| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вы, может быть, сами того не замечая, во - второй раз упрекаете меня в невежестве и в не знании истории создания и развития церкви. Повторяю, что я прекрасно осведомлен, но устраивать словесный марафон и тягаться с вами, бахвалясь познаниями, не имею ни малейшего желания, ни времени. И, кстати, историю Церкви православной изучал по работам академика Николая Никольского, если вы о таковом слышали, да и не только по ним.
И все, что вы преподнесли ниже, для меня не внове, но это не говорит о том, что я с этим согласен.
Мне нужно для проработкиА вот без Церкви, Писание никому не нужно..![]()
Ещё раз спасибо, но не нуждаюсьОстались вопросы, в меру сил постараюсь осветить.
Скажу ещё, что слишком много в вас иезуитства для православного. На неудобные вопросы вы не отвечаете, а азы из Закона Божьего преподносите, как архиважнейшие откровения.![]()
Шалом увраха!
И что вкладывается в понятие сердце?![]()
Шалом увраха!
Разве что. Простите, но я прикола не понял. Вы задали вопросы, потом на них ответили. В чем тонкость?
И кто из нас больший иезуит?!
И хотя Вы с успехом справились со своими вопросами, Вы не ответили на мои.
Вас не удивляет, что Писание одно, а направлений христианства море?!
Вы согласны с тем, что не Писание родило Церковь, а Церковь родила Писание?
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
По большому счёту Писание "родил" Бог. И Церковь образовалась по слову Бога. Ведь Библия - это книга пророчеств. И многое из того, что случалось с людьми, служащими Богу, было записано наперёд. Как и то, что Бог создаст себе народ из многих народов, имея ввиду христиан. Вот так вот думаю я.
Кто судит нужна ли чистка сердцу(?!)
Испив кровь и съев плоть - сердце станет чище?
Покаяние перед человеком - очистит лучше, чем осознание и исправление содеянного в Мире?
Молитвы написанные в молитвослове? Те которые не все понимают, но заучивают в расчете на то, что Бог поймет?!
Если я все время нахожусь в состоянии поста, то следовательно, я чиста?
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.05.2010 в 06:43.
Тишина.
Давайте не будем опять лукавить. Конечно, понятно, что свое нужно защищать любыми силами. Но ведь только слепой или притворяющийся таковым сегодня не видит полное противоречие между написанным Богомв Библии и тем, что произошло на самом деле. Правда, это касается не только христианства. Везде одно и то же, истинное, и от бога...
Примеры одного из доказательств "истинности" православия и его разбора думающим человеком, которых, слава богу, сейчас все больше и больше.
http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/osipov_pravoslav.htm
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=3780.0;wap2
Настойчивое напоминание:
Неужели ваша религия не объясняет, что творение Бога - это схождение с самого тонкого уровня к самым грубым мирам, т.н. процесс материализации. Это и есть падение или говоря детским языком грехопадение, которое закончилось для нашего уровня тем, что тонкоматериальным Адаму и Еве даны были кожаные одежды, т.е. материальные тела. А людей бесконечно запугивают, что мы рождены во грехе, грешные...Мы грешные только тем, что у нас есть плотное тело, но это "грех" только для более тонких уровней, которых очень много, а для нас - это очень даже нормально. И понятия добро-зло есть только для грубоматериальных дуальных миров, поэтому эти силы условны.
В приведенной вами цитате речь идет о внутреннем состоянии человека, в храм Бога живого которого вошел дух Христос и там воссиял свет.
Согласна я с тем, что Его церковь, те, с которыми Он будет до скончания века - не социальная организация, а духовное царство, которое не от мира сего, т.е. принадлежность к которому с нашего уровня определить невозможно, невозможно никак организовать, рассмотреть это человеческим зрением. Войти в нее может абсолютно любой человек, достойный этого независимо не от каких земных членств, в том числе, как это не странно, атеист.
