Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 113 из 266 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5317
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #2242
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да нет, как раз фразы "скопления войск и запасов на границе" для желающего что-то понять явно недостаточно.
    а я вот как раз желающий. хочу, чтобы мне разъяснили. желательно, не в двух словах и многозначительных многоточиях и смайликах.
    кроме того. что порядок построения советских войск был якобы наступательным (кстати. а почему именно наступательным?), еще аргументы будут?
    Будут )) Устав Красной армии ! Обороны там в принципе не было )
    второй аргумент - консервация укреп районов, можно продолжать долго , было бы желание услышать эти аргументы )))

3. Вверх #2243
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Да-да, почитайте Резуна ,
    ну так сразу бы и сказал, что вся "доказательная база" из Hезуна зачем ндао было так долго кокетничать и не называть это имя? (хотя это итак было ясно. читал я как Резуна, так и его оппонентов.
    можете даже проверить приводимые им цитаты (я смог проверить только по книге Жукова - других не было дома).
    и как, совпало?
    А пересказывать не хочу - это просто глупо, если есть в свободном доступе первоисточник .
    Вот например magentis тщательно избегал говорить на эту тему, всё продолжал зачем-то рассказывать про кадры, наверное читал Суворова и потому не спорит о наступательных порядках ..
    я думаю, Маджентис просто давно устал спорить на эту тему с теми, для кого труды Резуна являются истиной в последней инстанции (хотя бы потому, что ни с чем другим по теме они не знакомы).
    я прошу прощения, а кроме гениального историка Резуна ты что-то по данной теме читал? ну, не из "кремлевских историков", и не из Резуна?
    например. существует ряд книг, где умопостроения Резуна разбиваются в пыль, и их авторы - далеко не пресловутые "кремлевские историки". доводилось о таких слышать?
    с ходу: Виктор ГРЫЗУН
    КАК ВИКТОР СУВОРОВ СОЧИНЯЛ ИСТОРИЮ

Городецкий Г. Роковой самообман: Сталин и нападение Германии на Советский Союз,
    Исаев Алексей Валериевич
    Антисуворов

это то, что вспомнилось сразу из того, с что я лично читал по теме, и где авторы книг оппонируют Резуну. Для любителей исторической беллетристики а ля Суворов рекоммендую первую ссылку, там авторы специально пишут "понятным" языком, который использует Резун.
    С Городецким похуже. он профессор, специалист, и пишет на удобном для него языке. предупреждаю, будет скучно.
    Исаев - где-то посередине.

4. Вверх #2244
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

5. Вверх #2245
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Будут )) Устав Красной армии ! Обороны там в принципе не было )
    второй аргумент - консервация укреп районов, можно продолжать долго , было бы желание услышать эти аргументы )))
    можно хотя бы ссылку привести, что ли. я про устав.
    концепция отражения первого удара, перехода в контратаку и потом "малой кровью, на территории противника" никогда, вроде и не скрывалась.
    ключевые слова в ней - отражение удара и контратака, прошу заметить - не нападение.
    что до консервации укрепрайонов - это о каких укрепрайонах речь? которые после раздела Польши остались в глубоком тылу, и о том. что в их районе могут вестись боевые действия, начальникам штабов даже в страшном сне не снилось (а зря)?

6. Вверх #2246
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Це ж треба так самого себе підставити
    Походи по посиланням, там є інформація і про те, хто створив Галичину і про те, як УПА не воювала з німцями...
    Чи в російськомовній Вікіпедії теж брешуть? То для чого ти давав це почитати?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

7. Вверх #2247
    SWARM
    гость
    ну так сразу бы и сказал, что вся "доказательная база" из Hезуна зачем ндао было так долго кокетничать и не называть это имя? (хотя это итак было ясно. читал я как Резуна, так и его оппонентов.и как, совпало?
    я думаю, Маджентис просто давно устал спорить на эту тему с теми, для кого труды Резуна являются истиной в последней инстанции (хотя бы потому, что ни с чем другим по теме они не знакомы).
    я прошу прощения, а кроме гениального историка Резуна ты что-то по данной теме читал? ну, не из "кремлевских историков", и не из Резуна?
    например. существует ряд книг, где умопостроения Резуна разбиваются в пыль, и их авторы - далеко не пресловутые "кремлевские историки". доводилось о таких слышать?
    с ходу: Виктор ГРЫЗУН
    КАК ВИКТОР СУВОРОВ СОЧИНЯЛ ИСТОРИЮ

