| ||
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Тема: Сомалийское пиратство
Слив засчитан..)))
Сомалийские пираты грабят и захватывают проходящие суда.. Нищее государство, охваченное гражданской войной, и на фоне всего этого российские туристы путешествующие по Сомали....
Вы нарисовали абсолютно абсурдную картинку и даже не сумели обосновать ее .. У вас просто нет ссылок..
Так только с первого взгляда.
А стояние многочисленных вонных кораблей у берегов Сомали - не абсурд.
Когда сделаю статью, тогда в ней и дам ссылки. Простите но я и так на вас потратил кучу своего времени. У меня всё будет. И ссылочки тоже. А главное факты, подтверждающие мою схему. А по поводы гражданской войны и ситуации в Сомали у меня есть статейка "Сомалиленд и его возможное признание Израилем". Где-то на моём блоге.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Спасибо за инфо. Таких деталей не знал.
А как мне из машинного отделения звонить, можно прямо звонить по экстренному номеру или ждать когда нам позвонят?
Дело в том, что в случае реального нападения нужно быстро укрыться в машине и капитан может свой мобильный оставить на мосту или просто не взять с собой, мало ли что.
А в первые минуты я могу звонить со своего мобильного по судовой системе Инмарсат, а что для этого нужно? Какие предварительные действия необходимы?
Сектор Газа находится на суше... А вы предлагаете морскую блокаду Сомали.. Это в принципе невозможно, если учесть, что по этому судоходному пути проходят более 20 тыс. судов в год..
Повторяю, единственный выход - это обучение самих сомалийцев, наведение порядка в государстве Сомали..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=305717ЕС объявил сегодня о планах подготовить для Сомали силы безопасности, которые смогли бы бороться с пиратами. Созданная группа будет отправлена в регион в августе. Тренировочный лагерь создан в соседней Джибути, где расположены военные базы США и Франции по борьбе с терроризмом на Африканском Роге.
Наряду с Россией, США и другими странами, государства ЕС отправил к берегам Сомали боевые корабли для борьбы с сомалийскими пиратами. Однако переходное правительство неоднократно заявляло, что лучший способ борьбы с пиратством - подготовить национальные силы, отмечает ИТАР-ТАСС.
Предполагается, что помимо подготовки, ЕС оплатит жалованье новым антипиратским силам в Сомали. Однако пока только Франция полностью поддержала идею финансировать подготовку сомалийского спецназа.
Еще прошлым летом собирались..
Русскоязычный Инет переводит всякую порнуху. А про ситуацию в Сомали кроме баек про исламистов ничего толкового. Так вот короткая статейка на английском со ссылочкой "Israel says ready to recognize Somaliland"
http://www.warsintheworld.com/?x=entry:entry100212-020152
Нет не абсурд!!! Именно так в свое время покончили с английскими пиратами..
Военные корабли России и всех остальных европейских стран стали просто уничтожать пиратов на море..
История повторяется..)
Еще в XVIII столетии, в царствование императрицы Екатерины II, была провозглашена декларация о "вооруженном нейтралитете", в которой Российская империя всеми своими государственными институтами гарантировала свободу мореплавания в Мировом океане. Поводом для принятия такой декларации стал захват испанским капером российского корабля с грузом для Гибралтара. В результате, русское правительство признало необходимым, "прежде чем оскорбления российского торгового флота преобразятся во вредную привычку", сообщить в Лондон, Мадрид и Париж о принятии ответных мер. Речь шла об объявлении вооруженного нейтралитета, российские корабли выходили в море для ограждения торговых путей от любых каперов независимо от их государственной принадлежности.
Вскоре к декларации присоединились и другие европейские страны, терпевшие значительный ущерб от действий каперов, в основном - английских. В итоге знаменитые английские пираты, некогда господствовавшие в Атлантике, вынуждены были свернуть свою деятельность, а первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон не без удовольствия констатировал, что вооруженный нейтралитет, объявленный Россией, к которому присоединились практически все другие государства Европы, унижает "гордость и силу Великобритании на море".
я не "лодочник",но представление такое-
из мо звонить просто по мобильнику бесполезно,нужен организованный пост с выходом на внешние антенны,скажем в помещении,где можно заблокироваться,там же должны быть и все средства связи в наличии.
вся команда об этом знать не обязана,по известным причинам.
Последний раз редактировалось stg; 10.05.2010 в 00:20.
1. Сектор Газа блокируют и с моря тоже. Что и правильно с точки зрения Израиля конечно.
2. Блокада Сомали - уже как полгода прошло. Вариант №9.
"Сомалийские пираты–Реальное решение проблемы от украинского моряка"
http://www.flot2017.com/show/opinions/17705 - окультуренный вариант
http://h.ua/story/242980/ - оригинальный
Вы в курсе, что Пунтленд провёл 1ую показательную антипиратскую акцию, просто КУШАТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. А почему вдруг? Да потому что собрались местные перевозчики - арабы и индусы и порешили ни хрена в Сомали не ввозить и не вывозить. Пока им не отдадут их суда и людей.
Скажите пожалуйста, а исламисты соблюдают законы ислама, когда ради выкупа захватывают заложников?
Самый распространенный способ зарабатывания денег среди исламистов.. И чем захват судов и требования выкупа отличается от захвата иностранцев с требованием выкупа? Вы уже забыли чеченских исламистов?
Сомалийские пираты, где бы ни находились их базы, сливают деньги всем своим кланам, включая исламистов..
Я понимаю вас хорошо. Вы стараетесь быть патриоткой своей страны. Это всё понятно мне.
А теперь реальность, Англия и Голландия при помощи "своих агентов" - пиратов просто так нападали на Испанию. И ВМФ России по указу Екатерины 2й боролся с пиратами - это ХУЦПА В КВАДРАТЕ.
Про неё вообще не говорите. Тошно читать про таких.
Когда Испанской Империи не стало - пропали сразу и "крутые" карибские пираты.
Не будет Ирана - гляди и пираты исчезнут.
для этого существуют сб фирм и они прекрасно обо всем осведомлены.А где можно подробнее почитать об этом? В случае чего мне просто необходимо будет тыкнуть в конкретные ссылки.
А при чем здесь Иран и сомалийские пираты?
Иранцы, как и все остальные военные корабли защищают свои гражданские суда от сомалийских пиратов..
Командующий ВМФ исламской республики Иран контр-адмирал Хабиболла Сайади заявил, что "с пиратами северной части Индийского океана практически покончено, благодаря размещению подразделений иранского флота".
Иран послал в Аденский залив 6 военных кораблей и суда поддержки для охраны иранского торгового судоходства.
Контр-адмирал объявил о посылке в залив еще 12 кораблей и рассказал кадетам, что на прошлой неделе мужественные иранские моряки отбили попытку сомалийских пиратов захватить самый большой иранский танкер.
Социальные закладки