Какие бы у нас с вами не были субъективные различия в понимании чего-либо, результат познается по плодам. Хотите верьте, хотите-нет. Любить врага может кто угодно независимо от религии, дело в сердце, а не в традиции...![]()
Born to be Alive
Прикола не было. Вы молчали, поэтому я взял на себя смелость ответить на один вопрос, который продублировала РаНаЯр. Причем ответить так, как я считаю ответил бы православный. Может, ответ мой и не верен.Может, много на себя взял, но не мог заставить томиться женщину в ожидании.
Ну, уж точно не яИ кто из нас больший иезуит?!![]()
Нет, не удивляет.Вас не удивляет, что Писание одно, а направлений христианства море?!
Я знаю, что все писания учат одному и тому же - фразы, слова разные, а цель одна. Но то, как мы их трактуем и подминаем под себя - сугубо личное дело каждого. И если кто-то кричит:"Убей во имя Иисуса, Аллаха и т.д..." - то не понял он в том, что написано, ни слова, а, может, что ещё хуже, сознательно перевирает в своих целях.Вы согласны с тем, что не Писание родило Церковь, а Церковь родила Писание?
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 14.05.2010 в 16:07.
Шалом увраха!
Пытаемся, потому что наверняка из-за несовершенства получается что-то не так хорошо и правильно, как хочется и надо. Недавно прочитывала письмо Галатам, и моё внимание остановилось на том факте, что даже после минимум как 17 лет со дня смерти Иисуса Пётр проявил лицемерие, как и в ночь ареста Христа (1 и 2 гл.)
Свою волю Бог открыто изложил на страницах Писания, где мы её и вычитываем.
Здесь следует уточнить, что Библия это не только В.З., но и Н.З. Так?
Теперь что я понимаю под словом РОДИЛА.
Когда Христос создал свою Церковь? На 50-й день после Его воскресенья.
Когда было написано Евангелие? Когда был канонизирован состав Писания? Уже во время существования Церкви, то есть в Церкви. Кем? Церковью, то есть ее членами, во главе которых Христос.
А что произошло на самом деле? Я не вижу противоречий. Полное соответствие.
Думающего?!Примеры одного из доказательств "истинности" православия и его разбора думающим человеком, которых, слава богу, сейчас все больше и больше.
если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лк. 16:31)Итак, первая проблема: "Религия и атеизм". Приходится встречаться на конференциях, очень значительных, с людьми, которые действительно образованы, действительно ученые, не верхогляды, и приходится сталкиваться постоянно с одними и теми же вопросами. Кто такой Бог? Есть ли Он? Даже: зачем Он нужен? Или, если Бог есть, то почему Он не выступит с трибуны Объединенных Наций и не объявит о Себе? И такие вещи можно услышать. Что можно сказать на это?
Я так понимаю, что "думающий" просто вопрос не изучил. Он сути веры не знает.
Вы меня пугаете. Вы что читать умеете только первое предложение? А второе?Настойчивое напоминание:
![]()
Хотите принести жертву, купите свечи в храме. Не хотите, а смысл их тогда вообще возжигать? Возжигайте их дома!
А Вы сами читали материал по первой ссылке, которую дали мне?Неужели ваша религия не объясняет, что творение Бога - это схождение с самого тонкого уровня к самым грубым мирам, т.н. процесс материализации.
А в чем тогда фишка спасения? От чего спасет Христос?Мы грешные только тем, что у нас есть плотное тело, но это "грех" только для более тонких уровней, которых очень много, а для нас - это очень даже нормально. И понятия добро-зло есть только для грубоматериальных дуальных миров, поэтому эти силы условны.
Теперь Вы решили прочитать только последнее предложение?! Давайте еще раз на предмет "все религии от Бога"В приведенной вами цитате речь идет о внутреннем состоянии человека, в храм Бога живого которого вошел дух Христос и там воссиял свет.Сообщение от 2.Кор.6:14-16
Согласна я с тем, что Его церковь, те, с которыми Он будет до скончания века - не социальная организация, а духовное царство, которое не от мира сего, т.е. принадлежность к которому с нашего уровня определить невозможно, невозможно никак организовать, рассмотреть это человеческим зрением. Войти в нее может абсолютно любой человек, достойный этого независимо не от каких земных членств, в том числе, как это не странно, атеист.![]()
Дожили!
То есть Вы верите что можно делать вещи прямо-противоположные тем к которым призывает Бог и все будет в порядке?!
