Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 118 из 266 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 5317
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Тільки не треба казати, що не знаєш, як партизани постійно грабували, а часто і вбивали людей на заході (та й не тільки на заході), бо ті не хотіли їх підтримувати. Це не регулярна армія, вони нічим не кращі за інших партизанів.
    Доречі, мені моя бабуся з під Рівного розказувала, що її сім'ю грабували і німці, і поляки, і червоні партизани. Тільки Радянська армія з УПА такого не робили, бо з ними добровільно ділилися (з партизанами на відміну від радянської армії люди ділитись останнім не спішили).
    Давай так общаться :
    Либо " А вот моя бабушка мне рассказывала ...."
    Либо "источник такой-то" " факт такой-то"...

А то судя по твоим заявлениям так тебе такого нарассказывали
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #2342
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    А что Сталин --тоже офицер гитлеровской армии ???
    А нуда, я ж забув, що для тебе найбільший злочин - мати справу з німцями. А знищувати людей мільйонами це так - дрібниці, тобі буде просто жаль.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #2343
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Давай так общаться :
    Либо " А вот моя бабушка мне рассказывала ...."
    Либо "источник такой-то" " факт такой-то"...

А то судя по твоим заявлениям так тебе такого нарассказывали
    Бачив я твої факти: керівництво ОУН - злочинці, значить УПА - злочинці; керівництво компартії - злочинці, а Радянська армія і партизани - святі.
    А тим людям я вірю набагато більше, як комуняцьким історикам і всяким одеситам, які краще за людей, які пережили війну знають, що тоді і як було.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #2344
    Все, треба по-новому вчити історію. Виявляється західна Україна - це радянські замлі. А Галичина - це історично росмійська земля і колиска комінізму, чи як?
    У вас в Ровно , вообще , историю преподают.????
    В 39 Сталин забрал , то что Польша цепанула в 20-21
    И + сверху еще --Львов тот же (Львов же сначала до 18 года был в Австро-Венгрии, потом в Польше)
    Да. Львов и та же Галичина никогда не входили в состав Российской империи и об этом шел разговор и на Ялтинской и на Постдамской конференциях, Черчилль сказал Сталину об этом , на что Сталин ответил , что зато Варшава входила ---и Черчилль заглох мгновенно(Варшава до 1918 входила в состав Российской империи)
    Можем обменять вас обратно , раз вы считаете , что вас окуппировали на Варшаву и что там рядом
    Ти полегше про бандитів. Ці люди захищали свої сім'ї незважаючи на невеликі шанси перемогти у війні, за що їх дуже багато людей, які пережили війну вважають героями.
    Якщо ти вважаєш бандитами людей, які боролись проти виродків, які з них і їх родичів знущались, то не сподівайся, що до тебе будуть статися, як до людини
    .

УПА -бандиты ,фашисты. Их главнокомандующий --фашистский офицер, кстати награжден Гитлером Железным крестом....

У вас во Львове ул. имени Фашистского офицера
    А в Тернополе --имени дивизии СС"Галичина"

P.S.Это Сталин сглупил, насобирав лоскутки
    Вас бы всех обратно раздать --в Венгрию , в Польшу ...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

5. Вверх #2345
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Бачив я твої факти: керівництво ОУН - злочинці, значить УПА - злочинці; керівництво компартії - злочинці, а Радянська армія і партизани - святі.
    Руководство УПА еще хуже
    Шухевич -главнокомандующий УПА и фашисткий офицер.

Специально для вооруженной борьбы с белорусскими партизанами из числа легионеров «Нахтигаля» и «Роланда» в конце октябре 1941 года был сформирован 201-й шутцманшафт-батальон, которым командовал майор Побегущий, его заместителем был Роман Шухевич.

На счету 201-го батальона — десятки сожженных белорусских хуторов и деревень, а также волынское село Кортелисы, где было растреляно 2800 жителей.

