Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 430 из 1019 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 20361
  1. Вверх #8581
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Ну почему. Круг общения у меня один был и родители предупреждали о ситуации, так что тогда это можно было отследить. А мама очень следила т.к. переживала сильно, я то уже не маленькая, переносится тяжеловато.

2. Вверх #8582
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Ну почему. Круг общения у меня один был и родители предупреждали о ситуации, так что тогда это можно было отследить. А мама очень следила т.к. переживала сильно, я то уже не маленькая, переносится тяжеловато.
    Я не совсем понимаю о чем спор? Раз есть антитела - вероятно что вы с вирусом знакомы. То что небыло симптомов - да такое бывает. Совершенно не известно когда именно Вы пересекались с болезнью, тогда, в 10 лет или раньше. То, что никто не заболел может означать что у контактировавших с Вами был иммунитет, либо Вы тогда уже имели иммунитет. Все это касается ветрянки. У свинки "заразный" период - за два дня до симптомов, следовательно, столкнувшись с явным больным свинкой вполне можно и не заболеть.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

3. Вверх #8583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Только от ветрянки не делают прививок.
    Вы пропустили буквально одно-два слова: пока не делают обязательных прививок против ветрянки.

Цитирую smi.liga.net/articles/IT092680.html
    В октябре прошлого года фонд супруги президента Катерины Ющенко "Украина 3000" анонсировал благотворительный ввоз в страну сразу трёх вакцин, подаренных французским производителем Sanofi Pasteur: "Аваксима" для профилактики гепатита А, "Пневмо-23" от пневмококковой инфекции и "Окавакса" от ветряной оспы.
    [...]
    ... сейчас в Минздраве даже обсуждают необходимость включения вакцин "Окавакс" и "Пневмо-23" в плановый график иммунизации: "Если до сих пор вакцину кололи только солдатам, то сейчас попытаются расширить аудиторию и применить её на детях. Если после этого вакцина будет внесена в число плановых, это будет означать, что каждый год Украина станет закупать у Sanofi до 2 миллионов доз препарата. Представляете, какой этой рынок сбыта?"
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    В Европе никто и не думает об отказе от прививок
    Никто и не думает. А что о нем думать? Просто тупо отказываются, и все.
    Для справок: охват прививками от кори в 2008 году, данные ВОЗ.
    Австрия - 62%
    Бельгия - 81%
    Франция - 87% (одна прививка)
    Швейцария - 71%
    Великобритания - 75%
    И при этом ВОЗовские эксперты из Швейцарии нам говорят, что при охвате ревакцинацией менее 95% мы все умрем в жутких муках. "Тьфу на вас" (с)

Лечение всегда дороже вакцинации.
    Я бы не был столь категоричным.
    Процитирую-ка я любимого автора:
    infocorn.org.ua/2009/07/06/vakcyna_kaka_vtoroyi_front_otkryvaetsya_chast%27_
    И вот – новый скандал. Эксперты Lancet оценили экономическую обоснованность проведения массовых вакцинальных кампаний, проводимых за средства Фонда Била и Мелинды Гейтс. Например, они посчитали эффективность вакцинации против пневмонии. При стоимости курса вакцины в $250, для вакцинирования тысячи индийских детей требуется 250 тысяч долларов. Это позволяет предотвратить в среднем четыре случая пневмонии. Для лечения пневмонии, согласно протоколу ВОЗ, потребуется курс антибиотика "Котримоксазол" стоимостью в 1 доллар. По сути, английские исследователи высветили проблему, о которой я писал в предыдущей публикации, когда анализировал целесообразность расходования бюджетных средств, выделяемых на профилактику ХИБ-инфекции, на вакцину против которой только в прошлом году потрачено более сорока миллионов гривен.
    Подскажите альтернативу вакцинации
    Неужели Вы станете утверждать, что вакцинация гарантировано предотвращает возможность заболевания? Не верю
    Подсказать альтернативу вакцинации? Хм, я могу назвать Вам тысячи альтернатив. Например, утюг: он тоже не гарантирует, что Вы не заразитесь инфекционной болезнью, но существенно снижает оную вероятность при правильном применении.

В случае с ветрянкой, мой ребенок тогда еще не посещал детский сад и не смог заразиться. Восприимчивость к ветряной оспе - 100% (привет Червонской!)
    Та-акс
    Восприимчивость - в медицине характеристика живого организма, определяющая его способность к его заболеванию при контакте с инфекционными агентами.
    Моя дочка в возрасте 4-5 лет встретила две вспышки ветрянки в школе раннего развития, , которую посещала. Переболели все дети, кроме нее. Есть ли у ребенка антитела - не знаю и проверять не буду, я не собираюсь лишний раз колоть ребенка ради удовлетворения собственного любопытства. Вполне предполагаю, что имело место бессимптомная встреча. Но бессимптомный контакт с возбудителем - это никак не "заболевание", о чем бы не говорили штатные тролли.

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    такими носителями могут быть и привитые и непривитые.
    Напомню, на сегодняшний день главными распространителями дифтерии являются больные, ранее привитые дифтерийным анатоксином. Эта прививка не защищает от инфицирования, но после нее болезнь зачастую не дает яркой характерной картины и протекает в стертой, плохо диагностируемой атипичной форме, что приводит к поздней изоляции.
    Это, кстати, к вопросу о том, кто для кого опасен: непривитые для привитых, или наоборот.

4. Вверх #8584
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    самое ужасное, что родители решают за ребенка прививать или нет, а вот потом начинаются проблемы, в случае отказа, при поступлении в садик или школу.. одни родители прививали, другие нет.. кто прививал, тот против нахождения непривитых в их классе и начинаются проблемы.. я конечно решила это проблему по своему..
    я против прививок!!!! но чтобы не было проблем в дальнейшем просто мне делают отметку о прививке , но нам их не ставят.. вот и все..
    И таких как вы не мало!!!А потом пишут, про то, что "каждый второй привитый болеет коклюшем"

5. Вверх #8585
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    И таких как вы не мало!!!А потом пишут, про то, что "каждый второй привитый болеет коклюшем"
    Наверное пишут про привитых.....я же не гороно, чтобы мои знакомые скрывали, что справку купили)))) и вас посылаю в тему про коклюш...там много интересного про реально привитых)
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

6. Вверх #8586
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    так мамы сами и пишут "привит и заболел".... НЕ пишут же "ах, был непривит и заболел таки"

7. Вверх #8587
    Новичок
    Вот читаю, читаю... уже глаза болят читать о прививках.
    Тут пишут одну из главных причин отказа от прививок: "Причина в том, что детская имунная система еще не сформировалась, а если сделать прививку могут быть осложнения". Так где логика? А если иммуная система не сформировалась, то значит она очень и очень подвержена вирусам и инфекциям, коих сейчас пруд пруди. Мне кажется, что слишком беспечно полностью отказываться от всех прививок. И, как по мне, смертельные случаи если и были, которыми пугает СМИ, то только по недосмотру врачей и неправильному обращению. Вот читаю статью про сознательную угрозу отказа от вакцинации, если кому интересно, почитайте.

8. Вверх #8588
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Вы пропустили буквально одно-два слова: пока не делают обязательных прививок против ветрянки.

Цитирую smi.liga.net/articles/IT092680.html
    Проштудировала немного инет по этому вопросу: вакцина Окавакс была закуплена в 2008 году, Минздрав ее планировал включить в план прививок в мае 2009 года, это из Вашей статьи за прошлый год, на которую Вы дали ссылку кстати:
    Евгения ДАНИЛЕНКО, Наталья БУБЛИЙ, Сергей ДИБРОВ (Фокус, № 17-18, 5 мая 2009).
    Надеюсь что на сегодняшний день Минздрав эти планы переменил, и судя по данным с оф. сайта МОЗ так оно и есть:
    http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=11858

Из пресс-релиза за 15 апреля 2009 г. узнаем следующее:

К сожалению, есть основания считать, что еще одним прикрытием для незаконного ввоза в страну незарегистрированных препаратов становится благотворительная деятельность. Так, согласно опубликованной информации, в марте-октябре 2008 року в Украину было ввезено благотворительную помощь - десятки тысяч доз вакцин французского производства на сумму порядка 3,5 миллионов гривен. Согласно официальному сообщению, французской стороной были переданы следующие вакцины: "Аваксим" (против гепатита А), "Пневмо 23" (против пневмококковой инфекции) и "Окавакс" (против ветряной оспы).
    Препараты получили Республиканская детская клиническая больница АРК, Одесская областная детская клиническая больница, Николаевская обласная детская больница, Черниговская областная детская больница, Волынское областное детское территориальное медицинское объединение, Запорожская областная детская больница, Ровенская областная детская больница, Украинская детская специализированная больница «ОХМАТДЕТ» и Институт педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины.

