Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 141 из 1749 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 34979
  1. Вверх #2801
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    а вот церковь с этим не согласна.она как раз готова побороться за вашу душу..
    Я Вам скажу, что это гиблый номер))) Я даже была на разных службах, православных, баптистских и т.д. Для себя ничего убедительного в них не нашла.
    Я скорее приверженка буддизма, их понятия мне ближе)
    А когда начинают всовывать листовки на улице, то вообще раздражает эта агит-акция)
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

2. Вверх #2802
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Я Вам скажу, что это гиблый номер))) Я даже была на разных службах, православных, баптистских и т.д. Для себя ничего убедительного в них не нашла.
    Я скорее приверженка буддизма, их понятия мне ближе)
    А когда начинают всовывать листовки на улице, то вообще раздражает эта агит-акция)
    разговор не о вас.просто маемо шо маемо.церковь на благородные порывы смотреть не будет - она спорила,спорит и будет спорить.это ее позиция.вместо слово спорить можете вставить - спасать души.

3. Вверх #2803
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    разговор не о вас.просто маемо шо маемо.церковь на благородные порывы смотреть не будет - она спорила,спорит и будет спорить.это ее позиция.
    А что ей остается делать?)
    Если не будет притока новых верующих, то с тем, что происходит сейчас, это когда-то вообще закончится. Тогда получится, что все эти годы (да что там годы - века!) были напрасными.
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

4. Вверх #2804
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от panasonic13 Посмотреть сообщение
    при чем тут православие и христианство вообще
    я так понимаю священникам дают подаяния, которых и так хватает
    зачем же в церкви все продается за деньги?
    я считаю, что это нужно все узаконить, чтобы они платили налоги, ато все им бесплатно, еще и от налогов освобождены... как не крути для них церковь - источник дохода
    Вы что?! В православии уже пытались... Были такие-Нестяжатели, которые выступали против владения и приращивания земель к церкви(к стати земли ведь были с рабами), и их потом того... Тут один форумчанин, пытался выдавать это за спор двух монашеских орденов. Почему то "проигравших" нестяжателей осудил Собор 1531г. и их кого казнили, кого в сылку навечно...
    Потом был такой Пётр III, супруг Екатерины II, этот тоже попытался провести проэкт лишения церкви земель... И что с ним стало? Убили, память о нём осквернили-создали образ убогого шута.... Ведь воспоминания о нём писал кто? Сама Екатерина и те кто писал в "соответствии". Так что, опасное это дело, пытаться забрать в пользу госсударства имущество Русской православной церкви.

5. Вверх #2805
    Новичок
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы что?! В православии уже пытались... Были такие-Нестяжатели, которые выступали против владения и приращивания земель к церкви(к стати земли ведь были с рабами), и их потом того... Тут один форумчанин, пытался выдавать это за спор двух монашеских орденов. Почему то "проигравших" нестяжателей осудил Собор 1531г. и их кого казнили, кого в сылку навечно...
    Потом был такой Пётр III, супруг Екатерины II, этот тоже попытался провести проэкт лишения церкви земель... И что с ним стало? Убили, память о нём осквернили-создали образ убогого шута.... Ведь воспоминания о нём писал кто? Сама Екатерина и те кто писал в "соответствии". Так что, опасное это дело, пытаться забрать в пользу госсударства имущество Русской православной церкви.
    http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/Karet/05.php

"...знаменательным собором 1504 года, на котором противостали друг другу два разных религиозно-монастырских течения: иосифляне (Иосифо-Волоколамский монастырь) и нестяжатели (Кирилло-Белозерский монастырь). Спор шел фактически о жизни и смерти не только многих «еретиков» — вольнодумцев, но и самого христианства в России...."

простите, но я вам уже рекомендовал, по-моему , осведомиться по этому вопросу, а не голословить тут. и опять же к вашему сведению - "монашеские ордены" - это в католичестве.
    Последний раз редактировалось itigatsu; 04.05.2010 в 17:33.

6. Вверх #2806
    Цитата Сообщение от itigatsu Посмотреть сообщение
    http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/Karet/05.php

"...знаменательным собором 1504 года, на котором противостали друг другу два разных религиозно-монастырских течения: иосифляне (Иосифо-Волоколамский монастырь) и нестяжатели (Кирилло-Белозерский монастырь). Спор шел фактически о жизни и смерти не только многих «еретиков» — вольнодумцев, но и самого христианства в России...."

