| ||
Вот взяло бы правительство и ввело бы против АН такую поправочку, что, мол, если хочешь работать на РН, то имеешь право открыть свое АН при условии предварительного выкупа у продавцов их квартир за наличные здесь и сейчас. Нарасти сначала базу реального жилья. А уж потом ищи кому это все перепродать. Ведь банки в нашей стране не работают же без некоторых запасов наличности по принципу -- пришел заёмщик за кредитом, а ему говорят, что мол, оставьте телефончик свой и обождите маленько мы сейчас перезвоним тем, кто приходил к нам положить деньги на депозит и, если процент устроит всех вас, то мы между вами заключим сделку, но мы берем комиссионные 5% сразу!В случае не возврата кредитных средств -- вы будете должны не банку, ибо мы свои % получили уже, а депозитчику.
А пустая посредническо-информационная деятельность никому не нужна! Вот и будут тогда АН нести ответственность юридическую за сделку, если с квартирой что то не так окажется в дальнейшем. А то, как комиссионные брать, то это мы умеем хорошо делать, а случись чего, то мы торгуем информацией про объекты и все.
Налоговая пошла по бутикам!Малышей пока обещают не душить а крупняков трогать нельзя!
http://kontrakty.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=16638&Itemid=32
У меня друг тоже продаёт 2 квартиры залоговые...но цена там отнюдь не кризисная...и уж явно не на 25-30 тысяч дешевле рыночной...и говорит что клиенты есть...и если учесть что он не платил банку больше года по кридиту вообще ничего, а выходит почти в ноль...а вообще то, зайдите на банковскую продажу квартир и посмотрите что за дрек там висит...на хорошую квартиру не нужно скидывать 25-30 тысяч...скиньте 5 - и она уйдёт...
Вот как раз то договориться и не выйдет ни у кого. Жизнь у каждого из них своя собственная и сугубо индивидуальная. вы пробовали с кем-нибудь посторонним договориться держать на что-нибудь цену?
Я 10 лет назад занимался быстрым питанием и имел в местах массового скопления людей сеть точек (хот-доги, бутерброды разные, чебуреки, чай, кофе, прохладительные напитки, пиво и т.п.). Грянул кризис 1998-го и цены на составляющие моей продукции полезли вверх, но отпускные цены никто повышать не спешил, все хотели так -- ты подними первый, а я переманю твоих клиентов себе, а когда ты сдохнешь от безденежья, то тогда и я подниму цену у себя. Отправился я на переговоры по городу на точки конкурентов, с целью созвать их на всеобщее собрание. Собрание мне удалось собрать, с повышением цен сообща и одновременно вроде бы тоже договорились и вот тут началось... Начали вылазить штрейкбрехеры или лоу-костеры (как вам больше нравится), т.е. люди работающие по заниженной цене, пытающиеся нарушать совместные договоренности и иметь прибыль на обороте на фоне всеобщего спада. В итоге на некоторых своих точках за счет других, более удачно расположенных, пришлось снизить цену ниже порога рентабельности с целью искоренения таких соседей-"умников".
В итоге -- многие тогда от этой торговой войны полягли, цены я привил и они в нашем городе до сих пор те самые, мои. Сам я тоже от ведения такой войны хорошо пострадал, очень изматывающее это дело и нудное, когда вместо получения прибыли в свой карман, приходится тратить ее на дотации в ценообразование на точках, находящихся на военном положении. В конце-концов один из моих компаньонов не выдержал многолетнюю такую жизнь и запил по-"черному", бизнес пришлось разделить, а без поддержки его высокопоставленного отца, возникли проблемы с документацией на козырные места для торговли и я занялся совершенно другим бизнесом.
Так, что, как видите, договориться не получится -- один из сговорившихся, застигнутый врасплох жизненными обстоятельствами нарушит договоренность и сразу же каждый начнет спасаться в одиночку добивая остальных.
P.S.:по сей день пытаемся с конкурентами ежегодно договариваться в ценообразовании в теперешнем моем поприще -- и каждый год все участники такого саммита безбожно ищут возможность нарушить эти договоренности и опустив цены получить как можно больше себе клиентуры!!!
Последний раз редактировалось newbazis; 12.05.2010 в 11:11.
я, как клятый кризик, на это пискну следующее:
"средняя стоимость ремонтработ средней руки, без изощрений - ок.500у.е/м + столько же материалы" - получается по-вашему 1000 за метр стоимость ремонта. ну, сделать ремонт можно и дороже, но это не будет ремонт "средней руки". это будет охрененно жирный ремонт. нормальный ремонт средней руки материалы + работа обойдется в 300 у.е. доказывать не буду. можете почитать ветку про ремонты. "обставить хату" тоже можете не включать в стоимость, или уже тогда включайте и стоимость прислуги.
1000 у.е. голый метр от девелопердов - это все еще затяжная отрыжка пузыря, который все никак не сдуется. так что хотелки - они и в Гондурасе хотелки.![]()
Сейчас имеем нечто подобное, а потому ждем "паршивую овцу", которая потянет за собой все стадо "удержателей".Держать то можно, но не всю же жизнь!
P.S.:все это похоже на притчу про шаха, который нанял проходимца, вызвавшегося за мешок золота обучить его осла разговаривать. Поскольку время не было ограничено, то или осел, или властелин когда-нибудь все-равно сдохнет.
Последний раз редактировалось newbazis; 12.05.2010 в 11:20.
Социальные закладки