Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 110 из 132 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 2630
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Alyende Посмотреть сообщение
    У них критерий не знание английского или техническая квалификация, а вышел ли рожей или нет...
    бывает так, что человек отлично подходит на позицию, но есть одно но - интервьюер (особенно если идет набор в конкретную команду) видит, что не сработается с этим человеком и поэтому отказывает ему.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

2. Вверх #2182
    Частый гость Аватар для KolobocK
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    бывает так, что человек отлично подходит на позицию, но есть одно но - интервьюер (особенно если идет набор в конкретную команду) видит, что не сработается с этим человеком и поэтому отказывает ему.
    или же менеджмент выше никак не утверждает кандидатуру в виду лимита по бюджету, приходится ждать, откладывать приглашения, иногда до полугода. и, как ни странно, если спец хороший, через эти полгода он явно ответит, что уже нашёл работу... так что не всё зависит от работодателя, как изъяснили выше.

3. Вверх #2183
    Новичок
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Прошу не сприймати мій відпис в контексті Alyende, якого я навіть не бачив і не чув, але мабуть толковий хлопець. Проте, час від часу і мені доводиться проводити співбесіди в нашій компанії. Перш за все, хочу сказати, що особисто я намагаюся бути якомога люб'язнішим з людьми, які до нас приходять. А приходять, перепрошую дуже різні люди...
    Як почитаєш резюме - Лобачевський як мінімум, а почнеш з людиною наживо спілкуватися - відразу видно з якої Вікіпедії і як давно був зазубрений матеріал...
    А це ж видно, як ти його не крути... Спитаєш наприклад, ну не знаю... про поліморфізм - дефініція з Вікі аж від зубів відлітає, а просиш приклад навести - здувся...
    А ще у мене були на спідбесіді девелопери, для яких ООП - порожній звук, а також системні адміністратори, у яких весь досвід складається з гри-симулятора системного адміна. І це повірте - не жарт!
    А резюме там читати не перечитати... Довсід в ЮНІКС? Ноу проблем, 3 роки!
    З'ясовується в решті решт, що під юніксом мався на увазі Убунту, яку три роки тому він встановлював з другом на його тачці. І прикладів таких безліч.
    Ну это понятно шо бывают уникумы, которые приходят устраиваться, но и бывают уникумы интервьюеры...
    Кстати полиморфизм не имеет особо чёткого определения и привести пример его тоже не очень просто...
    Написать код примерный можно, но так объяснить нет...
    Это не инкапсуляция и не наследование, так шо такие вопросы реально человека запутывают, и не брать его даже не испытательный срок только лишь потому шо он чёто (то ли от волнения то ли не успел сообразить) не сказал это неправильно...

4. Вверх #2184
    Новичок
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    у логики было не взятие на работу а взятие в тренинг-центр...
    а потом тим лиды разбирали всех с тренинг центров, так шо с кем работать там не было известно...

5. Вверх #2185
    Посетитель
    Меня жутко раздражают HR даже в крупных компаниях, который не отвечает на письма. Т.е. либо не отвечает даже на первый запрос, хотя бы кратко и, не связываются с тобой после собеседования, чтобы как-то оформить факт того, что вы друг другу не подошли. Вот это, по-моему, максимально возможное неуважение к соискателю и показатель хренового уровня HR. Ведь стандартные формы ответов типа "на данный момент у нас нет соответсвующей вам вакансии" никто не омтенял, а соискатель хотя бы будет знать, что его письмо дошло и/или фирма не развалилась с момента собседования. Крутите на ус, товарищи кадровики, 99% из вас получают от меня натянутую тройку в вопросе коммуникаций с потенциальным работником.

