Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 31 из 5111 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 102214
  1. Вверх #601
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вы знаете, даже без фильмов, которых сейчас стало очень много...хочется, чтобы дети знали правду. А узнать они ее могут только от стариков, которых, к сожалению, с каждым годом все меньше и меньше...
    А мы - да, мы воюем с собственным прошлым, пытаясь кого то оправдать, кого то обгадить, и в этой войне у нас совершенно нет времени строить будущее, вот что я изначально и пыталась сказать
    Поверьте- старики тоже не знают правды. Они прожили жизнь в своей легенде, в своей истории. Каждый сегодняшний рассказ о войне содержит весь литературный и идеологический бред, который они заглотали после 45-го, не говоря уже о несовершенстве человеческой памяти. От реальности остались крупицы- но кто сможет отделить их от тонн шлака? Никто.
    Как мне кажется, нужно просто перестать жить прошлым, и тогда оно уйдет на законное место. Далеко не самое главное в жизни человека. Вас обижает, что дети не знают про 9 мая. Нехорошо, конечно, но вполне объективно. Для них это уже такая же история, как война с Наполеоном. Вы помните, какого числа закончилась та война? ( Кстати, и эта закончилась вовсе не 9-го, это тоже наша легенда, наша неправда.)
    И пока мы наших детей не призовем на наш фронт и не вдолбим в них образы врагов- у них есть шанс не воевать на нашей войне.

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Пока Вы тут спорите о праздниках, у простых смертных начинаются смутные времена:
    Акциз на табак, алкоголь и нефтепродукты будет повышен. Об этом заявил министр экономики Василий Цушко.
    Как свидетельствуют опросы экспертов, украинские власти попросту не осуществляют акцизный сбор на все 100%, а в украинском парламенте находятся силы, покрывающие фальсификаторов. Украинцам следует готовиться к повышению цен на ряд продуктов, а также к увеличению доли фальсификата на рынке.
    И самое главное:
    "Мы увеличим акцизы на бензин — на топливо. И пойдет это на дороги. Иначе мы дороги не отремонтируем. Платить должны те, кто ездит и заправляется бензином и соляркой, — они же бьют их", - "порадовал" украинцев Василий Цушко. А это значит, что вырастут цены и на продукты, ведь возрастет и стоимость их доставки.
    Взято отсюда
    С каждым днем все "краще" и "краще".

И самое смешное:
    Таким чином, збільшення суми акцизного збору на 50 копійок на 1 л бензину можна здійснити без зростання роздрібних цін, зазначено в законопроекті.
    И это при том что у нас и так за 1л платишь больше доллара.
    Последний раз редактировалось Viktoz; 11.05.2010 в 22:40.

3. Вверх #603
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    :
    Стараются ребята, о народе думают...

4. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Поверьте- старики тоже не знают правды. Они прожили жизнь в своей легенде, в своей истории. Каждый сегодняшний рассказ о войне содержит весь литературный и идеологический бред, который они заглотали после 45-го, не говоря уже о несовершенстве человеческой памяти. От реальности остались крупицы- но кто сможет отделить их от тонн шлака? Никто.
    .
    Вы знаете, моя бабуля работала на принудительных работах в Германии. Она очень - очень редко что то рассказывает о том времени, но то, что она рассказывает, это чистая правда. Как они вернулись в Союз, как их называли "немецкими подстилками", как от них отворачивались все..
    Страна непуганых идиотов, по другому не скажешь...
    Все таки хотелось бы, чтобы наши дети были благодарны и за чистое небо над головой, и за многое другое.
    Хотя, о чем тут говорить в современной Украине? нет войны с танками и самолетами, зато есть негласная химическая война - продукты неизвестного происхождения и качества, жуткая экология, необразованные врачи, педагоги....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #605
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Осталось зарплаты и пенсии уменьшить (сделать ниже африканских) и

Украину тут же в Евросоюз примут. Там такое надо...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

6. Вверх #606
    User banned
    Как мне кажется, нужно просто перестать жить прошлым, и тогда оно уйдет на законное место. Далеко не самое главное в жизни человека. Вас обижает, что дети не знают про 9 мая. Нехорошо, конечно, но вполне объективно. Для них это уже такая же история, как война с Наполеоном. Вы помните, какого числа закончилась та война? ( Кстати, и эта закончилась вовсе не 9-го, это тоже наша легенда, наша неправда.)
    И пока мы наших детей не призовем на наш фронт и не вдолбим в них образы врагов- у них есть шанс не воевать на нашей войне.
    Это старики то не знают правды.Они воевали(а не вы),другие находились в оккупации (а не вы),третьи в тылу работали.:все для фронта ,все для победы.Это не они,а вы не знаете правды .За этими стариками Великая правда: они защитили Родину,а наше поколение все разворовало и поделило и продало,то что они защищали..Так на чьей стороне правда.

7. Вверх #607
    Почетный старожил

...
    И другое дело- обычные люди, которых жизнь ставит в разные ситуации, иногда неудобные и неприятные. Это не гниль, это совсем другое.
    ...
    Какой термин Вы употребите?

Возможно это не соответствовало их убеждениям. Но уж очень хотелось добраться к "хлебному" месту. Убеждениями тут можно и поступиться...
    Но поступались не все. Только очень гибкие. Флюгеры.

Неужели подобные типажи вызывают у Вас уважение?

В старом "Крокодиле" был рисунок - Иуда с 30-ю сребрениками. И подпись - "Что вы хотите - времена были такие".
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #608
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Какой термин Вы употребите?

Возможно это не соответствовало их убеждениям. Но уж очень хотелось добраться к "хлебному" месту. Убеждениями тут можно и поступиться...
    Но поступались не все. Только очень гибкие. Флюгеры.

Неужели подобные типажи вызывают у Вас уважение?

В старом "Крокодиле" был рисунок - Иуда с 30-ю сребрениками. И подпись - "Что вы хотите - времена были такие".
    Даа... Очень часто бывает что люди, которые ничего не добившиеся в жизни, начинают развивать "теорию" о "хлебном" месте, рассуждают об убеждениях....
    А разве не приспособленчество было сделать "школу"? Или такого не было?
    А сейчас разве не приспособленчество сидеть и ждать что вот пришёл Янукович и сделает "покращення життя"?
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #609
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А сейчас разве не приспособленчество сидеть и ждать что вот пришёл Янукович и сделает "покращення життя"?
    Это как - сидеть и ждать? Не ходить на работу и тихо умирать с голоду?
    И при чем твой пример к приспособленчеству - беспринципности - проституции (политической)?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #610
    Затейница

Даа... Очень часто бывает что люди, которые ничего не добившиеся в жизни, начинают развивать "теорию" о "хлебном" месте, рассуждают об убеждениях....
    Это ты кого имеешь ввиду?
    💙💛

11. Вверх #611
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это как - сидеть и ждать? Не ходить на работу и тихо умирать с голоду?
    Хуже!!!
    Ходить и ждать...

Это ты кого имеешь ввиду?
    А по этому поводу у тебя такого же вопроса не возникло?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #612
    Затейница

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

А по этому поводу у тебя такого же вопроса не возникло?
    У меня вопросов к Анту не возникает. Я с ним полностью согласна.
    А хуторянское мышление мне понятно, но я не могу его принять, уж звыняйте.
    💙💛

13. Вверх #613
    Починятель примусов
    Кстати, коммунистом никогда не был... Членом КПСС - да, был...
    Обсуждать формулировки вправе только тот, кто жил в то время в сознательном возрасте, не находите? И для кого вопрос партийности мог решить и вопрос профессионального роста или вообще- профессиональной принадлежности.
    Супер! В очередной раз порадовался, прочитав. Сразу вспомнил анекдот времен СССР с очень козырной отмазкой - "Я говно не ел. Так, картошку из него повыковыривал"
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #614
    Ягода Маринка

У меня вопросов к Анту не возникает. Я с ним полностью согласна.
    А хуторянское мышление мне понятно, но я не могу его принять, уж звыняйте.
    Так именно хуторянское ты и поддерживаешь
    Сидеть и ждать.
    Быть в стаде.
    Ни к чему не стремиться( если любое стремление хлебным местом называется)
    Ты за "стабильность", я понимаю...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #615
    Затейница

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так именно хуторянское ты и поддерживаешь
    Сидеть и ждать.
    Да? В каком месте ты узрела такую позицию? Не надо фантазировать. Вам говорили о приспособленчестве в политике. При чем тут бизнес?
    Быть в стаде.
    Стадным чувством обладают те, кто выбирает своей профессией выполнять приказы не раздумывая. Индивидуальный мозг тут без надобности. (имхо)
    Ни к чему не стремиться( если любое стремление хлебным местом называется)
    Ты за "стабильность", я понимаю...
    Я понимаю, ты за перемены. Должна тебя поздравить - власть поменялась. Теперь те, кто называли себя националистами спокойно могут от этого определения отказаться, не модно уже и не выгодно экономически. Правда?
    А стремиться обязательно надо, только способы отличаются.
    💙💛

16. Вверх #616
    User banned
    разве не приспособленчество сидеть и ждать что вот пришёл Янукович и сделает "покращення життя"?
    Простите, если кого обижу.... Так он сразу сделал "покращеня"..... И так было каждый раз, когда он оказывался у власти.... и в седьмом премьером.... а до пятого, вообще Украина рулила среди СНГ..... Это же правда!

Вы просто не там работаете, наверное..... Я говорю про сектор реальной экономики!!!! Про тех, кто производит материальные ценности...... Соответственно, дальше станет "покращення" иждевенцам.... что называется, "офисному планктону"..... Это правильно, и только спасая реальную экономику мы спасём и всю "вспомогательную" Украину, и даже "паразитов", в виде "бандерлогов".....

17. Вверх #617
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Простите, если кого обижу.... Так он сразу сделал "покращеня"..... И так было каждый раз, когда он оказывался у власти.... и в седьмом премьером.... а до пятого, вообще Украина рулила среди СНГ..... Это же правда!

Вы просто не там работаете, наверное..... Я говорю про сектор реальной экономики!!!! Про тех, кто производит материальные ценности...... Соответственно, дальше станет "покращення" иждевенцам.... что называется, "офисному планктону"..... Это правильно, и только спасая реальную экономику мы спасём и всю "вспомогательную" Украину, и даже "паразитов", в виде "бандерлогов".....
    Ага...
    Вчера, 13:33
    Рада приняла за основу налоговые поправки Кабмина для получения 16,2 млрд грн в год.
    Как сообщается, народные депутаты также 242 голосами при необходимых 226 проголосовали за укороченную процедуру подготовки законопроекта ко второму чтению.
    Примечательно, что основная критика законопроекта, прозвучавшая с трибуны, заключалась в резком увеличении акцизов, что может привести к сокращению легального производства, росту черного рынка и контрабанды; усилению полномочий налоговых органов и вмешательству их в трудовые отношения; повышению налогового давления на бизнес и, в особенности, банки и введению электронного реестра налоговых накладных.
    В свою очередь министр финансов Федор Ярошенко подчеркнул, что принятие законопроекта не должно привести к росту розничных цен. По его словам, дополнительные ресурсы будут направлены, в значительной мере, на развитие реального сектора, а новые ставки акцизов не будут превышать их значения в соседних странах.
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #618
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Это старики то не знают правды.Они воевали(а не вы),другие находились в оккупации (а не вы),третьи в тылу работали.:все для фронта ,все для победы.Это не они,а вы не знаете правды .За этими стариками Великая правда: они защитили Родину,а наше поколение все разворовало и поделило и продало,то что они защищали..Так на чьей стороне правда.
    Лозунги трещать сегодня каждый бойскаут умеет. Вас там тоже не было, и оценить, сколько правды в сегодняшних рассказах 95- летних ветеранов Вы не в состоянии. И они, кстати, тоже.

19. Вверх #619
    User banned
    Лозунги трещать сегодня каждый бойскаут умеет. Вас там тоже не было, и оценить, сколько правды в сегодняшних рассказах 95- летних ветеранов Вы не в состоянии. И они, кстати, тоже.
    самое главное, что Вы в состоянии. Да еще вот Резун (ака Суворов) тоже

20. Вверх #620
    User banned
    Ага...Рада приняла за основу налоговые поправки Кабмина для получения 16,2 млрд грн в год.
    Как сообщается, народные депутаты также 242 голосами при необходимых 226 проголосовали за укороченную процедуру подготовки законопроекта ко второму чтению.
    Примечательно, что основная критика законопроекта, прозвучавшая с трибуны, заключалась в резком увеличении акцизов, что может привести к сокращению легального производства, росту черного рынка и контрабанды; усилению полномочий налоговых органов и вмешательству их в трудовые отношения; повышению налогового давления на бизнес и, в особенности, банки и введению электронного реестра налоговых накладных.
    В свою очередь министр финансов Федор Ярошенко подчеркнул, что принятие законопроекта не должно привести к росту розничных цен. По его словам, дополнительные ресурсы будут направлены, в значительной мере, на развитие реального сектора, а новые ставки акцизов не будут превышать их значения в соседних странах.
    Что Вы хотите сказать? Что увеличение акцизов на алкоголь и табак (я категорически против этого законопроекта, как основной потребитель этой продукции) приведёт к сокращению производства? Да, ддаже в случае перехода "в тень" реальное производство не сократится!!!!

А что, банковскую систему не нужно раздавить? Производством денег из воздуха, денег - цена которым воздух (не всегда чистый), занимаются банки..... Засилье банков это диктатура финансового капитала, которая не имеет ничего общего с "реальным производством". Это пирамиды а ля Мавроди......

Ответить в теме
Страница 31 из 5111 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя