http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D1%8F
Прочти-прочти
| ||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D1%8F
Прочти-прочти
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
ну так сразу бы и сказал, что вся "доказательная база" из Hезуназачем ндао было так долго кокетничать и не называть это имя?
(хотя это итак было ясно. читал я как Резуна, так и его оппонентов.
и как, совпало?можете даже проверить приводимые им цитаты (я смог проверить только по книге Жукова - других не было дома).я думаю, Маджентис просто давно устал спорить на эту тему с теми, для кого труды Резуна являются истиной в последней инстанции (хотя бы потому, что ни с чем другим по теме они не знакомы).А пересказывать не хочу - это просто глупо, если есть в свободном доступе первоисточник.
Вот например magentis тщательно избегал говорить на эту тему, всё продолжал зачем-то рассказывать про кадры, наверное читал Суворова и потому не спорит о наступательных порядках..
я прошу прощения, а кроме гениального историка Резуна ты что-то по данной теме читал? ну, не из "кремлевских историков", и не из Резуна?
например. существует ряд книг, где умопостроения Резуна разбиваются в пыль, и их авторы - далеко не пресловутые "кремлевские историки". доводилось о таких слышать?
с ходу: Виктор ГРЫЗУН
КАК ВИКТОР СУВОРОВ СОЧИНЯЛ ИСТОРИЮ
Городецкий Г. Роковой самообман: Сталин и нападение Германии на Советский Союз,
Исаев Алексей Валериевич
Антисуворов
это то, что вспомнилось сразу из того, с что я лично читал по теме, и где авторы книг оппонируют Резуну. Для любителей исторической беллетристики а ля Суворов рекоммендую первую ссылку, там авторы специально пишут "понятным" языком, который использует Резун.
С Городецким похуже. он профессор, специалист, и пишет на удобном для него языке. предупреждаю, будет скучно.
Исаев - где-то посередине.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
можно хотя бы ссылку привести, что ли. я про устав.
концепция отражения первого удара, перехода в контратаку и потом "малой кровью, на территории противника" никогда, вроде и не скрывалась.
ключевые слова в ней - отражение удара и контратака, прошу заметить - не нападение.
что до консервации укрепрайонов - это о каких укрепрайонах речь? которые после раздела Польши остались в глубоком тылу, и о том. что в их районе могут вестись боевые действия, начальникам штабов даже в страшном сне не снилось (а зря)?
Ну я читал )) Много и разных авторов , настоятельно советую прочитать тогоже Резуна (чтобы не писать ляпы хотябы), потом можно сравнить ) Вас ждет немало удивительных открытий. Цитаты кстати совпадают, особенно с мемуарами Жукова (причем разных изданий). Особенно интересна книга "Беру свои слова обратно"))
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
я настоятельно рекоммендую прежде чем писать, прочесть мои слова внимательно. ая писал, что Резуна я читал. Конкретно: "Ледокол" и "День М".
"Аквариум" не осилил, стало скучно. с последними творениями автора не знаком, потому что есть авторы и поинтереснее.
а что цитаты Резуна совпадают с цитатами из Жукова - это да, мощный довод, я сражен. было бы удивительно, если бы они еще и не совпадали с содержимым книг, которые есть в дому чуть не у каждого второго.
о том, как гражданин Резун умеет выбирать цитаты, хорошо описано в приведенных мною выше книгах.
конечно задавался! СССР и Германия разделили Польшу для того, чтобы СССР напал на германию - факт!опять же, о каких таких непроходимых для немецкой армии мегаукреплениях речь?Красная армия не раз за время войны строила укрепления непроходимые для немецкой армии в тяжелых условиях и за более короткое время чем с 1939 года по 1941 год. Почему их не построили ?
Да это и не скрывалось. И тайны никто не делает. Даже в фильмах советских и то Сталин стоит перед окном, курит и произносит. "Войны нам не избежать, а мы пока еще к ней не готовы" (Государственная граница).
Неужели советские лидеры готовились к оборонительной войне как с Наполеоном, измотать армию противника.
Все концепции развития вооруженных сил, множество образцов военной техники исходили из наступательного характера боевых действий РККА.
Время было такое. Все страны чего-то делили, чего-то друг у друга оттяпать пытались.
Чехословакию разделили вообще не задумываясь (даже поляки - жертвы войны и то поучаствовали). Фотки есть, где легкие польские танкетки TKS входят в укрепрайоны Чехословакии - операция "Залужье".
Цитирую из Википедии для одаренных
Из числа местных жителей были сформированы батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», позднее — дивизия Ваффен СС «Галичина».
Окончательно сформированный батальон, получивший условное наименование «специальная группа Нахтигаль», насчитывал около 300 человек (3 роты). Немецким командиром батальона был назначен обер-лейтенант А. Герцлер, а офицером связи — обер-лейтенант Т. Оберлендер; украинским командиром — сотник Роман Шухевич (Чупрынка), один из руководителей ОУН и будущий командир УПА. 30 июня 1941 года батальон «Нахтигаль» вошел в город Львов вместе с немецко-фашистскими войсками.
P.S.Ты заглавие статьи прочитай-Украинские коллаборационисты
Знаешь значение этого слова?
Специально для вооруженной борьбы с белорусскими партизанами из числа легионеров «Нахтигаля» и «Роланда» в конце октябре 1941 года был сформирован 201-й шутцманшафт-батальон, которым командовал майор Побегущий, его заместителем был Роман Шухевич.
На счету 201-го батальона — десятки сожженных белорусских хуторов и деревень, а также волынское село Кортелисы, где было растреляно 2800 жителей.
201-й охранный батальон участвовал в казнях советских граждан в Золочеве, Тернополе, Сатанове, Виннице и в других городах и селах Украины и Белоруссии.
В погромах, состоявшихся во Львове 30 июня и 25 июля 1941 при участии членов Организации украинских националистов, погибло несколько тысяч советских граждан, в основном еврейской и польской национальности (в частности, произошла Резня львовских профессоров).
Ещё в первый год войны почти полностью было уничтожено еврейское население, также при поддержке украинской полиции и при идеологическом одобрении обеих ветвей ОУН. На Нюрнбергском процессе упоминались имена ряда львовских евреев — например, инженера Шимона Базилевича — как одних из первых жертв Холокоста на территории СССР.
В современной терминологии это называется военное пресупление.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Курская дуга ! Оборона Одессы ))) Можно приводить много примеров ))Нет ну почему же достаточно....))))нет, спасибо. больше не надо. этого вполне достаточно...
Дай поржать людям)))))
Еще , пожалуйста , еще..))))
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки