Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 32 из 5111 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 102214
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Поверьте- старики тоже не знают правды... рассказ о войне содержит весь литературный и идеологический бред, который они заглотали после 45-го, ... От реальности остались крупицы- но кто сможет отделить их от тонн шлака? Никто.
    Как мне кажется, нужно просто перестать жить прошлым, и тогда оно уйдет на законное место. Далеко не самое главное в жизни человека. Вас обижает, что дети не знают про 9 мая. Нехорошо, конечно, но вполне объективно. Для них это уже такая же история, как война с Наполеоном ...
    Зачем детям знать о ВОВ?

А зачем им знать своих родителей?

Дедушки и бабушки уже старые, о них лучше тоже забыть, что б не замарачиваться на их проблемах.

Да и про могилы предков тоже надо забыть, а то придется ездить на их захоронения, ухаживать.

Лучше жить сегодняшним днем.

Только для себя.

Испугался мальчик быть обманутым пропагандой.

Не верит уже никому.

И тяжело ему понять, что обмануть можно только желающего быть обманутым.

Сейчас, когда доступна любая информация, человек думающий может проверить информацию по разным источникам.

Остается только проанализировать и сопоставить аргументы и факты.

Один пример.

Слушал как Батька Лукашенко вещал народу о Российских поставках нефти в Белоруссию.

Он не врал, когда возмущался о таможенных тарифах на нефть, что заставило Белоруссию закупать нефть в Венесуэле, удивлялся – почему так поступает Россия с братской Белоруссией, которая всегда и везде поддерживает россиян …

Он просто «забыл» о беспошлинной поставке 20 миллионов тонн нефти в Белоруссию в год для ее внутреннего потребления, о проеденных много миллардных кредитах из России …

Всего Белоруссия приобрела в Венесуэле пробную партию в 80 тысяч тонн нефти сорта "Санта Барбара" и руководство Мозырского нефтеперерабатывающего завода отказывается отвечать о перспективах работы на венесуэльском сырье.

Когда об этом говоришь сябрам - они не верят.

Считают это пропагандой!

Прям как вы, когда обсуждаешь ваших героев, блин.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 12.05.2010 в 15:19.

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    МЧС составило карту катастроф на май.

3. Вверх #623
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Какой термин Вы употребите?

Возможно это не соответствовало их убеждениям. Но уж очень хотелось добраться к "хлебному" месту. Убеждениями тут можно и поступиться...
    Но поступались не все. Только очень гибкие. Флюгеры.

Неужели подобные типажи вызывают у Вас уважение?

В старом "Крокодиле" был рисунок - Иуда с 30-ю сребрениками. И подпись - "Что вы хотите - времена были такие".
    Мы жили в обществе с двойной моралью. Мы считали это общество нормальным, в отличие от остальных обществ, которые загнивали, были обществами потребления и пр. Поэтому людей, которые жили в то время, невозможно упрекать в отсутствии убеждений. Убеждения были. Жизнь эти убеждения сломала. Вы считаете, что после предательства вождей все члены КПСС обязаны были совершить харакири? Я так не считаю. И не считаю себя выше или лучше тех, кто был при Союзе в партии.
    А после развала страны- каждый решал для себя. Кто- то критически посмотрел на свое прошлое и прошлое родины, и нашел себя в новой жизни в новой роли. Кто- то - не смог переступить через привычки/убеждения и пошел в симоненковцы. И я не уверен, что деревянная твердость вторых лучше, чем житейская гибкость первых. Реальный мир всегда сложнее любой схемы.

4. Вверх #624
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Зачем детям знать о ВОВ?

А зачем им знать своих родителей?

Дедушки и бабушки уже старые, о них лучше тоже забыть, что б не замарачиваться на их проблемах.

Да и про могилы предков тоже надо забыть, а то придется ездить на их захоронения, ухаживать.

Лучше жить сегодняшним днем.

Только для себя.

Испугался мальчик быть обманутым пропагандой.

Не верит уже никому.

И тяжело ему понять, что обмануть можно только желающего быть обманутым.

Сейчас, когда доступна любая информация, человек думающий может проверить информацию по разным источникам.

