Что бы вы не сказали, все будет в штыки!
Соглашайтесь, это единственный выход войти в доверее.
Станьте другом, навремя забыв, что вы мама.
Что бы вы не сказали, все будет в штыки!
Соглашайтесь, это единственный выход войти в доверее.
Станьте другом, навремя забыв, что вы мама.
Действительно. Пусть лучше с котом до двадцати лет, чем пиво где-то там пить.Я вот пиво начал пить где-то в 15. Мне никаких условий не ставили и не запрещали. Вроде и не моральный урод. А ставили бы какие-то условия, или ультиматумы - пошел бы на принцип. Так-же и с девочками. Это Ваш сын, но не Ваша жизнь. Читая топик создается впечатление, что если речка вышла на метр из берега, вы предлагаете сразу высушить её: запереть дома на ключ, когда будет паспорт - забрать его на всякий случай, всех девочек - только под личный фейс-контроль (осмотр тоже будет, я так понимаю?), не пить, не курить, сигареты вымокать в какашках и засовывать петарды между табаком (идея, да?) и т.д. и т.п. А про свободное воспитание, вы, наверное пошутили? "Наше свободное воспитание" - где у вас лично свободное воспитание? Вы его и в 20 лет будете считать маленьким и промывать мозги "Сначала поступаешь-потом девочки.", в 22 "сначала закончишь, а потом девочки" и будете наивно полагать, что в свои годы он ничего не видел, ведь "интернет под запретом";
Вы видите проблему в каждом поступке, который просто не согласовывается с вашим пониманием. А надо оценить проблему ТРЕЗВО. И если есть РЕАЛЬНЫЕ проблемы (неуспеваемость, к примеру), то надо ИХ решить. Найти ОБЩИЙ ЯЗЫК, к примеру, хочешь гулять с девочками - гуляй, но чтобы и в школе успеваемость была на высоте. Это не тяжело на самом деле.![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Пока читала, противоречивые мысли в голове мелькали. Даже в Красную книгу захотелось вас внести.
Игрик в самую точку написал - пацана в спортивный зал отдавать нужно, и энергия перестроится немного в другое русло, и жир лишний сгонит, и крепче станет, и увереннее в себе, и самооценка поднимется, и соответственно, чтобы доказать самому себе, что он чего-то стОит, не нужно будет бросать вызов окружающим в виде "ненормативного" поведения.
По поводу психологических травм, мне кажется, ограничивая сына в выборе как ему жить, вы сами наносите ему психологическую травму.
Первое, что вам нужно сделать - это изменить кое что в себе. Например, мысленно, а тем более вслух перестать говорить о нем "мой мальчик". Складывается впечатление, что мальчика вы тоже завели, как кота - чтоб самим не было пусто и грустно, и чтоб было с кем коту играться.
По-моему, вы сами причина его такого поведения.
Честно говоря, противно читать, как вы из пацана делаете тряпку.
Ах, он такой мальчик... мой мальчик, мой зайчик... он такой домашний, только с котом играется.... а тут...
Ребенок - не ваша собственность.
Знаете, вот именно у тех, кто больше всего трусится и не дает своему ребенку права выбора, случаются самые большие кизяки.
Я постоянно себе это объясняю, т.к. воспитываю сына практически одна. Ему 3 года. Когда на площадке кто-то его пытается обидеть, больше всего хочется сразу подскочить и надрать обидчикам уши.
Но сдерживаю себя. Сегодня получит, значит завтра сам зарядит кому-то.
Я не имею права выставлять его слабаком перед сверстниками, перед другими родителями. Я не говорю о случаях, когда представляется реальная угроза. Но все начинается с мелочей.
Он имеет право получать свой опыт, а не слушать как было в мое время, при СССР, при Ленине, при царе Горохе...
Ваша задача - вырастить не только порядочного человека, а человека, который будет гибким к обстоятельствам, который не будет белой вороной в обществе, ботаником, хлюпиком, размазней и т.п. Вы ломаете в нем мужчину.
Вы совершаете преступление тем, что не даете ему возможности слегка расшибить лоб. Вы не имеете права лишать его возможности получить СВОЙ опыт, а не довольствоваться ВАШИМ. И чем больше вы его оберегаете, тем больше проблем ему создаете. Вы усложняете ему жизнь.
Пока не поздно, оставьте его в покое.
Не доканывайте его фразочками типа - мама - самый лучший друг, кто ж тебя еще подымет, как не мама, хто ж тебя еще поддержит и поймет, как не мама, и т.п. Просто будьте ему другом, не пилите его, и он сам к вам потянется.
Расскажите ему о пользе тренировок на его уровне - заинтересуйте его тем, что все девчонки за ним пИсать начнут, когда он станет крепким и сильным, зарядите его оптимизмом, покажите, что верите в него - и все будет хорошо.
Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 11.05.2010 в 11:51.
Где? Вроде всю тему читал. Да и какой суицид... парню стукнет 16 - я не удивлюсь, если у него паспорт отберут на всякий. Не в ту степь это всё.
Поскриптум: понравился ответ "у него такой маленький, спадет" - сразу мысль возникла, будто мама его каждую неделю осматривает там и меряет линейкой..