Что в Вашем понимании Церковь?
В моем Церковь это, во-первых, мистическое тело Христа Бога, состоящее из Церкви Небесной и Церкви земной, во-вторых, асоциальный институт, в-третьих, принадлежность к Церкви определяется по нашему к Богу стремлению, выраженному в словах:
Сообщение от Ин.14:21,24
Верно, в сердце. Но не в одном только сердце. Сердце, каким бы чистым* оно не было, но если в нем нет Бога, Который есть Любовь, никогда не может полюбить врага. То есть пожертвовать ради врага самим дорогим что есть. Потому что только такая любовь есть истинная: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:13)"Любить врага может кто угодно независимо от религии, дело в сердце, а не в традиции...![]()
* Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф.6:23)
Возможно не соответсвие в том, что церковь на данном промежутке времени, вмешивается в светские дела, то есть в мирские... политические, торговые. Зарабатывает деньги перекупая товары и продавая их в цервях же. Участвуя/благословляя тех или иных политиков, на то что сейчас происходит (будем говорить о только) в нашей стране. То есть якобы духовные лидеры, согласны с правлением кучки людей и фактическим геноцидом общего населения?! (вопрос риторический скорее)
Возможно поверят. Но опять повторюсь... Если воскреснет Христос и таки он был праведен... То его укокошат представители религий, быстрее чем атеисты. Только потому что побоятся держать ответ перед тем, слова кого извратили.
Ну почему люди, даже не преверженцы религий, умеют читать... иногда))) Обдумать прочитанное и сделать выводы тоже могут... Библию можно прочитать как историческую хронику, отдать ей должное, но не принять. Просто потому что она противоречит внутренним правилам, устоям.
К Вере ни религия, ни блейские правила не имеют никакого отношения... Вернее имеют, но только то, которого добились служители культов, подменой понятий. Именно для порабощения внутренней Воли человека. Отняв у него Волю говорить с Богом, посредством действий и своей жизни, заменив на ограниченное поклонение ритуалам и разговорами с Богом заученными фразами идущими не от души и через посредников...
А какая разница? Что в храме, что не в храме приобретается свеча? При том, что торговать не гоже в храмах, где люди (вроде) душу облегчают?
Христос не спасет. Он мервт и висит уже давно на кресте. Поклонники Христа кланяются и радуются глядя на висящее тело, а не на воскревшего живого Бога. В чем тогда фишка? Думайте сами.
Религии не от Бога. Богу не нужны рабы. Религии плодят рабов религий.
Если опираться на то, что Мир только дуален, то вещи противополжные добру не стоит делать. Если Мир таков каков есть, то есть многогранен, то что есть добро? И что есть зло?)) Что и когда и для кого будет в порядке?
Церковь это здание, где работают люди и получают прибыли на людском горе и радости... Не предоставляя при этом товара, за который получаеют материальные (не духовные блага) деньги.
Это лично мое восприятие церкви. Но не Храма.
Чистота сердца определяется наличием любви в оном?)) Тогда очень многие люди имеют Бога в сердце, но по какой-то странной причине обращаются в церковь, к людям за помощью в общении с Богом? То есть игнорируя Его присутсвие в своей жизни?
У меня нет врагов)) Если надо будет помочь, чем смогу помогу. НО! волоком никого к счастью волочь не стану. Насильно сделать счастливым или здоровым никого нельзя. Потому что Человек волен принимать решения сам, плохие или хорошие, но это его Воля и его Путь.
Подмена понятий? Положить душу и?... что дальше? А оно друзьям надо? Кто спрашивал прежде, чем ложить душу за друга, нужно ли это другу?
Это как при спасении утопающего. Когда подплываешь к тонущему и видишь, что он в панике нельзя подплывать к нему лицом к лицу... Потому что и его не спасешь, и самого утопят. Надо подплыть со спины и притопить чтобы тело обмякло, чтоб иметь возможность отбуксировать на берег...
По понятию дуальности - притопить плохо? Спасти хорошо? Или утонуть спасая еще лучше?
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.05.2010 в 16:01.
Тишина.
Социальные закладки