Тема: "Свобода" Савика Шустера

Ответить в теме
Страница 137 из 442 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 8832
  1. Вверх #2721
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Нет, в том то и дело, я, не вижу противоречий в своей позиции и прекрасно понимаю, что есть печальные страницы в истории любого государства, просто не понимаю тех кто любит обвинять одних "стрелявших в спину" и оправдывать других (время такое; по-другому нельзя было и т.д и т.п.).
    Я что-то не заметил никакого оправдывания. Вы утверждаете, что "коммунисты стреляли в спину полякам, когда они боролись с фашистами". Я говорю "не стреляли". Вы можете представить доказательства, что стреляли? Если вы про Катынь, так уж признали и извинились. Что ещё? На коленях ползать и давать вечно газ бесплатно?
    А это уж ваши измышления на тему...
    Ой, не могу. У вас не измышления, когда вы говорите "все равно присоединилась бы"? Причем чисто умозрительно-метафизического свойства.
    Не было прецендентов в истории? Как объединились две Германии? Как другие страны Азии и Африки получали независимость? Или это все проведение товарища Сталина.
    А как Эритрея отделилась от Эфиопии? А как распалась Югославия? СССР, в конце концов. За уши можно притянуть любой прецедент. И подтянуть под тезис "Украина под угрозой распада". Кстати, и притягивать особо не нужно, ибо странно видеть в пределах одного формально унитарного государства такие города как Тернополь и Севастополь. И это лишь один небольшой пример.
    И вообще если хотите со мной и дальше дискутировать оставьте такой тон, вы ведь тоже совсем не любитель порассуждать на исторические темы.
    А чем вам не нравится мой тон? Это всего лишь буквы на вашем экране. Если вы полагаете, что дискуссия с вами доставляет мне огромное удовольствие, то вы весьма заблуждаетесь. Так что можете не снисходить - никто не неволит, свобода слова и все такое.
    А вообще столь трепетное отношения к собственным банальным соображениям и аналогиям забавляет.
    У меня конфликта ни с жителями ЗУ, ни с жителями Донбасса нет.
    У вас нет, у других есть. Не видите? Странно, для этого стоит напрочь зажмурить глаза. Один небольшой пример. У меня напротив в доме на балконе кто-то вывесил красный флаг в честь Дня Победы. А где-то тот же флаг топчут ногами и называют солдат, с ним воевавших, "оккупантами". И никаких конфликтов, никаких противоречий, правда? Все это мне очень напоминает языковую тему и утверждения типа "у меня языковой проблемы нет, значит и языковой проблемы на Украине тоже нет". Подобных утверждальщиков там уже, по-моему, и убеждать перестали.
    Последний раз редактировалось Gottik; 09.05.2010 в 15:27.

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    ну я уже понял, что поскольку "все в жизни может быть", то и конда нибудь ЗУ сама бы пришла проситься в ВУ. как в том анекдоте, когда мужик сидел на необитаемом острове и был уверен, что женщины сами к нему прийдут, когда захотят
    и все таки "само произойдет как-нибудь" и "кто то силой заберет" - разные вещи, подразумевают наличие силы и способности эту силу применить. это кто ж такой на горизонте?[/QUOTE]

Вы прекрасно понимаете, что вариантов несколько, зачем тогда утрировать, просто не надо говорить, что без Сталина две части Украины никогда бы не объединились, и только отец народов сделал всем и каждому великое благо. Опять же в истории все было и силой забирали и свобода неожиданно сама на голову сваливалась (прекрасно помню как некоторые азиатские республики не знали что же с ней делать с этой независимостью). Чехи со словаками тоже полюбовно разошлись - "само произошло как-нибудь", а вот Косово, чтобы отсоединить от Сербии "кто-то силой забрал". И давайте уже наконец-то завершим дискуссию, тем более на ваш вопрос я ответила, а свой снимаю так сказать с повестки дня, все равно не ответите.

