|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
или же менеджмент выше никак не утверждает кандидатуру в виду лимита по бюджету, приходится ждать, откладывать приглашения, иногда до полугода. и, как ни странно, если спец хороший, через эти полгода он явно ответит, что уже нашёл работу... так что не всё зависит от работодателя, как изъяснили выше.
Ну это понятно шо бывают уникумы, которые приходят устраиваться, но и бывают уникумы интервьюеры...
Кстати полиморфизм не имеет особо чёткого определения и привести пример его тоже не очень просто...
Написать код примерный можно, но так объяснить нет...
Это не инкапсуляция и не наследование, так шо такие вопросы реально человека запутывают, и не брать его даже не испытательный срок только лишь потому шо он чёто (то ли от волнения то ли не успел сообразить) не сказал это неправильно...
Меня жутко раздражают HR даже в крупных компаниях, который не отвечает на письма. Т.е. либо не отвечает даже на первый запрос, хотя бы кратко и, не связываются с тобой после собеседования, чтобы как-то оформить факт того, что вы друг другу не подошли. Вот это, по-моему, максимально возможное неуважение к соискателю и показатель хренового уровня HR. Ведь стандартные формы ответов типа "на данный момент у нас нет соответсвующей вам вакансии" никто не омтенял, а соискатель хотя бы будет знать, что его письмо дошло и/или фирма не развалилась с момента собседования. Крутите на ус, товарищи кадровики, 99% из вас получают от меня натянутую тройку в вопросе коммуникаций с потенциальным работником.
Да, это выводит капец как...
Это хамство самое натуральное...
При чём так поступает большинство контор наших крупных...
Или придёшь к ним они обещают перезвонить тебе завтра/во вторник/через неделю и ясен пень не звонят...
Да и это сразу видно, когда обещают через какое-то время связаться, то это сразу видно шо не подошёл, потому шо за эту неделю шо они обещают можно найти уже другую работу где-то, а они об этом не парятся, то ты им не сильно и надо...
Ещё радуют конторы которым сделаешь ТЗ и как бы всё работает, но шото там там запятая не понравилась и они пишут шо уже типа взяли кого-то, а сами обновляют дату публикации вакансии на сайте...
Да по разному бывает, могут иногда и через 3 недели позвонить и через месяц.
Но вот сказки, которые рассказывают HR при отказе действительно часто раздражают. Врут, а зачем - не понятно.
Кстати в тестовом задании работает/не работает далеко не самое главное. В основном смотрят на стиль, на то, предусмотрены ли нестандартные ситуации, есть ли комментарии и.т.п.
Да уж есть такая проблема как фальшивые резюме.
Не знаю из-за чего все началось, но ранее (по идее и сейчас) если нет ощутимого опыта то приходилось вписывать в резюме все что ни попадя, иначе просто не пройдешь стадию отсева HR, которые не вникают что написано и не понимают того что навряд ли человек все это может знать хорошо, но уже привыкли что должно немеряно чего быть перечислено.
Одни только тексты вакансий часто чего стоят.
Самое веселое начинается тогда, когда сочиняешь резюме под одну вакансию, а попав на собеседование выясняется что у них есть горящая другая и чисто случайно те "левые" приписки что добавляли веса резюме под нее попадают и собеседование по ним.
именно поэтому лучше сразу писать только то, что хорошо знаешь и в чем разбираешься, а не то о чем когда-либо слышал - в таком случае никаких проблем не возникаета то выходит, что по резюме новички знают больше опытных специалистов
отсюда и выводы о стресс интервью - человек пишет в резюме те знания и технологии в которых не разбирается, а потом обижается, что его "завалили".
Умение профессионально проводить собеседование и умение профессионально писать код это все же разные скилы.
Я конечно не спорю, у каждого свои критерии выбора места работы, но если мне кто-то скажет "Я не пошел туда работать только потому, что там 3 года назад работал человек, который хреново проводит собеседования", то я мягко говоря очень удивлюсь.
А как некоторые работодатели пишут: нам надо программер PHP, MySQL, HTML, CSS, JS, вот наш телефон.
Звонишь по номеру говоришь шо все перечисленные технологии знаешь, они спрашивают ещё там например Joomla знаешь? Говоришь шо нет, они такие типа очень плохо, перезвоню потом и пока...
Ну а в письме нельзя было указать это?
Шобы не приходилось звонить, тратить деньги, нервы и т.д.
Так шо валить всё на неродивых соискателей мягко говоря неправильно...
Работодатели особой адекватностью редко отличаются...
Alyende, да пусть работодатели хоть все до единого будут неадекватами, что это меняет? Нужна работа - значит надо работать с тем, что есть.
Как то ведь попадают люди на работу к этим работодателям?
А если там всё тот же красавец сидит?
Вот у меня был случай ходил несколько лет назад на собеседование, там был 1 умник, так не хотя побузили со мной, потом типа езжай домой мы те щас вышлем тестовое задание, ну и с концами... А потом не так давно ходил в другую контору, в другом районе и там этот же красавец сидит... Ну и опять перезвоним там...
Тут фигня такая шо как бы чёрный список формируется...
Поработал в фирме когда-то и уже там врядли будешь работать, чисто психологически: ушёл? ну и всё мы тя не возьмём.
И с собеседованиями так же: был 1 раз, ты не понравился, тебе не понравилось и психологически уже всё... В Одессе такое отношение почти у всех... Даже если тебе и по фигу, шо он придурок, ему ты не понравился пару лет назад и всё...
Ну вот Вы сами говорите, что этот человек уже в другой конторе сидит, а Вы в первую идти не хотите.
Кстати довольно часто вижу как люди уходят из компании, а через пол года-год возвращаются, причем на более высокую зарплату/позицию.
Не все придают так много значения психологическим факторам )
Не соглашусь - такого рода отношение к резюме явный показатель отстойности конторы - там, где нужно писать сочинение о 5 листах нормальному человеку делать нечего, раз отбор идет по принципу у кого больше умных слов написано... глупо. Обычно в такого рода конторах вакансия выглядит как целый трактат перечисляющий огромное количество технологий, зачастую слабо связанных друг с другом
Я никогда ничего в резюме не приписывал(поэтому оно у меня достаточно скромных размеров) и никогда не испытывал трудностей с вызовом на собеседование.
Последний раз редактировалось Sergey_H; 12.05.2010 в 10:33.
Социальные закладки