6. Вверх #2186
    Новичок
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    Меня жутко раздражают HR даже в крупных компаниях, который не отвечает на письма. Т.е. либо не отвечает даже на первый запрос, хотя бы кратко и, не связываются с тобой после собеседования, чтобы как-то оформить факт того, что вы друг другу не подошли. Вот это, по-моему, максимально возможное неуважение к соискателю и показатель хренового уровня HR. Ведь стандартные формы ответов типа "на данный момент у нас нет соответсвующей вам вакансии" никто не омтенял, а соискатель хотя бы будет знать, что его письмо дошло и/или фирма не развалилась с момента собседования. Крутите на ус, товарищи кадровики, 99% из вас получают от меня натянутую тройку в вопросе коммуникаций с потенциальным работником.
    Да, это выводит капец как...
    Это хамство самое натуральное...
    При чём так поступает большинство контор наших крупных...
    Или придёшь к ним они обещают перезвонить тебе завтра/во вторник/через неделю и ясен пень не звонят...
    Да и это сразу видно, когда обещают через какое-то время связаться, то это сразу видно шо не подошёл, потому шо за эту неделю шо они обещают можно найти уже другую работу где-то, а они об этом не парятся, то ты им не сильно и надо...
    Ещё радуют конторы которым сделаешь ТЗ и как бы всё работает, но шото там там запятая не понравилась и они пишут шо уже типа взяли кого-то, а сами обновляют дату публикации вакансии на сайте...

7. Вверх #2187
    Новичок
    Цитата Сообщение от Палка Радости Посмотреть сообщение
    Сегодня залью программное обеспечение Honda Accord

Эээ?

8. Вверх #2188
    Частый гость
    Или придёшь к ним они обещают перезвонить тебе завтра/во вторник/через неделю и ясен пень не звонят...
    Да и это сразу видно, когда обещают через какое-то время связаться, то это сразу видно шо не подошёл, потому шо за эту неделю шо они обещают можно найти уже другую работу где-то, а они об этом не парятся, то ты им не сильно и надо...
    Ещё радуют конторы которым сделаешь ТЗ и как бы всё работает, но шото там там запятая не понравилась и они пишут шо уже типа взяли кого-то, а сами обновляют дату публикации вакансии на сайте...
    Да по разному бывает, могут иногда и через 3 недели позвонить и через месяц.
    Но вот сказки, которые рассказывают HR при отказе действительно часто раздражают. Врут, а зачем - не понятно.

Кстати в тестовом задании работает/не работает далеко не самое главное. В основном смотрят на стиль, на то, предусмотрены ли нестандартные ситуации, есть ли комментарии и.т.п.

9. Вверх #2189
    Новичок
    Как я и говорил - никто ни за кем не бегает, таковы современные реалии(разве что ты очень квалифицированный и востребованный сотрудник). Хочешь устроиться на работу - нужно самому стучаться и перезванивать, рано или поздно о тебе вспомнят

10. Вверх #2190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    За адекватными спецами может и будут, а вот за джунами и недомидами навряд ли. И вот интересно, если Вам через 3 года предложат интересный проект и хорошие деньги, то Вы действительно откажетесь только потому, что вас 3 года назад тут обидели на собеседовании? Это как-то глупо звучит.
    Я гордый человек
    Скажем это понижает приоритет в выборе.

А если объективно - некорректно вести себя на собеседовании - признак непрофессионализма
    Зачем мне идти в команду непрофессионалов?