Городецкий Г. Роковой самообман: Сталин и нападение Германии на Советский Союз,
    Исаев Алексей Валериевич
    Антисуворов

это то, что вспомнилось сразу из того, с что я лично читал по теме, и где авторы книг оппонируют Резуну. Для любителей исторической беллетристики а ля Суворов рекоммендую первую ссылку, там авторы специально пишут "понятным" языком, который использует Резун.
    С Городецким похуже. он профессор, специалист, и пишет на удобном для него языке. предупреждаю, будет скучно.
    Исаев - где-то посередине.
    Ну я читал )) Много и разных авторов , настоятельно советую прочитать тогоже Резуна (чтобы не писать ляпы хотябы), потом можно сравнить ) Вас ждет немало удивительных открытий. Цитаты кстати совпадают, особенно с мемуарами Жукова (причем разных изданий). Особенно интересна книга "Беру свои слова обратно"))

8. Вверх #2248
    концепция отражения первого удара, перехода в контратаку и потом "малой кровью, на территории противника" никогда, вроде и не скрывалась.
    ключевые слова в ней - отражение удара и контратака, прошу заметить - не нападение.
    что до консервации укрепрайонов - это о каких укрепрайонах речь? которые после раздела Польши остались в глубоком тылу, и о том. что в их районе могут вестись боевые действия, начальникам штабов даже в страшном сне не снилось (а зря)?
    А зачем было стягивать войска к границе ???
    К самой границе и без построенных укрепрайонов ?
    Из-за этого до декабря 1941 3,5 млн наших в плен попало --грандиозная цифра!

Тут два варианта
    Либо наши генералы--полные дураки (что врядли)
    Либо готовились к наступательной войне
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

9. Вверх #2249
    SWARM
    гость
    И даже не задаетесь вопросом а зачем делили Польшу ? Красная армия не раз за время войны строила укрепления непроходимые для немецкой армии в тяжелых условиях и за более короткое время чем с 1939 года по 1941 год. Почему их не построили ?

10. Вверх #2250
    Ну я читал )) Много и разных авторов , настоятельно советую прочитать тогоже Резуна (чтобы не писать ляпы хотябы), потом можно сравнить ) Вас ждет немало удивительных открытий. Цитаты кстати совпадают, особенно с мемуарами Жукова (причем разных изданий). Особенно интересна книга "Беру свои слова обратно"))
    я настоятельно рекоммендую прежде чем писать, прочесть мои слова внимательно. ая писал, что Резуна я читал. Конкретно: "Ледокол" и "День М".
    "Аквариум" не осилил, стало скучно. с последними творениями автора не знаком, потому что есть авторы и поинтереснее.
    а что цитаты Резуна совпадают с цитатами из Жукова - это да, мощный довод, я сражен. было бы удивительно, если бы они еще и не совпадали с содержимым книг, которые есть в дому чуть не у каждого второго.
    о том, как гражданин Резун умеет выбирать цитаты, хорошо описано в приведенных мною выше книгах.

11. Вверх #2251
    И даже не задаетесь вопросом а зачем делили Польшу ?
    конечно задавался! СССР и Германия разделили Польшу для того, чтобы СССР напал на германию - факт!
    Красная армия не раз за время войны строила укрепления непроходимые для немецкой армии в тяжелых условиях и за более короткое время чем с 1939 года по 1941 год. Почему их не построили ?
    опять же, о каких таких непроходимых для немецкой армии мегаукреплениях речь?

12. Вверх #2252
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    А зачем было стягивать войска к границе ???
    К самой границе и без построенных укрепрайонов ?
    Из-за этого до декабря 1941 3,5 млн наших в плен попало --грандиозная цифра!

Тут два варианта
    Либо наши генералы--полные дураки (что врядли)
    Либо готовились к наступательной войне
    Да это и не скрывалось. И тайны никто не делает. Даже в фильмах советских и то Сталин стоит перед окном, курит и произносит. "Войны нам не избежать, а мы пока еще к ней не готовы" (Государственная граница).
    Неужели советские лидеры готовились к оборонительной войне как с Наполеоном, измотать армию противника.
    Все концепции развития вооруженных сил, множество образцов военной техники исходили из наступательного характера боевых действий РККА.

