| ||
Этот Пётр Исаакович, когда сидел, времени зря не терял, в СССР очень поощрялась добровольная тяга к какому-нибудь обучению. Вот он пошел в тюрьме учиться на шоферские курсы и получил права. Выйдя на свободу он пошел работать на грузовик, т.к. занимать руководящие посты ему запрещалось с такой статьей. Так вот едет он за городом, машин тогда было очень не много еще и стоит человек, "голосует". Другой бы просто остановился и подвез бы или мимо проехал, а этот проезжает чуть дальше, метров 20-25 и останавливается, выходит, начинает ходить вокруг машины, постукивать ногой по колесам, а человека, тем временем подошедшего к нему, он делает вид, что не видит, создает иллюзию повальной занятости. Для чего весь этот цирк? А вот для чего -- остановись и предложи подвезти того за деньги, человек может много не дать или и вовсе отказаться. А так водитель ничего никому не предлагает, а, напротив, очень занят работой, а просьба об услуге поступает от постороннего человека по его же инициативе, а кому больше надо, тот и раскошеливается больше обычного. А дальше происходит примерно такой диалог.
Человек -- Извините!
П.И. -- Это вы мне?
Ч. -- Ну, да, здесь кроме нас двоих никого нет!
П.И. -- Слушаю вас!
Ч. -- Вы едете в сторону города, не могли бы вы меня подвезти?
П.И. -- Ну, я право даже не знаю... А сколько вас?
Ч. -- Как? Я один! Вы же видите...
П.И. -- О, не-е-е-т! Одного нельзя! Не будет же государство из-за одиночного пассажира гонять целый грузовик! Мы занимаемся перевозками организованных групп людей в установленном порядке!
Ч.-- Как же мне быть? Мне очень нужно в город! К тому же здесь не так и далеко!
П.И. -- Ну, знаете, товарищ... Правила не я придумываю... А, если по пути инспектор встретится?
Ч. -- Да какой же в такой глуши инспектор?
П.И. -- известно какой... суровый и беспощадный! А мне резон то какой так рисковать?
Ч. -- Ну так я бы вам заплатил!
П.И. -- Да? И как же я ваш платеж здесь могу принять? На дороге...без кассира?
Ч. -- ну я бы дал вам, скажем 5 рублей, а вы уж там по приезду разберетесь как сними быть...
П.И. -- Даже не знаю... И как бы отказывать вам не хотелось бы... Но за проезд одиночного пассажира на правах группы 5 рублей маловато как то... а расход топлива... масла... резина, опять же... Ну, хотя бы за двойной такой тариф... одного вас...наверное...еще как то можно было бы...
Ч. -- 10 рублей? Да вы в своем уме?
П.И. -- Ну, а как же вы думали то? Знаете во сколько содержание автотранспорта обходится нашей автобазе в год? А вы -- дорого!
Ч. -- Ну, я знаю...вот, скажем, рублей бы 7... еще куда ни шло! Но 10 -- это уж слишком!!!
П.И. -- Хорошо! Готов войти в ваше бедственное положение и, положим ... за 8 рублей я, так и быть, доставлю вас в город...раз уж вы так меня об этом просите!
Последний раз редактировалось newbazis; 12.05.2010 в 16:04.
Я в шоке - папа сегодня в первый же день с момента выхода газеты Авизо продал первому же покупателю Опель Астру 2001 года выпуска , на ручке , мотор 1,6 за 7 000 долларов .
И это при том , что в УкрАвто нулёвая Эпика на автомате в фуле , шести горшковый , цепной мотор на 150 кобыл стОит ~ 130 к . гривен.
Народ ваще рехнулся - за девятилетний аналог Ланоса такие деньги выкладывать ? И ещё желающие звонят и сейчас .
Последний раз редактировалось Бездомный; 12.05.2010 в 16:21.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Пока у идиотов деньги не закончатся
Какой спрос ? стоИт с ржавыми тормозными дисками на площадке укрАвто красавица Эпика 2008 года выпуска за 17 к. - не берёт никто - видно денег нет.
А Астру десятилетнюю , уставшую , в двух , пусть и лёгких , но дтп побывавшую , за 7 - цап сходу .
Шото я в этом мире недопонимаю.
Это напоминает мне феномен хрю-хрю-хрю-щей .
Последний раз редактировалось Бездомный; 12.05.2010 в 16:34.
Полностью с вами согласен! В 2005 г. владелец помещения, где я арендовал площадь под свой бизнес не торопился на протяжении 3 месяцев заключать договор аренды на наступивший год и в итоге 18 апреля всех оповестил, что помещение продается и мы должны его покинуть после 1-го мая! Я прошелся по АН и всем им изложил такую задачу -- куплю 1-2-х комн. кв. на 1-м этаже, НО... ввиду нежелания потерять своих клиентов, которых я наживал много лет, сектор поиска -- улица вдоль прежнего места аренды, в обе стороны по 200м.(дальше нельзя--конкуренты) и сильно вглубь нельзя -- публика разбежится. Так ни одно агентство города с поставленной задачей не справилось! Предлагали квартиры от 2 до 9 этажа, предлагали всякий неликвид на окраинах города -- короче, кто с чем к ним пришел или в газете прочитали, то и предлагали. И вот за такую работу -- 5%? Я их после таких предложений спрашивал -- это находится в заданном мной секторе предпочтения? Ответ -- нет! А какого же ты меня тревожишь?
Итог -- нашел сам, там где хотел! Действовал методом от противного, т.е. пошел туда, где хочу купить и начал разговаривать с соседями, выявил местных активистов, предложил вознаграждение и бабулька рассказала, что один там не живет, а сдает квартиру (квартиранты сидели во дворе и сказали, что ничего здесь нет), дала мне адрес и я его нашел. Далее обхаживал некоторое время и квартирка перешла ко мне. потом вырубил одно окно и сделал там выход на центральную улицу. Агентства просто не хотят работать. Одни приходили к ним -- продайте, другие -- хочу купить. И те и другие записывались в компьютер -- как же, база данных!!! Когда кому-нибудь что-нибудь подошло, не дай бог, -- АН получает за эти процедуры 5%.
Все даже очень ясно и понятно -- что толку человеку смотреть на то, на что нет денег и взять негде! Была определенная сумма -- пошел и купил. Старая, битая, заезженная -- а для него по деньгам и самая лучшая! Точно так же и с квартирами. Многие, смотрю, у кого была вся сумма по теперешним ценам -- потеряли терпение. Это естественно для человека -- вот есть, могу купить, ждет и живет как на иголках. Купил -- успокоился! Уйдет эта прослойка покупателей с РН и соответственно начнут обхаживать тех, у кого есть сумма, но несколько меньше. так и до нас дойдут.
Последний раз редактировалось Бездомный; 12.05.2010 в 17:45.
Социальные закладки