Тема: Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в Ваше помощи! Спасибо всем за хороший совет.

Закрытая тема
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 595
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Что бы вы не сказали, все будет в штыки!
    Соглашайтесь, это единственный выход войти в доверее.
    Станьте другом, навремя забыв, что вы мама.

2. Вверх #142
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Я - Мама Посмотреть сообщение
    Лучше с котом, чем с дружками пиво пьет. Сейчас, например, уже в 14 травку пробуют. И лечат их родители. Вот наше свободное воспитание к чему ведет. А врачи и педагоги не могут помочь. Требуется помощь родителей.
    Действительно. Пусть лучше с котом до двадцати лет, чем пиво где-то там пить. Я вот пиво начал пить где-то в 15. Мне никаких условий не ставили и не запрещали. Вроде и не моральный урод. А ставили бы какие-то условия, или ультиматумы - пошел бы на принцип. Так-же и с девочками. Это Ваш сын, но не Ваша жизнь. Читая топик создается впечатление, что если речка вышла на метр из берега, вы предлагаете сразу высушить её: запереть дома на ключ, когда будет паспорт - забрать его на всякий случай, всех девочек - только под личный фейс-контроль (осмотр тоже будет, я так понимаю?), не пить, не курить, сигареты вымокать в какашках и засовывать петарды между табаком (идея, да?) и т.д. и т.п. А про свободное воспитание, вы, наверное пошутили? "Наше свободное воспитание" - где у вас лично свободное воспитание? Вы его и в 20 лет будете считать маленьким и промывать мозги "Сначала поступаешь-потом девочки.", в 22 "сначала закончишь, а потом девочки" и будете наивно полагать, что в свои годы он ничего не видел, ведь "интернет под запретом";
    Вы видите проблему в каждом поступке, который просто не согласовывается с вашим пониманием. А надо оценить проблему ТРЕЗВО. И если есть РЕАЛЬНЫЕ проблемы (неуспеваемость, к примеру), то надо ИХ решить. Найти ОБЩИЙ ЯЗЫК, к примеру, хочешь гулять с девочками - гуляй, но чтобы и в школе успеваемость была на высоте. Это не тяжело на самом деле.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Пока читала, противоречивые мысли в голове мелькали. Даже в Красную книгу захотелось вас внести.

Игрик в самую точку написал - пацана в спортивный зал отдавать нужно, и энергия перестроится немного в другое русло, и жир лишний сгонит, и крепче станет, и увереннее в себе, и самооценка поднимется, и соответственно, чтобы доказать самому себе, что он чего-то стОит, не нужно будет бросать вызов окружающим в виде "ненормативного" поведения.

По поводу психологических травм, мне кажется, ограничивая сына в выборе как ему жить, вы сами наносите ему психологическую травму.
    Первое, что вам нужно сделать - это изменить кое что в себе. Например, мысленно, а тем более вслух перестать говорить о нем "мой мальчик". Складывается впечатление, что мальчика вы тоже завели, как кота - чтоб самим не было пусто и грустно, и чтоб было с кем коту играться.

По-моему, вы сами причина его такого поведения.
    Честно говоря, противно читать, как вы из пацана делаете тряпку.
    Ах, он такой мальчик... мой мальчик, мой зайчик... он такой домашний, только с котом играется.... а тут...
    Ребенок - не ваша собственность.
    Знаете, вот именно у тех, кто больше всего трусится и не дает своему ребенку права выбора, случаются самые большие кизяки.
    Я постоянно себе это объясняю, т.к. воспитываю сына практически одна. Ему 3 года. Когда на площадке кто-то его пытается обидеть, больше всего хочется сразу подскочить и надрать обидчикам уши.
    Но сдерживаю себя. Сегодня получит, значит завтра сам зарядит кому-то.
    Я не имею права выставлять его слабаком перед сверстниками, перед другими родителями. Я не говорю о случаях, когда представляется реальная угроза. Но все начинается с мелочей.
    Он имеет право получать свой опыт, а не слушать как было в мое время, при СССР, при Ленине, при царе Горохе...

Ваша задача - вырастить не только порядочного человека, а человека, который будет гибким к обстоятельствам, который не будет белой вороной в обществе, ботаником, хлюпиком, размазней и т.п. Вы ломаете в нем мужчину.

Вы совершаете преступление тем, что не даете ему возможности слегка расшибить лоб. Вы не имеете права лишать его возможности получить СВОЙ опыт, а не довольствоваться ВАШИМ. И чем больше вы его оберегаете, тем больше проблем ему создаете. Вы усложняете ему жизнь.

Пока не поздно, оставьте его в покое.
    Не доканывайте его фразочками типа - мама - самый лучший друг, кто ж тебя еще подымет, как не мама, хто ж тебя еще поддержит и поймет, как не мама, и т.п. Просто будьте ему другом, не пилите его, и он сам к вам потянется.
    Расскажите ему о пользе тренировок на его уровне - заинтересуйте его тем, что все девчонки за ним пИсать начнут, когда он станет крепким и сильным, зарядите его оптимизмом, покажите, что верите в него - и все будет хорошо.
    Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 11.05.2010 в 11:51.

4. Вверх #144
    Если надо, то да. Не для того я его воспитываю, чтоб по девкам шастал. И посмотрю, что за девушка. Я по лицу определю, распутница она, иль нет.
    Извените, но из ваших сообщений могу сказать почти на сто процентов: вы воспитываете не сына и не мужчину, а комнатное растение!

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Извените, но из ваших сообщений могу сказать почти на сто процентов: вы воспитываете не сына и не мужчину, а комнатное растение!
    тут мама затрагивала тему суицида - так я скорее захотела бы застрелиться именно от такой жизни, честно...(

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    тут мама затрагивала тему суицида - так я скорее захотела бы застрелиться именно от такой жизни, честно...(
    Где? Вроде всю тему читал. Да и какой суицид... парню стукнет 16 - я не удивлюсь, если у него паспорт отберут на всякий. Не в ту степь это всё.
    Поскриптум: понравился ответ "у него такой маленький, спадет" - сразу мысль возникла, будто мама его каждую неделю осматривает там и меряет линейкой..

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Пока читала, противоречивые мысли в голове мелькали. Даже в Красную книгу захотелось вас внести.

Игрик в самую точку написал - пацана в спортивный зал отдавать нужно, и энергия перестроится немного в другое русло, и жир лишний сгонит, и крепче станет, и увереннее в себе, и самооценка поднимется, и соответственно, чтобы доказать самому себе, что он чего-то стОит, не нужно будет бросать вызов окружающим в виде "ненормативного" поведения.

По поводу психологических травм, мне кажется, ограничивая сына в выборе как ему жить, вы сами наносите ему психологическую травму.
    Первое, что вам нужно сделать - это изменить кое что в себе. Например, мысленно, а тем более вслух перестать говорить о нем "мой мальчик". Складывается впечатление, что мальчика вы тоже завели, как кота - чтоб самим не было пусто и грустно, и чтоб было с кем коту играться.

По-моему, вы сами причина его такого поведения.
    Честно говоря, противно читать, как вы из пацана делаете тряпку.
    Ах, он такой мальчик... мой мальчик, мой зайчик... он такой домашний, только с котом играется.... а тут...
    Ребенок - не ваша собственность.
    Знаете, вот именно у тех, кто больше всего трусится и не дает своему ребенку права выбора, случаются самые большие кизяки.
    Я постоянно себе это объясняю, т.к. воспитываю сына практически одна. Ему 3 года. Когда на площадке кто-то его пытается обидеть, больше всего хочется сразу подскочить и надрать обидчикам уши.
    Но сдерживаю себя. Сегодня получит, значит завтра сам зарядит кому-то.
    Я не имею права выставлять его слабаком перед сверстниками, перед другими родителями. Я не говорю о случаях, когда представляется реальная угроза. Но все начинается с мелочей.
    Он имеет право получать свой опыт, а не слушать как было в мое время, при СССР, при Ленине, при царе Горохе...