3. Вверх #2723
    юрист
    Вы прекрасно понимаете, что вариантов несколько, зачем тогда утрировать, просто не надо говорить, что без Сталина две части Украины никогда бы не объединились, и только отец народов сделал всем и каждому великое благо. Опять же в истории все было и силой забирали и свобода неожиданно сама на голову сваливалась (прекрасно помню как некоторые азиатские республики не знали что же с ней делать с этой независимостью). Чехи со словаками тоже полюбовно разошлись - "само произошло как-нибудь", а вот Косово, чтобы отсоединить от Сербии "кто-то силой забрал". И давайте уже наконец-то завершим дискуссию, тем более на ваш вопрос я ответила, а свой снимаю так сказать с повестки дня, все равно не ответите.
    ну если считать за ответ: "не знаю как, но как нибудь наврное точно", то это конечно глубокомысленый основаный на глубоком анализе ответ, достойный ученого.
    а Ваш вопрос с нетерпением жду уже скоро сутки. как только напечатете, отвечу немедленно. только значек:? не забудьте в конце поставить, что б было видно, где повествование, а где вопрос
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2724
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я что-то не заметил никакого оправдывания. Вы утверждаете, что "коммунисты стреляли в спину полякам, когда они боролись с фашистами". Я говорю "не стреляли". Вы можете представить доказательства, что стреляли? Если вы про Катынь, так уж признали и извинились. Что ещё? На коленях ползать и давать вечно газ бесплатно?

Ой, не могу. У вас не измышления, когда вы говорите "все равно присоединилась бы"? Причем чисто умозрительно-метафизического свойства.

А как Эритрея отделилась от Эфиопии? А как распалась Югославия? СССР, в конце концов. За уши можно притянуть любой прецедент. И подтянуть под тезис "Украина под угрозой распада". Кстати, и притягивать особо не нужно, ибо странно видеть в пределах одного формально унитарного государства такие города как Тернополь и Севастополь. И это лишь один небольшой пример.

А чем вам не нравится мой тон? Это всего лишь буквы на вашем экране. Если вы полагаете, что дискуссия с вами доставляет мне огромное удовольствие, то вы весьма заблуждаетесь. Так что можете не снисходить - никто не неволит, свобода слова и все такое.
    А вообще столь трепетное отношения к собственным банальным соображениям и аналогиям забавляет.

У вас нет, у других есть. Не видите? Странно, для этого стоит напрочь зажмурить глаза. Один небольшой пример. У меня напротив в доме на балконе кто-то вывесил красный флаг в честь Дня Победы. А где-то тот же флаг топчут ногами и называют солдат, с ним воевавших, "оккупантами". И никаких конфликтов, никаких противоречий, правда? Все это мне очень напоминает языковую тему и утверждения типа "у меня языковой проблемы нет, значит и языковой проблему на Украине тоже нет". Подобных утверждальщиков там уже, по-моему, и убеждать перестали.
    Gottik если наш разговор вас забавляет, то мне с вами вести диалог не интересно, так что увольте. Знаете есть люди, которые придерживаются отличной от моей точки зрения на определенные события, Мыслитель, например, но он умеет общаться, а вы напрягаете своим высокомерием и пренебрежением к собеседнику, так что высказывайте свои не банальные мысли кому угодно.

5. Вверх #2725
    User banned
    Gottik если наш разговор вас забавляет, то мне с вами вести диалог не интересно, так что увольте. Знаете есть люди, которые придерживаются отличной от моей точки зрения на определенные события, Мыслитель, например, но он умеет общаться, а вы напрягаете своим высокомерием и пренебрежением к собеседнику, так что высказывайте свои не банальные мысли кому угодно.
    Если бы вы знали, насколько предсказуемы.
    Разумеется, проще всего прикрыть свое полемическое бессилие и отсутствие аргументов демонстративной обидой, придираться к тону, обвинить оппонента в высокомерии и заявить "дискуссию с вами заканчиваю".
    Она с вашей стороны, кстати, по сути и не начиналась. Так что увольняю вас с удовольствием. Идите с миром.

6. Вверх #2726
    Если бы вы знали, насколько предсказуемы.
    Разумеется, проще всего прикрыть свое полемическое бессилие и отсутствие аргументов демонстративной обидой, придираться к тону, обвинить оппонента в высокомерии и заявить "дискуссию с вами заканчиваю".
    Она с вашей стороны, кстати, по сути и не начиналась. Так что увольняю вас с удовольствием. Идите с миром.
    Большое спасибо, могу пожелать того же вам. С праздником и всего вам хорошего от "предсказуемой, трепетно банальной, полемически бессильной, демонстративно обидчивой" Ариадны

7. Вверх #2727
    User banned
    А это уж ваши измышления на тему... Много раз была на Западной Украине и по ментальности, с моей точки зрения они несомненно близки к нам, тоесть восточным украинцам .
    Ваше право иметь свою точку зрения, но моя, например, диаметрально противоположна. Галичина для меня глубоко чуждый регион каких бы
    аспектов это не касалось языка, религии, истории, героев итд.
    Причем это отнюдь не значит, что я как-то осуждаю их( наоборот уважаю их особенности) , просто хочу быть от них как можно дальше в прямом и переносном смысле.
    Причем я постарался выразиться еще корректно
    Есть и такие точки зрения.
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=11830253
    При желании я могу найти аналогичные оценки со стороны жителей ЗУ по отношению к Юго-Востоку Украины.
    Поэтому давайте не будем говорить о всеобщей любви и взаимопонимании между ЗУ и Восточной Украиной.

