Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 128 из 183 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 3647
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    имея в зоне видимости любой корабль с ретранслятором,не обязательно военный.
    Т.е. любое судно со спутниковой связью.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

2. Вверх #2542
    User banned
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Я не могу на всё иметь ссылки под рукой. Тем более, эту инфо легко и так найти. Мне тогда придётся только ссылки и приводить. И для чего? Чтоб меня "обосрали" на форуме. Мне уже говорили\писали, что моё мнение - бред и т.п.
    Слив засчитан..)))

Сомалийские пираты грабят и захватывают проходящие суда.. Нищее государство, охваченное гражданской войной, и на фоне всего этого российские туристы путешествующие по Сомали....
    Вы нарисовали абсолютно абсурдную картинку и даже не сумели обосновать ее .. У вас просто нет ссылок..

3. Вверх #2543
    Постоялец форума
    Т.е. любое судно со спутниковой связью.
    точно так.
    если звоня мобильником из москвы на сахалин Вы думаете,что задействована вся сотовая цепочка,то это заблуждение.

4. Вверх #2544
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Слив засчитан..)))

Сомалийские пираты грабят и захватывают проходящие суда.. Нищее государство, охваченное гражданской войной, и на фоне всего этого российские туристы путешествующие по Сомали....
    Вы нарисовали абсолютно абсурдную картинку и даже не сумели обосновать ее .. У вас просто нет ссылок..
    Так только с первого взгляда.
    А стояние многочисленных вонных кораблей у берегов Сомали - не абсурд.

Когда сделаю статью, тогда в ней и дам ссылки. Простите но я и так на вас потратил кучу своего времени. У меня всё будет. И ссылочки тоже. А главное факты, подтверждающие мою схему. А по поводы гражданской войны и ситуации в Сомали у меня есть статейка "Сомалиленд и его возможное признание Израилем". Где-то на моём блоге.

5. Вверх #2545
    точно так.
    если звоня мобильником из москвы на сахалин Вы думаете,что задействована вся сотовая цепочка,то это заблуждение.
    Спасибо за инфо. Таких деталей не знал.
    А как мне из машинного отделения звонить, можно прямо звонить по экстренному номеру или ждать когда нам позвонят?
    Дело в том, что в случае реального нападения нужно быстро укрыться в машине и капитан может свой мобильный оставить на мосту или просто не взять с собой, мало ли что.
    А в первые минуты я могу звонить со своего мобильного по судовой системе Инмарсат, а что для этого нужно? Какие предварительные действия необходимы?

6. Вверх #2546
    User banned
    1. Я "кипячусь" так как я сам моряк и беспокоюсь хотя бы о себе.
    2. Сомалийцы уже готовы бороться с пиратами и местными шестёрками.
    ИСМАЛИСТЫ ОБЪЯВИЛИ О СВОЕЙ БОРЬБЕ С ПИРАТАМИ И НАМЕРЕНЫ ОСВОБОДИТЬ ЗАЛОЖНИКОВ. А эти басни про офиц. пр-во расскажите кому-то другому.
    3. До вас что до сих не дошло, что в Сомали ТОЛЬКО 3 СИЛЫ: Сомалиленд, Исламисты (2 вида) и союзники офиц. пр-ва (Пунтленд и другие).
    Никто не мешает сделать корридор вокруг Сомали полностью, или только сектор Газа умеют блокировать.
    Сектор Газа находится на суше... А вы предлагаете морскую блокаду Сомали.. Это в принципе невозможно, если учесть, что по этому судоходному пути проходят более 20 тыс. судов в год..

Повторяю, единственный выход - это обучение самих сомалийцев, наведение порядка в государстве Сомали..

ЕС объявил сегодня о планах подготовить для Сомали силы безопасности, которые смогли бы бороться с пиратами. Созданная группа будет отправлена в регион в августе. Тренировочный лагерь создан в соседней Джибути, где расположены военные базы США и Франции по борьбе с терроризмом на Африканском Роге.

Наряду с Россией, США и другими странами, государства ЕС отправил к берегам Сомали боевые корабли для борьбы с сомалийскими пиратами. Однако переходное правительство неоднократно заявляло, что лучший способ борьбы с пиратством - подготовить национальные силы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что помимо подготовки, ЕС оплатит жалованье новым антипиратским силам в Сомали. Однако пока только Франция полностью поддержала идею финансировать подготовку сомалийского спецназа.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=305717

Еще прошлым летом собирались..

7. Вверх #2547
    Русскоязычный Инет переводит всякую порнуху. А про ситуацию в Сомали кроме баек про исламистов ничего толкового. Так вот короткая статейка на английском со ссылочкой "Israel says ready to recognize Somaliland"
    http://www.warsintheworld.com/?x=entry:entry100212-020152

8. Вверх #2548
    User banned
    Так только с первого взгляда.
    А стояние многочисленных вонных кораблей у берегов Сомали - не абсурд.

