Результаты опроса: Верите ли вы в жизнь после жизни?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

37 77.08%
  • Нет

8 16.67%
  • Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)

3 6.25%

Тема: Жизнь после смерти

Ответить в теме
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 688
  1. Вверх #321
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Думаешь правда Берта сработала?
    Вообще душа это что-то эфимерное.. Как она может физически уронить человека?..
    фиг его знает...но мы удивились...не верили, смеялись, а когда чуваки упали ...настала тишина...ну все больше об этом случае не вспоминали...на территории Чешской республики
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #322
    User banned Аватар для Snoopy
    для krama
    Это страх перед смертью.. перед чем-то непостижимом для человека..
    Всё останется, но без меня... И душа - это проблеск в этом страхе, который себе оставляет человек ..

3. Вверх #323
    Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
    (Конфуций)
    Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!

4. Вверх #324
    Кто смерти боится, тот уже не живет.
    (И. Зейме)

5. Вверх #325
    Mystic soul
    мэрри поппинс?

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от ИЗГОЙ
    Кто смерти боится, тот уже не живет.
    (И. Зейме)
    Боятся все, только мало, кто говорит об этом...
    Но в одном прав классик, большинство живут так, как буд-то смерти нет..

7. Вверх #327
    Христианство всегда учило, что человек трехсоставен, при умирании дух и душа разлучаются с телом и начинают жизнь в новых условиях. "Смерть - это рождение человека из земной временной жизни в вечность" (Св. Игнатий Брянчанинов, 1991). Душа является в новый мир в той степени своего развития и зрелости, каких достигла в совместной жизни с телом. Жизнь человека на земле - это только начало, подготовка к тому, что ждет нас всех после смерти тела. Начатое здесь будет продолжаться там. Перейдя в загробный мир, душа чувствует, сознает, воспринимает и рассуждает.
    Именно ТАК я и верю.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Боятся все, только мало, кто говорит об этом...
    Но в одном прав классик, большинство живут так, как буд-то смерти нет..
    Согласен на все 100%

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от ИЗГОЙ
    Согласен на все 100%
    Еще за 5-6 тысяч лет до христианства древние египтяне жили по схеме, что земная жизнь - это подготовка к жизни после смерти..
    Вся их религия, искусство, литература - все посвящено смерти, вернее подготовке к загробной жизни...
    Интересно, были у них упоминания о душе? Или как они ее называли..

10. Вверх #330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Они не видят а чувствуют..
    и видят. смотрит туда и уходит сразу же. посмотреть бы их глазами.

Цитата Сообщение от Tasya
    ну "что происходит с людьми после смерти" - это конечно оч далеко от правды... просто видят души.
    науке неизвестно, что они ещё видят - я сказал, не конкретизируя, а подробности нужно спрашивать у животных.
    Цитата Сообщение от Tasya
    Собаки душ не видят.
    снова категоричность - не доказано, значит не факт.

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв

По умолчанию По ту сторону смерти

Сейчас многих из нас мучает вечный риторический вопрос: что же дальше, что будет в финале моего существования и где я буду после него. Многие ученые могут строить доводы, основываясь лишь на догадках, скептики, долго не думая, отрезают всякую возможность какой-либо жизни за пределами физического мира, хотя лично я знаю некоторых людей, которые, пережив клиническую смерть, смогли вернуться обратно и рассказать о своих знаниях о потусторонних реалиях. Так что же такое смерть - финал или переход? И что же таит в себе таинственный свет в конце тоннеля? Очень хотелось бы знать мнения посетителей форума. Пожалуйста, отзовитесь!

12. Вверх #332
    User banned Аватар для RaY
    Хах - вы задали вопрос который являеться основным вопросом всего человечества!!! А вы ищете ответ на каком то форуме! Подождите лет 50 - потом сами узнаете что там за пределом...

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Хах - вы задали вопрос который являеться основным вопросом всего человечества!!! А вы ищете ответ на каком то форуме! Подождите лет 50 - потом сами узнаете что там за пределом...
    Форум - это как раз одно из тех мест, где можно узнать мнение всего человечества...

14. Вверх #334
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Естественная смерть страшит менее чем насильственная, но все-равно страшит. Кстати, вы не задумывались почему? И дело не только в том, что кому охота умирать, нет! Чего человек боится, когда умирает? Я думаю, что и рад и боится памяти...ведь вся жизнь перед глазами проходит. Столько вспоминаешь ошибок, радостей, а самое страшное - незавершенности, что не так прожил. не то сделал. Кстати, святые умирают спокойно и не боятся её, они сделали всё, они это чувствуют всем телом, всей душой и умирают. что перейти в дрругое состояние с радостью. Православная религия не говорит о перевоплощении, но и не утверждает, что после смерти ничего нет. Парадокс.
    А мы, обыкновенные миряне не святые и естественно в страхе. но у начала есть конец, а у конца начало. Это я заканчиваю на оптимистической ноте.)

