| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Помню эту тушь, голубая, с темно синим колпачком, если я точно помню))))) Тоже была)))) А модные сиренево-перламутровые помады, купленные у цыганок на Привозе или 7-ом километре? И губы обведенные черным (!) карандашом)))))
Потом даже в моде была темно-тмно-коричневая помада, почти черная...
Оказывается, у моих родителей были крепкие нервы)))) Или я все таки не переусердствовала в моде)))))
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
ТОчно, мама их не выкидывала даже сухие - почему-то хранила![]()
А по поводу губ - дааааааааа, это что-то... Мне даже папа пару так скромненько - может чуть растушуешь... Не, куда там - пожирнее )))
А челки в виде коков, залакированная Прелестью? Ветер подует - вся эта конструкция поднимается как башня ))))
А позже пиво в полиэтиленовые пакеты(кульки) наливать стали...
"Баночное" пиво тоже, наверное, помните ? (в поллитровых банках, т.к. кружек не было)
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
А то! Это и в 90-е еще практиковалось. А чтобы и банку не стырили, дно красной краской красили.
В Карелии, когда водка была по талонам - 0,5 на нос в месяц, в магазинах она была исключительно в трехлитровых банках. Представьте процесс дележки этой банки на шестерых в скверике у магазина. За пролитые 10 грамм убить могли.
Вспомнила про пиво....У меня папа,когда покупал пиво - в бидончик "напихивал" много молодых вишневых веток ... говорил,что приобретает вкус особенный....
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Помню огроменный хвост за водкой на Троицкой в подвальчике перед гастрономом (на Ленина), год 85-86. Обычно, обходила по противоположной стороне, чтобы не попасть под раздачу "...а тебя здесь не стояло!!!..." А через квартал, На Карла Маркса, без очереди и без талонов - "Мускат Массандровский", ликёры и любой коньяк - бери-не хочу в одни руки... И шо за ней надо было давиться, за водкой?...
Наши - в Шалашный ходили... аналогично...
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Ну..... Средняя в те времена - вообще легенда![]()
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Абисняю: давились больше не за водкой, а за напитками Біле міцне, Сонце в бокалі, 777 и прочими гурманскими изысками в том же роде. Оксамит был скуден на такой репертуар, а покупать брыкаловку на рупь дороже обычного пролетарии не привыкли, вот и очередь. Но и водка не залеживалась, естественно... лучшая закусь для пива...![]()
Коньяк свободно продавался, говорите? У вас, обласканных солнцем ментальность другая! А вот предложи где-нибудь в Калужской или Ярославской области бутылочку коньяка раздавить, так ведь и пошлет подальше. Не раз даже сейчас подмечал, бывая в глубинке, коньяка и в продаже-то нет. Зачем завозить, если не берут.
Тогда всё ясно. Только с трудом верю, неужели талоны на спиртное вас миновали? 89-90-91 - по два талона в месяц на нос, бутылка водки, бутылка вина. На каждого, включая младенцев. Имеющим таковых завидовали. Непьющие меняли свои талоны на нечто более для них актуальное. Одинокие бабульки в сельской местности практиковали талоны как средство расчета - дров наколоть и т.п.
Неа, у нас такого не было. Были на сахар, на мыло, и кажется на сигареты.
Тогда стало выгодно кататься в Тирасполь за молдавскими сигаретами (редкая кстати гадость, недавно нашла заначку пачку "Дойны" - ой фу-у)
Помню громадную очередь за "Космосом", и за два-три человека до нас продавщица орет: "Не занимайте больше! Космос кончился!" Моя подруга спрашивает: "Как? Весь космос? А как же космонавты?" Очередь оценила шутку
Русский военный корабль иди н@хуй!
Социальные закладки