Когда сделаю статью, тогда в ней и дам ссылки. Простите но я и так на вас потратил кучу своего времени. У меня всё будет. И ссылочки тоже. А главное факты, подтверждающие мою схему. А по поводы гражданской войны и ситуации в Сомали у меня есть статейка "Сомалиленд и его возможное признание Израилем". Где-то на моём блоге.
    Нет не абсурд!!! Именно так в свое время покончили с английскими пиратами..
    Военные корабли России и всех остальных европейских стран стали просто уничтожать пиратов на море..
    История повторяется..)

Еще в XVIII столетии, в царствование императрицы Екатерины II, была провозглашена декларация о "вооруженном нейтралитете", в которой Российская империя всеми своими государственными институтами гарантировала свободу мореплавания в Мировом океане. Поводом для принятия такой декларации стал захват испанским капером российского корабля с грузом для Гибралтара. В результате, русское правительство признало необходимым, "прежде чем оскорбления российского торгового флота преобразятся во вредную привычку", сообщить в Лондон, Мадрид и Париж о принятии ответных мер. Речь шла об объявлении вооруженного нейтралитета, российские корабли выходили в море для ограждения торговых путей от любых каперов независимо от их государственной принадлежности.

Вскоре к декларации присоединились и другие европейские страны, терпевшие значительный ущерб от действий каперов, в основном - английских. В итоге знаменитые английские пираты, некогда господствовавшие в Атлантике, вынуждены были свернуть свою деятельность, а первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон не без удовольствия констатировал, что вооруженный нейтралитет, объявленный Россией, к которому присоединились практически все другие государства Европы, унижает "гордость и силу Великобритании на море".

9. Вверх #2549
    Постоялец форума
    Спасибо за инфо. Таких деталей не знал.
    А как мне из машинного отделения звонить, можно прямо звонить по экстренному номеру или ждать когда нам позвонят?
    Дело в том, что в случае реального нападения нужно быстро укрыться в машине и капитан может свой мобильный оставить на мосту или просто не взять с собой, мало ли что.
    А в первые минуты я могу звонить со своего мобильного по судовой системе Инмарсат, а что для этого нужно? Какие предварительные действия необходимы?
    я не "лодочник",но представление такое-
    из мо звонить просто по мобильнику бесполезно,нужен организованный пост с выходом на внешние антенны,скажем в помещении,где можно заблокироваться,там же должны быть и все средства связи в наличии.
    вся команда об этом знать не обязана,по известным причинам.
    Последний раз редактировалось stg; 10.05.2010 в 00:20.

10. Вверх #2550
    Сектор Газа находится на суше... А вы предлагаете морскую блокаду Сомали.. Это в принципе невозможно, если учесть, что по этому судоходному пути проходят более 20 тыс. судов в год...
    1. Сектор Газа блокируют и с моря тоже. Что и правильно с точки зрения Израиля конечно.
    2. Блокада Сомали - уже как полгода прошло. Вариант №9.
    "Сомалийские пираты–Реальное решение проблемы от украинского моряка"
    http://www.flot2017.com/show/opinions/17705 - окультуренный вариант
    http://h.ua/story/242980/ - оригинальный

Вы в курсе, что Пунтленд провёл 1ую показательную антипиратскую акцию, просто КУШАТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. А почему вдруг? Да потому что собрались местные перевозчики - арабы и индусы и порешили ни хрена в Сомали не ввозить и не вывозить. Пока им не отдадут их суда и людей.

11. Вверх #2551
    User banned
    Да читал уже. Нету фактов. Зато есть карты с пиратскими базами, и почему-то все они не на территории исламистов.
    Кроме болтовни в тех ссылках ничего нет. Поймите, что исмалисты ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ ИСЛАМА (грубо говоря те же 10 заповедей, не укради и т.п.)
    Вот видите снова хуцпа получается.
    Скажите пожалуйста, а исламисты соблюдают законы ислама, когда ради выкупа захватывают заложников?
    Самый распространенный способ зарабатывания денег среди исламистов.. И чем захват судов и требования выкупа отличается от захвата иностранцев с требованием выкупа? Вы уже забыли чеченских исламистов?

Сомалийские пираты, где бы ни находились их базы, сливают деньги всем своим кланам, включая исламистов..

12. Вверх #2552
    из мо звонить просто по мобильнику бесполезно,нужен организованный пост с выходом на внешние антенны,скажем в помещении,где можно заблокироваться,там же должны быть и все средства связи в наличии.
    Я вас понял. Нужно дублировать все приёмные устройства + выход по кабелю на антенны.
    Это слишком дорого, хотя промыть мозги судовладельцу можно. А где можно подробнее почитать об этом? В случае чего мне просто необходимо будет тыкнуть в конкретные ссылки.