Ваша задача - вырастить не только порядочного человека, а человека, который будет гибким к обстоятельствам, который не будет белой вороной в обществе, ботаником, хлюпиком, размазней и т.п. Вы ломаете в нем мужчину.

Вы совершаете преступление тем, что не даете ему возможности слегка расшибить лоб. Вы не имеете права лишать его возможности получить СВОЙ опыт, а не довольствоваться ВАШИМ. И чем больше вы его оберегаете, тем больше проблем ему создаете. Вы усложняете ему жизнь.

Пока не поздно, оставьте его в покое.
    Не доканывайте его фразочками типа - мама - самый лучший друг, кто ж тебя еще подымет, как не мама, хто ж тебя еще поддержит и поймет, как не мама, и т.п. Просто будьте ему другом, не пилите его, и он сам к вам потянется.
    Расскажите ему о пользе тренировок на его уровне - заинтересуйте его тем, что все девчонки за ним пИсать начнут, когда он станет крепким и сильным, зарядите его оптимизмом, покажите, что верите в него - и все будет хорошо.
    +1000000000
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

8. Вверх #148
    Где? Вроде всю тему читал. Да и какой суицид...
    пост #104

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Орден Храма Посмотреть сообщение
    Я просто плачу от Вашей уверенности в этом...

Разумееться, он никогда не бывает у друзей у которых инет разлочен, и он никогда не видел там голых баб и порнушки...
    Или ему никогда на нычку не передавали ДВД с той же самой видео прудукцией)))

Мама, откройте глаза шире.
    Я впервые посмотрела порнуху лет в 13-15, а это начало девяностых было. Тогда не было интернета, торрент-трекеров, далеко не у каждого был видеомагнитофон. Но уже тогда ходили по рукам засмотренные до дыр кассеты с порнухой. И то, что ребенок сидит дома и гладит кота, вовсе не означает, что он никогда не видел голых женщин. Включите хотя бы телевизор или он тоже под запретом и настроены только каналы с мультиками? Родители детей (и мои родители в том числе) даже не догадывались, что мы смотрели порнуху. На учёбу это совершенно никак не влияло - я была отличницей. Не курю, т.к. не вижу в этом действии ни смысла, ни удовольствия, первый раз попробовала сигареты после 20 лет. Пью мало сейчас, хотя в студенческие годы отрывалась по полной, сейчас бы я от такого количества алкоголя, наверное, коньки бы отбросила. Девственности лишилась в 19 лет, но не потому, что хранила невинность, просто так сложились обстоятельства (в подворотнях не хотелось, а дома то родители, то еще что-то..). Вы поймите, что контролировать на все 100% его не сможете, да и незачем. Если он захочет, то и травку покурит и девочек будет трахать по туалетам. И хорошо, если вообще вспомнит о презервативах. Желание секса - это естественная потребность. А вот то, где, с кем и как он будет им заниматься, отчасти может зависеть от Вас. Мало кто из детей делится с родителями своими желаниями, а Вы вместо поддержки и дружеского совета хотите полностью запретить. Если всё будет также продолжаться, то тут одно из двух - либо станет тряпкой, не способным принимать собственные решения, либо, вырвавшись впоследствии на свободу, будет плевать на родственников, а на старости лет сдаст родителей в дом престарелых.

Поймите, что и учёбу, и секс можно замечательно сочетать. То, что курит и пьет, тут сложнее, то, что он это попробовал, вовсе не означает, что будет продолжать. А вот если запрещать, то из чувства противоречия будет делать назло, а там уже до зависимости недалеко и даже если захочет бросить, уже не сможет... И у него более реален второй вариант...

А вообще, ИМХО, тема - фейк.

10. Вверх #150
    пост #104
    Как вывод - если её маленький мальчик займется сексом, то обязательно потом вскроет себе вены?

11. Вверх #151
    User banned
    У меня растет сын 14 лет. Скоро 15. Вообщем, мальчик на глазах стал портится. Стал агрессивен, дерется. Вечерами допоздна гуляет, недавно узнала, что он уже пьет пиво и курит. В школе стали на него жаловаться. Учиться в очень хорошей школе. Прошу у вас совета. Отец - в рейсе. Как на него повлиять, вчера, например, спокойно завил, что хочет переспать с девочкой, которой 16 лет. Я в шоке. Говорит, что она ему нравится. Как поступить, как наказать? Чтоб действенно.
    Если вы серьезно заинтересованы в том, чтобы ребенок слушал вас, то попробуйте выполнить это небольшое упражнение. Начните вести запись точного количества времени, в течение которого вы намеренно или интенсивно слушаете своего подростка. Между этим не должно быть никаких газет или разговоров по мобильному телефону. Вы должны смотреть ребенку прямо в глаза, обдумывать и уточнять у ребенка его слова, так чтобы убедиться в том, что вы максимально точно понимаете то, о чем он вам говорит.

12. Вверх #152
    User banned
    У меня растет сын 14 лет. Скоро 15. Вообщем, мальчик на глазах стал портится. Стал агрессивен, дерется. Вечерами допоздна гуляет, недавно узнала, что он уже пьет пиво и курит. В школе стали на него жаловаться. Учиться в очень хорошей школе. Прошу у вас совета. Отец - в рейсе. Как на него повлиять, вчера, например, спокойно завил, что хочет переспать с девочкой, которой 16 лет. Я в шоке. Говорит, что она ему нравится. Как поступить, как наказать? Чтоб действенно.
    Уважение - это то качество, которое необходимо заслужить, и никогда оно так не верно, как при воспитании детей-подростков. Подростки очень хорошо знают и чувствуют, когда кто-либо действительно находиться на их стороне, или когда их просто пытаются примирить.
    Научите его на собственном примере и отношении к нему, что представляет собой уважительное отношение и поведение, а затем поясните, что вы ожидаете того же от него по отношению к себе.Вот вам хорошая подсказка: Если вы будете хорошо стараться и развивать свое умение слушать и обеспечивать ребенка абсолютным, неразделенным вниманием изо дня в день, то вы будете подниматься вверх на шкале уважения ребенка. Быстро.

13. Вверх #153
    User banned
    Каждый родитель хочет стать для своего ребенка тем человеком, к которому ребенок сможет обратиться при любых обстоятельствах. И это справедливо. Однако не делайте ошибку, стараясь стать для ребенка лучшим другом. На этом переходном этапе их жизни эта задача или роль принадлежит не вам.Воспитывая подростка, вам необходимо быть лидером в семье. Не знаете, как это сделать? Оглянитесь на свою жизнь и спросите себя, можете ли «вы» последовать за самим собой. Ваш ответ даст вам хорошее представление о том, каким представляет вас ваш подросток и что вам необходимо сделать, для того чтобы стать тем, кому сможет доверять свои заботы и опасения ваш подросток.
    Когда речь идет о воспитании подростков, нет магической формулы, которая обеспечила бы гарантированный успех. Однако есть простые стратегии, которые уже не раз доказывают свою состоятельность.

Подытоживая все , о чём я написал, хочется опять напомнить, что для того чтобы стать тем, к кому ребенок может обратиться при необходимости совета и наставления, необходимо заложить крепкий фундамент, главным образом, состоящий из двух компонентов - уважения и внимания.

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от КонДон Посмотреть сообщение
    Главное чтобы не мастурбировал, нет ничего
    хуже мастурбации половых органов в подростковом возрасте.
    После мастурбации подросток агрессивен и нервный , так как хочет большего , а это большее ещё рановато , как известно запретный плод сладок
    Не могла не отреагировать на это сообщение, ведь это всё наши печальные жизненные реалии, как я писала выше и неоднократно , я своим деткам тоже запретила мастурбировать , обосновывая это полным отсыханием рук.
    Они боятся и не делают это , в первую очередь потому , что я являюсь авторитетом для них.
    Я им чётко дала понять , прийдёт время , они снимут или приобретут отдельную жилплощадь , и если не побоятся остаться без рук , пусть занимаются этим сколько влезет.
    Я ярый сторонник таких пагубных дел для несовершеннолетних -ИМХО

15. Вверх #155
    User banned
    Как вывод - если её маленький мальчик займется сексом, то обязательно потом вскроет себе вены?
    Не совсем так , он вскроет мозги матери своими гульками и плохими оценками в школе. И кто по вашему это всё расхлёбывать будет?! Конечно же мать.

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Муррена Посмотреть сообщение
    Не могла не отреагировать на это сообщение, ведь это всё наши печальные жизненные реалии, как я писала выше и неоднократно , я своим деткам тоже запретила мастурбировать , обосновывая это полным отсыханием рук.
    Они боятся и не делают это , в первую очередь потому , что я являюсь авторитетом для них.
    Я им чётко дала понять , прийдёт время , они снимут или приобретут отдельную жилплощадь , и если не побоятся остаться без рук , пусть занимаются этим сколько влезет.
    Я ярый сторонник таких пагубных дел для несовершеннолетних -ИМХО
    Правильный подход к воспитанию.
    Мой муж афганец, так у них на родине девочкам в двухлетнем возрасте делают обрезание, чтобы не искушалась всякими грязными делишками как мастурбация, а за парнями строго следят отцы , наказание жёсткое , иногда лишение наследства.
    Один раз после полового акта с мужем , он меня застукал за этим занятием, была не на шутку избита , так это я взрослый человек , а что тогда говорить за молодёжь?! Считаю обсуждение этого вопроса просто абсурдным, так как строго настрого ответ НЕТ подростковой и детской мастурбации.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для labesso
    КонДон, вы прелесть, просто идеал для всех родителей, но... не думаю, что какая-то женщина по-настоящему оценит Вас по достоинству. Женщина со стержнем,с характером не может любить маминкого сынка.
    В семье должна быть одна хозяйка, которая не будет постоянно оглядываться на Вашу маму.
    Родители, воспитывайте мужчин.
    А автору темы очень хочеться сказать, чтобы она заняла сына чем нибудь, спорт.зал, плаванье, слабое здоровье- шахматы, но ребенок должен быть чем нибудь занят, присмотритесь к нему, у него есть увлечения, которые надо развивать!

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Franse Посмотреть сообщение
    Правильный подход к воспитанию.
    Мой муж афганец, так у них на родине девочкам в двухлетнем возрасте делают обрезание, чтобы не искушалась всякими грязными делишками как мастурбация, а за парнями строго следят отцы , наказание жёсткое , иногда лишение наследства.
    Один раз после полового акта с мужем , он меня застукал за этим занятием, была не на шутку избита , так это я взрослый человек , а что тогда говорить за молодёжь?! Считаю обсуждение этого вопроса просто абсурдным, так как строго настрого ответ НЕТ подростковой и детской мастурбации.
    Я в шоке

19. Вверх #159
    User banned
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    КонДон, вы прелесть, просто идеал для всех родителей, но... не думаю, что какая-то женщина по-настоящему оценит Вас по достоинству. Женщина со стержнем,с характером не может любить маминкого сынка.
    В семье должна быть одна хозяйка, которая не будет постоянно оглядываться на Вашу маму.
    Родители, воспитывайте мужчин.
    А автору темы очень хочеться сказать, чтобы она заняла сына чем нибудь, спорт.зал, плаванье, слабое здоровье- шахматы, но ребенок должен быть чем нибудь занят, присмотритесь к нему, у него есть увлечения, которые надо развивать!
    Не считаю , что уважения к матери, сыновий долг приравнивается к МАМиНОМУ СЫНКУ.
    ПО поводу спорта согласна на все сто , но нужен хороший личный контроль , чтобы не пропускал тренировки , взяв у мамы деньги на спорт.секции, а сам пошёл в будку-наливайку.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Franse Посмотреть сообщение
    Не считаю , что уважения к матери, сыновий долг приравнивается к МАМиНОМУ СЫНКУ.
    ПО поводу спорта согласна на все сто , но нужен хороший личный контроль , чтобы не пропускал тренировки , взяв у мамы деньги на спорт.секции, а сам пошёл в будку-наливайку.
    Контроль это понятно, потому что без него вообще нельзя воспитывать детей. Любой детеныш должен контролироваться, но только для того. что бы родитель был другом.

Закрытая тема
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права