Но наибольшее беспокойство вызывает распространение по детским медицинским учреждениям большого количества доз вакцины "Окавакс". Этот препарат не зарегистрирован в Украине, то есть не может законным путем ввозиться и использоваться для профилактических мероприятий.
    www.privivok.net.ua/node/361

Т.е. в прошлом году Украина в очередной раз стала полигоном для испытаний вакцин.
    Последний раз редактировалось Panty; 07.05.2010 в 11:09.

9. Вверх #8589
    Цитата Сообщение от apreli4 Посмотреть сообщение
    Вот читаю, читаю... уже глаза болят читать о прививках.
    Тут пишут одну из главных причин отказа от прививок: "Причина в том, что детская имунная система еще не сформировалась, а если сделать прививку могут быть осложнения". Так где логика? А если иммуная система не сформировалась, то значит она очень и очень подвержена вирусам и инфекциям, коих сейчас пруд пруди. Мне кажется, что слишком беспечно полностью отказываться от всех прививок. И, как по мне, смертельные случаи если и были, которыми пугает СМИ, то только по недосмотру врачей и неправильному обращению. Вот читаю статью про сознательную угрозу отказа от вакцинации, если кому интересно, почитайте.
    забавная статейка...... Прививайтесь от гриппа, чтобы вы и страна не теряли миллионы))) Знаете ли вы, как тяжело болеют гриппом привитые от него в большинстве случаев, в то время как непривитых грипп вообще обходит? У нас на работе каждый год было множество таких примеров.
    И чего вы решили, что прививка укрепит иммунитет???? Здесь 2 темы, есть что почитать, прежде, чем вестись на одну такую статейку

10. Вверх #8590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Надеюсь что на сегодняшний день Минздрав эти планы переменил, и судя по данным с оф. сайта МОЗ так оно и есть:
    http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=11858
    Аппетиты были ого-го. Собирались в несколько раз увеличить финансирование, внести в число обязательных ветрянку, пневмококк, папилломавирус. Шла пропаганда, шли неофициальные переговоры с поставщиками. Более того, ухитрились программу иммунопрофилактики с суммами финансирования провести через Верховную Раду, в виде закона, хотя это компетенция Кабмина.
    Но увы - кризис, и Минздрав планы переменил. Причина банальная: в бюджете нет денег. Переход на ныне применяемые импортные препараты (типа датской БЦЖ и тетракт-хиба) не только привел к катастрофическому количеству проблем, но и пробил ощутимую брешь в финансах.

По Вашей ссылке - пример той пропаганды. Причем это откровенное вранье, я писал об этом:
    infocorn.org.ua/2009/09/16/pentaksym_edynozhdy_solgavshyyi_chast%27_
    31 августа на пресс-конференции в Минздраве главный государственный санитарный врач Украины Александр Беловол во всеуслышание заявил, что во Франции обязательными являются прививки против 12 инфекций. Если бы он не поленился и открыл французский национальный календарь профилактических прививок, он бы узнал, что обязательными там являются прививки против столбняка, дифтерии и полиомиелита, а для жителей Гайаны - также против желтой лихорадки. Все остальные отнесены к разряду рекомендованных. Так что поздравляем, господин замминистра, соврамши.