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Я впервые посмотрела порнуху лет в 13-15, а это начало девяностых было. Тогда не было интернета, торрент-трекеров, далеко не у каждого был видеомагнитофон. Но уже тогда ходили по рукам засмотренные до дыр кассеты с порнухой. И то, что ребенок сидит дома и гладит кота, вовсе не означает, что он никогда не видел голых женщин. Включите хотя бы телевизор или он тоже под запретом и настроены только каналы с мультиками? Родители детей (и мои родители в том числе) даже не догадывались, что мы смотрели порнуху. На учёбу это совершенно никак не влияло - я была отличницей. Не курю, т.к. не вижу в этом действии ни смысла, ни удовольствия, первый раз попробовала сигареты после 20 лет. Пью мало сейчас, хотя в студенческие годы отрывалась по полной, сейчас бы я от такого количества алкоголя, наверное, коньки бы отбросила.Девственности лишилась в 19 лет, но не потому, что хранила невинность, просто так сложились обстоятельства (в подворотнях не хотелось, а дома то родители, то еще что-то..). Вы поймите, что контролировать на все 100% его не сможете, да и незачем. Если он захочет, то и травку покурит и девочек будет трахать по туалетам. И хорошо, если вообще вспомнит о презервативах. Желание секса - это естественная потребность. А вот то, где, с кем и как он будет им заниматься, отчасти может зависеть от Вас. Мало кто из детей делится с родителями своими желаниями, а Вы вместо поддержки и дружеского совета хотите полностью запретить. Если всё будет также продолжаться, то тут одно из двух - либо станет тряпкой, не способным принимать собственные решения, либо, вырвавшись впоследствии на свободу, будет плевать на родственников, а на старости лет сдаст родителей в дом престарелых.
Поймите, что и учёбу, и секс можно замечательно сочетать. То, что курит и пьет, тут сложнее, то, что он это попробовал, вовсе не означает, что будет продолжать. А вот если запрещать, то из чувства противоречия будет делать назло, а там уже до зависимости недалеко и даже если захочет бросить, уже не сможет... И у него более реален второй вариант...
А вообще, ИМХО, тема - фейк.
Если вы серьезно заинтересованы в том, чтобы ребенок слушал вас, то попробуйте выполнить это небольшое упражнение. Начните вести запись точного количества времени, в течение которого вы намеренно или интенсивно слушаете своего подростка. Между этим не должно быть никаких газет или разговоров по мобильному телефону. Вы должны смотреть ребенку прямо в глаза, обдумывать и уточнять у ребенка его слова, так чтобы убедиться в том, что вы максимально точно понимаете то, о чем он вам говорит.
Уважение - это то качество, которое необходимо заслужить, и никогда оно так не верно, как при воспитании детей-подростков. Подростки очень хорошо знают и чувствуют, когда кто-либо действительно находиться на их стороне, или когда их просто пытаются примирить.
Научите его на собственном примере и отношении к нему, что представляет собой уважительное отношение и поведение, а затем поясните, что вы ожидаете того же от него по отношению к себе.Вот вам хорошая подсказка: Если вы будете хорошо стараться и развивать свое умение слушать и обеспечивать ребенка абсолютным, неразделенным вниманием изо дня в день, то вы будете подниматься вверх на шкале уважения ребенка. Быстро.
Каждый родитель хочет стать для своего ребенка тем человеком, к которому ребенок сможет обратиться при любых обстоятельствах. И это справедливо. Однако не делайте ошибку, стараясь стать для ребенка лучшим другом. На этом переходном этапе их жизни эта задача или роль принадлежит не вам.Воспитывая подростка, вам необходимо быть лидером в семье. Не знаете, как это сделать? Оглянитесь на свою жизнь и спросите себя, можете ли «вы» последовать за самим собой. Ваш ответ даст вам хорошее представление о том, каким представляет вас ваш подросток и что вам необходимо сделать, для того чтобы стать тем, кому сможет доверять свои заботы и опасения ваш подросток.
Когда речь идет о воспитании подростков, нет магической формулы, которая обеспечила бы гарантированный успех. Однако есть простые стратегии, которые уже не раз доказывают свою состоятельность.
Подытоживая все , о чём я написал, хочется опять напомнить, что для того чтобы стать тем, к кому ребенок может обратиться при необходимости совета и наставления, необходимо заложить крепкий фундамент, главным образом, состоящий из двух компонентов - уважения и внимания.
Не могла не отреагировать на это сообщение, ведь это всё наши печальные жизненные реалии, как я писала выше и неоднократно , я своим деткам тоже запретила мастурбировать , обосновывая это полным отсыханием рук.
Они боятся и не делают это , в первую очередь потому , что я являюсь авторитетом для них.
Я им чётко дала понять , прийдёт время , они снимут или приобретут отдельную жилплощадь , и если не побоятся остаться без рук , пусть занимаются этим сколько влезет.
Я ярый сторонник таких пагубных дел для несовершеннолетних -ИМХО
Правильный подход к воспитанию.
Мой муж афганец, так у них на родине девочкам в двухлетнем возрасте делают обрезание, чтобы не искушалась всякими грязными делишками как мастурбация, а за парнями строго следят отцы , наказание жёсткое , иногда лишение наследства.
Один раз после полового акта с мужем , он меня застукал за этим занятием, была не на шутку избита , так это я взрослый человек , а что тогда говорить за молодёжь?! Считаю обсуждение этого вопроса просто абсурдным, так как строго настрого ответ НЕТ подростковой и детской мастурбации.
КонДон, вы прелесть, просто идеал для всех родителей, но... не думаю, что какая-то женщина по-настоящему оценит Вас по достоинству. Женщина со стержнем,с характером не может любить маминкого сынка.
В семье должна быть одна хозяйка, которая не будет постоянно оглядываться на Вашу маму.
Родители, воспитывайте мужчин.
А автору темы очень хочеться сказать, чтобы она заняла сына чем нибудь, спорт.зал, плаванье, слабое здоровье- шахматы, но ребенок должен быть чем нибудь занят, присмотритесь к нему, у него есть увлечения, которые надо развивать!
Социальные закладки