Остается только проанализировать и сопоставить аргументы и факты.
    Вы живете для своих предков, погибших на фронте? Как вам это удается, поделитесь, будьте любезны.
    Не стоит смешивать живых людей и прошлое- это излюбленный прием советской пропаганды, надоело уже.
    На могилы люди ездят, когда это могилы близких людей. Свадебные кортежи в Саласпилсе- фейк нижайшего разлива.
    Обмануть можно любого. Вот переубедить- только думающего.
    Что считать фактами, а что нет? Каким источникам доверять?
    Доступна- далеко не любая информация. Вы даже число погибших советских солдат на войне назвать не сможете, потому что это до сих пор тайна великая, простым смертным недоступная. Что же говорить о более "интимных" тайнах политиков прошлого? Доверять их придворным бытописателям?
    Ваше право, но других - не приглашайте.

5. Вверх #625
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    самое главное, что Вы в состоянии. Да еще вот Резун (ака Суворов) тоже
    А где я это сказал? Опять домыслы?

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Мы жили в обществе с двойной моралью. Мы считали это общество нормальным, в отличие от остальных обществ, которые загнивали, были обществами потребления и пр...
    Значит ты считаешь, что общества благословившие резню сербов, способствовавшие силовым прикрытием садистам-нацистам; и тут же впадающие в истерику о виртуальных правах человека на острове Пасхи живут по одной морали?
    Или они не понимают, что хорошая жизнь метрополии - это нищета колоний?
    "Сны Веры Павловны".
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

7. Вверх #627
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Значит ты считаешь, что общества благословившие резню сербов, способствовавшие силовым прикрытием садистам-нацистам; и тут же впадающие в истерику о виртуальных правах человека на острове Пасхи живут по одной морали?
    Или они не понимают, что хорошая жизнь метрополии - это нищета колоний?
    "Сны Веры Павловны".
    Блин, кто вас учит думать не за себя, а за собеседника? Где я говорил что- то о морали капиталистического общества? Вам обязательно нужно противопоставить себя, прекрасного и душевного, кому- то- уродливому и бездушному? Оценить поодиночке вы неспособны?
    Ничего подобного я не считаю. Сами с собой беседуете, меня там нет.

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Блин, кто вас учит думать не за себя, а за собеседника? Где я говорил что- то о морали капиталистического общества? Вам обязательно нужно противопоставить себя, прекрасного и душевного, кому- то- уродливому и бездушному? Оценить поодиночке вы неспособны?
    Ничего подобного я не считаю. Сами с собой беседуете, меня там нет.
    Ша! Ша! Я медленно и с рвением перечитал твой пост. И согласен, что там может быть несколько иной смысл, чем тот, который я увидел вначале.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

9. Вверх #629
    User banned
    Вы живете для своих предков, погибших на фронте? Как вам это удается, поделитесь, будьте любезны.
    Не стоит смешивать живых людей и прошлое- это излюбленный прием советской пропаганды, надоело уже.
    На могилы люди ездят, когда это могилы близких людей. Свадебные кортежи в Саласпилсе- фейк нижайшего разлива.
    Доступна- далеко не любая информация. Вы даже число погибших советских солдат на войне назвать не сможете, потому что это до сих пор тайна великая, простым смертным недоступная. Что же говорить о более "интимных" тайнах политиков прошлого? Доверять их придворным бытописателям?
    бред.чес.. слово...Бозон а как вы собираетесь воспитывать своих детей духовность, если "память предков" для вас фейк нижайшего разлива?????
    один такой же вумный сказал на канале Шустера мол "дайте им умереть"..
    без памяти предков вы пустое место

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 13.05.2010 в 09:08.

10. Вверх #630
    User banned Аватар для VLD
    Тут некоторые выли и возмущались, что мол, тоталитарная влада нескоько тягнибоковцев на последнем митинге задержала.
    Это отличный пример, как из мухи слона укропатриоты раздувают, воя о преследованиях по каждому поводу.
    Сейчас читаю жж Билозерской, так она пишет о задержанном регионале на том же митинге. Кто не в курсе - Билозерская свидомая журналиста, сейчас работает на Тягнибока, поэтому в сипатиях к регионалам ее точно не обвинишь.

