Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2364 из 3883 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 2864 3364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,261 по 47,280 из 77651
  1. Вверх #47261
    Эксперт крышесносности

Рада отказалась отменить дубляж фильмов на украинский язык

Верховная Рада не поддержала сегодня законопроект, которым предлагалось отменить обязательное дублирование иностранных фильмов на украинский язык.
    Фото: АР
    Рада не отменила обязательный украинский дубляж

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады, за законопроект О внесении изменений в Закон Украины О телевидении и радиовещании по устранению противоречий между Законом Украины О кинематографии и Законом Украины О телевидении и радиовещании проголосовали 168 депутатов. Не проголосовал ни один из депутатов от Компартии и Блока Литвина.
    Как указано в объяснительной записке к законопроекту, основной задачей предлагаемого проекта закона является усовершенствование правового механизма в сфере трансляции иностранных фильмов, программ (передач) теле-, радиоорганизациями на территории Украины.
    "Применение положений проекта закона, в случае его принятия, будет содействовать возможности выбора теле-, радиоорганизациями способа трансляции иностранных фильмов, программ (передач)", - считает автор проекта закона, народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.
    В законопроекте речь шла о том, что "если язык оригинала (или дублирование) фильма или другой программы (передачи) не является украинским, такие фильмы или программы (передачи) транслируются при условии их дублирования или озвучивания или субтитрирования государственным языком", тогда как до сих пор действует закон, который позволяет только дублирование таких передач.
    Фактически принятие предложенных изменений в закон снимало бы обязательство дублировать программы на иностранные языки и заменять их на субтитры.
    Как сообщалось, заместитель председателя партии Единый центр Леся Оробец призвала Кабинет министров оставить в покое украинский язык.
    Ранее Семиноженко поручил Министерству культуры и туризма проанализировать правовое поле выполнения закона о кинематографии, предусматривающего обязательный дубляж фильмов на украинский язык.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #47262
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    правящая или оппозиционная?
    коммунисты- тоже часть коалиции. для тех, кто все еще не в курсе.
    правящая!
    оппозиционной не существует (имхо)
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

3. Вверх #47263
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Рада отказалась отменить дубляж фильмов на украинский язык
    Мэри, хватить баянить!)
    сложите зонтик и опуститесь на землю)
    может, тогда обретете возможность читать хотя бы одну страничку темы, прежде чем постить "новости".

4. Вверх #47264
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    что значит "комуняки"?
    писать учитесь. коммунисты
    неужели не знаешь?
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

5. Вверх #47265
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Спасибо за хорошее известие !
    Депутаты наконец-то взялмсь за ум - страна должна говорить на своем родном языке !!!
    о какой стране речь???

6. Вверх #47266
    User banned
    Депутаты наконец-то взялмсь за ум - страна должна говорить на своем родном языке !!!
    А какой у страны родной? У как минимум половины граждан страны родной - русский. И не вам решать, на каком языке говорить гражданам страны. Акция "Русскоязычный русофоб - проглоти свой язык" продолжается.

7. Вверх #47267
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    о какой стране речь???
    Наверное о Nowhereland.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

8. Вверх #47268
    Не покидает форум Аватар для madbut
    168 что то сильно мало..., кто что думает, почему не прошло?

9. Вверх #47269
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Украина. Хорошая страна.

10. Вверх #47270
    Живёт на форуме
    Как сообщалось, заместитель председателя партии Единый центр Леся Оробец призвала Кабинет министров оставить в покое украинский язык.

Ну и послушались бы девочку, хоть какой-то толк от нее был-бы, и оставили-бы его в покое и не пытались-бы навязать мне грешному без всякого моего желания.

Вообще-то непонятно чего-то...

11. Вверх #47271
    Толераст Аватар для Сын полка
    я думаю, что это не настолько уж важное или неважное решение. оно, наверное, сейчас никчему, ведь есть и более важные и значимые проблемы.
    лучше б людей читать заставляли, а не спорили кому памятники ставить и на каком языке говорить. чем больше человек знает языков - тем он грамотнее и умнее... + знание лишнего языка не вредило еще никому
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #47272
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    думаю,что причина банальна....
    у литвиновцев и коммунистов появилась возможность выторговать для себя преференции в обмен на голоса за подобный законопроект..

