| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Ну ладно...и я с 5-йНо у нас врач перед прививкой сразу дала нам все направления на сдачу анализов перед вакцинацией,интересовалась нашим здоровьем-были ли сопли,кашель и т.д.Вобщем всё как полагается,правда были мы в пол-ке последний раз полтора года назад и доделывали последние положенные прививки по календарю.
Россия должна быть разрушена (с)
Столбняк никто не отменял.
Но есть нюансы, о которых почему-то предпочитают не вспоминать.
1. Львиная доля (95%) случаев столбняка в мире - это столбняк у новорожденных и рожениц, распространенный в тех странах, где популярны внебольничные роды в антисанитарных условиях.
2. Статистика смертности от столбняка в Украине имеет ярко выраженную картину: шансы умереть от столбняка у людей младше 35 лет очень низки и сильно увеличиваются в старшем возрасте. В период 1997-2005 г. случаев смерти в возрастной группе "до 35 лет" не наблюдалось вообще. 12 из 13 летальных исходов, зафиксированных в 2005 году, приходятся на возрастную категорию "старше 65 лет".
3. Для инфицирования необходимо соблюдение очень многих условий. Рана должна быть закрытая (кровоточащая рана - не ворота для столбняка), при этом в закрытую рану должны попасть возбудители (которые живут в фекальных массах и в грунте), медицинская обработка не должна производиться. Ну и организм человека должен быть восприимчив.
4. К бактериям рода клостридий, которые вызывают столбняк, также относятся микроорганизмы, вызывающие газовую гангрену. Условия, необходимые для заражения газовой гангреной, аналогичны таковым для столбняка. Прививок от газовой гангрены нет. Вас сильно пугает вероятность заболеть газовой гангреной?
5. По поводу смертности от столбняка. Да, она высокая но, к счастью, отнюдь не 100%-я. Так, по данным ВОЗ, в 2004 году в Украине было 20 случаев болезни и 10 летальных исходов (из них 9 старше 65 лет), в 2003 - 34 больных, из которых умерло 21 (из них 15 старше 65 лет).
Напоследок - ВОЗовская статистика смертности от столбняка в Украине.
![]()
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 07.05.2010 в 20:33.
Если это реальная статистика то я вообще не понимаю-по поводу чего хипеж?! где этот столбняк? в умах врачей разве что. я в детстве ходила с такими ранами, как и все мои сверстники! и не помню чтоб кого то куда возили и чем то кололи. хотя лет в 8-10 от прививочного иммунитета уже и следа не осталось. и ничего! все живы здоровы как ни странно!
ой нам с врачом не повезло...... мало того что она слушает все время через майку -мотивируя тем что у неё мощный!!! фанендоскоп......и вообще куча всяких приколов про неё, писать не буду -не об этом тема![]()
знаете какой самый важный аргумент за прививку - "идите делайте быстрей - пока ж бесплатно!!!!!!" (перед этим предварительно послушав сына через майку и всЁЁЁ)
Счастье есть)))
http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=915243
Информация для мам, будьте внимательны с происхождением вакцин в нашем городеХАРЬКОВ, 7 мая. /Светлана Лигостаева - УКРИНФОРМ/. Вся индийская вакциона против кори и краснухи вывезена с территории Харьковской области на утилизацию, сообщает корреспондент УКРИНФРОРМа со ссылкой на зампредседателя облгосадминистрации Игоря Шурму. По его словам, речь идет о более чем полумиллионе доз. Ранее эта вакцина хранилась в Харьковской облСЭС, дожидасяь решения Минздрава о вывозе, осуществленном сегодня силами ГП "Укрвакцина".