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Естественная смерть страшит менее чем насильственная, но все-равно страшит. Кстати, вы не задумывались почему? И дело не только в том, что кому охота умирать, нет! Чего человек боится, когда умирает? Я думаю, что и рад и боится памяти...ведь вся жизнь перед глазами проходит. Столько вспоминаешь ошибок, радостей, а самое страшное - незавершенности, что не так прожил. не то сделал. Кстати, святые умирают спокойно и не боятся её, они сделали всё, они это чувствуют всем телом, всей душой и умирают. что перейти в дрругое состояние с радостью. Православная религия не говорит о перевоплощении, но и не утверждает, что после смерти ничего нет. Парадокс.
    А мы, обыкновенные миряне не святые и естественно в страхе. но у начала есть конец, а у конца начало. Это я заканчиваю на оптимистической ноте.)
    Я рад, что Вы посетили мою тему, благодарю, что откликнулись! Действительно, страх смерти не так болезненен, как страх того, что ждёт впереди, а ведь ОНО ждёт! (это я не по Фрейду). Смерть не безлика, она не стена, а ворота, через которые надо пройти. Быть готовым принять смерть, значит быть готовым к переходу в более совершенные миры, где твои ошибки будут лишь мешать тебе же протиснуться там вверха. Но если же мы говорим о Православии, могу напомнить, что оно не только не отрицает переход из жизни в жизнь, оно подтверждает это, исходя из "новозаветных заповедей" Христа: "Ныне же будешь со мною в раю", то есть о сближении с самим Господом, но не отнюдь не перевоплощение из одной в другую свою "ипостась". (советую для уточнения моих слов и вообще материалов по данной теме выписать православный журнал "Исцелись Верой". Если кто уже выписывает, поделитесь впечатлениями)

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    Я рад, что Вы посетили мою тему, благодарю, что откликнулись! Действительно, страх смерти не так болезненен, как страх того, что ждёт впереди, а ведь ОНО ждёт! (это я не по Фрейду). Смерть не безлика, она не стена, а ворота, через которые надо пройти. Быть готовым принять смерть, значит быть готовым к переходу в более совершенные миры, где твои ошибки будут лишь мешать тебе же протиснуться там вверха. Но если же мы говорим о Православии, могу напомнить, что оно не только не отрицает переход из жизни в жизнь, оно подтверждает это, исходя из "новозаветных заповедей" Христа: "Ныне же будешь со мною в раю", то есть о сближении с самим Господом, но не отнюдь не перевоплощение из одной в другую свою "ипостась". (советую для уточнения моих слов и вообще материалов по данной теме выписать православный журнал "Исцелись Верой". Если кто уже выписывает, поделитесь впечатлениями)
    )))Давно не виделись)) Я покупаю эту газету. Но сейчас решила, что не буду. Что-то в ней изменилось. Нет того, что было. Предпочитаю книги. Особенно священников, закончивших ин-т психологии. У них очень содержательные книги. Я там узнаю такие вещи, что сладость невообразимая (это мое восприятие ). Присмотрись к журналу. Там что-то на публику поперло, да и противоречий много. Не хочу этого видеть, а потому и читать. Так что - сорри))

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для sandalic
    православное христианство берет начало из иудаизма, а в нем есть понятие реинкарнации- гилгулим называеться.
    так что тут современное христианство подганяет.

18. Вверх #338
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от sandalic Посмотреть сообщение
    православное христианство берет начало из иудаизма, а в нем есть понятие реинкарнации- гилгулим называеться.
    так что тут современное христианство подганяет.
    Подгоняют трактовки, а в остальном всё так же.
    Ад - жизнь земная, Рай - Божественное, внетелесное.
    Реинкарнация - воплощение неисправленой
    души в аду, т.е. в нашем, земном мире.
    Исход - выход из материала и равенство Творцу.

19. Вверх #339
    User banned
    Сейчас многих из нас мучает вечный риторический вопрос: что же дальше, что будет в финале моего существования и где я буду после него.
    Меня не мучает

20. Вверх #340
    User banned Аватар для RaY
    Я уверен в одном - что то там есть!!!

Ответить в теме
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права