|
Здравствуйте! Подскажите, кто знает. Недавно вышла на работу после отпуска по беременности и родам. Проработав несколько недель, пришла к выводу, что не могу работать и растить ребёнка одновременно. Т.к. работаю на частном предприятии, ни о каком отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и речи быть не может. Решила уволиться. Муж официально не работает. Имею ли я право получать больше 130 грн. в месяц?(за последние полгода доход на человека в семье превышал прожиточный минимум за счёт того, что я получила на предприятии деньги по больничному). Буду очень благодарна за ответ.
За квітень щомісячну частину виплати при народженні дитини ще не виплатили.Хто знає-чому?Чи всім затримали?
Неа, на Котовского в Имексбанке тоже денег не дали.
Я писала в Министерство семьи и т.д. - выплаты за апрель не получал еще вообще никто![]()
У нас в семье похожая ситуация: я - в декрете (в кризис предприятие, на котором я работала до рождения малыша, было ликвидировано, и меня, понятное дело, уволили), муж не может уйти в рейс уже больше года. Мы получаем вместо 130-ти грн, - что-то около 370 грн. Тоже немного, но всё таки. Для этого я принесла в собес:
- свою трудовую (где указано, что предприятие ликвидировано);
- трудовую мужа;
- свой идентификационный;
-копию паспорта.
И всё.
и Мы тоже не получили в Пивденном банке, только 130..
За апрель получили и 130 и 620 грн приморский район Укрсиббанк
Честно говоря, лично мне абсолютно все равно за счет каких средств будет выполнятся решение суда. Мне положен прожиточный-я буду его добиваться, кого-то устраивает-130 грн-пусть добивается их.Сообщение от Maylanda Посмотреть сообщение
Девочки эти суммы выплачивают матерям который подали исковое заесление в суд и выиграли дело. Но есть одно но, они деньги получают за счет всех остальных. Государсво денег не дает. Они получили , а все остальные нет, даже нехватает на свои 130 грн.
ЗЫ. Всех много, а всего мало
ЗЫЫ. Общалась с представителям департамента-так вот он сам лично подавал социальные иски всем своим родственникам, только в другой области. А Вы говорите нет перспектив....
Девочки скажите, если я родила в 2007 г., через год вышла на работу можно ли сейчас подавать документы в суд? или есть сроки давности?
В рамках гражданского процесса срок исковой давности 3 года с момента. когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. В общем отсчитывайте назад три года...каждый день просрочки отбирает у вас деньги, иск надо подать как можно скорее
Подскажите пожалуйста, я имею двоих детей 2 и 16 лет, старший учится и получает стипендию есть ли смысл подавать на повышенное пособие в собес или в суд?
Социальные закладки