? От чего спасет Христос?
    В приведенной вами цитате речь идет о внутреннем состоянии человека, в храм Бога живого которого вошел дух Христос и там воссиял свет.
    Теперь Вы решили прочитать только последнее предложение?! Давайте еще раз на предмет "все религии от Бога"
    Цитата Сообщение от 2.Кор.6:14-16
    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    Какая совместность храма Божия с идолами?
    Согласна я с тем, что Его церковь, те, с которыми Он будет до скончания века - не социальная организация, а духовное царство, которое не от мира сего, т.е. принадлежность к которому с нашего уровня определить невозможно, невозможно никак организовать, рассмотреть это человеческим зрением. Войти в нее может абсолютно любой человек, достойный этого независимо не от каких земных членств, в том числе, как это не странно, атеист.
    Дожили!
    То есть Вы верите что можно делать вещи прямо-противоположные тем к которым призывает Бог и все будет в порядке?!
    Что в Вашем понимании Церковь?
    В моем Церковь это, во-первых, мистическое тело Христа Бога, состоящее из Церкви Небесной и Церкви земной, во-вторых, асоциальный институт, в-третьих, принадлежность к Церкви определяется по нашему к Богу стремлению, выраженному в словах:
    Цитата Сообщение от Ин.14:21,24
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    Любить врага может кто угодно независимо от религии, дело в сердце, а не в традиции...
    Верно, в сердце. Но не в одном только сердце. Сердце, каким бы чистым* оно не было, но если в нем нет Бога, Который есть Любовь, никогда не может полюбить врага. То есть пожертвовать ради врага самим дорогим что есть. Потому что только такая любовь есть истинная: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:13)"

* Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф.6:23)

19. Вверх #2919
    Прикола не было.
    Мне жутко понравился Ваш ответ , кроме разве что "Нет, не удивляет."

Поделитесь, а почему?!

20. Вверх #2920
    А что произошло на самом деле? Я не вижу противоречий. Полное соответствие.
    Возможно не соответсвие в том, что церковь на данном промежутке времени, вмешивается в светские дела, то есть в мирские... политические, торговые. Зарабатывает деньги перекупая товары и продавая их в цервях же. Участвуя/благословляя тех или иных политиков, на то что сейчас происходит (будем говорить о только) в нашей стране. То есть якобы духовные лидеры, согласны с правлением кучки людей и фактическим геноцидом общего населения?! (вопрос риторический скорее)
    если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лк. 16:31)
    Возможно поверят. Но опять повторюсь... Если воскреснет Христос и таки он был праведен... То его укокошат представители религий, быстрее чем атеисты. Только потому что побоятся держать ответ перед тем, слова кого извратили.
    Я так понимаю, что "думающий" просто вопрос не изучил. Он сути веры не знает.
    Ну почему люди, даже не преверженцы религий, умеют читать... иногда))) Обдумать прочитанное и сделать выводы тоже могут... Библию можно прочитать как историческую хронику, отдать ей должное, но не принять. Просто потому что она противоречит внутренним правилам, устоям.
    К Вере ни религия, ни блейские правила не имеют никакого отношения... Вернее имеют, но только то, которого добились служители культов, подменой понятий. Именно для порабощения внутренней Воли человека. Отняв у него Волю говорить с Богом, посредством действий и своей жизни, заменив на ограниченное поклонение ритуалам и разговорами с Богом заученными фразами идущими не от души и через посредников...

Хотите принести жертву, купите свечи в храме. Не хотите, а смысл их тогда вообще возжигать? Возжигайте их дома!
    А какая разница? Что в храме, что не в храме приобретается свеча? При том, что торговать не гоже в храмах, где люди (вроде) душу облегчают?

А в чем тогда фишка спасения? От чего спасет Христос?
    Теперь Вы решили прочитать только последнее предложение?! Давайте еще раз на предмет "все религии от Бога"
    Христос не спасет. Он мервт и висит уже давно на кресте. Поклонники Христа кланяются и радуются глядя на висящее тело, а не на воскревшего живого Бога. В чем тогда фишка? Думайте сами.
    Религии не от Бога. Богу не нужны рабы. Религии плодят рабов религий.

Дожили!
    То есть Вы верите что можно делать вещи прямо-противоположные тем к которым призывает Бог и все будет в порядке?!
    Что в Вашем понимании Церковь?
    Если опираться на то, что Мир только дуален, то вещи противополжные добру не стоит делать. Если Мир таков каков есть, то есть многогранен, то что есть добро? И что есть зло?)) Что и когда и для кого будет в порядке?

Церковь это здание, где работают люди и получают прибыли на людском горе и радости... Не предоставляя при этом товара, за который получаеют материальные (не духовные блага) деньги.
    Это лично мое восприятие церкви. Но не Храма.

Верно, в сердце. Но не в одном только сердце. Сердце, каким бы чистым* оно не было, но если в нем нет Бога, Который есть Любовь, никогда не может полюбить врага. То есть пожертвовать ради врага самим дорогим что есть. Потому что только такая любовь есть истинная: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:13)"

* Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф.6:23)
    Чистота сердца определяется наличием любви в оном?)) Тогда очень многие люди имеют Бога в сердце, но по какой-то странной причине обращаются в церковь, к людям за помощью в общении с Богом? То есть игнорируя Его присутсвие в своей жизни?

У меня нет врагов)) Если надо будет помочь, чем смогу помогу. НО! волоком никого к счастью волочь не стану. Насильно сделать счастливым или здоровым никого нельзя. Потому что Человек волен принимать решения сам, плохие или хорошие, но это его Воля и его Путь.

Подмена понятий? Положить душу и?... что дальше? А оно друзьям надо? Кто спрашивал прежде, чем ложить душу за друга, нужно ли это другу?
    Это как при спасении утопающего. Когда подплываешь к тонущему и видишь, что он в панике нельзя подплывать к нему лицом к лицу... Потому что и его не спасешь, и самого утопят. Надо подплыть со спины и притопить чтобы тело обмякло, чтоб иметь возможность отбуксировать на берег...
    По понятию дуальности - притопить плохо? Спасти хорошо? Или утонуть спасая еще лучше?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.05.2010 в 16:01.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 146 из 1749 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права