простите, но я вам уже рекомендовал, по-моему , осведомиться по этому вопросу, а не голословить тут. и опять же к вашему сведению - "монашеские ордены" - это в католичестве.
    У меня хорошие сведенья А что же произашло на соборе в 1531?! И что говорить не правду и искажать её это в традиции РПЦ?
    Царь Иван III, который воспринимал всех как - Я и все остальные холопы. Хотел "захапать" всю полноту власти а какая же это полнота? Если в твоём дворе присутствуют ребяты, со своим имуществом не малым? (которое он считал своим). На "хапок" забрать нельзя... Но можно продвигать "своих", рвать систему врага изнутри.... Вот и всё. Сцепились за имущество. Романтиков (и стой и с другой стороны), использовали в тёмную. А насчёт орденов, это что имеет значение? Как оно называеться?
    Вот эта ложь из глубины, и порождает то что имееться сегодня.
    Когда "балуються" с неподокцизными сигаретами и алкоголем, а спустя лет 15-12, говорят что -Не было такого!
    Последний раз редактировалось барабанщик; 06.05.2010 в 09:37.

7. Вверх #2807
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    православные ловцы душ они ...не стану спорить в этом есть своя романтика..
    Я думал, что лекари.
    Шалом увраха!

8. Вверх #2808
    Новичок
    ...
    Когда "балуються" с неподокцызными сигаретами и алкоголем, а спустя лет 15-12, говорят что -Не было такого!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Табачный_скандал почитайте внимательно, и перестаньте клеветать. я бы на вашем месте подумал о возможных последствиях (в духовном плане) клеветы на Церковь.
    ...

9. Вверх #2809
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Табачный_скандал почитайте внимательно, и перестаньте клеветать. я бы на вашем месте подумал о возможных последствиях (в духовном плане) клеветы на Церковь.
    ...
    В свою очередь могу посоветовать вам тоже Потом ведь сгорите, синем пламенем...

10. Вверх #2810
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я думал, что лекари.
    Вы считаете что к Душе может прикоснуться кто то, кроме Бога?
    А лечить Душу, да ещё и не свою....

11. Вверх #2811
    Вы считаете что к Душе может прикоснуться кто то, кроме Бога?
    А лечить Душу, да ещё и не свою....

Очень ответственно. Поэтому и не может быть лекарь душ человеческих таким, как все. Это от Бога в человеке заложено должно быть, а не идти в священники лишь потому, что им кайлом размахивать не надо.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 04.05.2010 в 21:16.
    Шалом увраха!

12. Вверх #2812
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Еще одно мнение. Александр Васильевич Клюев - врач-психофизиолог, кандидат медицинских наук, президент Фонда «Сознательная эволюция человека», им написано более двухсот научных работ в области психофизиологии, авиационно-космической и судебной медицины, а также научно-популярные книги по проблемам эволюции человека и человечества.
    А нас, оказывается, не так и мало...
      Показать скрытый текст
    Клюев А.В. "Уроки из будущего"

Про ритуальную клоунаду понравилось
    Born to be Alive

13. Вверх #2813
    Новичок
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Еще одно мнение. Александр Васильевич Клюев - врач-психофизиолог, кандидат медицинских наук, президент Фонда «Сознательная эволюция человека», им написано более двухсот научных работ в области психофизиологии, авиационно-космической и судебной медицины, а также научно-популярные книги по проблемам эволюции человека и человечества.
    А нас, оказывается, не так и мало...
      Показать скрытый текст
    Клюев А.В. "Уроки из будущего"

Про ритуальную клоунаду понравилось
    а мне лично вот этот момент понравился =) :
    "Пожалуй, лишь православие в лице немногих духовных подвижников в какой-то степени сохранило истинный дух Христа."

