фиг его знает...но мы удивились...не верили, смеялись, а когда чуваки упали ...настала тишина...ну все больше об этом случае не вспоминали...на территории Чешской республикиСообщение от Snoopy
|
Да
Нет
Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)
фиг его знает...но мы удивились...не верили, смеялись, а когда чуваки упали ...настала тишина...ну все больше об этом случае не вспоминали...на территории Чешской республикиСообщение от Snoopy
От сердца к солнцу!
для krama
Это страх перед смертью.. перед чем-то непостижимом для человека..
Всё останется, но без меня... И душа - это проблеск в этом страхе, который себе оставляет человек ..
Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
(Конфуций)
Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!
Кто смерти боится, тот уже не живет.
(И. Зейме)
Боятся все, только мало, кто говорит об этом...Сообщение от ИЗГОЙ
Но в одном прав классик, большинство живут так, как буд-то смерти нет..
Христианство всегда учило, что человек трехсоставен, при умирании дух и душа разлучаются с телом и начинают жизнь в новых условиях. "Смерть - это рождение человека из земной временной жизни в вечность" (Св. Игнатий Брянчанинов, 1991). Душа является в новый мир в той степени своего развития и зрелости, каких достигла в совместной жизни с телом. Жизнь человека на земле - это только начало, подготовка к тому, что ждет нас всех после смерти тела. Начатое здесь будет продолжаться там. Перейдя в загробный мир, душа чувствует, сознает, воспринимает и рассуждает.
Именно ТАК я и верю.
Согласен на все 100%Сообщение от Snoopy
Еще за 5-6 тысяч лет до христианства древние египтяне жили по схеме, что земная жизнь - это подготовка к жизни после смерти..Сообщение от ИЗГОЙ
Вся их религия, искусство, литература - все посвящено смерти, вернее подготовке к загробной жизни...
Интересно, были у них упоминания о душе? Или как они ее называли..
и видят. смотрит туда и уходит сразу же. посмотреть бы их глазами.Сообщение от ANATHEMA
науке неизвестно, что они ещё видят - я сказал, не конкретизируя, а подробности нужно спрашивать у животных.Сообщение от Tasya
снова категоричность - не доказано, значит не факт.Сообщение от Tasya
Сейчас многих из нас мучает вечный риторический вопрос: что же дальше, что будет в финале моего существования и где я буду после него. Многие ученые могут строить доводы, основываясь лишь на догадках, скептики, долго не думая, отрезают всякую возможность какой-либо жизни за пределами физического мира, хотя лично я знаю некоторых людей, которые, пережив клиническую смерть, смогли вернуться обратно и рассказать о своих знаниях о потусторонних реалиях. Так что же такое смерть - финал или переход? И что же таит в себе таинственный свет в конце тоннеля? Очень хотелось бы знать мнения посетителей форума. Пожалуйста, отзовитесь!
Хах - вы задали вопрос который являеться основным вопросом всего человечества!!! А вы ищете ответ на каком то форуме! Подождите лет 50 - потом сами узнаете что там за пределом...
Естественная смерть страшит менее чем насильственная, но все-равно страшит. Кстати, вы не задумывались почему? И дело не только в том, что кому охота умирать, нет! Чего человек боится, когда умирает? Я думаю, что и рад и боится памяти...ведь вся жизнь перед глазами проходит. Столько вспоминаешь ошибок, радостей, а самое страшное - незавершенности, что не так прожил. не то сделал. Кстати, святые умирают спокойно и не боятся её, они сделали всё, они это чувствуют всем телом, всей душой и умирают. что перейти в дрругое состояние с радостью. Православная религия не говорит о перевоплощении, но и не утверждает, что после смерти ничего нет. Парадокс.
А мы, обыкновенные миряне не святые и естественно в страхе. но у начала есть конец, а у конца начало. Это я заканчиваю на оптимистической ноте.)
Я рад, что Вы посетили мою тему, благодарю, что откликнулись! Действительно, страх смерти не так болезненен, как страх того, что ждёт впереди, а ведь ОНО ждёт! (это я не по Фрейду). Смерть не безлика, она не стена, а ворота, через которые надо пройти. Быть готовым принять смерть, значит быть готовым к переходу в более совершенные миры, где твои ошибки будут лишь мешать тебе же протиснуться там вверха. Но если же мы говорим о Православии, могу напомнить, что оно не только не отрицает переход из жизни в жизнь, оно подтверждает это, исходя из "новозаветных заповедей" Христа: "Ныне же будешь со мною в раю", то есть о сближении с самим Господом, но не отнюдь не перевоплощение из одной в другую свою "ипостась". (советую для уточнения моих слов и вообще материалов по данной теме выписать православный журнал "Исцелись Верой". Если кто уже выписывает, поделитесь впечатлениями)
)))Давно не виделись)) Я покупаю эту газету. Но сейчас решила, что не буду. Что-то в ней изменилось. Нет того, что было. Предпочитаю книги. Особенно священников, закончивших ин-т психологии. У них очень содержательные книги. Я там узнаю такие вещи, что сладость невообразимая (это мое восприятие). Присмотрись к журналу. Там что-то на публику поперло, да и противоречий много. Не хочу этого видеть, а потому и читать. Так что - сорри))
Социальные закладки