Дело в том, поясняет И.Шурма, что эта вакцина, завезенная в свое время в Украину для внеплановой вакцинации против кори и краснухи, при проверке оказалась несертифицированной. После того, как в Краматорске после вакцинации умер ребенок, а в различных регионах страны зафиксированы две сотни случаев госпитализации детей, именно власти Харькова вышли на Минздрав с инициативой прекратить вакцинацию. После принятия решения о запрете применения этой вакцины, Харьковская облгосадминистрация первой в стране подняла вопрос об ее утилизации.
Последний раз редактировалось An-na; 07.05.2010 в 21:05.
Прошу прощения, что не сразу получилось ответить.
Полагаю, что пока не ввели, то и говорить не о чем. Если введут - подискутируем, насколько это необходимо, а пока это пустая трата времени.
Больше напоминает перекручивание фактов. С Ваших слов "отказываются", а на цифрах как-то не очень, при том что в качестве примера выбрана только одна прививка. Насколько мне известно, и это подтверждается словами очевидцев, в Европе никто не делает из вакцино-профилактики проблему, а если учесть, что некоторые прививки там стоят денег...Никто и не думает. А что о нем думать? Просто тупо отказываются, и все.
Для справок: охват прививками от кори в 2008 году, данные ВОЗ.
Австрия - 62%
Бельгия - 81%
Франция - 87% (одна прививка)
Швейцария - 71%
Великобритания - 75%
И при этом ВОЗовские эксперты из Швейцарии нам говорят, что при охвате ревакцинацией менее 95% мы все умрем в жутких муках. "Тьфу на вас" (с)
Так-же налицо очень "удобное" освещение фактов. Вот к примеру цитата:Я бы не был столь категоричным.
Процитирую-ка я любимого автора:
infocorn.org.ua/2009/07/06/vakcyna_kaka_vtoroyi_front_otkryvaetsya_chast%27_
Пока ВОЗ с переменным успехом борется за здоровье детей в развивающихся странах, в Западной Европе наблюдается самая настоящая вспышка кори. По недавно опубликованным данным, за прошлый год в Швейцарии число больных возросло вдвое, а по сравнению с 2004 годом – в 50 раз. В Италии число больных за 2008 год увеличилось впятеро, в Великобритании – в полтора раза. И дело тут не в снижении охвата прививками: во Франции, где вакцинация является принудительной, число случаев кори выросло за год в 15 раз.
Если не поленится и открыть таблицу, то мы увидим, что во Франции в 2004 году зарегистрировано 4.448 случаев, в 2005 - 36, в 2006 - 40, в 2007 - 36 и в 2008 - 604 случая. Если учесть, подъем заболеваемости кори происходит каждые 2-4 года, то налицо прогресс по сравнению со вспышкой 2004 года. Стоит так-же отметить, что в той-же Франции в 1991 году было зарегистрировано 156'849 случаев кори.
Как говорится, каждый может интерпретировать данные по своему усмотрению и так как ему это удобно, но по моему, прогресс очевиден, хотя опять-же, иммунизация, это только один из множества факторов.
Ваш сарказм вполне понятен, но вопрос так и остался без ответа. Медицина вообще крайне редко дает какие-либо гарантии и прививки не исключение. На так ли они бесполезны, как Вы утверждаете?Неужели Вы станете утверждать, что вакцинация гарантировано предотвращает возможность заболевания? Не верю
Подсказать альтернативу вакцинации? Хм, я могу назвать Вам тысячи альтернатив. Например, утюг: он тоже не гарантирует, что Вы не заразитесь инфекционной болезнью, но существенно снижает оную вероятность при правильном применении.
Бессимптомное протекание болезни отнюдь не редкость. Простой пример - гепатит С, при котором примерно на одну ярко выраженную клиническую картину приходится 200 бессимптомных случаев. Туда-же можно отнести и герпес (а ветрянка как раз относится к этому семейству), который в 80% случаев протекает бессимптомно. Но Вы ведь не станете утверждать, что это не болезни, раз нет симптомов? И уж наверное абсурдно было бы говорить о том, что такие люди не заразны.Восприимчивость - в медицине характеристика живого организма, определяющая его способность к его заболеванию при контакте с инфекционными агентами.