11. Вверх #2191
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Прошу не сприймати мій відпис в контексті Alyende, якого я навіть не бачив і не чув, але мабуть толковий хлопець. Проте, час від часу і мені доводиться проводити співбесіди в нашій компанії. Перш за все, хочу сказати, що особисто я намагаюся бути якомога люб'язнішим з людьми, які до нас приходять. А приходять, перепрошую дуже різні люди...
    Як почитаєш резюме - Лобачевський як мінімум, а почнеш з людиною наживо спілкуватися - відразу видно з якої Вікіпедії і як давно був зазубрений матеріал...
    А це ж видно, як ти його не крути... Спитаєш наприклад, ну не знаю... про поліморфізм - дефініція з Вікі аж від зубів відлітає, а просиш приклад навести - здувся...
    А ще у мене були на спідбесіді девелопери, для яких ООП - порожній звук, а також системні адміністратори, у яких весь досвід складається з гри-симулятора системного адміна. І це повірте - не жарт!
    А резюме там читати не перечитати... Довсід в ЮНІКС? Ноу проблем, 3 роки!
    З'ясовується в решті решт, що під юніксом мався на увазі Убунту, яку три роки тому він встановлював з другом на його тачці. І прикладів таких безліч.
    Да уж есть такая проблема как фальшивые резюме.
    Не знаю из-за чего все началось, но ранее (по идее и сейчас) если нет ощутимого опыта то приходилось вписывать в резюме все что ни попадя, иначе просто не пройдешь стадию отсева HR, которые не вникают что написано и не понимают того что навряд ли человек все это может знать хорошо, но уже привыкли что должно немеряно чего быть перечислено.
    Одни только тексты вакансий часто чего стоят.
    Самое веселое начинается тогда, когда сочиняешь резюме под одну вакансию, а попав на собеседование выясняется что у них есть горящая другая и чисто случайно те "левые" приписки что добавляли веса резюме под нее попадают и собеседование по ним.

12. Вверх #2192
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Не знаю из-за чего все началось, но ранее (по идее и сейчас) если нет ощутимого опыта то приходилось вписывать в резюме все что ни попадя, иначе просто не пройдешь стадию отсева HR, которые не вникают что написано и не понимают того что навряд ли человек все это может знать хорошо, но уже привыкли что должно немеряно чего быть перечислено.
    Самое веселое начинается тогда, когда сочиняешь резюме под одну вакансию, а попав на собеседование выясняется что у них есть горящая другая и чисто случайно те "левые" приписки что добавляли веса резюме под нее попадают и собеседование по ним.
    да-да, знакомо. я уже стала тщательно продумывать стоит ли что-то наполовину лишнее писать, или опыт который был несколько лет назад и подзабылся уже. а то потом точно собеседование по этим не основным припискам получается.

13. Вверх #2193
    Новичок
    именно поэтому лучше сразу писать только то, что хорошо знаешь и в чем разбираешься, а не то о чем когда-либо слышал - в таком случае никаких проблем не возникает а то выходит, что по резюме новички знают больше опытных специалистов отсюда и выводы о стресс интервью - человек пишет в резюме те знания и технологии в которых не разбирается, а потом обижается, что его "завалили".

14. Вверх #2194
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алекс26 Посмотреть сообщение
    Я гордый человек
    Скажем это понижает приоритет в выборе.

А если объективно - некорректно вести себя на собеседовании - признак непрофессионализма
    Зачем мне идти в команду непрофессионалов?
    Умение профессионально проводить собеседование и умение профессионально писать код это все же разные скилы.

Я конечно не спорю, у каждого свои критерии выбора места работы, но если мне кто-то скажет "Я не пошел туда работать только потому, что там 3 года назад работал человек, который хреново проводит собеседования", то я мягко говоря очень удивлюсь.

15. Вверх #2195
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergey_H Посмотреть сообщение
    именно поэтому лучше сразу писать только то, что хорошо знаешь и в чем разбираешься, а не то о чем когда-либо слышал - в таком случае никаких проблем не возникает а то выходит, что по резюме новички знают больше опытных специалистов отсюда и выводы о стресс интервью - человек пишет в резюме те знания и технологии в которых не разбирается, а потом обижается, что его "завалили".
    А как некоторые работодатели пишут: нам надо программер PHP, MySQL, HTML, CSS, JS, вот наш телефон.
    Звонишь по номеру говоришь шо все перечисленные технологии знаешь, они спрашивают ещё там например Joomla знаешь? Говоришь шо нет, они такие типа очень плохо, перезвоню потом и пока...
    Ну а в письме нельзя было указать это?
    Шобы не приходилось звонить, тратить деньги, нервы и т.д.
    Так шо валить всё на неродивых соискателей мягко говоря неправильно...
    Работодатели особой адекватностью редко отличаются...

