| ||
Бачив я твої факти: керівництво ОУН - злочинці, значить УПА - злочинці; керівництво компартії - злочинці, а Радянська армія і партизани - святі.
А тим людям я вірю набагато більше, як комуняцьким історикам і всяким одеситам, які краще за людей, які пережили війну знають, що тоді і як було.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
У вас в Ровно , вообще , историю преподают.????Все, треба по-новому вчити історію. Виявляється західна Україна - це радянські замлі. А Галичина - це історично росмійська земля і колиска комінізму, чи як?![]()
В 39 Сталин забрал , то что Польша цепанула в 20-21
И + сверху еще --Львов тот же (Львов же сначала до 18 года был в Австро-Венгрии, потом в Польше)
Да. Львов и та же Галичина никогда не входили в состав Российской империи и об этом шел разговор и на Ялтинской и на Постдамской конференциях, Черчилль сказал Сталину об этом , на что Сталин ответил , что зато Варшава входила ---и Черчилль заглох мгновенно(Варшава до 1918 входила в состав Российской империи)
Можем обменять вас обратно , раз вы считаете , что вас окуппировали на Варшаву и что там рядом![]()
.Ти полегше про бандитів. Ці люди захищали свої сім'ї незважаючи на невеликі шанси перемогти у війні, за що їх дуже багато людей, які пережили війну вважають героями.
Якщо ти вважаєш бандитами людей, які боролись проти виродків, які з них і їх родичів знущались, то не сподівайся, що до тебе будуть статися, як до людини
УПА -бандиты ,фашисты. Их главнокомандующий --фашистский офицер, кстати награжден Гитлером Железным крестом....
У вас во Львове ул. имени Фашистского офицера
А в Тернополе --имени дивизии СС"Галичина"
P.S.Это Сталин сглупил, насобирав лоскутки
Вас бы всех обратно раздать --в Венгрию , в Польшу ...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Руководство УПА еще хуже
Шухевич -главнокомандующий УПА и фашисткий офицер.
Специально для вооруженной борьбы с белорусскими партизанами из числа легионеров «Нахтигаля» и «Роланда» в конце октябре 1941 года был сформирован 201-й шутцманшафт-батальон, которым командовал майор Побегущий, его заместителем был Роман Шухевич.
На счету 201-го батальона — десятки сожженных белорусских хуторов и деревень, а также волынское село Кортелисы, где было растреляно 2800 жителей.
201-й охранный батальон участвовал в казнях советских граждан в Золочеве, Тернополе, Сатанове, Виннице и в других городах и селах Украины и Белоруссии.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Разве я это скрывал?
Тогда зачем это кривлянье про моё мнимое кокетство ?хотя это итак было ясно. читал я как Резуна, так и его оппонентов
Агаи как, совпало?.
Не надо думать, надо просто прочитать, что он писал и что я писал. А только потом лезть в разговор и кривляться.я думаю, Маджентис просто давно устал.....
Да читал я эти "разбивания в пыль".... 90% их текста, это : "ах он предатель и как же я его ненавижу !!!!!!"существует ряд книг, где умопостроения Резуна разбиваются в пыль, и их авторы - далеко не пресловутые "кремлевские историки". доводилось о таких слышать?![]()
Для Вас это несомненно самый веский аргумент .......... а присутствие массы войск и припасов на границах - так , фигня... это оборону строили....
Насколько я вижу - таки-да нет никакого желания понять и анализировать, зато есть патологическая страсть к скандальным истеричным писулькам и "официальной версии истории от ЦК КПСС". Не вижу смысла дальнейшей беседы на эту тему.
Последний раз редактировалось Indeets; 17.04.2007 в 22:48.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
вот сразу видно, что не читал. или читал не то, что я предоставил.
да, страсть к скандальным истерическим писулькам резуна - это диагноз. согласен, говорить не о чем.Насколько я вижу - таки-да нет никакого желания понять и анализировать, зато есть патологическая страсть к скандальным истеричным писулькам. Не вижу смысла дальнейшей беседы на эту тему.
в догонку: добавленный пассаж про "официальную версию истории от ЦК КПСС" только подтверждает мою мысль, что таки не читал то, о чем я говорил. максимум - ответы самого Резуна на критику в его же опусах.
все "кремлевскими историками" бредим. это неизлечимо.
в школе?
возможно, жто будет для тебя открытием, но кроме безликих "кремлевских историков" и "борца за правду" гражданина Резуна есть еще множество как отечественных, так и зарубежных специалистов по данному вопросу (хотя какой из Резуна специалист!), со множеством точек зрения.
"советскую версию истории" можно не вспоминать.
ну, автор одной из приведенных мною ссылок - профессор, живущий в Израиле. из его уст обвинения в предательстве звучали бы странно, да и нет их в книге. да и в остальных таких обвинений (справедливых, надо скзаать) по минимуму. однако, ты заявил, что этих обвинений там "90%". отсюда и выводы - не читал. но мнение имеешь.
пожалуйста, ты первый начал, ты и приведи. а я - потом.Примеры скандальности и истеричности - в студию.
Ваши же ссылки.
Для начала :
- несомненно очень спокойно и неистеричноВместо предисловия
О грызуне и о Суворове...
Ну этого там многоСейчас наш разговор будет вестись по-человечески, а не по-"Суворовски". Пока еще мы не стали Владимиром Грызуном и не впали в "суворовский" победный тон..... а теперь интересный момент :
http://libereya.ru/biblus/gryzun/
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/01.htmlМногие суворолюбы, начитавшиеся одноименного автора до полной потери элементарного школьного курса истории, но еще не до полной атрофии соображения и здравого смысла, отмечают, что у Суворова в книгах имеют место быть "отдельные неточности", на которых его "многие ловили и ловят". А в каком-то там мифическом "целом" и "общем" он, конечно, прав
Прям почти под копиркуОдна из главных претензий поклонников В. Суворова к его критикам — недостаточное внимание к общим вопросам. Якобы он может ошибаться в деталях: километрах в час и миллиметрах брони, будучи прав в «главном».. Один куратор
?
а по сути? в чем истерика?
больше, разумеется, ничего там нет?
Сразу видно, что Вы из одной крайности в другую кидаетесь.
А я вот человек компромисный и знаю, что правда всегда где-то по середке.
Я не обеляю Сталина и его полководцев, но огульно хаять его не хочу. В ситуации начала войны, безусловно, есть его вина. Никто и не отрицает. Однако нельзя также не признавать то, что именно жесткая его линия осенью 41 спасла страну.
Я понимаю, что критика жестокости советской власти оправдана, но альтернативы ей осенью 41 я не вижу.
Вы даже не пытаетесь меня понять.
Приписываете мне совершенно иную точку зрения.
Я разве огульно обвинял всех красноармейцев в трусости и предательстве ?
Я говорю о том, что это явление (дезертирство, самострелы, бегство с фронта) летом 41 г. приобрело массовый характер.
Но в тоже время сотни тысяч солдат и офицеров РККА честно выполнили свой солдатский долг, не изменив присяге и не бежав с места боя. И именно эти люди, которые в сложный, архисложный момент времени, нашли в себе силы не сдаться, не сбежать в деревню, не стрельнуть себе в руку (а соблазн бвл ой как велик), именно они герои. Те, кто не сдался.
Фильм есть советский "Отряд". Там отделение солдат пробирается по тылам противника к своим. И натыкается на деревню в Белоруссии. И там встречает одного бывшего солдата, который испугался танков и пехоты Вермахта и просто ушел домой, в деревню.
И тогда командир отделения говорит (немного пафосно конечно), что есть в нашей стране и другие люди, для которых выше всего долг и совесть. Вот это и есть герои, те кто не сдался.
Социальные закладки