хотя, конечно, публиковать в книгах свои суждения о предмете, знакомом только теоретически, - моветон

14. Вверх #2814
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    По названию темы могу уверенно заявить что это 100% и довольно прибыльный бизнес
    Обращая внимание на разных " церковных служителей" 50% из них бизнесмены а вот встречаются и действительно довольно приятные и верующие во что-то другое кроме денег.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

15. Вверх #2815
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    а мне лично вот этот момент понравился =) :
    "Пожалуй, лишь православие в лице немногих духовных подвижников в какой-то степени сохранило истинный дух Христа."

хотя, конечно, публиковать в книгах свои суждения о предмете, знакомом только теоретически, - моветон
    Да, подвижники, это - сила! И автор пишет, что именно благодаря им православие "в какой-то степени сохранило истинный дух Христа." А моветон - это не высказывать свое мнение об организации, члены которой питают иллюзии, что они обладают какой-то страшной неизвестной никому тайной, а называться христианином, не взращивая своей души, не следуя заповедям, а выстаивая службы, получая индульгенции, участвуя в формальных ритуалах с ряжеными священниками и получая халявные исцеления, потрогав мощи людей, которые прошли путь духовного роста. Вот где идолопоклонство и язычество в самом плохом смысле этого слова. Достаточно во что-то там поверить и ты от чего-то там спасешься. Никаким христианством и не пахнет. Люди даже не задумываются, что они делают на самом деле. Это просто катастрофа.
    Born to be Alive

16. Вверх #2816
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, подвижники, это - сила! И автор пишет, что именно благодаря им православие "в какой-то степени сохранило истинный дух Христа." А моветон - это не высказывать свое мнение об организации, члены которой питают иллюзии, что они обладают какой-то страшной неизвестной никому тайной, а называться христианином, не взращивая своей души, не следуя заповедям, а выстаивая службы, получая индульгенции, участвуя в формальных ритуалах с ряжеными священниками и получая халявные исцеления, потрогав мощи людей, которые прошли путь духовного роста. Вот где идолопоклонство и язычество в самом плохом смысле этого слова. Достаточно во что-то там поверить и ты от чего-то там спасешься. Никаким христианством и не пахнет. Люди даже не задумываются, что они делают на самом деле. Это просто катастрофа.
    Мы живем в удивительное время! Это то редкое время, когда можно такое говорить. Это время религиозной свободы и светского общества. Я рад что живу в это время. К сожалению церковь снова лобызается с царями, и не далек тот день когда за такие слова снова "зажгутса костры и откроются камеры пыток."(или просто секирь башка).
    Вам статья у.к. уже в наше время обеспечена - "разжигание религиозной ненависти". Это не важно что водитесь мотивами справедливости и искрености. Миру нужно единство, а вы "сеете смуту" и "смущаете Израйля". Мы "дети Авраама" и этим все сказано.
    Вы говорите что хритианство стало формальной религией. Но людям это нравится. Это удобно. А то что атеисты указывают на лицемерие и несправедливость в церкви, то мы скажем, что они просто не верят в Бога, у них превзятое мнение и незнают что говорят.
    Вы говорите что в христианство закралось язычество. Кто-то даже сказал что христианство средних веков это освященное язычество. Вы просто не живете в ногу со временем. Сейчас это не имеет никакого значения. Все меняется (и Бог наверно тоже). В наше время экуменического движения (под лозунгом "религии всех стран соединяитесь"), когда религиозные лидеры католичества, православия, протестантизма, мусульманства, будизма, и представители языческих религий(в основном африканские) проводят совмесные встечи с целью достижения мира во всем мире и т. п.. Из этого следует что зря вы так волнуетесь о язычестве в христианстве. Это не так важно. Просто наверно у каждого свой путь к Богу и все дороги ведут к Нему. Если вы даже поклоница ВуДу вы тагже можете быть принята этой веселой компанией.

Скажу вам по секрету. Катастрофа это в том случии если вы читаете Библию. Снимите эти библейские очки и оденте другие, и тогда все будет ОК.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 07.05.2010 в 23:52.