Моя дочка в возрасте 4-5 лет встретила две вспышки ветрянки в школе раннего развития, , которую посещала. Переболели все дети, кроме нее. Есть ли у ребенка антитела - не знаю и проверять не буду, я не собираюсь лишний раз колоть ребенка ради удовлетворения собственного любопытства. Вполне предполагаю, что имело место бессимптомная встреча. Но бессимптомный контакт с возбудителем - это никак не "заболевание", о чем бы не говорили штатные тролли.
А на антитела действительно нет смысла проверять ребенка - полагаю, что они есть
Дифтерия сама по себе трудно диагностируется на раннем этапе в связи с невнятной клинической картиной, схожей с другими респираторными заболеваниями, и не в привитости тут дело. С другой стороны, если привитый ребенок переносит ее мягче и легче непривитого, то одно это уже есть благо. А кто для кого опасен, вроде бы уже решили - все друг для друга опасны в равной степени.Напомню, на сегодняшний день главными распространителями дифтерии являются больные, ранее привитые дифтерийным анатоксином. Эта прививка не защищает от инфицирования, но после нее болезнь зачастую не дает яркой характерной картины и протекает в стертой, плохо диагностируемой атипичной форме, что приводит к поздней изоляции.
Это, кстати, к вопросу о том, кто для кого опасен: непривитые для привитых, или наоборот.
И еще добавлю лично от себя - одна мысль об нашей родной одесской "инфекционке" пугает меня значительно больше, нежели ПВО и я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы мой ребенок туда никогда не попал.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Алинка, мы не в Европе. Там люди рождаются с ощущением защищенности и умирают с ним. Поэтому они и не боятся ничего. У них с молоком матери впитывается, что государство отвечает за их жизни. Там не допускается мысль, что правительство продаст собственных детей с потрохами и даст згоду на проведение вакциноиспытаний. Там не задумываются о сроках годности и холодовых цепях, потому что знают, что об этом думают те, кому положенно, ибо ежели что, они обратятся в суд и полетят головы. Это доверие заслужено не за год и не за десятилетие. У нас человек живет с мыслью, что расчитывать он может только на себя, верить никому(особенно государству) нельзя, каждый шаг нужно взвешивать. Так-что не надо сравнивать цивилизованную Европу и Украину.
А цифры по охвату от 60 до 80 процентов разве не говорят об отказах? Если так понятнее будет, то каждый 4-5 человек отказался от прививки. Вроде не расстреляли их там, в школу и садик, опять же допускают, я так думаю...
Помимо вакцинации, в Украине проводятся постоянные мероприятия по профилактике этой болезни в случае потенциально опасных ранений и это тоже немало.
Либо Вы совершенно не понимаете о каких именно ранах идет речь, либо у Вас были совершенно халатные родители. Нормальные родители обязательно покажут ребенка врачу в случае травм, способных повлечь за собой развитие столбняка.
Постарайтесь впредь перед отправкой показывать Ваши сообщения мужу, дабы не писать подобной чепухи, к сожалению, медицинские знания не передаются половым путем.
В Украине, да и не только, осемененность почв столбняком действительно высока и именно по этому об этой болезни стоит знать и понимать механизм ее развития, для того, чтобы вполне успешно предотвращать ее развитие.
Безусловно, соглашусь с Вами в этом вопросе. В нашей стране действительно многое зависит только от нас самих. Но я ведь и не призываю всех поголовно и бездумно выстраиваться в шеренги и идти на прививки. Нет, я даже настаиваю на разумном подходе и предварительном изучении вопроса. Большое уважение лично у меня вызывают мамы, которые после тщательного изучения самостоятельно выбирают и покупают прививки, не брезгуют предварительным обследованием ребенка. Безусловно, очень хотелось бы, чтобы в нашей стране это делали те, кто обязан это делать - наши медики, но увы, увы... Опять же. В наших больницах иногда сидят карды не лучше, чем в поликлинниках, только ситуации там гораздо хуже, и последствия, зачастую, печальнее. Пример приведен чуть ранее - ребенка с ПВО фактически убили не сделав новокаиновую пробу.
Цифры там все-таки разные. Разные страны, разные условия вакцинации, как и у нас - у них тоже есть медотводы, и не все могут раскошелиться на прививку, не все прививки бесплатны и т.д. и т.п. К слову, насколько мне известно, в ряде стран непривитому человеку невозможно получить вид на жительство.А цифры по охвату от 60 до 80 процентов разве не говорят об отказах? Если так понятнее будет, то каждый 4-5 человек отказался от прививки. Вроде не расстреляли их там, в школу и садик, опять же допускают, я так думаю...
Тогда добавлю третье пропущеное слово: "в Украине"
Не могу не согласиться.
В Украине реальный (подтверждаемый серологическим скринингом) охват составляет не менее 95%, в Швейцарии - 71%. Итого прослойка непривитых в Украине примерно в шесть раз меньше. И при этом в той же Швейцарии "никто не делает из вакцино-профилактики проблему".
И дело даже не в отказах. Во Франции отказов не бывает, прививки принудительны, и при этом число непривитых (то есть имеющих противовпоказания) втрое выше, чем в Украине. Интересно почему: во Франции дети более хилые, или же вакцины худшего качества? Или, может, там детей все-таки обследуют в индивидуальном порядке, а не прививают по стадному принципу, в соответствии с требованиями столь акивно пропагандируемой у нас стратегии herd immunity?
Прекрасно. Каждый может. Почему бы не применить Ваш замечательный подход к статистике кори в Украине или, например, статистике краснухи в Румынии (где массированная КаКа-кампания под эгидой ВОЗ-Юнисеф прошла в 1999 году)?
Разве это я утверждаю? Люди по этому поводу диссертации защищают.
disser.com.ua/content/39576.html
Вот потому я и говорю об утюге, как вполне адекватной альтернативе, который при правильном применении существенно снижает вероятность заразиться множеством болезней, от туберкулеза до бытового сифилиса.4. Рівень антитоксичного імунітету у щеплених хворих на дифтерію не завжди корелював з кратністю та строками вакцинацій, що дозволяє говорити про недостатньо обгрунтовану тактику вакцинації дорослих в період епідемії.
5. Щеплення за епідеміологічними показниками в осередках інфекції не тільки недоцільне, враховуючи тривалість вироблення специфічних антитіл, але й небезпечне, так як може спровокувати за рахунок додаткового антигенного навантаження, більш тяжкий перебіг хвороби у інфікованих осіб.
При встрече с живой вакциной против ветряной оспы ребенок становится носителем вируса с вероятностью, близкой к единице. Следуя по Вашей логике, привитый ребенок заболевает, с вероятностью, близкой к единице. Что касается заразности, об опасности прививок наглядно свидетельствуют сотни случаев ВАП, наблюдаемые ежегодно.
Видите, как прекрасно: симптомов нет, антитела есть - вот вам еще одна альтернатива несертифицированной прививке "Окавакс"
Ваше слово "если" очень уместно. Цитирую все тот же автореферат диссертации на соискании ученой степени кандидата медицинских наук (успешно защищенный, кстати):
В отличие от инфекционки (как-то раз возили туда дочку с подозрением на коклюш) с ее нетрезвым и хамливым персоналом, у нас остались самые теплые воспоминания от Центра реабилитации детей-инвалидов (в котором мы прошли несколько курсов лечения после несделанного отвода от прививки БЦЖ и гепатита в роддоме). Вот только появляться в "Доме с ангелом" еще раз в качестве пациентов тоже нет никакого желания.3. Перебіг хвороби в середньотяжких і тяжких формах можливий і у щеплених. При цьому клінічні прояви хвороби не відрізнялись від таких у нещеплених.