8. Вверх #2728
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от stew Посмотреть сообщение
    нахомили? Пожалу, да, именно нахомили.
    Успокоительница, читайте Библию по б-у-к-в-а-м Хам - библейский персонаж, заметьте, не Хом, не Хим и не Хум!

И поймите меня правильно: вести дискуссию с человеком, который оперирует тезисами как-то: "Бог...Бог...Бог..." и при этом проявляет весьма сомнительные познания как в Святом Писании, так и в нынешнем политическом калейдоскопе, не говоря об элементарной грамотности - мне, простите, не представляется возможным. В силу тотальных порожняков со стороны оппонента.
    Я с вами дискуссию не вела и странно,для столь грамотного человека не увидеть это, ну да Бог с Вами.

А сегодня вся Одесса шла к памятнику Неизвестного Матроса, на Аллею Славы , с сомнительными и не сомнительными познаниями в Библии(правда при чем тут Библия непонятно,но ладно) и пр- все они чтили память погибших воинов,и ныне живущих ветеранов! Весь город,просто туча людей и ....ни одного нацика- суууупеееер!!!!!Думаю следующая передача Савика будет о праздновании Дня Победы-жду!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #2729
    Постоялец форума
    "мыслитель" написав: "ну если с точки зрения глубокой философии, что "все когда нибудь произойдет", то конечно. "только жить в это время чудесное, не прийдется ни мне, ни тебе!" (с)
    а какие исторические предпосылки были бы для объединения ЗУ с ВУ при отсутствии пакта Молотова-Рибентропа? по ментальности они ближе к Польше, чем к ВУ. Польша сама бы их не отпустила. Сталин это ускорил лет на 500. "
    Відповідь істинка.
    Пане "мыслитель" , ви розглядаєте історичні події " с точки зрения глубокой философии", я навпаки розглядую історичні події з точки зору висотної філософії.. І коли ви поглиблюютесь далі і далі в глибину темряву цього філософського колодязя, і подивитесь вгору, то побачите маленьку частинку неба і зірки на ньому, коли в цей час буде ясний світлий день. Ви навіть не побачите
    " это кто ж такой на горизонте? Бо не будите бачити навіть "горизонта". Хіба вам не відомо, що з космосу знаходять природні ресурси, які сховані глибоко під
    Землею. То яким чином ви можете пророкувати, тай ще на 500 років вперед . І ви ідосі не відповіли на моє повідомлення вам.

10. Вверх #2730
    юрист
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    "мыслитель" написав: "ну если с точки зрения глубокой философии, что "все когда нибудь произойдет", то конечно. "только жить в это время чудесное, не прийдется ни мне, ни тебе!" (с)
    а какие исторические предпосылки были бы для объединения ЗУ с ВУ при отсутствии пакта Молотова-Рибентропа? по ментальности они ближе к Польше, чем к ВУ. Польша сама бы их не отпустила. Сталин это ускорил лет на 500. "
    Відповідь істинка.
    Пане "мыслитель" , ви розглядаєте історичні події " с точки зрения глубокой философии", я навпаки розглядую історичні події з точки зору висотної філософії.. І коли ви поглиблюютесь далі і далі в глибину темряву цього філософського колодязя, і подивитесь вгору, то побачите маленьку частинку неба і зірки на ньому, коли в цей час буде ясний світлий день. Ви навіть не побачите
    " это кто ж такой на горизонте? Бо не будите бачити навіть "горизонта". Хіба вам не відомо, що з космосу знаходять природні ресурси, які сховані глибоко під
    Землею. То яким чином ви можете пророкувати, тай ще на 500 років вперед . І ви ідосі не відповіли на моє повідомлення вам.
    я Вас умоялю, продублируйте пожалуйста вопрос! обещаю ответить немедленно.
    и скажите пожалуйста, Вы тоже считаете, что ЗУ и без Сталина каким то образом сама бы присоединилась к остальной части Украины? если да, то каким образом?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #2731
    Постоялец форума
    "мыслитель" Ви повторюєте зі мною варіант "-Ariadna-". Смислових питань перед Вами стоїть купа. А перше моє питання з цієї купи таке: "То яким чином Ви може-те пророкувати, тай ще на 500 років вперед? Спочатку відповідь, потім обіцяю да-ти відповідь і на Ваше запитання.

