Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 109 из 132 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 2630
  1. Вверх #2161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Бывал я на разных собеседованиях.
    Бывал на плохоорганизованных - когда собеседующий первый раз видел мое резюме на собеседовании и понимал, что это не то, что им нужно.
    Бывал на таких, где работодатель плохо представлял,что ему вообще нужно.
    Бывал на таких, когда работодатель собирается начинать работать в Одессе и прикидывает уровень местных спецов и сколько они хотят денег.
    Однажды мне даже устроили что-то вроде стресс собеседования. Нафиг стресс собеседование устраивать программисту конечно не понятно.
    Но ни разу я не сталкивался с тем, чтоб работодатель приглашал на собеседование просто чтобы поразвлечься.
    Хотите сказать, что мне постоянно везет? ))))
    Я думаю, что Ваше резюме содержало хотя бы 90% правдивой информации и с Вами общались по делу. А когда приходит человек, который в 23 знает десяток технологий в совершенстве (это по резюме) и соответственно хочет столько же, а по факту просто тратит время собеседующего и при этом считает, что его не заслуженно завалили и к нему придирались, да еще и насмехались. Отсюда и обида.

Можно еще поверить, что придирались. Это один из способов сбить зарплату Но от таких фирм надо самому стараться держаться подальше.

2. Вверх #2162
    Новичок
    Бывал я на разных собеседованиях.
    Бывал на плохоорганизованных - когда собеседующий первый раз видел мое резюме на собеседовании и понимал, что это не то, что им нужно.
    Бывал на таких, где работодатель плохо представлял,что ему вообще нужно.
    Бывал на таких, когда работодатель собирается начинать работать в Одессе и прикидывает уровень местных спецов и сколько они хотят денег.
    Однажды мне даже устроили что-то вроде стресс собеседования. Нафиг стресс собеседование устраивать программисту конечно не понятно.
    Но ни разу я не сталкивался с тем, чтоб работодатель приглашал на собеседование просто чтобы поразвлечься.
    Хотите сказать, что мне постоянно везет? ))))
    А я бывал на таких, где сначала просили выслать резюме, потом приглашали в офис, где рассказывали какая у них офигенная и крутая контора и как у них сладко работать, а потом давали ТЗ на 3 дня, после чего в грубой форме слали...
    И на таких где ХРюшки говорили, шо типа если есть какие-то вопросы по поводу вакансии, то бери и приходи... Нормально да? А допустим я живу на поскоте а это дето на таирова? Я должен как идиот переться через весь город, тратить несколько часов, деньги на проезд, море нервов только для того, чтобы сказали, шо я не подхожу? Или мне не подходит.
    Или бывают кадры дают телефон типа звони поговорим, звонишь и они вместо того шобы "поговорить" начинают рассказывать как к ним проехать каким трамваем... А спрашиваешь можно ваще узнать про вакансию, то говорят там типа то и сё и выясняется, шо близко ничё не подходит... А если не спросить? Тупо припереться к ним... Дебилы...
    Ну реально что это за люди?
    Ну кроме как приколистами их не назовёшь...
    Какая бы там модная контора не была...

3. Вверх #2163
    Частый гость
    Alyende,
    Как правило в действиях работодателя все же есть смысл и если Вы научитесь понимать ПОЧЕМУ Вам отказали, то Вам станет проще искать работу. Из каждого собеседования нужно выносить опыт. И очень хорошо сесть и решить для себя:
    1. Почему меня не взяли?
    2. Если бы я снова проходил это собеседование, что бы мне стоило сделать, чтоб меня взяли?
    А сказать они дебилы легко. Но бесполезно.

Послали после того, как Вы сделали тестовое задание? Так может Вы его так выполнили? Или может и вовсе скачали решение из нета?

Не захотели ехать ради работы с поскота на таирова? А как же Вы тогда работать собираетесь? Это каждый день ездить придется, да еще и в час пик.

