Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 404 из 1449 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 28967
  1. Вверх #8061
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Тогда почему это до сих пор не случилось, а?...почему цена у нас уже не ниже плинтуса?...почему банки не раздают хрущи по 5 как горячие пирожки?
    Ещё наверное никого сильно не прижало....
    Да пребудет с нами Сила!

2. Вверх #8062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    хоть целью твоего поста и было подъ@#$ть и унизить кризиков, но по-сути он абсолютно верный! именно поэтому рекомый однокомнатный убитый хрущ и должен быть "по пять", птамуш он однокомнатный и убитый. и хрущ.
    Толстяк, у меня никогда не было цели кого то под@#бать и унизить...тем более соседа по Староколпакскому переулку...я на этом форуме даже никому ни одного минуса не поставил за всё время что я здесь...просто я называю вещи своими именами...по крайней мере пытаюсь это делать...а унижают и под..бывают здесь себя зачастую сами же кризики...

3. Вверх #8063
    User banned
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    и не прижмёт.........

4. Вверх #8064
    User banned
    А то что цена стоит уже больше чем пол года - не смущает?...или Вы любитель фэнтази?
    интересная логика: если цена стоит -> значит уже не упадет. так? причем тут многие этот тезис приводят. это странно.

а то, что продаж почти нет, а если и есть, то это обмены, не смужчает? а то, шо у импотечников все еще не забирают то, что им не принадлежит, не смужчает? а куча риелторов, оставшихся без работы, при деле только такие монстры, как ВВК?

5. Вверх #8065
    User banned
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Вот как раз то договориться и не выйдет ни у кого. Жизнь у каждого из них своя собственная и сугубо индивидуальная. вы пробовали с кем-нибудь посторонним договориться держать на что-нибудь цену?
    Я 10 лет назад занимался быстрым питанием и имел в местах массового скопления людей сеть точек (хот-доги, бутерброды разные, чебуреки, чай, кофе, прохладительные напитки, пиво и т.п.). Грянул кризис 1998-го и цены на составляющие моей продукции полезли вверх, но отпускные цены никто повышать не спешил, все хотели так -- ты подними первый, а я переманю твоих клиентов себе, а когда ты сдохнешь от безденежья, то тогда и я подниму цену у себя. Отправился я на переговоры по городу на точки конкурентов, с целью созвать их на всеобщее собрание. Собрание мне удалось собрать, с повышением цен сообща и одновременно вроде бы тоже договорились и вот тут началось... Начали вылазить штрейкбрехеры или лоу-костеры (как вам больше нравится), т.е. люди работающие по заниженной цене, пытающиеся нарушать совместные договоренности и иметь прибыль на обороте на фоне всеобщего спада. В итоге на некоторых своих точках за счет других, более удачно расположенных, пришлось снизить цену ниже порога рентабельности с целью искоренения таких соседей-"умников".
    В итоге -- многие тогда от этой торговой войны полягли, цены я привил и они в нашем городе до сих пор те самые, мои. Сам я тоже от ведения такой войны хорошо пострадал, очень изматывающее это дело и нудное, когда вместо получения прибыли в свой карман, приходится тратить ее на дотации в ценообразование на точках, находящихся на военном положении. В конце-концов один из моих компаньонов не выдержал многолетнюю такую жизнь и запил по-"черному", бизнес пришлось разделить, а без поддержки его высокопоставленного отца, возникли проблемы с документацией на козырные места для торговли и я занялся совершенно другим бизнесом.
    Так, что, как видите, договориться не получится -- один из сговорившихся, застигнутый врасплох жизненными обстоятельствами нарушит договоренность и сразу же каждый начнет спасаться в одиночку добивая остальных.
    P.S.:по сей день пытаемся с конкурентами ежегодно договариваться в ценообразовании в теперешнем моем поприще -- и каждый год все участники такого саммита безбожно ищут возможность нарушить эти договоренности и опустив цены получить как можно больше себе клиентуры!!!
    Ценовой сговор - это преступление

6. Вверх #8066
    Живёт на форуме Аватар для donich
    P.S.:по сей день пытаемся с конкурентами ежегодно договариваться в ценообразовании в теперешнем моем поприще -- и каждый год все участники такого саммита безбожно ищут возможность нарушить эти договоренности и опустив цены получить как можно больше себе клиентуры!!!
    Картельщики клятые!

А вообще я думаю, что нарушение договоренностей в среде крупных игроков имеет несколько иные последствия для нарушителя, нежели в среде цивилизованных чебуречников.

7. Вверх #8067
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ценовой сговор - это преступление
    Да, Костусев разберётся.
    Да пребудет с нами Сила!

8. Вверх #8068
    Не покидает форум
    Кого прижало - тот уже не в теме...а остальные разберутся и без обвала...крупных банков у нас не так уж и много...

9. Вверх #8069
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    и не прижмёт.........
    А вот это - не факт. Начали с бутиков, глядишь - и до банков доберуться. У Шпака - магнитофон, у посла - медальон. (с)
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #8070
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Все может быть, но в хрущ в Одессе даже по 10-15 к. (в хорошем районе) я не верю. А там посмотрим, главное чтобы доходы сильно не упали, а так чем дешевле тем лучше.
    в том то и дело, что для того, чтобы доходы сильно не упали, (а мы помним, что недвижка продается за доллары), предпосылок очень мало. премьер добьет то, что не успела добить премьерка

11. Вверх #8071
    Сейчас имеем нечто подобное, а потому ждем "паршивую овцу", которая потянет за собой все стадо "удержателей". Держать то можно, но не всю же жизнь!
    P.S.:все это похоже на притчу про шаха, который нанял проходимца, вызвавшегося за мешок золота обучить его осла разговаривать. Поскольку время не было ограничено, то или осел, или властелин когда-нибудь все-равно сдохнет.
    ... или проходимец...

