Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 753 из 3240 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 1753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 64788
  1. Вверх #15041
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение

А помните белый перламутровый лак в больших банках....Разливались по маленьким, добавлялась зеленка, синька, чернила и краска для краски пасхальных яиц (которая покупалась у бабушек)))))))))
    у меня сестра вечно с лаками химичила)) кроме всего этого она еще йод туда добавляла, кружочки от дырокола разноцветные, еще что-то вырезала сидела

2. Вверх #15042
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Это они так шампунь экономили... Кстати, хороший шампунь мы тогда у наших иностранцев в институте покупали "задорого". Флакон настоящего английского шампуня - стипендию стоил... (живодёры!)
    А я, чтобы не мазать глаза сажей ("Ленинградской"), выклянчила у мамы "Louis Philippe", которая держалась до тех пор, пока мылом не смоешь... И так даже на море ходила. Можно было нырять сколько влезет, а она не размазывалась и не слипалась...
    Помню эту тушь, голубая, с темно синим колпачком, если я точно помню))))) Тоже была)))) А модные сиренево-перламутровые помады, купленные у цыганок на Привозе или 7-ом километре? И губы обведенные черным (!) карандашом )))))
    Потом даже в моде была темно-тмно-коричневая помада, почти черная...
    Оказывается, у моих родителей были крепкие нервы)))) Или я все таки не переусердствовала в моде )))))
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

3. Вверх #15043
    Постоялец форума
    Помню эту тушь, голубая, с темно синим колпачком, если я точно помню))))) Тоже была)))) А модные сиренево-перламутровые помады, купленные у цыганок на Привозе или 7-ом километре? И губы обведенные черным (!) карандашом )))))
    Потом даже в моде была темно-тмно-коричневая помада, почти черная...
    Оказывается, у моих родителей были крепкие нервы)))) Или я все таки не переусердствовала в моде
    )))))
    ТОчно, мама их не выкидывала даже сухие - почему-то хранила
    А по поводу губ - дааааааааа, это что-то... Мне даже папа пару так скромненько - может чуть растушуешь... Не, куда там - пожирнее )))
    А челки в виде коков, залакированная Прелестью? Ветер подует - вся эта конструкция поднимается как башня ))))

4. Вверх #15044
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    ТОчно, мама их не выкидывала даже сухие - почему-то хранила
    А по поводу губ - дааааааааа, это что-то... Мне даже папа пару так скромненько - может чуть растушуешь... Не, куда там - пожирнее )))
    А челки в виде коков, залакированная Прелестью? Ветер подует - вся эта конструкция поднимается как башня ))))
    Челка набок? )))) Это вообще что-то было))))) А когда невозможно было Прелесть достать, и шла в использование вода с сахаром...Слабо?!))))))))
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

5. Вверх #15045
    Постоялец форума
    Челка набок? )))) Это вообще что-то было))))) А когда невозможно было Прелесть достать, и шла в использование вода с сахаром...Слабо?!))))))))
    Да, было такое...
    А бигуди или плойка на пиво? Тоже неслабо ))))

6. Вверх #15046
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Да, было такое...
    А бигуди или плойка на пиво? Тоже неслабо ))))
    Помню, как меня злило использование дефицитного достаточно пива не по назначению! Причем за пивом в очереди стоял я...

7. Вверх #15047
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    А позже пиво в полиэтиленовые пакеты(кульки) наливать стали...
    "Баночное" пиво тоже, наверное, помните ? (в поллитровых банках, т.к. кружек не было)
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

8. Вверх #15048
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    А позже пиво в полиэтиленовые пакеты(кульки) наливать стали...
    "Баночное" пиво тоже, наверное, помните ? (в поллитровых банках, т.к. кружек не было)
    А то! Это и в 90-е еще практиковалось. А чтобы и банку не стырили, дно красной краской красили.
    В Карелии, когда водка была по талонам - 0,5 на нос в месяц, в магазинах она была исключительно в трехлитровых банках. Представьте процесс дележки этой банки на шестерых в скверике у магазина. За пролитые 10 грамм убить могли.

9. Вверх #15049
    User banned
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    А то! Это и в 90-е еще практиковалось. А чтобы и банку не стырили, дно красной краской красили.
    В Карелии, когда водка была по талонам - 0,5 на нос в месяц, в магазинах она была исключительно в трехлитровых банках. Представьте процесс дележки этой банки на шестерых в скверике у магазина. За пролитые 10 грамм убить могли.
    У нас ни пиво ни квас в пакеты не наливали, да и водки по талонам не помню, достать всегда можно было, с трудом, но можно.

10. Вверх #15050
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У нас ни пиво ни квас в пакеты не наливали, да и водки по талонам не помню, достать всегда можно было, с трудом, но можно.
    На Средней водку,в любое время суток!!!

11. Вверх #15051
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Вспомнила про пиво....У меня папа,когда покупал пиво - в бидончик "напихивал" много молодых вишневых веток ... говорил,что приобретает вкус особенный....
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

12. Вверх #15052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Помню огроменный хвост за водкой на Троицкой в подвальчике перед гастрономом (на Ленина), год 85-86. Обычно, обходила по противоположной стороне, чтобы не попасть под раздачу "...а тебя здесь не стояло!!!..." А через квартал, На Карла Маркса, без очереди и без талонов - "Мускат Массандровский", ликёры и любой коньяк - бери-не хочу в одни руки... И шо за ней надо было давиться, за водкой?...
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    Наши - в Шалашный ходили... аналогично...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

13. Вверх #15053
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Ну..... Средняя в те времена - вообще легенда
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

14. Вверх #15054
    Ви мине устали
    Помню огроменный хвост за водкой на Троицкой в подвальчике перед гастрономом (на Ленина), год 85-86. Обычно, обходила по противоположной стороне, чтобы не попасть под раздачу "...а тебя здесь не стояло!!!..." А через квартал, На Карла Маркса, без очереди и без талонов - "Мускат Массандровский", ликёры и любой коньяк - бери-не хочу в одни руки... И шо за ней надо было давиться, за водкой?...

Абисняю: давились больше не за водкой, а за напитками Біле міцне, Сонце в бокалі, 777 и прочими гурманскими изысками в том же роде. Оксамит был скуден на такой репертуар, а покупать брыкаловку на рупь дороже обычного пролетарии не привыкли, вот и очередь. Но и водка не залеживалась, естественно... лучшая закусь для пива...

15. Вверх #15055
    Коньяк свободно продавался, говорите? У вас, обласканных солнцем ментальность другая! А вот предложи где-нибудь в Калужской или Ярославской области бутылочку коньяка раздавить, так ведь и пошлет подальше. Не раз даже сейчас подмечал, бывая в глубинке, коньяка и в продаже-то нет. Зачем завозить, если не берут.

16. Вверх #15056
    Ви мине устали
    Коньяк свободно продавался, говорите? У вас, обласканных солнцем ментальность другая! А вот предложи где-нибудь в Калужской или Ярославской области бутылочку коньяка раздавить, так ведь и пошлет подальше. Не раз даже сейчас подмечал, бывая в глубинке, коньяка и в продаже-то нет. Зачем завозить, если не берут.
    Коньяк- не совсем свободно, это преувеличение. Но бывал, правда, невысокого качества, местного производства. А вот Арарат приходилось уже конкретно "доставать", наряду с сервелатом и икрой...

17. Вверх #15057
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Коньяк- не совсем свободно, это преувеличение. Но бывал, правда, невысокого качества, местного производства. А вот Арарат приходилось уже конкретно "доставать", наряду с сервелатом и икрой...
    Тогда всё ясно. Только с трудом верю, неужели талоны на спиртное вас миновали? 89-90-91 - по два талона в месяц на нос, бутылка водки, бутылка вина. На каждого, включая младенцев. Имеющим таковых завидовали. Непьющие меняли свои талоны на нечто более для них актуальное. Одинокие бабульки в сельской местности практиковали талоны как средство расчета - дров наколоть и т.п.

18. Вверх #15058
    User banned
    Тогда всё ясно. Только с трудом верю, неужели талоны на спиртное вас миновали? 89-90-91 - по два талона в месяц на нос, бутылка водки, бутылка вина. На каждого, включая младенцев. Имеющим таковых завидовали. Непьющие меняли свои талоны на нечто более для них актуальное. Одинокие бабульки в сельской местности практиковали талоны как средство расчета - дров наколоть и т.п.
    Слава Богу миновали. Помню только на сахар, да и то лично я ими воспользовался только пару раз. А в 89-90м и подавно талонов не было.

19. Вверх #15059
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    ...
    Ещё одна точка - Ипподром.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #15060
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Неа, у нас такого не было. Были на сахар, на мыло, и кажется на сигареты.
    Тогда стало выгодно кататься в Тирасполь за молдавскими сигаретами (редкая кстати гадость, недавно нашла заначку пачку "Дойны" - ой фу-у)
    Помню громадную очередь за "Космосом", и за два-три человека до нас продавщица орет: "Не занимайте больше! Космос кончился!" Моя подруга спрашивает: "Как? Весь космос? А как же космонавты?" Очередь оценила шутку
    Русский военный корабль иди н@хуй!

Ответить в теме
Страница 753 из 3240 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 1753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права