17. Вверх #2817
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Мы живем в удивительное время! Это то редкое время, когда можно такое говорить. Это время религиозной свободы и светского общества. Я рад что живу в это время. К сожалению церковь снова лобызается с царями, и не далек тот день когда за такие слова снова "зажгутса костры и откроются камеры пыток."(или просто секирь башка).
    Вам статья у.к. уже в наше время обеспечена - "разжигание религиозной ненависти". Это не важно что водитесь мотивами справедливости и искрености. Миру нужно единство, а вы "сеете смуту" и "смущаете Израйля". Мы "дети Авраама" и этим все сказано.
    Вы говорите что хритианство стало формальной религией. Но людям это нравится. Это удобно. А то что атеисты указывают на лицемерие и несправедливость в церкви, то мы скажем, что они просто не верят в Бога, у них превзятое мнение и незнают что говорят.
    Вы говорите что в христианство закралось язычество. Кто-то даже сказал что христианство средних веков это освященное язычество. Вы просто не живете в ногу со временем. Сейчас это не имеет никакого значения. Все меняется (и Бог наверно тоже). В наше время экуменического движения (под лозунгом "религии всех стран соединяитесь"), когда религиозные лидеры католичества, православия, протестантизма, мусульманства, будизма, и представители языческих религий(в основном африканские) проводят совмесные встечи с целью достижения мира во всем мире и т. п.. Из этого следует что зря вы так волнуетесь о язычестве в христианстве. Это не так важно. Просто наверно у каждого свой путь к Богу и все дороги ведут к Нему. Если вы даже поклоница ВуДу вы тагже можете быть принята этой веселой компанией.

Скажу вам по секрету. Катастрофа это в том случии если вы читаете Библию. Снимите эти библейские очки и оденте другие, и тогда все будет ОК.
    Вы не читаете Библию? А я было подумала, что вы просто переписали из неё выборочно стихи. Там ещё по поводу стремления к миру написано:"Когда будут говорить:"мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба.. и не избегнут." Это о предстоящем дне суда Бога и не только над язычниками.

18. Вверх #2818
    Частый гость Аватар для mva69
    Матфея16=18. "Церковь Мою врата ада не одолеют". Если то, что Вы подразумеваете под словом "церковь" занимается бизнесом, то Иисус сказал: "Уберите это отсюда, Дом Отца Моего домом молитвы для всех народов наречётся, а вы превратили его в вертеп разбойников". Если берутся поборы за то, чтобы что-то сделать человеку или людям от (или во имя Бога), ответ, думаю, ясен. "По плода их узнаете их". "Не может дерево худое приносить плоды добрые, и доброе дерево не может приносить плоды худые". Иисус и Апостолы не занимались бизнесом на том, что проповедовали, исцеляли, и пр., и не роскошествовали за счёт пожертвований, а употребляли их для дела служения.
    Истинная Церковь Иисуса Христа - не религия, и не деноминация, а люди, которые ищут прежде Царства Небесного и силы его, исполняющие Слово Его.

19. Вверх #2819
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от mva69 Посмотреть сообщение
    Матфея16=18. "Церковь Мою врата ада не одолеют". Если то, что Вы подразумеваете под словом "церковь" занимается бизнесом, то Иисус сказал: "Уберите это отсюда, Дом Отца Моего домом молитвы для всех народов наречётся, а вы превратили его в вертеп разбойников". Если берутся поборы за то, чтобы что-то сделать человеку или людям от (или во имя Бога), ответ, думаю, ясен. "По плода их узнаете их". "Не может дерево худое приносить плоды добрые, и доброе дерево не может приносить плоды худые". Иисус и Апостолы не занимались бизнесом на том, что проповедовали, исцеляли, и пр., и не роскошествовали за счёт пожертвований, а употребляли их для дела служения.
    Истинная Церковь Иисуса Христа - не религия, и не деноминация, а люди, которые ищут прежде Царства Небесного и силы его, исполняющие Слово Его.
    АМИНЬ!!!

Мы всегда ищем оправдание своим безнравственным поступкам, чтобы заглушить голос совести. Бог требует распинать наше Я каждый день. Но это слишком тяжело для нас, и мы стараемся практическое благочестие заменить обрядовостью. Вот потому христианство мертво и сатана ликует.
    Неудивительно что Христос задал вопрос:"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Это наше время.

20. Вверх #2820
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    АМИНЬ!!!

Неудивительно что Христос задал вопрос:"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Это наше время.
    Это было во все времена. Увы. Всегда были и искренне верующие, и приспособленцы.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 141 из 1749 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права