6. Вакцинація не гарантувала від виникнення тяжких ускладнень і навіть летального кінця.
Количество пропущенных слов каким-то образом влияет на суть дела? :)
Статистика, предоставленная на сайте ВОЗ несколько отличается, особенно если брать отдельные прививки. АКДС - Франция-98%, Швейцария - 95%, Украина-90%. Корь - Франция-87%, Швейцария-87%, Украина-94%.Не могу не согласиться.
В Украине реальный (подтверждаемый серологическим скринингом) охват составляет не менее 95%, в Швейцарии - 71%. Итого прослойка непривитых в Украине примерно в шесть раз меньше. И при этом в той же Швейцарии "никто не делает из вакцино-профилактики проблему".
Правда, здесь утверждали, что в Украине каждый второй по факту непривит, но источник так и не был предоставлен :)
Вы зря иронизируете по поводу "моего замечательного подхода" :) Этот подход не мой, им просто грешат все, кто пытается доказать свою точку зрения. Просто куда более впечатляюще звучит "за прошлый год в Швейцарии число больных возросло вдвое, а по сравнению с 2004 годом – в 50 раз" при этом умолчать, что с 97-го года, когда регистрировали порядка шести тысяч случаев, число заболевших сократилось до шестидесяти случаев в 2005-м. Ну и безусловно, если взять отрезок времени с 2005 (60) до 2008 (две тысячи), а не с 1997 по 2008, то все вполне уложится в "ужасные последствия вакцинации" и "настоящую эпидемию кори".Прекрасно. Каждый может. Почему бы не применить Ваш замечательный подход к статистике кори в Украине или, например, статистике краснухи в Румынии (где массированная КаКа-кампания под эгидой ВОЗ-Юнисеф прошла в 1999 году)? :rolleyes:
Что-же касается краснухи, достаточно вцелом глянуть на данную статистику, чтобы понять, в таких странах как РФ, Украина, Румыния, Польша и т.д. краснуха настолько распространенная болезнь, что вряд-ли тут КК виновата.
Совершенно ничего нового, в приведенном отрывке нет. По моему только ленивый не в курсе, что делать прививки во время эпидемии не стоит.Разве это я утверждаю? Люди по этому поводу диссертации защищают.
disser.com.ua/content/39576.html
Пожалуй, утюг будет эффективен в данной ситуации, особенно, если им отмахиваться от больных туберкулезом или сифилисом. :) Наверное, его даже можно при этом и не включать :)Вот потому я и говорю об утюге, как вполне адекватной альтернативе, который при правильном применении существенно снижает вероятность заразиться множеством болезней, от туберкулеза до бытового сифилиса.
Здесь речь шла исключительно о некоторых болезнях. Очень прошу не путать. Были предоставлены медицинские факты о бессимптомности некоторых болезней и их заразности.При встрече с живой вакциной против ветряной оспы ребенок становится носителем вируса с вероятностью, близкой к единице. Следуя по Вашей логике, привитый ребенок заболевает, с вероятностью, близкой к единице. Что касается заразности, об опасности прививок наглядно свидетельствуют сотни случаев ВАП, наблюдаемые ежегодно.