13. Вверх #2553
    User banned
    вся команда об этом знать не обязана,по известным причинам.
    В инфе про захват "Московского университета" говорилось, что пираты первым делом оборвали все антенны и разграбили каюты..
    По всей видимости у моряков были какие-то специальные средства связи с военными на случай захвата..

14. Вверх #2554
    Нет не абсурд!!! Именно так в свое время покончили с английскими пиратами..
    Военные корабли России и всех остальных европейских стран стали просто уничтожать пиратов на море..
    История повторяется..)
    Я понимаю вас хорошо. Вы стараетесь быть патриоткой своей страны. Это всё понятно мне.
    А теперь реальность, Англия и Голландия при помощи "своих агентов" - пиратов просто так нападали на Испанию. И ВМФ России по указу Екатерины 2й боролся с пиратами - это ХУЦПА В КВАДРАТЕ.
    Про неё вообще не говорите. Тошно читать про таких.
    Когда Испанской Империи не стало - пропали сразу и "крутые" карибские пираты.
    Не будет Ирана - гляди и пираты исчезнут.

15. Вверх #2555
    User banned
    1. Сектор Газа блокируют и с моря тоже. Что и правильно с точки зрения Израиля конечно.
    2. Блокада Сомали - уже как полгода прошло. Вариант №9.
    "Сомалийские пираты–Реальное решение проблемы от украинского моряка"
    http://www.flot2017.com/show/opinions/17705 - окультуренный вариант
    http://h.ua/story/242980/ - оригинальный

Вы в курсе, что Пунтленд провёл 1ую показательную антипиратскую акцию, просто КУШАТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. А почему вдруг? Да потому что собрались местные перевозчики - арабы и индусы и порешили ни хрена в Сомали не ввозить и не вывозить. Пока им не отдадут их суда и людей.
    А вам не кажется, что цели блокады Сектора Газа несколько отличаются от предлагаемой вами блокады Сомали?
    Вы знаете, как можно технически осуществить блокаду Сомали с моря и так, чтобы оставить судоходство мимо берегов?
    Поделитесь, пожалуйста , своими соображениями?

16. Вверх #2556
    Постоялец форума
    А где можно подробнее почитать об этом? В случае чего мне просто необходимо будет тыкнуть в конкретные ссылки.
    для этого существуют сб фирм и они прекрасно обо всем осведомлены.

17. Вверх #2557
    В инфе про захват "Московского университета" говорилось, что пираты первым делом оборвали все антенны и разграбили каюты..
    По всей видимости у моряков были какие-то специальные средства связи с военными на случай захвата..
    Ну, да - ОБЫЧНЫЕ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ.
    Вы читайте ВСЕ ПОСТЫ.

18. Вверх #2558
    для этого существуют сб фирм и они прекрасно обо всем осведомлены.
    Расшифруйте СБ ФИРМ. Это фирмы по секьюрити, да?

19. Вверх #2559
    User banned
    Я понимаю вас хорошо. Вы стараетесь быть патриоткой своей страны. Это всё понятно мне.
    А теперь реальность, Англия и Голландия при помощи "своих агентов" - пиратов просто так нападали на Испанию. И ВМФ России по указу Екатерины 2й боролся с пиратами - это ХУЦПА В КВАДРАТЕ.
    Про неё вообще не говорите. Тошно читать про таких.
    Когда Испанской Империи не стало - пропали сразу и "крутые" карибские пираты.
    Не будет Ирана - гляди и пираты исчезнут.
    А при чем здесь Иран и сомалийские пираты?
    Иранцы, как и все остальные военные корабли защищают свои гражданские суда от сомалийских пиратов..

Командующий ВМФ исламской республики Иран контр-адмирал Хабиболла Сайади заявил, что "с пиратами северной части Индийского океана практически покончено, благодаря размещению подразделений иранского флота".

Иран послал в Аденский залив 6 военных кораблей и суда поддержки для охраны иранского торгового судоходства.

Контр-адмирал объявил о посылке в залив еще 12 кораблей и рассказал кадетам, что на прошлой неделе мужественные иранские моряки отбили попытку сомалийских пиратов захватить самый большой иранский танкер.

20. Вверх #2560
    Постоялец форума
    Расшифруйте СБ ФИРМ. Это фирмы по секьюрити, да?
    да,это службы безопасности,которые регулярно получают зарплату.
    что касаемо надувных лодок спецназа,то они вполне могли десантироваться из субмарины,не стратегической конечно..
    Последний раз редактировалось stg; 10.05.2010 в 00:39.

Ответить в теме
Страница 128 из 183 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права