16. Вверх #2196
    Частый гость
    Alyende, да пусть работодатели хоть все до единого будут неадекватами, что это меняет? Нужна работа - значит надо работать с тем, что есть.
    Как то ведь попадают люди на работу к этим работодателям?

17. Вверх #2197
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Sergey_H Посмотреть сообщение
    Вы первую часть моего сообщения хорошо читали

Не напишешь много - отбракуют еще на стадии сортировки резюме, и шансов вообще не будет никаких.

18. Вверх #2198
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Я конечно не спорю, у каждого свои критерии выбора места работы, но если мне кто-то скажет "Я не пошел туда работать только потому, что там 3 года назад работал человек, который хреново проводит собеседования", то я мягко говоря очень удивлюсь.
    А если там всё тот же красавец сидит?
    Вот у меня был случай ходил несколько лет назад на собеседование, там был 1 умник, так не хотя побузили со мной, потом типа езжай домой мы те щас вышлем тестовое задание, ну и с концами... А потом не так давно ходил в другую контору, в другом районе и там этот же красавец сидит... Ну и опять перезвоним там...
    Тут фигня такая шо как бы чёрный список формируется...
    Поработал в фирме когда-то и уже там врядли будешь работать, чисто психологически: ушёл? ну и всё мы тя не возьмём.
    И с собеседованиями так же: был 1 раз, ты не понравился, тебе не понравилось и психологически уже всё... В Одессе такое отношение почти у всех... Даже если тебе и по фигу, шо он придурок, ему ты не понравился пару лет назад и всё...

19. Вверх #2199
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rexulnicheck Посмотреть сообщение
    А если там всё тот же красавец сидит?
    Вот у меня был случай ходил несколько лет назад на собеседование, там был 1 умник, так не хотя побузили со мной, потом типа езжай домой мы те щас вышлем тестовое задание, ну и с концами... А потом не так давно ходил в другую контору, в другом районе и там этот же красавец сидит... Ну и опять перезвоним там...
    Тут фигня такая шо как бы чёрный список формируется...
    Поработал в фирме когда-то и уже там врядли будешь работать, чисто психологически: ушёл? ну и всё мы тя не возьмём.
    И с собеседованиями так же: был 1 раз, ты не понравился, тебе не понравилось и психологически уже всё... В Одессе такое отношение почти у всех... Даже если тебе и по фигу, шо он придурок, ему ты не понравился пару лет назад и всё...
    Ну вот Вы сами говорите, что этот человек уже в другой конторе сидит, а Вы в первую идти не хотите.
    Кстати довольно часто вижу как люди уходят из компании, а через пол года-год возвращаются, причем на более высокую зарплату/позицию.
    Не все придают так много значения психологическим факторам )

20. Вверх #2200
    Новичок
    Вы первую часть моего сообщения хорошо читали

Не напишешь много - отбракуют еще на стадии сортировки резюме, и шансов вообще не будет никаких.
    Не соглашусь - такого рода отношение к резюме явный показатель отстойности конторы - там, где нужно писать сочинение о 5 листах нормальному человеку делать нечего, раз отбор идет по принципу у кого больше умных слов написано... глупо. Обычно в такого рода конторах вакансия выглядит как целый трактат перечисляющий огромное количество технологий, зачастую слабо связанных друг с другом
    Я никогда ничего в резюме не приписывал(поэтому оно у меня достаточно скромных размеров) и никогда не испытывал трудностей с вызовом на собеседование.
    Последний раз редактировалось Sergey_H; 12.05.2010 в 10:33.

Закрытая тема
Страница 110 из 132 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права