В случае с ветрянкой, да, альтернатива действительно неплохая, а вот при кори, дифтерии или коклюше такой метод не подходит, увы.Видите, как прекрасно: симптомов нет, антитела есть - вот вам еще одна альтернатива несертифицированной прививке "Окавакс" ;)
Не стану обсуждать особенности национальной защиты диссертаций, да это и ни к чему. Суть в том, что предоставленная выдержка не представляет никакой научной ценности, поскольку совершенно не ясно о скольких именно случаях может идти речь. Слово "можливих" в данном случае понятие очень растяжимое. Напоминает старый добрый анекдот про женскую логику.Ваше слово "если" очень уместно. Цитирую все тот же автореферат диссертации на соискании ученой степени кандидата медицинских наук (успешно защищенный, кстати):
Показать скрытый текст
:)
Прекрасно Вас понимаю. В вашей ситуации для Вашего ребенка правильнее отказаться от вакцинации либо перенести ее на более поздний срок (Я не врач и, естественно, не могу давать Вам советы в такого рода вопросах). Однако в случае инфекционной болезни, как говориться, другой альтернативы нет - кроме инфекционки ребенка никуда не пустят, и я как мать, стараюсь этой встречи всячески избегать.В отличие от инфекционки (как-то раз возили туда дочку с подозрением на коклюш) с ее нетрезвым и хамливым персоналом, у нас остались самые теплые воспоминания от Центра реабилитации детей-инвалидов (в котором мы прошли несколько курсов лечения после несделанного отвода от прививки БЦЖ и гепатита в роддоме). Вот только появляться в "Доме с ангелом" еще раз в качестве пациентов тоже нет никакого желания.
Безусловно. То, что в Украине еще нет обязательных прививок против ветрянки, не значит, что другие страны уже не потоптались по этим граблям, в частности - столкнулись с тяжелейшими проблемами интерференции с другими живыми вакцинами, вплоть до летальных исходов, которые, разумеется, никак не связаны с вакцинацией.
Безусловно, по разным прививкам цифры разные. Например, охват прививками против гепатита В во Франции, где она, по мнению МОЗ, является обязательной, в 2007 году составляла 29%, а за 2008 год вообще нет данных. Я выбрал корь только потому, что эксперты ВОЗ из Женевы нам долго рассказывали, какой у нас низкий охват и какие ужасы нас ждут, если мы не проведем КДИ КаКой.
Если Вы читали мою статью (а Вы читали мою статью), то должны были, по идее, заметить, что я именно так и поступил: применил к странам Европы ту же логику, с помощью которой ВОЗ и ЮНИСЕФ обосновывали КаКу.
Это, кстати, был не единственный такой случай. Например, я настойчиво предлагал не уничтожать восемь миллионов доз лучшей в мире индийской вакцины, а направить их европейским детям из бедных семей, которые не имеют денег, чтобы заплатить за прививку. Вы, кстати, о них тоже переживаете, и это правильно.
И как-то так получилось, что именно эти страны в рекордсменах по охвату прививками. Россия - 97%, Украина - 95% (а было и 99), Румыния - 95%, Польша - 98% - при рекомендуемых ВОЗ 95%. Ладно, допустим, все дело в некачественных вакцинах. Но в 1999 году в Румынии была многомиллионная кампания дополнительной иммунизации лучшей в мире индийской вакциной, но уже через пару лет в этой стране зафиксирован абсолютный рекорд Европы по числу больных на душу населения. Ай-ай-ай, как же так?
И при тои раздел 3 приказа 48 предписывает проведение прививок против дифтерии по эпид.показаниям.
Ну, не знаю. не знаю. Дифтерия довольно часто протекает без диагностирования. Что касается коклюша, тут еще интереснее. Вакцинный иммунитет держится не более года, курс АКДС заканчивают в полтра года, к пяти годам от прививчного иммунитета не остается и следа. И при всем при этом к десяти годам 90% детей имеют антитела, характерные для перенесенной болезни. Что это, если не бессимтомная встреча?
Диссертация не ограничивается аннотацией, и в нескольких сотнях страниц подробно мотивированы все выводы
Опять же, не был бы столь категоричен. Такие болезни, как коклюш или, скажем, краснуха, лечатся без госпитализации. Я даже не говорю об инфекционных отделениях в других больницах. И самое главное: они лечатся. А вот где и как поставить на ноги (в прямом смысле) ребенка с ПВО неврологического профиля?
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 08.05.2010 в 20:20.
Социальные закладки