201-й охранный батальон участвовал в казнях советских граждан в Золочеве, Тернополе, Сатанове, Виннице и в других городах и селах Украины и Белоруссии.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #2346
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    зачем ндао было так долго кокетничать и не называть это имя?
    Разве я это скрывал ?
    хотя это итак было ясно. читал я как Резуна, так и его оппонентов
    Тогда зачем это кривлянье про моё мнимое кокетство ?
    и как, совпало?
    Ага .
    я думаю, Маджентис просто давно устал.....
    Не надо думать, надо просто прочитать, что он писал и что я писал. А только потом лезть в разговор и кривляться.
    существует ряд книг, где умопостроения Резуна разбиваются в пыль, и их авторы - далеко не пресловутые "кремлевские историки". доводилось о таких слышать?
    Да читал я эти "разбивания в пыль".... 90% их текста, это : "ах он предатель и как же я его ненавижу !!!!!!"
    Для Вас это несомненно самый веский аргумент .......... а присутствие массы войск и припасов на границах - так , фигня... это оборону строили ....

Насколько я вижу - таки-да нет никакого желания понять и анализировать, зато есть патологическая страсть к скандальным истеричным писулькам и "официальной версии истории от ЦК КПСС". Не вижу смысла дальнейшей беседы на эту тему .
    Последний раз редактировалось Indeets; 17.04.2007 в 22:48.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #2347
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Для Вас это несомненно самый веский аргумент .......... а присутствие массы войск и припасов на границах - так , фигня... это оборону строили ....
    вот сразу видно, что не читал. или читал не то, что я предоставил.
    Насколько я вижу - таки-да нет никакого желания понять и анализировать, зато есть патологическая страсть к скандальным истеричным писулькам. Не вижу смысла дальнейшей беседы на эту тему .
    да, страсть к скандальным истерическим писулькам резуна - это диагноз. согласен, говорить не о чем.

8. Вверх #2348
    в догонку: добавленный пассаж про "официальную версию истории от ЦК КПСС" только подтверждает мою мысль, что таки не читал то, о чем я говорил. максимум - ответы самого Резуна на критику в его же опусах.
    все "кремлевскими историками" бредим. это неизлечимо.

9. Вверх #2349
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    строить свое видение истории только на одном Резуне или только на одном Жукове в корне неверно.
    Напомню : я учил советскую версию истории и только потом читал Суворова. Так что - нельзя утверждать, что я "строю свое видение истории только на одном Резуне".

10. Вверх #2350
    Напомню : я учил советскую версию истории
    в школе?
    возможно, жто будет для тебя открытием, но кроме безликих "кремлевских историков" и "борца за правду" гражданина Резуна есть еще множество как отечественных, так и зарубежных специалистов по данному вопросу (хотя какой из Резуна специалист!), со множеством точек зрения.
    "советскую версию истории" можно не вспоминать.

11. Вверх #2351
    вот сразу видно, что не читал
    Ну да, давайте, расскажите мне, что я читал, а что нет ... А то я как-то не в курсе, а Вам это виднее ....
    да, страсть к скандальным истерическим писулькам резуна - это диагноз. согласен, говорить не о чем.
    Примеры скандальности и истеричности - в студию.

12. Вверх #2352
    Ну да, давайте, расскажите мне, что я читал, а что нет ... А то я как-то не в курсе, а Вам это виднее ....
    ну, автор одной из приведенных мною ссылок - профессор, живущий в Израиле. из его уст обвинения в предательстве звучали бы странно, да и нет их в книге. да и в остальных таких обвинений (справедливых, надо скзаать) по минимуму. однако, ты заявил, что этих обвинений там "90%". отсюда и выводы - не читал. но мнение имеешь.
    Примеры скандальности и истеричности - в студию.
    пожалуйста, ты первый начал, ты и приведи. а я - потом.