К слову, "проходимец" в оригинале звался Ходжа Насреддин

12. Вверх #8072
    Банки должны были подать в НБУ результаты стресс-тестов (с учётом снижения цен залогов и увеличения резервов под просрочки). На днях НБУ может прозреть.
    Да пребудет с нами Сила!

13. Вверх #8073
    Не покидает форум
    Банки должны были подать в НБУ результаты стресс-тестов (с учётом снижения цен залогов и увеличения резервов под просрочки). На днях НБУ может прозреть.
    Та ладно. Месяц назад уже раскрыли тему правильного рисования красивых цифирей - банк перекидывает на себя залог по завышенной цене и имеет великолепные показатели.
    Сон разума рождает чудовищ

14. Вверх #8074
    Не покидает форум

а то, что продаж почти нет, а если и есть, то это обмены, не смужчает? а то, шо у импотечников все еще не забирают то, что им не принадлежит, не смужчает? а куча риелторов, оставшихся без работы, при деле только такие монстры, как ВВК?
    Забирают Толстяк, забирают...и на риэлторов зря ты ядом дышешь...если человек не полный идиот, то он понимает, что лучше продать 5 квартир по 20 штук, чем ни одной по 40...не считай их всех идиотами...и цена на те же хрущи выросла, таки да...открой Авизо...я понимаю что для кризиков Авизо - не указ...но тогда подумай сам - если куча немерянная риэлторов сговорилась поднять цену...то что стоит договориться нескольким крупным банкам не обваливать рынок?...подумай об этом,
    когда будешь грустить у себя в Староколпакском переулке.

15. Вверх #8075
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Тогда почему это до сих пор не случилось, а?...почему цена у нас уже не ниже плинтуса?...почему банки не раздают хрущи по 5 как горячие пирожки?
    Боюсь, что всего-навсего нам всем надо набраться терпения! Почему все в этот раз за полтора-два года ждут выхода из кризиса? Вы же видите сколько предыдущая власть бездарно разбазаривала и разворовывала все, что видела, а сколько еще сделает пакостей нынешняя? Вся страна массово сейчас потребляет импорт -- наших товаров все меньше на полках магазинов день ото дня. Потому то и кредитуют Украину безбожно -- возьмите и купите у нас же, съешьте и сходите в отхожее место со всем этим, а потом снова к нам, на полках супермаркетов, в основном одна дрянь по явно не маленьким ценам. А не может быть так, что при мизерной себестоимости производства всего этого на Западе, гораздо выгоднее договориться с нашими правителями (прошлыми, нынешними, будущими) и заложить эти кредиты в стоимость продаваемой у нас продукции? Понятно, что когда то это кредитование остановится, но пока все продается в наших магазинах -- там, за бугром кто то имеет прибыль, а кто то рабочие места, а кто то меньше социального напряга. Здесь надо посмотреть, что более выгодно выданный нам кредит или прибыль от продажи товаров и не желания Украины производить свои.
    Последний раз редактировалось newbazis; 12.05.2010 в 11:46.

16. Вверх #8076
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Если предположить что самая обычная Королла стоит 20\24к баксов,то даже хрущ за 15 врядли будет.30к может быть и случится,хотя надо признать-в Украине было уже всё,что-бы это уже произошло(хрущ по 15)........но так и не произошло
    не, Миша, не все. повторюсь, мы еще не ощутили в полной мере результат работы новой власти, а в частности, поддержку мелкого и среднего бизнеса со стороны премьера. и главное, что-то все как-то уже позабыли про то, что огромное количество людей на данный момент живут в квартирах, которые принадлежат банкам, и процент тех, кто никогда не сможет за них рассчитаться, неуклонно растет. вот FQ совершенно правильно говорит, что обольщаться на тему того, что кредитная квартира останется твоей, если ты не можешь за нее заплатить - наивно, опасно и бесперспективно.

еще есть один примечательный момент. много людей, живущих в хороших квартирах, которые за них никому ничего не должны, являются удачливыми спекулянтами, которые посредством покупки на котловане, и продажи готовых или полуготовых квартир, сменили свое первоначальное плохое жилье, на деньги, выросшие во время пузыря. иными словами, кто-то попал в конце этой цепочки. и на одного такого удачливого приходится 2-3-4 неудачливых

17. Вверх #8077
    ...и цена на те же хрущи выросла, таки да...открой Авизо...
    По "Авизо" цены примерно на том же уровне, что и полгода назад, и год назад.
    Зато предложений сейчас - намного больше.
    Последний раз редактировалось donich; 12.05.2010 в 11:53.

18. Вверх #8078
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Зато предложений - намного больше.
    Это заманухи.
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #8079
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Зато предложений - намного больше.
    ничего подобного. Хрущ 34м2 на 7 Фонтана тогда продавался за 34000. Сейчас таких вариантов и близко нет

20. Вверх #8080
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    ...обольщаться на тему того, что кредитная квартира останется твоей, если ты не можешь за нее заплатить - наивно, опасно и бесперспективно...
    Нет, не просто не останется твоей, а мало того, что из нее выгонят, вместе с пожитками на улицу, но еще и денег останется заемщик должен прилично в долларах.

Закрытая тема
Страница 404 из 1449 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права