Предлагают вакансию, которая Вам не подходит? Значит стоит разобраться, откуда у них Ваши координаты? Ваше резюме не слишком правильно составлено и из него не понятно, что же Вы действительно ищете?
    А может быть работодатель не может найти спецов в нужной области и готов взять людей, которые готовы изучать новую область? У меня например такое было - во время кризиса остался без работы. Предложили писать на языке, о котором я в тот момент даже не слышал. В результате я получил работу и изучил новый язык. Если других вариантов все равно нет, то почему не попробовать?

А, возможно собеседование действительно проводит "дебил", ну и что? Это ведь не повод отказываться от его денег, если он готов их платить.
    Последний раз редактировалось oxigen_; 11.05.2010 в 10:24.

4. Вверх #2164
    Новичок
    Alyende,
    Как правило в действиях работодателя все же есть смысл и если Вы научитесь понимать ПОЧЕМУ Вам отказали, то Вам станет проще искать работу. Из каждого собеседования нужно выносить опыт. И очень хорошо сесть и решить для себя:
    1. Почему меня не взяли?
    2. Если бы я снова проходил это собеседование, что бы мне стоило сделать, чтоб меня взяли?
    А сказать они дебилы легко. Но бесполезно.

Послали после того, как Вы сделали тестовое задание? Так может Вы его так выполнили? Или может и вовсе скачали решение из нета?

Не захотели ехать ради работы с поскота на таирова? А как же Вы тогда работать собираетесь? Это каждый день ездить придется, да еще и в час пик.

Предлагают вакансию, которая Вам не подходит? Значит стоит разобраться, откуда у них Ваши координаты? Ваше резюме не слишком правильно составлено и из него не понятно, что же Вы действительно ищете?
    А может быть работодатель не может найти спецов в нужной области и готов взять людей, которые готовы изучать новую область? У меня например такое было - во время кризиса остался без работы. Предложили писать на языке, о котором я в тот момент даже не слышал. В результате я получил работу и изучил новый язык. Если других вариантов все равно нет, то почему не попробовать?

А, возможно собеседование действительно проводит "дебил", ну и что? Это ведь не повод отказываться от его денег, если он готов их платить.
    Да дело не в том шо чего взяли или нет, а в том, шо многие дебилизмом занимаются, вместо того шобы всё узнать по почте или там по асе сразу хотят телефон, а по телефону большинство сразу зовёт на собеседование... И выходит шо они покупают кота в меше и соискатель едет неизвестно куда и непонятно зачем... Разве это адекватные люди? Не экономят ни своё ни чужое время и не уважают соискателя...
    Это не хамский ответ "если у вас есть вопросы, приходите и вам на все вопросы здесь ответят". А те кто ответить могут разве не с тобой сидят там рядом в комнате? Так тяжело спросить? Да и ваще если ты там HR-менеджер, то будь уж любезна знать в какой конторе работаешь, и чем она занимается. И я не про то шо тз выполнено было или с инета было стыряно, само задание было плохо составлено, в каком стиле выполнять, ну это не важно, важно то, шо вместо того шобы его выслать вначале общения ещё заставляют ехать за 3-9 земель, непонятно зачем, а уж только потом его дают... Где тут адекватность?

5. Вверх #2165
    Частый гость
    Вы себе просто плохо представляете всю эту кухню.
    HR получает задание типа такого: "нужно найти пару человек со знанием PHP JS SQL HTML..... С опытом работы на зарплату до 1000уе." Все. Хрюшке этого достаточно. Если она начнет бегать, отвлекать сотрудников всякими уточняющими вопросами, то значит она плохой работник. Причем что значат все эти слова в описании вакансии она не знает. И вот садится она и начинает обзванивать всех, у кого в резюме есть нужные слова.
    Почему по телефону, а не по асе/почте? Да потому что это быстрее и удобнее для HR. Соискателей обычно много и нужно отобрать несколько человек. Носиться с каждым и отвлекать специалистов, чтоб ответить на вопросы соискателя она не будет. Она должна выяснить, ищет ли сейчас соискатель работу, сколько он денег хочет и согласовать время собеседования с тех. специалистом. Возможно проверить уровень Английского языка.