Я вообще смотрю, что любимое дело укропатриотов - по каждому поводу и без выть на притеснения украиской гэбни. Если повода нет, то его придумывают.
    Последний раз редактировалось VLD; 12.05.2010 в 22:59.

11. Вверх #631
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    бред.чес.. слово...Бозон а как вы собираетесь воспитывать своих детей духовность, если "память предков" для вас фейк нижайшего разлива?????
    один такой же вумный сказал на канале Шустера мол "дайте им умереть"..
    без памяти предков вы пустое место
    Еще один толкователь, блин. Мне что, к постам еще пояснения печатать мелким шрифтом? Где я написал, что память предков- фейк? Я написал, что праздники на чужих костях, ритуальные цветочки между бокалом шампанского и танцем невесты- это фейк. Игра в память, публичное изображение памяти. То, чему мы прекрасно научились за 70 лет и не забываем науку сегодня. Повтори сто раз с выражением "никто не забыт", ударь себя в грудь пяткой, клянясь "в верности памяти оццоф"- и запей все это стаканчиком Ларсена в кругу таких же функционеров, и забудь все это как дурной сон до следующей даты, когда опять нужно будет паясничать на публике...
    Пустое место мы без своей памяти, я не знаю, как вы связываетесь с памятью предков. Вместе со вторым Владимиром спиритические сеансы практикуете?

12. Вверх #632
    настоящий полковник
    Бизнес зажали в тиски. Под предлогом масштабной борьбы с минимизаторами фискалы выжимают из предприятий последнее....
    http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=59900
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #633
    User banned
    Я написал, что праздники на чужих костях, ритуальные цветочки между бокалом шампанского и танцем невесты- это фейк. Игра в память, публичное изображение памяти. То, чему мы прекрасно научились за 70 лет и не забываем науку сегодня. Повтори сто раз с выражением "никто не забыт", ударь себя в грудь пяткой, клянясь "в верности памяти оццоф"- и запей все это стаканчиком Ларсена в кругу таких же функционеров, и забудь все это как дурной сон до следующей даты, когда опять нужно будет паясничать на публике...
    ну так что вам мешает достойно относится к памяти без "плясок с бубнами на костях"?????где это вы себе прививаете дурновкусье? учитесь разделять хорошие манеры.
    ну найдутся и такие люди для которых банальные "проводы" повод напиться, и что? теперь не ходить на кладбище?
    покажите своим отношением достойный пример

Пустое место мы без своей памяти, я не знаю, как вы связываетесь с памятью предков.
    а вот в этом то и речь...надо знать

14. Вверх #634
    Ви мине устали
    а вот в этом то и речь...надо знать
    Глубокомысленная пустота, иными словами- "пропаганда патриотизма" в наиболее советской форме.
    О своих примерах я расскажу при случае и в другом месте.

15. Вверх #635
    User banned
    Глубокомысленная пустота, иными словами- "пропаганда патриотизма" в наиболее советской форме.
    О своих примерах я расскажу при случае и в другом месте.
    а для вас все, что на русском - "пропаганда патриотизма в наиболее советской форме"...бесконечная пустота в ваших бессмысленных коментах.

16. Вверх #636
    настоящий полковник
    а для вас все, что на русском - "пропаганда патриотизма в наиболее советской форме"...бесконечная пустота в ваших бессмысленных коментах.
    Опять пустышка, за уши притянутая и к чему, непонятно....
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #637
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Опять пустышка, за уши притянутая и к чему, непонятно....
    первый(или один) полковник, в вашем возрасте пора знать кого, куда и за что притягивают...

18. Вверх #638
    Жить ради предков …

Неплохая мысль.

Я бы сказал иначе – жить по традициям предков, оценивать свои поступки так, словно придется за них отвечать перед ними.

Я не могу смешивать прошлое и сегодняшнее.

Это делает сама жизнь.

Наша жизнь сегодня, это результат поступков, дел, размышлений, веры наших предков.

Не только погибших в ВОВ, но и намного раньше.

Точно также и наши дела, взгляды, ошибки, пофигизм и ерничество определит будущее наших детей.

