Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 114 из 844 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 16879
  1. Вверх #2261
    Частый гость Аватар для Лунна
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Узнайте номер телефона приемной и звоните, узнавайте, открыли ли производство по Вашему делу. А на прием только по надобности
    А кто судья у Вас?
    Я подала заявления 8 апреля и до сих пор не могу узнать на когда назначено предварительное слушание и приняли его вообще. Помощник судьи или просит перезвонить в другое время или трубку не берёт или занято..Они там не закрыли его без меня за месяц? А приехать и ждать пол дня времени нет.
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

2. Вверх #2262
    Не покидает форум
    В Департамент (второй ответчик) не отослали мое исковое заявление, надо ли его туда отвезти мне (в суде ни слова не сказали) или это их проблема?

3. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    В Департамент (второй ответчик) не отослали мое исковое заявление, надо ли его туда отвезти мне (в суде ни слова не сказали) или это их проблема?
    Вообще-то это суд делает. но так как у него нет конвертов(и желания), а вы заинтересованы в деле, то в Ваших интересах обеспечить явку стороны

4. Вверх #2264
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    Я подала заявления 8 апреля и до сих пор не могу узнать на когда назначено предварительное слушание и приняли его вообще. Помощник судьи или просит перезвонить в другое время или трубку не берёт или занято..Они там не закрыли его без меня за месяц? А приехать и ждать пол дня времени нет.
    Если найдут недостатки искового, могут и закрыть...названивайте или придется ехать..

5. Вверх #2265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то это суд делает. но так как у него нет конвертов(и желания), а вы заинтересованы в деле, то в Ваших интересах обеспечить явку стороны
    повестку суд высылает, сам иск для ознакомления в суде

6. Вверх #2266

Призер конкурса
    Уважаемые борцы за справедливость!

Я начала это дело, забросила, а теперь решила возобновить... У меня выписка из банка датируется декабрем 2009, заява в собес - 18 января 2010, их ответ - 26 января, а иск Родины, где они наделали кучу ошибок и даже перепутали пол моего ребенка, - без даты. В иске просят прож.мин. для детей до 6 лет. Читала, что можно добиться минимума для трудоспособных. На сайте ЗаЕдиноеДело образца иска учитывая изменения в законе не нашла. есть один,переделанный под ГК, но в комментах пишут, что он неверно составленный. А еще пока искала, наткнулась на сообщение, что можно подавать иск на русском языке.

В связи с вышеизложенным у меня вопросы:

1. Ткните, плиз, в образцы документов, адаптированных к изменениям в зак-ве (интересует иск для застрахованных, ребенок 2009 года)

2. Кто подавал иск на русском языке?

3. Кто-нибудь судится по иску Родины?

4. Самое важное)) В моем случае нужно ли заново брать выписку из банка и получать ответ из собеса? все-таки 4 мес прошло. Или можно ваять иск и идти с тем, что есть?

И кроме того, в заявлении в собес я = Родина = просила "осведомить меня,в каких размерах, соотв. действ. зак-ва, должны выплачиваться вышеуказанные виды социальных выплат, с января 2009 по 01.2010" вышеуказанные - там в предыдущем предложении они просили справку о начислении до 3 лет и единоразовой.

Буду очень признательна за ответ!
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #2267
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    130,130...Я в апреле 86 получила вообще! ))
    Слава нації, смерть ворогам! .

8. Вверх #2268
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Если найдут недостатки искового, могут и закрыть...названивайте или придется ехать..
    Сегодня наконец дозвонилась, сказали что дело не открыли, потому как не оплачен ИТЗ и какие-то 8 грн (по ходу гос пошлина), но 3.40 заплачено.В иске есть ссылка на ст. 81 ГПК (не подлежит оплате ИТЗ).Сказали приехать, забрать ухвалу. Что делать???

9. Вверх #2269
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Сегодня наконец дозвонилась, сказали что дело не открыли, потому как не оплачен ИТЗ и какие-то 8 грн (по ходу гос пошлина), но 3.40 заплачено.В иске есть ссылка на ст. 81 ГПК (не подлежит оплате ИТЗ).Сказали приехать, забрать ухвалу. Что делать???
    Ситуация идентичная
    Я заплатила ИТЗ, отвезла им квитанцию и дело сразу открыли (Ухвалу так и не дали)
    Доказывать им бесполезно по этому поводу, опять же таки на мой взгляд

10. Вверх #2270
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    повестку суд высылает, сам иск для ознакомления в суде
    Кто Вам сказал, что сторона ознакамливается в суде? Вы обязаны предоставить в суд копии иска по числу ответчиков, которые суд вместе с повесткой им отправит.

Ознакомление с пояснениями и ходатайствами, но все. что касается исковых требований отправляется стороне.
    Либо обжаловать ухвалу в ап. суде. либо уплатить то, что просят, либо бросить это дело вообще.Вероятность 1 к 100, что судья, который вынес опредление ДОПЛАТИТЬ после Ваших объяснений ее отменит, будь вы 100 раз правы. Ее отменит только ап. суд(если отменит)

Наши суды делают что хотят и как хотят...за редким исключением..практики нет, поэтому кто в лес, кто по дрова...пока вроде бы позицию дал ВСУ-гос. пошлина 8, 50 + 37 грн ИТЗ и формлировка "обязать"...Лично я попробую добиться взыскания суммы как возмещения причиненного вреда, а не мыкаться еще год с непонятной перспективой в исполнительной...а там как получится...по крайней мере буду знать, что все возможное для облегчения исполнения сделала. Вполне возможно, что суд посчитает вред недоказанным и окажет в иске, но в таком случае он должен заменить способ защиты права. На то он и суд, чтоб защитить так, как положено, а не так, как просят, если просят по его мнению неправильно. Тем более в первом пункте я прошу признать действия незаконными и если суд это признает, то он должен защитить право-то ли взысканием, то ли обязательством его восстановить.
    Причем в рамках гр. процесса обязанность доказывания на истце, что значительно усложняет процедуру..НО "путь одолеет идущий"

11. Вверх #2271
    Посетитель Аватар для Nat-pro
    Всем добрый вечер!!! Очень много информации в теме, боюсь не осилю.
    Малышу 16 дней отроду, получили сегодня свид-во о рождении. Надо идти в Киевский Собес. Каких выплат добиваться? Ребёнок второй. Я офицально трудоустроена и планирую писать заявление на декретный отпуск? Просветите тёмную

12. Вверх #2272
    Спасибо за разъяснения!

13. Вверх #2273
    Постоялец форума
    Всем доброго времени суток!
    Просветите, плиз, могут ли прижучить если при оформлении пособия до 3х лет не были предоставлены документы о СПД, а только справка о выходе в декрет.
    И на что может претендовать СПД-шница?
    Потанцуем?!...

14. Вверх #2274
    Посетитель Аватар для людмила82
    Цитата Сообщение от маша27 Посмотреть сообщение
    не переживайте, многие за апрель ещё не получили, скорее всего будет где-то после 10-го числа...
    тоже 130гр получила а остальных нет,и уже 10число прошло, Сабез трубкуц вообще не берет.

15. Вверх #2275
    Посетитель Аватар для людмила82
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Странно. Я получила в 20-ых числах обе выплаты 130 и одноразовую. Даже удивилась. Урсиббанк, Суворовский район
    приморский Укпсивбанк получила только 130 что с деньгами они вообще будут?кому обращатся?

16. Вверх #2276
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Ситуация идентичная
    Я заплатила ИТЗ, отвезла им квитанцию и дело сразу открыли (Ухвалу так и не дали)
    Доказывать им бесполезно по этому поводу, опять же таки на мой взгляд
    А 1% от суммы иска не требовали?

17. Вверх #2277
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от людмила82 Посмотреть сообщение
    приморский Укпсивбанк получила только 130 что с деньгами они вообще будут?кому обращатся?
    Да, к некому. В Министерстве семьи и спорта переадресовывают на Министерство финансов, мол, нет финансирования. А в Имексбанке вчера кассир сказала, что, возможно, в конце недели начислят деньги. + Сестра мужа вчера даже подписывала коллективное письмо-обращение в другом отделении Имексбанка какому-то депутату, который обещал подписавшим помочь до конца недели. Вобщем, жуть

18. Вверх #2278
    Частый гость Аватар для natawylya
    девочки кто живёт на посёлке и у кого Собес на Махачкалинской, какие документы нужно предоставить для перерасчёта?

19. Вверх #2279
    А 1% от суммы иска не требовали?
    У меня в Приморском суде с десяток исков по ГПк и по каждому свой вариант уплаты гос. пошлины.... один судья без проблем открывает с уплатой 3. 40 и ходатайствами, другой отклоняет все ходатайства и обязывает доплатить и 1% и ИТЗ 120 грн по имущественному спору, третий считает спор вообще неимущественным(несмотря на взыскание вреда) и требует 8, 50+37 грн ИТЗ

..Вот. например, такое есть(область не наша)

Справа № 2-2267/10

2010 р.

У Х В А Л А

Іменем України

28 квітня 2010 р. суддя Красноармійського міськрайонного суду Донецької області Корнєєва І.В., розглянув позовну заяву ОСОБА_1 до Управління праці та соціального захисту населення Красноармійської міської ради про стягнення заборгованості з виплати допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, визнання дій протиправними, стягнення моральної шкоди,-

У С Т А Н О В И В:

07.04.2010 р. позивач ОСОБА_1 звернулась до суду з позовом до Управління праці та соціального захисту населення Красноармійської міської ради про стягнення заборгованості з виплати допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, визнання дій протиправними, стягнення моральної шкоди.

Позовна заява не відповідає вимогам ст.ст. 119, 120 ЦПК України:

1. позовні вимоги не оплачені судовим збором в розмірі 51 грн.,

2. позовні вимоги не оплачені збором за інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи в розмірі 120 грн.;

Через те, що ухвалою судді Красноармійського міськрайонного суду від 09.04.2010 р. заява була залишена без руху, а заявнику було надано строк до 26.04.2010 р. для виправлення вказаних недоліків.

Станом на 28.04.2010 р., з урахуванням пересилки по пошті, вказані недоліки не були виправлені, тому заяву необхідно вважати такою, що не подана і повернути позивачеві.

Керуючись ст.121 ЦПК України, суддя

У Х В А Л И В:

Позовну заяву ОСОБА_1 до Управління праці та соціального захисту населення Красноармійської міської ради про стягнення заборгованості з виплати допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, визнання дій протиправними, стягнення моральної шкоди вважати неподаною і повернути позивачеві.

Роз’яснити ОСОБА_1, що повернення позовної заяви не перешкоджає повторному зверненню із заявою до суду, якщо перестануть існувати обставини, що стали підставою для повернення заяви.

Заяву про апеляційне оскарження ухвали суду може бути подано до Апеляційного суду Донецької області через Красноармійський міськрайонний суд протягом п”яти днів з дня проголошення ухвали. Апеляційна скарга на ухвалу суду подається до Апеляційного суду Донецької області через Красноармійський міськрайонний суд протягом десяти днів після подання заяви про апеляційне оскарження.

20. Вверх #2280
    Посетитель
    теперь ещё 1% от суммы!!
    Последний раз редактировалось syberia2005; 13.05.2010 в 20:27.

Ответить в теме
Страница 114 из 844 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя