aquafruit, посмотрите "личку".
Надо сделать решетки или сетки на балкон и окна, чтобы кошка не могла упасть. Одно падение ничему не учит, проверено.
| ||
aquafruit, посмотрите "личку".
Надо сделать решетки или сетки на балкон и окна, чтобы кошка не могла упасть. Одно падение ничему не учит, проверено.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
....мне в ветеринарке тоже самое сказали, дело в том что сетка у нас стоит....там в верхнем углу она при сильном нажатии немного отходит..коша всегда гуляла у основания окошка и было все ок...я бы никогда не подумала что ей вздумается по этой сетке лезть наверх и упасть(((((((((
Диагностическая - да, а вот насчет лапаротомия - точно не скажу, может быть
Я это и не выговорю
, так что запомнить в том моем состоянии было не реально... Короче что-то диагностическое...
Я очень испугалась, она вставала к миске с водой и сразу падала, как подкошенная, а если получалось встать, просто стояла на месте и качалась... как маятник, жуткое зрелище...
Мы когда поехали в Айболит, пока дошли до дороги маштну тормозить, она 2 раза просто рухнула на землю, я ее еле подняла, и вв двери лифта со всей дури врезалась, а потом в столб на улице!!!! Она какбудто ничего не видела... и координация движений отсутствовала.
А я одна с ней дома, и у меня конечно паника, это же мое сокровище)
А вот это Вы зря. Ведь поставить точный диагноз не так-то и просто, особенно у животного, которое не может объяснить что, где и как болит. Мне кажется, что Вам сделали всё что могли; уже имея на руках результаты анализов можно если и не поставить точный диагноз, но хотя бы исключить какие-то моменты. Сделанные Вам сегодня капельницы поддержат ослабленный организм, а кроме того наверняка сделали атропин и но-шпу для снятия спазмов: часто это помогает животному самому избавиться от инородного тела (если это оно). Кстати, у нас так и было: когда мы приехали домой наш сам вырвал резиновый мячик и я - дурак - на радостях не сделал уколы, которые нам дали с собой. Потом оказалось, что кроме мячика там была ещё одна фиговина и вот она уже застряла так, что пришлось резать.
Если Вам придется таки делать операцию, то её будет делать только Пустовит и никто другой - на счет этого не переживайте.
Но просто так резать собаку не будут, пока точно не убедятся, что у неё ин. тело; просто если по результатам анализов исключат инфекцию и вирусные, то продолжат "копать" дальше в сторону инородного.
А операция, хоть и вещь неприятная, но не самое страшное; наш уже через неделю гонял и прыгал, хотя и нанервничались мы и денег ушло не мало. Точную сумму не скажу, т.к. не веду такие подсчеты и не запоминаю, но дешевле, чем удаление аппендицита в человеческой больнице - это точно, а отношение - даже лучше, чем к людям и никаких там "купите то, купите это" - всё что нужно - всегда под рукой.
Так что не накручивайте себя понапрасну и верьте, что всё будет в порядке! Удачи Вам и Вашему питомцу!
Ребята, спасибо всем за поддержеку!!! Вечно я в этой теме в панике)))Ну немогу я иначе, Мишель-мое слабое место... Меня многие отговаривали идти в Айболит, но я пошла, так как аргументы "дорого" меня всегда смешили, во многих намного хуже оборудованных клиниках, цены точно такие, а проффесионализм врачей не зависит от этого. В Айболите нас Анатолий Викторович привел в порядок после того как "залечили" другие "специалисты"... И я была оч.довольна, и цены были всегда адекватные, и разжевывалось все, и в положение входил... вобщем полный позитив))) И хирург у них отличный, слушала сегодня как он консультировал, и чистота, и отношение (и кофе в автомате - супер, молодцы поставили вещь!!! не залепуху ))))) Да и что говорить, близко это от моего дома, что не маловажно)))) На фонтан я б с такой собакой не доехала...
Но все равно, я чувсивую, что что-то сделано не так... По большей части, по моей вине... Надо держать себя в руках, а я просто ударилась в панику...В оправдание Айболита,))) могу сказать, что конвеер у них конкретный идет, очень много животных. А у проверенных проффесионалов вобще непрерывный, даже записаться на вечер, утром этого же дня сложно...
А можеь кто-то знает, я даже этого не спросила (Мишу как развязали, она была сразу на улице, и я на конце поводка) ее кормить можно? Чем то диетическим? А завтра на 9 на капельницу, перед капельницей кормить? Сорри, я полный лузер в медицине)))
Пока нет результатов анализов,лучше не кормить.Если там инородное тело и закупорка кишечника,то это только усугубит.
Не надо себя накручивать.То,что они увидели на рентгене ,не полностью подтвердило их предположения,вероятно,кое что в симптомах их настораживает.Поэтому,и нет сразу диагноза.И ,может это и правильно.
Будут анализы готовы,многое для них прояснится.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Может, масла ей вазелинового кубиков 20... С врачами надо советоваться. По идее, это масло в кишечник не всасывается, обволакивает инородный предмет и помогает ему как бы проскользнуть по кишечнику.
вот жесть, мишелька, какие анализы, если инородное тело???? причём тут анализы???естественно будут повышены и показатели амилазы , т.е. поджелудочной железы, так как рвота частая и печени показатели , Почему ты не попросила сделать ренген с барием я же тебе объясняла что конкретно попросить сделать , если повезёшь собушку? Всё бы сразу прояснилась и не мучилась бы ни ты ни собака? и
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Перестаньте запугивать и без того напуганную мишель платини! Конечно, анализы! Обязательно! Инородное тело - это пока что предположение, а не подтвержденный факт.
Да, рентген с барием поможет определить проходимость, но только тогда, когда наличие ин. тела станет более вероятным, чем сейчас, т.е. после результатов анализов, которые, например, снимут подозрение на какой-то вирус.
Социальные закладки