После собеседования могут дать тестовое задание. Почему после? Чтоб не тратить время на проверку работ совсем не подходящих людей. Да и чтоб их время не тратить.
    ТЗ написано не понятно? А Вы не думали, что это тоже проверка? А что Вы будете на работе делать, если Вам дадут непонятное, некорректное, неполное ТЗ? Вот работодатель и проверяет эту вполне частую ситуацию..

6. Вверх #2166
    Новичок
    Вы себе просто плохо представляете всю эту кухню.
    HR получает задание типа такого: "нужно найти пару человек со знанием PHP JS SQL HTML..... С опытом работы на зарплату до 1000уе." Все. Хрюшке этого достаточно. Если она начнет бегать, отвлекать сотрудников всякими уточняющими вопросами, то значит она плохой работник. Причем что значат все эти слова в описании вакансии она не знает. И вот садится она и начинает обзванивать всех, у кого в резюме есть нужные слова.
    Почему по телефону, а не по асе/почте? Да потому что это быстрее и удобнее для HR. Соискателей обычно много и нужно отобрать несколько человек. Носиться с каждым и отвлекать специалистов, чтоб ответить на вопросы соискателя она не будет. Она должна выяснить, ищет ли сейчас соискатель работу, сколько он денег хочет и согласовать время собеседования с тех. специалистом. Возможно проверить уровень Английского языка.

После собеседования могут дать тестовое задание. Почему после? Чтоб не тратить время на проверку работ совсем не подходящих людей. Да и чтоб их время не тратить.
    ТЗ написано не понятно? А Вы не думали, что это тоже проверка? А что Вы будете на работе делать, если Вам дадут непонятное, некорректное, неполное ТЗ? Вот работодатель и проверяет эту вполне частую ситуацию..
    Логика у вас канешна...)))
    Ну может в конторе где работает 300 носов хрюша и не должна знать шо значат какие-то слова, но например где работает человек 7 это как бы выглядит тупо...
    Не тратить время на проверку совсем тупого тз?
    А тратить время и своё и соискателя на собеседование с ним? Это как?
    Тем более резюме и беседа хрюшки должны хоть как-то уровень определить соискателя без нужды куда-либо ехать...
    Чёто я не пойму чем телефон удобнее мыла?
    С психологической точки зрения телефон это куда больший стресс чем письмо...
    В 3-4 письма можно всё узнать друг о друге и соискателю о конторе и конторе о соискателе...
    Без тупой необходимости без толку ездить куда-то...

7. Вверх #2167
    User banned
    Что-то в ветке наплыв идеальных работников случился

Alyende,
    молодой человек, Вам не помешало бы уяснить, что работодатель за Вами бегать не будет, равно как и возиться с Вашим "подъехать-не подъехать".
    oxigen_ Вам полезные вещи сообщил, есть смысл вникнуть.

8. Вверх #2168
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Что-то в ветке наплыв идеальных работников случился

Alyende,
    молодой человек, Вам не помешало бы уяснить, что работодатель за Вами бегать не будет, равно как и возиться с Вашим "подъехать-не подъехать".
    oxigen_ Вам полезные вещи сообщил, есть смысл вникнуть.
    Работодатель и работник находятся на абсолютно равных условиях. Работнику нужна работа, а работодателю нужен человек, который её будет выполнять. Никто никому ничего не должен. И полезные вещи это не относится друг другу как в говну. Если вам нравится, шоб к вам относились как к рабу - ваше право
    Если хрюшка не так поймёт и будет думать например шо Java Guru это дворник?
    И вот нормальная ситуация приехать, думая шо надо Java гуру, а там дворник надо?
    Ехать хз куда это бред...
    Последний раз редактировалось Alyende; 11.05.2010 в 13:12.

9. Вверх #2169
    Частый гость
    Это не логика. Это так сказать личные наблюдения.