11. Вверх #8591
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от apreli4 Посмотреть сообщение
    Вот читаю статью про сознательную угрозу отказа от вакцинации, если кому интересно, почитайте.
    Да, меня тоже повеселила. Особенно реплики Азарова
    Замечаю, что АНТИвактинальные публикации написаны зачастую намного более убедительно, чем ПРОвакцинальные. Вообще, пиар мощнейшая штука. Но в умелых руках. А такие авторы только еще больше подрывают и без того шаткий авторитет ВОЗ, МОЗ и иже с ними
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #8592
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Аппетиты были ого-го. Собирались в несколько раз увеличить финансирование, внести в число обязательных ветрянку, пневмококк, папилломавирус. Шла пропаганда, шли неофициальные переговоры с поставщиками. Более того, ухитрились программу иммунопрофилактики с суммами финансирования провести через Верховную Раду, в виде закона, хотя это компетенция Кабмина.
    Но увы - кризис, и Минздрав планы переменил. Причина банальная: в бюджете нет денег. Переход на ныне применяемые импортные препараты (типа датской БЦЖ и тетракт-хиба) не только привел к катастрофическому количеству проблем, но и пробил ощутимую брешь в финансах.
    Как говорится нет худа без добра, т.е. в данном случае кризис нам в помощь.

По Вашей ссылке - пример той пропаганды. Причем это откровенное вранье, я писал об этом:
    infocorn.org.ua/2009/09/16/pentaksym_edynozhdy_solgavshyyi_chast%27_
    Круто! Однако втирают до сих пор, хотя прошло время и они могли бы не полениться и изменить информацию, тем более на оф. сайте МОЗ, но видимо запудривание мозгов незнающим в их глазах кажется более эффективным средством "Смотрите как у нас мало и как у них много". Кстати, странно что там нет графика вакцинации и противопоказаний к прививкам.

13. Вверх #8593
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Да, меня тоже повеселила. Особенно реплики Азарова
    Замечаю, что АНТИвактинальные публикации написаны зачастую намного более убедительно, чем ПРОвакцинальные. Вообще, пиар мощнейшая штука. Но в умелых руках. А такие авторы только еще больше подрывают и без того шаткий авторитет ВОЗ, МОЗ и иже с ними
    ВОЗ еще неплохо свой авторитет подорвал зимой с втюхиванием вакцин от гриппа при условии расписочки "о непредъявлении претензий)

14. Вверх #8594
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Интересует мнение Сергея Диброва по поводу вакцины против столбняка и реальной угрозы им заразиться.. Моя участковая вчера мне сообщила, что в Одессе 70% почвы - столбняк, и , что любая царапина может к нему привести. Заранее извиняюсь, если Вы уже подробно этот вопрос в теме рассмотрели.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

15. Вверх #8595
    Не покидает форум
    ой а мне сегодня ездили по ушам что если мой деть заболеет то я беру всю ответственность на себя!! а я спросила а кто возьмет на себя ответственность если мой ребенок пострадает или заболеет от привики?! она? в ответ тишина!!

16. Вверх #8596
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ой а мне сегодня ездили по ушам что если мой деть заболеет то я беру всю ответственность на себя!! а я спросила а кто возьмет на себя ответственность если мой ребенок пострадает или заболеет от привики?! она? в ответ тишина!!
    и меня очень-очень интересует этот вопрос особенно в нашей поликлинике №5 - "такие" врачи......главное что они агитируют за прививки -не делая никаких анализов, не осмотрев ребенка.... еще и ответственности за последствия прививки и качество вакцин не хотят нести.......
    Счастье есть)))

17. Вверх #8597
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    и меня очень-очень интересует этот вопрос особенно в нашей поликлинике №5 - "такие" врачи......главное что они агитируют за прививки -не делая никаких анализов, не осмотрев ребенка.... еще и ответственности за последствия прививки и качество вакцин не хотят нести.......
    в поликлинике на Говорова такие же))) еще там есть классные пропрививочные буклеты с картинками

18. Вверх #8598
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    в поликлинике на Говорова такие же))) еще там есть классные пропрививочные буклеты с картинками
    Нас на Говорова никто не агитировал и буклетов не вручал. В месяц написала отказ, с тех пор никто ничего не спрашивал и не говорил...

19. Вверх #8599
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Нас на Говорова никто не агитировал и буклетов не вручал. В месяц написала отказ, с тех пор никто ничего не спрашивал и не говорил...
    значит у вашего врача другой подход к этому а повторный в год не писали?

20. Вверх #8600
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    значит у вашего врача другой подход к этому а повторный в год не писали?
    мы еще маленькие

Закрытая тема
Страница 430 из 1019 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права