Человек воспринимает, принимает только ту информацию, которая проходит через его сердце, не противоречит его жизненному опыту, позволяет понять его интеллекту, не противоречит его вере.

Одни верят надписям на стенке сарая, другие закапываются в библиотеках.

Информация о погибших в ВОВ не засекречена.

Как подсчитать число погибших в эвакуации?

Кто вел учет числа погибших при бомбежках Сталинграда, Киева, Одессы, Минска …

Кто считал, сколько селян сожжено заживо карателями в деревнях Белоруссии, России …

Сколько солдат КА погибло под Ржевом, в болотах Белоруссии, в оврагах Украины …

Сейчас говорят, что только перепись могла бы определить число жертв той войны, проведи её в 45, 46 годах.

Ерунда все это.

Люди умирали и в 45, и в 46 и в последующие послевоенные годы от этой войны.

Солдаты от ран и контузий, гражданские от тоски по потерянным близким, от перенапряжения на трудовом фронте …

19. Вверх #639
    Еще один толкователь, блин. Мне что, к постам еще пояснения печатать мелким шрифтом? Где я написал, что память предков- фейк? Я написал, что праздники на чужих костях, ритуальные цветочки между бокалом шампанского и танцем невесты- это фейк. Игра в память, публичное изображение памяти. То, чему мы прекрасно научились за 70 лет и не забываем науку сегодня. Повтори сто раз с выражением "никто не забыт", ударь себя в грудь пяткой, клянясь "в верности памяти оццоф"- и запей все это стаканчиком Ларсена в кругу таких же функционеров, и забудь все это как дурной сон до следующей даты, когда опять нужно будет паясничать на публике...
    Пустое место мы без своей памяти, я не знаю, как вы связываетесь с памятью предков. Вместе со вторым Владимиром спиритические сеансы практикуете?
    Для вас традиция молодоженов возложить цветы к памятнику погибших в войне – формальность, которая не затрагивает ни сердца, ни ума действующих лиц.

А вы могли бы возвышенно рассказать нам, сколько гречки могли купить пенсионеры на ваши отчисления, когда ваша бухгалтерия выдирает налог с вашей зарплаты?

В этом случае живой помогает живым.

20. Вверх #640
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Для вас традиция молодоженов возложить цветы к памятнику погибших в войне – формальность, которая не затрагивает ни сердца, ни ума действующих лиц.

А вы могли бы возвышенно рассказать нам, сколько гречки могли купить пенсионеры на ваши отчисления, когда ваша бухгалтерия выдирает налог с вашей зарплаты?

В этом случае живой помогает живым.
    Это не традиция молодоженов. Это традиция фотографов молодоженов. Им нужна какая- никакая натура, на фоне которой можно не думать о выражении лиц, освещении и других профессиональных тонкостях. Какое может быть выражение у Вечного Огня, в самом деле...
    "А потом поедем к Оперному, снимемся у кривого дерева, а потом- на бульвар, в ротонду...Ну, раз вы здесь- какие- то цветы положите, как будто вы их возлагаете... и подбородок повыше, а то фата все лицо закрыла..."
    Есть более эффективные пути помощи пенсионерам, и я их реализую. Если бы мои отчисления попали пенсионерам, а не в бюджеты, хватило бы на мешок гречки каждый месяц, да еще на бидон молока бы осталось.
    Только у меня нет никакого желания наполнять все это пафосом и выдавать за общественную деятельность.
    Вы готовы свой отчет предоставить?
    Сколько старушек через дорогу перевели за прошлый месяц?
    Сколько воинских могил помыли на кладбище?
    Сколько на гречку выделили?

Закапывайтесь где хотите. это ваше право и ваша жизнь.
    Неправда, и вы это знаете. Вся предоставляемая до сих пор статистика была неполной и умышленно неточной. Хотя трудно поверить , что в армейских архивах нет истинной информации- все боевые журналы частей с исчерпывающими цифрами боевых потерь, все архивы госпиталей и эвакопунктов сданы , пронумерованы и подшиты. Хотите сказать, что за 65 лет никто не удосужился цифры столбиком сложить?
    Последний раз редактировалось Бозон; 13.05.2010 в 10:02.

Ответить в теме
Страница 32 из 5111 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя