Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 129 из 183 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 3647
  1. Вверх #2561
    User banned
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Ну, да - ОБЫЧНЫЕ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ.
    Вы читайте ВСЕ ПОСТЫ.
    Я сомневаюсь, что на этом форуме знают как связывались моряки с захваченного танкера с военными..
    Этого нигде не скажет ни в СМИ, ни тем более на форуме..))
    Спорить я с вами не буду, пусть будет по телефону..)

2. Вверх #2562
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что цели блокады Сектора Газа несколько отличаются от предлагаемой вами блокады Сомали?
    Вы знаете, как можно технически осуществить блокаду Сомали с моря и так, чтобы оставить судоходство мимо берегов?
    Поделитесь, пожалуйста , своими соображениями?
    1. В 21м веке и не такое возможно. Технически на все 100% и дешевле будет. Судоходство международное это никак не коснётся. А местячковое и рыбачков - затронет больше.
    2. Мои соображения есть тут в этой статье "Сомалийские пираты - схема и анализ проблемы" на http://h.ua/story/256152/
    смотрите схемку
    http://img.pixs.ru/storage/8/1/2/Shemanapad_1585693_505812.gif
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

3. Вверх #2563
    Я сомневаюсь, что на этом форуме знают как связывались моряки с захваченного танкера с военными..
    Этого нигде не скажет ни в СМИ, ни тем более на форуме..))
    Спорить я с вами не буду, пусть будет по телефону..)
    Ну хорошо можно ещё по портативной УКВ-станции, но из МО будет маленькая дальность действия. Только когда уже военный корабль подошёл вплотную. Но не раньше.
    Подождите, было ж написано в какой-то статье, что ПО СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ. Поэтому - МОБИЛКИ БРАТЬ С СОБОЙ.

4. Вверх #2564
    Скажите пожалуйста, а исламисты соблюдают законы ислама, когда ради выкупа захватывают заложников?
    Самый распространенный способ зарабатывания денег среди исламистов.. И чем захват судов и требования выкупа отличается от захвата иностранцев с требованием выкупа? Вы уже забыли чеченских исламистов?

Сомалийские пираты, где бы ни находились их базы, сливают деньги всем своим кланам, включая исламистов..
    1. Вы что до сих пор думаете, что те небоскрёбы в 2001г. взорвали "исламисты"? Ой, ну вы и даёте.
    2. Пираты конечно платят своим кланам, только пиратских баз почему-то нету в Сомалиленде и на территории исламистов. А вот на лояльной офиц. сом. пр-ву - хоть завались.
    3. Чеченцы не являются исламистами. Это другая тема.
    Последний раз редактировалось Сазон; 10.05.2010 в 00:52.

5. Вверх #2565
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    А вы типа моряк?
    А я не "типа маряк" а моряк, а именно дипломированный вахтенный помощник капитана, хотя, думаю, меряться пиписьками тут совершенно не имеет смысла.

6. Вверх #2566
    Ну хорошо можно ещё по портативной УКВ-станции, но из МО будет маленькая дальность действия. Только когда уже военный корабль подошёл вплотную. Но не раньше.
    Подождите, было ж написано в какой-то статье, что ПО СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ. Поэтому - МОБИЛКИ БРАТЬ С СОБОЙ.
    Вам не кажется, что проще всего нажать кнопку SSAS? Сигнал должен дойти в течении 10-15 мин. За это время также можно отправить сообщение по Инмарсату и позвонить по спутнику, ну и в промежутках сделать DSC вызовы на разных частотах, включая УКВ диапазон. После этого через секунду раздается звонок DPA (Designated Person Ashore). Ему в течении минуты рассказывается ситуация, а он уже все решает. УКВ, возможно, можно было использовать лишь действительно на малом расстоянии российским судном, чтобы удостовериться в том, что моряки там, где договорились и можно начинать операцию.

7. Вверх #2567
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    имея в зоне видимости любой корабль с ретранслятором,не обязательно военный.
    Что такое ретранслятор на судне, объясните по-подробнее, а то я вот начинаю думать, зачем Sailor придумал Fleet 77. Оказывается, всего-то нужно было ретрансляторов на мачты параходов натыкать...

8. Вверх #2568
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что проще всего нажать кнопку SSAS? Сигнал должен дойти в течении 10-15 мин. За это время также можно отправить сообщение по Инмарсату и позвонить по спутнику, ну и в промежутках сделать DSC вызовы на разных частотах, включая УКВ диапазон. После этого через секунду раздается звонок DPA (Designated Person Ashore). Ему в течении минуты рассказывается ситуация, а он уже все решает. УКВ, возможно, можно было использовать лишь действительно на малом расстоянии российским судном, чтобы удостовериться в том, что моряки там, где договорились и можно начинать операцию.
    Вот вам обязательно надо поспорить и влесть в конструктивный диалог.
    Вам как "сертифицированному вахтенному помощнику" надо вставить своё мнение. Вы такие все умные и грамотные на словах. А на деле моряки СНГ на 42м месте между индусами и филипками по профессионализму. А теперь по Вопросу Радиосвязи.
    Вопрос был в том, как СВЯЗАТЬСЯ ЭКИПАЖУ, КОГДА СУДНО УЖЕ ЗАХВАЧЕНО ПИРАТАМИ, И ЭКИПАЖ ЗАБАРИКАДИРОВАЛСЯ В МАШИНЕ/Румпельном.
    Про кнопку ССАС и спутниковую судовую связь Инмарсат - ЭТО ДРУГОЙ РАЗГОВОР. И у вас был спутниковый телефон в машине? Подача сигнала и доклад во время пиратской атаки - это одно, а связь когда судно уже захвачено.

9. Вверх #2569
    ...
    Что делать с пиратами не знает не только Россия.. Это общая проблема объединенных сил.. Кто-то их отпускает, кто-то сплавляет в каие-то африканские тюрьмы, а кто-то, например Турция вообще не говорит, куда девает пойманных пиратов..)
    "Наиболее курьезным является тот факт, что участь пиратов была бы более тяжелой, если бы их захватили до того, как они стали фигурантами уголовного дела, возбужденного в России. В этом случае их скорее выдали бы Йемену, где пиратов, захваченных в море при наличии несомненных доказательств их преступной деятельности (оружие), как правило, без лишних формальностей отправляют на виселицу."
    Источник: http://www.flot2017.com/show/monitoring/23501

А вы байки хуцпистов всё травите. СДАТЬ ВСЕХ ПИРАТОВ В ЙЕМЕН и СУДИТЬ ПО ИСЛАМСКИМ ЗАКОНАМ - на виселицу.

10. Вверх #2570
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    да,это службы безопасности,которые регулярно получают зарплату.
    что касаемо надувных лодок спецназа,то они вполне могли десантироваться из субмарины,не стратегической конечно..
    А как вы относитесь к идее отправить украинскую подводную лодку в пиратский район? Такой ли это бред? И меня интересуют вопрос - подводные лодки сложно засечь из космоса или наружными средствами наблюдения.

11. Вверх #2571
    Несогласие форума
    Сазон,ты вот извини, но мне прийдётся отписаться от темы из за тебя...очень тебя много нудно...неинтересно...всё имхо
    Someday, someway

12. Вверх #2572
    Вам как "сертифицированному вахтенному помощнику" надо вставить своё мнение. Вы такие все умные и грамотные на словах. А на деле моряки СНГ на 42м месте между индусами и филипками по профессионализму.
    Бред сумасшедшего. Хотел бы подискутировать на данную тему, но думаю, после такой туфты тоже прийдется отписаться от темы, ибо:
    а) слишком тут много стало вас одного
    б) если человек, связаный с морем, как я понял, начинает вестись на теорию ретрансляторов сотовой связи в море, то дальше разговаривать мне не о чем..
    Извиняюсь, если чем обидел.

13. Вверх #2573
    Частый гость Аватар для mr Beam
    [IMG]C:\Documents and Settings\CEL\Desktop\DCIM[/IMG]
    Допустим, водяная завеса была только с кормы.
    Ну и что? А что сквозь душ пройти на моторной лодке нельзя? Видел я эти рассеяные струи. Да с виду круто. Но не более того.

14. Вверх #2574
    K сожалению не смог вставить фотку.

15. Вверх #2575
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Сазон,ты вот извини, но мне прийдётся отписаться от темы из за тебя...очень тебя много нудно...неинтересно...всё имхо
    Да какие проблемы. Пойдите на тотже севастопольский или измаильский форум - там и форумите. А меня крайним делать не надо. Скучно тут, ну так почитайте бравады из наших СМИ. К Фэй у вас почему-то претензий нету, а ко мне - есть.
    А вам от меня личное спасибо за идею поехать родичам моряков в Сомали. Благодарю и Удачи. Простите, если чем-то не угодил.

16. Вверх #2576
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Зайди на этот сайт или на РадикалРу и оттуда вставь фотку.
    http://pixs.ru/

17. Вверх #2577
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Бред сумасшедшего. Хотел бы подискутировать на данную тему, но думаю, после такой туфты тоже прийдется отписаться от темы, ибо:
    а) слишком тут много стало вас одного
    б) если человек, связаный с морем, как я понял, начинает вестись на теорию ретрансляторов сотовой связи в море, то дальше разговаривать мне не о чем..
    Извиняюсь, если чем обидел.
    1. Мне это уже говорили. Не вы первый и не последний.
    2. Если кто-то "дуб" и кроме "понтов" сказать нечего, то лучше отпишитесь от темы, откройте бутылку водяры + курните как следует. Когда форумист СВГ даёт чёткую и полезную инфо, то надо обязательно что-то "влепить". Не верите, хорошо пойдите на Канатную 4й этаж и там спросите относительно данного вопроса или на Пастера 16.
    3. Да какие обиды и не такое слушал на работе (в море). Как говорила одна моя препод - Спасибо что не послали. Так что всё в порядке.

18. Вверх #2578
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Ты лучше опиши размеры этой зоны завесы, её ширина, эта зона замкнутая или есть "дыры".
    И к конце концов необязательно залазить с кормы, можно и на баке залесть при желании, хоть и на супертанкер.

19. Вверх #2579
    [/IMG]

20. Вверх #2580
    http://pixs.ru/showimage/RRRRRRRSRR_6812936_506942.jpg

Карта кланов Сомали
    Последний раз редактировалось Сазон; 10.05.2010 в 13:04.

Ответить в теме
Страница 129 из 183 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права