13. Вверх #47273
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    думаю,что причина банальна....
    у литвиновцев и коммунистов появилась возможность выторговать для себя преференции в обмен на голоса за подобный законопроект..
    Причина еще банальнее, и озвучивалась она в этой теме уже очень-очень много раз: решение т.н. "языковой проблемы" не выгодно никому. Ни "коалиции", ни "оппозиции". Иначе, в следующий раз, на следующих выборах та или иная команда потеряет немало голосов избирателей. Причем потеряет именно та, что решит.
    Кроме того, бурления среди электората опять-таки, выгодны и одной, и другой команде.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #47274
    User banned
    Интересны комментарии коммунистов и блока Литвина. Как минимум их псотупок странен.

15. Вверх #47275
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Причина еще банальнее, и озвучивалась она в этой теме уже очень-очень много раз: решение т.н. "языковой проблемы" не выгодно никому. Ни "коалиции", ни "оппозиции". Иначе, в следующий раз, на следующих выборах та или иная команда потеряет немало голосов избирателей. Причем потеряет именно та, что решит.
    Кроме того, бурления среди электората опять-таки, выгодны и одной, и другой команде.
    дубляж,это прежде всего большие деньги,и отмена этого запрета не станет решением языковой проблемы...
    щас не могу найти,но где-то у меня есть инфа,что фильмы закупают во втором полугодии (могу ошибаться),так что время терпит..
    есть у меня предположение,что этот вопрос будет предметом воздействия на переговорах в России...
    вот ссылка,в статье затрагивается именно финансовая сторона вопроса...

http://protv.net.ua/cinema/10560-anton-pugach-ni-odin-kinoteatr-c-momenta.html

16. Вверх #47276
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Её язык все больше напоминает раздвоенный, язык жала очковой змеи, которая вроде имеет яд лечебный, но больше она им убивает.
    Тошнит от вас.

17. Вверх #47277
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Соглашусь.
    Не думаю, что ПР хотели "провести" этот закон. Дали на откуп этот вопрос. Немного ликования среди сторонников украинского дубляжа ещё больше подкосит слабую оппозицию перед майскими майданами.
    Где-то мы уже виделись...

18. Вверх #47278
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Соглашусь.
    Не думаю, что ПР хотели "провести" этот закон. Дали на откуп этот вопрос. Немного ликования среди сторонников украинского дубляжа ещё больше подкосит слабую оппозицию перед майскими майданами.
    только дурак может считать яз. проблему тузом в рукаве. Есть экономика, то, что больше весомее, чем эта проблема. Но пока у нас один мост и на нас прут бараны...приходится ставить им камни преткновения.

19. Вверх #47279
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    только дурак может считать яз. проблему тузом в рукаве. Есть экономика, то, что больше весомее, чем эта проблема. Но пока у нас один мост и на нас прут бараны...приходится ставить им камни преткновения.
    Возможно дубляж - это самое просто и быстрое на сегодняшний день. Радуйтесь и успокойтесь. Мы это позже сделаем.
    Где-то мы уже виделись...

20. Вверх #47280
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    дубляж,это прежде всего большие деньги,и отмена этого запрета не станет решением языковой проблемы...
    щас не могу найти,но где-то у меня есть инфа,что фильмы закупают во втором полугодии (могу ошибаться),так что время терпит..
    есть у меня предположение,что этот вопрос будет предметом воздействия на переговорах в России...
    вот ссылка,в статье затрагивается именно финансовая сторона вопроса...

http://protv.net.ua/cinema/10560-anton-pugach-ni-odin-kinoteatr-c-momenta.html
    Знаешь, прошлогодняя власть сделала всё, чтоб отбить охоту ходить в кинотеатры. Лишнее время на дорогу+ затраты сумасшедшие, перевод-ЧУЖОЙ( сами виноваты). Так что, что бы ни стало с кинотеатрами на сег. день...мне всё равно. Хоть спалите, хоть скурите, или на дискотеку переведите. Соотв. это не станет решением яз. проблемы, как и не станет уже тем, чем было раньше. Местом, которое ХОТЕЛОСЬ посещать

Закрытая тема
Страница 2364 из 3883 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 2864 3364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права