В компании, где работает 7 человек, должности HR просто нет. Как правило этим занимается секретарь. Пойдите и попробуйте объяснить девочке офис-менеджеру, чем отличается HTML от Java Script. а Java Script от PHP, а потом расскажете о результатах

Чем телефон удобней мыла?
    1. Телефонные интервью хорошо поддаются планированию. Пол часа на каждого соискателя = за день ГАРАНТИРОВАНО будет 12 обработанных соискателей. А с письмами собеседник отвечает на вопрос с непредсказуемой задержкой. Может ответить через час может через день.
    2. На любой вопрос можно ответить честно, а можно так, как хочет услышать работодатель. Если соискатель будет писать и обдумывать каждую фразу, то честных ответов станет меньше - это многократно подтверждено.
    3. Кстати некоторые компании таки предлагают заполнить анкетку и отправить по мылу - эти анкеты совершенно бредовые.

Само по себе тестовое задание совершенно недостаточно, чтобы оценить знания. В конце концов нет никакой гарантии, что именно Вы его сделали. Техническое интервью дает гораздо больше информации о соискателе. А тз дается, если после интервью работодатель не может принять решение, взять или послать. Кроме того в нормальных компаниях ТЗ составляется именно по результатам интервью. (но нормальных компаний немного.)

10. Вверх #2170
    Частый гость
    Работодатель и работник находятся в неравных условиях, у них разные цели и разные риски.
    Представьте себе, что работодатель взял на работу неподходящего работника и выгнал его по итогам испытательного срока.
    Что потерял работник? Да ничего. Он оказался в том же состоянии, что и до приема на работу +пару месяцев получал зарплату +может даже чему то научился.

Что потерял работодатель? Деньги, которые платились эту пару месяцев за несделанную работу, проект отстает по срокам и нужно снова искать работника.

Поэтому обычно цель соискателя - по любому получить работу.
    Цель работодателя - ни в коем случае не взять плохого работника. Упустить хорошего - не страшно.

ЗЫ. HR дожен различать слова 'дворник' и 'Java гуру' потому что они по разному пишутся. Также она должна знать, что 'java guru' и 'Java гуру' это одно и то же. Но она не должна знать, в чем именно различия между дворником и программистом. Эти различия есть и этого достаточно.
    Последний раз редактировалось oxigen_; 11.05.2010 в 13:42.

11. Вверх #2171
    Новичок
    Работодатель и работник находятся в неравных условиях, у них разные цели и разные риски.
    Представьте себе, что работодатель взял на работу неподходящего работника и выгнал его по итогам испытательного срока.
    Что потерял работник? Да ничего. Он оказался в том же состоянии, что и до приема на работу +пару месяцев получал зарплату +может даже чему то научился.

Что потерял работодатель? Деньги, которые платились эту пару месяцев за несделанную работу, проект отстает по срокам и нужно снова искать работника.

Поэтому обычно цель соискателя - по любому получить работу.
    Цель работодателя - ни в коем случае не взять плохого работника. Упустить хорошего - не страшно.
    Это логика большого бизнеса.
    На самом деле работодатель, у которого денег как бы больше, чем у соискателя потерял всего лишь незначительную сумму денег, а соискатель возможно потерял средства к существованию...
    Ему надо за что-то питаться, платить за квартиру и т.д.
    Да ещё к тому минус 1 одно место работы куда он мог бы устроиться...
    Последний раз редактировалось Alyende; 11.05.2010 в 13:46.

12. Вверх #2172
    Посетитель
    Да, я тоже был на таком. в Eclipse SP. Впечатление крайне негативное.

Они видимо не понимают очевидного - что спецов у нас дефицит, и их надо заманивать ))) а не отпугивать очевидным неуважением со внезапными стресс-тестированием

Ну, их дело

13. Вверх #2173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Alyende,
    Позвольте не согласиться. Будет возиться, еще как будет. Умный работодатель.

Потому что адекватных спецов в Одессе мало. А вакансий - куда больше. Имеем на лицо дефицит.

PS Если вы не согласны и у вас есть лишние спецы - прошу стучать с личку)))

И тут важный момент - если мне не понравилась компания однажды, то я не приду к ним и через три года, когда стану весьма квалифицированным. (Привет Интерсогу и Эклипсу )))

А вот к примеру Эксижен, Луксофт или Логика проявляют явную осторожность и вежливость в общении с соискателями

14. Вверх #2174
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алекс26 Посмотреть сообщение

Потому что адекватных спецов в Одессе мало. А вакансий - куда больше. Имеем на лицо дефицит.