13. Вверх #2353
    пожалуйста, ты первый начал, ты и приведи. а я - потом.
    Ваши же ссылки.
    Для начала :
    Вместо предисловия
    О грызуне и о Суворове
    - несомненно очень спокойно и неистерично ...
    Сейчас наш разговор будет вестись по-человечески, а не по-"Суворовски". Пока еще мы не стали Владимиром Грызуном и не впали в "суворовский" победный тон.
    Ну этого там много.... а теперь интересный момент :
    http://libereya.ru/biblus/gryzun/
    Многие суворолюбы, начитавшиеся одноименного автора до полной потери элементарного школьного курса истории, но еще не до полной атрофии соображения и здравого смысла, отмечают, что у Суворова в книгах имеют место быть "отдельные неточности", на которых его "многие ловили и ловят". А в каком-то там мифическом "целом" и "общем" он, конечно, прав
    http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/01.html
    Одна из главных претензий поклонников В. Суворова к его критикам — недостаточное внимание к общим вопросам. Якобы он может ошибаться в деталях: километрах в час и миллиметрах брони, будучи прав в «главном».
    Прям почти под копирку . Один куратор ?

14. Вверх #2354
    а по сути? в чем истерика?
    больше, разумеется, ничего там нет?

15. Вверх #2355
    User banned Аватар для magentis
    Напомню : я учил советскую версию истории и только потом читал Суворова. Так что - нельзя утверждать, что я "строю свое видение истории только на одном Резуне".
    Сразу видно, что Вы из одной крайности в другую кидаетесь.
    А я вот человек компромисный и знаю, что правда всегда где-то по середке.
    Я не обеляю Сталина и его полководцев, но огульно хаять его не хочу. В ситуации начала войны, безусловно, есть его вина. Никто и не отрицает. Однако нельзя также не признавать то, что именно жесткая его линия осенью 41 спасла страну.
    Я понимаю, что критика жестокости советской власти оправдана, но альтернативы ей осенью 41 я не вижу.

16. Вверх #2356
    а по сути? в чем истерика?
    больше, разумеется, ничего там нет?
    Если Вы не видите там никакой истерии - я не стану Вас уговаривать . Вы всё равно не захотите эту истеричность увидеть, даже если там матюками гнуть будут .

Цитаты Резуна ("скандальные истерические писульки") будут ?

17. Вверх #2357
    Однако нельзя также не признавать то, что именно жесткая его линия осенью 41 спасла страну.
    Признаю. Да, иначе спасти режим было нельзя, только на деле доказав людям, что им в любом случае хана, разница будет только или "предателем", или "героем" тебя объявят..

18. Вверх #2358
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Т.е. комсостав - полные идиоты ?
    Вы даже не пытаетесь меня понять.
    Приписываете мне совершенно иную точку зрения.
    Я разве огульно обвинял всех красноармейцев в трусости и предательстве ?
    Я говорю о том, что это явление (дезертирство, самострелы, бегство с фронта) летом 41 г. приобрело массовый характер.
    Но в тоже время сотни тысяч солдат и офицеров РККА честно выполнили свой солдатский долг, не изменив присяге и не бежав с места боя. И именно эти люди, которые в сложный, архисложный момент времени, нашли в себе силы не сдаться, не сбежать в деревню, не стрельнуть себе в руку (а соблазн бвл ой как велик), именно они герои. Те, кто не сдался.
    Фильм есть советский "Отряд". Там отделение солдат пробирается по тылам противника к своим. И натыкается на деревню в Белоруссии. И там встречает одного бывшего солдата, который испугался танков и пехоты Вермахта и просто ушел домой, в деревню.
    И тогда командир отделения говорит (немного пафосно конечно), что есть в нашей стране и другие люди, для которых выше всего долг и совесть. Вот это и есть герои, те кто не сдался.

19. Вверх #2359
    Признаю. Да, иначе спасти режим было нельзя, только на деле доказав людям, что им в любом случае хана, разница будет только или "предателем", или "героем" тебя объявят..
    Вы говорите "спасти режим"
    Я говорю "спасти государство" Наше, русских, украинцев, татар и т.д.

20. Вверх #2360
    Вы говорите "спасти режим"
    Я говорю "спасти государство" Наше, русских, украинцев, татар и т.д.
    Да какая разница... режима ведь в отрыве от государства не бывает... расстреливали-то всех - русских, украинцев, татар ...

Ответить в теме
Страница 118 из 266 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права