13. Вверх #2253
    SWARM
    гость
    я настоятельно рекоммендую прежде чем писать, прочесть мои слова внимательно. ая писал, что Резуна я читал. Конкретно: "Ледокол" и "День М".
    "Аквариум" не осилил, стало скучно. с последними творениями автора не знаком, потому что есть авторы и поинтереснее.
    а что цитаты Резуна совпадают с цитатами из Жукова - это да, мощный довод, я сражен. было бы удивительно, если бы они еще и не совпадали с содержимым книг, которые есть в дому чуть не у каждого второго.
    о том, как гражданин Резун умеет выбирать цитаты, хорошо описано в приведенных мною выше книгах.
    А то что у Жукова мемуары меняются от издания к изданию Вас не смущает ? Он что из могилы их правит ?

14. Вверх #2254
    SWARM
    гость
    конечно задавался! СССР и Германия разделили Польшу для того, чтобы СССР напал на германию - факт!
    опять же, о каких таких непроходимых для немецкой армии мегаукреплениях речь?
    Курская дуга ! Оборона Одессы ))) Можно приводить много примеров ))

15. Вверх #2255
    А то что у Жукова мемуары меняются от издания к изданию Вас не смущает ? Он что из могилы их правит ?
    к чему эти прыжки в сторону, я не понимаю?
    нет, не смущает. у меня дома есть несколько разных изданий его мемуаров, выпущенных в разное время.
    какое это имеет отношение к тому, о чем я писал?

16. Вверх #2256
    нет, спасибо. больше не надо. этого вполне достаточно...
    если для тебя в спешке вырытые под Одессой траншеи, оборонные сооружения на Курской дуге, и фортификации линии Сталина одно и то же - что можно всерьез обсуждать дальше?

17. Вверх #2257
    User banned Аватар для magentis
    Время было такое. Все страны чего-то делили, чего-то друг у друга оттяпать пытались.
    Чехословакию разделили вообще не задумываясь (даже поляки - жертвы войны и то поучаствовали). Фотки есть, где легкие польские танкетки TKS входят в укрепрайоны Чехословакии - операция "Залужье".

18. Вверх #2258
    Цитирую из Википедии для одаренных

Из числа местных жителей были сформированы батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», позднее — дивизия Ваффен СС «Галичина».

Окончательно сформированный батальон, получивший условное наименование «специальная группа Нахтигаль», насчитывал около 300 человек (3 роты). Немецким командиром батальона был назначен обер-лейтенант А. Герцлер, а офицером связи — обер-лейтенант Т. Оберлендер; украинским командиром — сотник Роман Шухевич (Чупрынка), один из руководителей ОУН и будущий командир УПА. 30 июня 1941 года батальон «Нахтигаль» вошел в город Львов вместе с немецко-фашистскими войсками.

P.S.Ты заглавие статьи прочитай-Украинские коллаборационисты
    Знаешь значение этого слова?

Специально для вооруженной борьбы с белорусскими партизанами из числа легионеров «Нахтигаля» и «Роланда» в конце октябре 1941 года был сформирован 201-й шутцманшафт-батальон, которым командовал майор Побегущий, его заместителем был Роман Шухевич.

На счету 201-го батальона — десятки сожженных белорусских хуторов и деревень, а также волынское село Кортелисы, где было растреляно 2800 жителей.

201-й охранный батальон участвовал в казнях советских граждан в Золочеве, Тернополе, Сатанове, Виннице и в других городах и селах Украины и Белоруссии.

В погромах, состоявшихся во Львове 30 июня и 25 июля 1941 при участии членов Организации украинских националистов, погибло несколько тысяч советских граждан, в основном еврейской и польской национальности (в частности, произошла Резня львовских профессоров).
    Ещё в первый год войны почти полностью было уничтожено еврейское население, также при поддержке украинской полиции и при идеологическом одобрении обеих ветвей ОУН. На Нюрнбергском процессе упоминались имена ряда львовских евреев — например, инженера Шимона Базилевича — как одних из первых жертв Холокоста на территории СССР.

В современной терминологии это называется военное пресупление.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #2259
    SWARM
    гость
    к чему эти прыжки в сторону, я не понимаю?
    нет, не смущает. у меня дома есть несколько разных изданий его мемуаров, выпущенных в разное время.
    какое это имеет отношение к тому, о чем я писал?
    Прямое )) Сравни их и найди в чем разница )) И главное если они менялись значит их не совсем Жуков писал )))

20. Вверх #2260
    нет, спасибо. больше не надо. этого вполне достаточно...
    Нет ну почему же достаточно....))))
    Дай поржать людям)))))
    Еще , пожалуйста , еще..))))
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 113 из 266 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права