И тут важный момент - если мне не понравилась компания однажды, то я не приду к ним и через три года, когда стану весьма квалифицированным. (Привет Интерсогу и Эклипсу )))

А вот к примеру Эксижен, Луксофт или Логика проявляют явную осторожность и вежливость в общении с соискателями
    За адекватными спецами может и будут, а вот за джунами и недомидами навряд ли. И вот интересно, если Вам через 3 года предложат интересный проект и хорошие деньги, то Вы действительно откажетесь только потому, что вас 3 года назад тут обидели на собеседовании? Это как-то глупо звучит.

15. Вверх #2175
    Новичок

Да, вот именно УМНЫЙ работодатель...
    А у нас таких абсолютное меньшинство...
    логика кстати вежливость проявляет, но адекватностью не отличается...
    У них критерий не знание английского или техническая квалификация, а вышел ли рожей или нет...

16. Вверх #2176
    Новичок

Работодатель будет с вами возиться только в том случае, когда ему абсолютно не из кого выбирать(т.е. ищется очень квалифицированный сотрудник). Если же есть варианты - никто ни за кем не бегает, просто собеседуют и выбирают лучшего(или наиболее подходящего).

Спорно, имхо детским обидам на работе не место... Предложат хорошее место и зп - сразу же все разногласия уйдут

всегда есть обиженные - если вас не взяли это не значит, что вас неадекватно отсобеседовали, может быть вы просто не подошли на вакансию - по разным причинам(может вы слишком квалифицированы , а нужен новичек ).

17. Вверх #2177
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alyende Посмотреть сообщение
    Да, вот именно УМНЫЙ работодатель...
    А у нас таких абсолютное меньшинство...
    У них критерий не знание английского или техническая квалификация, а вышел ли рожей или нет...
    Вот же Вы какой переборчивый. Прямо ни одна компания Вам не подходит.
    А мне вот например денег хочется и приходится в этих компаниях работать...

18. Вверх #2178
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergey_H Посмотреть сообщение
    всегда есть обиженные - если вас не взяли это не значит, что вас неадекватно отсобеседовали, может быть вы просто не подошли на вакансию - по разным причинам(может вы слишком квалифицированы , а нужен новичек ).
    Вот как раз я ходил к ним когда у них был набор в тренинг центр по QA.
    И прошёл все тесты и все собеседования, а вот пахан ихний такую фразу высказал, шо я до сих пор в шоке...

19. Вверх #2179
    Новичок
    Вот же Вы какой переборчивый. Прямо ни одна компания Вам не подходит.
    Откуда такой вывод?

20. Вверх #2180
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Прошу не сприймати мій відпис в контексті Alyende, якого я навіть не бачив і не чув, але мабуть толковий хлопець. Проте, час від часу і мені доводиться проводити співбесіди в нашій компанії. Перш за все, хочу сказати, що особисто я намагаюся бути якомога люб'язнішим з людьми, які до нас приходять. А приходять, перепрошую дуже різні люди...
    Як почитаєш резюме - Лобачевський як мінімум, а почнеш з людиною наживо спілкуватися - відразу видно з якої Вікіпедії і як давно був зазубрений матеріал...
    А це ж видно, як ти його не крути... Спитаєш наприклад, ну не знаю... про поліморфізм - дефініція з Вікі аж від зубів відлітає, а просиш приклад навести - здувся...
    А ще у мене були на спідбесіді девелопери, для яких ООП - порожній звук, а також системні адміністратори, у яких весь досвід складається з гри-симулятора системного адміна. І це повірте - не жарт!
    А резюме там читати не перечитати... Довсід в ЮНІКС? Ноу проблем, 3 роки!
    З'ясовується в решті решт, що під юніксом мався на увазі Убунту, яку три роки тому він встановлював з другом на його тачці. І прикладів таких безліч.
    Тут могла бути ваша реклама

Закрытая тема
Страница 109 из 132 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права