12. Вверх #2732
    юрист
    "мыслитель" Ви повторюєте зі мною варіант "-Ariadna-". Смислових питань перед Вами стоїть купа.
    так о тож! Вы с Ариандой просите меня ответить на незаданый вопрос, а я теряюсь.
    моє питання з цієї купи таке: "То яким чином Ви може-те пророкувати, тай ще на 500 років вперед?
    обьясняю: про 500 лет - сарказм в ответ, что и без Сталина ЗУ каким то неведомым образом сама присоединилась бы к Украине. в моем понимании - никогда, потому что к этому не было бы никаких предпосылок. Польша бы добровольно эти территории СССР не отдала бы даже после его развала.
    а Ваша версия о возможности ненасильственной соборности Галичины?

13. Вверх #2733
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

обьясняю: про 500 лет - сарказм в ответ, что и без Сталина ЗУ каким то неведомым образом сама присоединилась бы к Украине. в моем понимании - никогда, потому что к этому не было бы никаких предпосылок. Польша бы добровольно эти территории СССР не отдала бы даже после его развала.
    а Ваша версия о возможности ненасильственной соборности Галичины?
    ...и тут "Истинко" озадаченно примолк...

14. Вверх #2734
    Не покидает форум
    Смотрел передачу Шустера которая была про "примирение". На западе "за примерение" 90%, в центре тоже много, на юге - 50%. Стыдно за юг. Но с другой стороны хорошо хоть 50 есть, значит не всё потеряно.

15. Вверх #2735
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Смотрел передачу Шустера которая была про "примирение". На западе "за примерение" 90%, в центре тоже много, на юге - 50%. Стыдно за юг. Но с другой стороны хорошо хоть 50 есть, значит не всё потеряно.
    Плохой пример.И передача и соцопрос.

16. Вверх #2736
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    ...и тут "Истинко" озадаченно примолк...
    с Мамонтовым побежал советоваться.
    щас про русичей начнет задвигать.

17. Вверх #2737
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Какой "солидарный" Запад. Целых 90% за примирение. Тогда, по такой логике, все эти 90% и должны были проголосовать за Януковича. Ведь выборы отображают настроения людей, и полярные позиции очевидны в обоих регионах.

Правдивость результатов опроса – маловероятна. И выгодна некоторым политическим силам. И это не Регионы.

18. Вверх #2738
    User banned Аватар для Че Бурашка
    они весьма интересно примиряются, это даже по гостям на форуме видно: мы все братья, нам делить нечего, мы один народ, признайте, что Бандера герой, что УПА герои... шо советская оккупация, шо москали... мы ж к вам с распростертыми объятьями!! ну и тыды.

19. Вверх #2739
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    они весьма интересно примиряются, это даже по гостям на форуме видно: мы все братья, нам делить нечего, мы один народ, признайте, что Бандера герой, что УПА герои... шо советская оккупация, шо москали... мы ж к вам с распростертыми объятьями!! ну и тыды.
    100 %. Но это, видимо, делают те 10%, которые не согласны с "примирением."

20. Вверх #2740
    Частый гость

Вы так и не ответили на вопрос, каким образом Украина получила территорию Западной Украины, если бы не Сталин и не соглашения Молотова-Риббентропа. Ответ "ну все равно как-то бы получила и без Сталина" и многозначительные пасы руками в воздухе всерьез воспринимать трудно.
    Если бы не Сталин ...
    Ну в таком бы случае и без Adolfa Hitlera никогда не было бы государства Израиль. К этому не было бы никаких предпосылок даже со стороны самих евреев. Не говоря уже об арабских странах, Великобритании, да тот же СССР. Следуя вашей логике, евреи должны быть благодарны Гитлеру за его вклад в создании своего государства. Осталось где-нибудь на земле обетованной поставить ему бюст.
    "Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем" В.Ф.Янукович

Ответить в теме
Страница 137 из 442 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя