Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 120 из 183 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 3647
  1. Вверх #2381
    Частый гость Аватар для mr Beam
    Цитата:- "Моряки танкера "Московский университет", побывавшие в плену у сомалийских пиратов, получат специальную премию и двойной оклад."

Двойной оклад за дни нахождение в пиратской зоне получают все.Это обычная международная практика.

2. Вверх #2382
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Где я делаю такие выводы? Я отметил, что он был якобы захвачен (а не следовал 3 дня) далеко от района Аденского залива. Просто на фоне по-армейски слаженных и соответствующих каждой букве SSP действий экипажа, пренебрежение одной из наиболее эффективных мер по обеспечению безопасности выглядит очень странно. Почему они не шли заливом в составе конвоя, раз уж на этом судне Safеtу first?
    Примерно так же, как сигнализация от краж.
    Чья корабельная авиация?
    Дайте ссылку на такое заявление с моей стороны или воздержитесь от некомпетентных оценок.
    Дайте координаты зоны проводки и мест сбора караванов. Уверен, что для такого специалиста как Вы, это не составит никакого труда.
    Вы мне что хотите доказать? Что нападение имело место или что "Красная Армия всех сильней"? Я конечно понимаю, что раздел "Политический", но не до такой же степени.
    Вайс, насчет морской авиации, я уже давала ссылку) Самолет был австралийским.. Если вас интересует конкретно этот самолет, то можете поискать в гугле..

http://www.newsru.com/world/07may2010/sharedhelp.html

Как отмечается в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой 5-го флота, который базируется на Бахрейне, объединенная группировка "отправила на поиски судна "Московский университет" австралийский самолет морской разведки Пи-3".

Экипаж турбовинтового самолета-разведчика обнаружил танкер и передал информацию о его местонахождении БПК "Маршал Шапошников", заявляют ВМС США.
    Вайс, насчет сбора и проводки караванов судов вдоль берегов Сомали, это чисто ваше предположение? Если так, то вам тоже лучше поискать в гугле..
    Лично я сомневаюсь, что гражданские суда ходят там караванами)) Скорее всего они ходят сами по себе, и просто сообщают свои координаты объединенным силам при подходе к опасной зоне, где могут быть сомалийские пираты..

3. Вверх #2383
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вайс, насчет морской авиации, я уже давала ссылку) Самолет был австралийским.. Если вас интересует конкретно этот самолет, то можете поискать в гугле..
    Базовая морская авиация! Базовая, не палубная, как Вы писали. Разница в том, что присутствие палубного вертолёта, свидетельствует о близости корабля-носителя.

Вайс, насчет сбора и проводки караванов судов вдоль берегов Сомали, это чисто ваше предположение? Если так, то вам тоже лучше поискать в гугле..
    Лично я сомневаюсь, что гражданские суда ходят там караванами)) Скорее всего они ходят сами по себе, и просто сообщают свои координаты объединенным силам при подходе к опасной зоне, где могут быть сомалийские пираты..

?????????? Вы и в самом деле не знаете??? Инструкции (время, правила, связь и т.д.) и специальные карты или диаграммы с указанием точек сбора и маршрутов конвоев есть на ВСЕХ судах.

4. Вверх #2384
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

не сомалийцы виноваты в пиратстве
    А тяжёлое детство, высокая няня и цементный пол?... (с) Так в "местном масштабе" гопники тоже не виноваты, что им пары копеек не хватает... Везде, где только можно, твердят, что каждый человек должен отвечать за свои поступки, или к обезьянам это не относится? Так пусть гринпис на защиту обезьян встанет
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.05.2010 в 20:08.

5. Вверх #2385
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А тяжёлое детство, высокая няня и цементный пол?... (с) Так в "местном масштабе" гопники тоже не виноваты, что им пары копеек не хватает... Везде, где только можно, твердят, что каждый человек должен отвечать за свои поступки, или к обезьянам это не относится? Так пусть гринпис на защиту обезьян встанет
    часть вины конечно есть, но следует искать заказчиков и руководителей
    для этого надо досудебное следствие и суд
    тогда и пиратов отпускать не будут

6. Вверх #2386
    User banned
    Странно, что тех пиратов найти не могут.
    Грузинам подобное обошлось дешевле, в курковые пальцы.

http://army.lv/photos/15491.jpg

7. Вверх #2387
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А был ли мальчик?(с)
    Вот это, например, с "Адмирала Пантелеева". Всё довольно ясно и понятно.http://www.youtube.com/watch?v=258IaqOEqAY

8. Вверх #2388
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... Везде, где только можно, твердят, что каждый человек должен отвечать за свои поступки, или к обезьянам это не относится? Так пусть гринпис на защиту обезьян встанет
    Если сомалийские пираты "свои", тогда ясно почему так много историй и рассказов про "хороших сомалийцев", "мол, нет в Сомали правительства". А тут даже хуцписты пиратов почему-то и террористами не называют, и это при повсеместном помешательстве на антитеррористических мероприятиях. Оказывается "воздушные пираты" - это террористы, а "морские пираты" - просто пираты.
    С меня обувь уже снимали в аеропорту, а уже и в трусы могут заглядывать.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

9. Вверх #2389
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ничего странного тут нету. Агентов Моссад-ФБР и их шестёрок отпустили. В соответствии с указаниями президента. Как обычно. А что ожидать от президента, говорящего на хибру.
    Так что тут всё ясно и понятно.

10. Вверх #2390
    А был ли мальчик?(с)
    Вот это, например, с "Адмирала Пантелеева". Всё довольно ясно и понятно.http://www.youtube.com/watch?v=258IaqOEqAY
    Они ж не дураки, придумали отмазку - ночь, темно. Поэтому никаких видео не будет, мол нельзя по уставу и т.п. А я уверен, что была видна Луна и звёзды. И те 2 лодки спецназа даже очень хорошо были видны (особенно если смотреть из тёмного места).

11. Вверх #2391
    User banned
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Они ж не дураки, придумали отмазку - ночь, темно. Поэтому никаких видео не будет, мол нельзя по уставу и т.п.
    Ну, ночь-то ладно. Допустим снять сам ход операции, это не день рождения на телефон увековечить. Но что б не попасть в список расистов угробивших мирного сомалийского рыбака, как минимум должны были заснять задержанных злодеев, изъятое оружие и высадочные средства. Пока упоминаний об этом нет.

12. Вверх #2392
    Ну, ночь-то ладно. Допустим снять сам ход операции, это не день рождения на телефон увековечить. Но что б не попасть в список расистов угробивших мирного сомалийского рыбака, как минимум должны были заснять задержанных злодеев, изъятое оружие и высадочные средства. Пока упоминаний об этом нет.
    Мысль понял.
    Так всё ж по УСТАВУ, все были на своих позициях и ни одному военному не пришла такая глупость, как снять ХОД ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ НА МОБИЛЬНИК. Да вы что? Вот наши деды в 45м и т.п.
    Относительно расистов.
    Никто же тех 5х моряков с Арианы расистами не назвал, потому что "своих" ни расистами, ни террористами не называют. В том числе и "наши" СМИ. И сейчас тоже самое.
    Большая куча хуцпы, та дайте ж халвы.

13. Вверх #2393
    User banned
    Мысль понял.
    Так всё ж по УСТАВУ, все были на своих позициях и ни одному военному не пришла такая глупость, как снять ХОД ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ НА МОБИЛЬНИК. Да вы что? Вот наши деды в 45м и т.п.
    Относительно расистов.
    Никто же тех 5х моряков с Арианы расистами не назвал, потому что "своих" ни расистами, ни террористами не называют. В том числе и "наши" СМИ. И сейчас тоже самое.
    Большая куча хуцпы, та дайте ж халвы.

http://www.rian.ru/photolents/20100507/231675420_3.html

http://www.rian.ru/trend/tanker_release_06052010/

http://lenta.ru/news/2010/05/06/transfer/

http://rusnovosti.ru/news/88918

Задержанных российскими моряками пиратов никто не отпускал
    Последний раз редактировалось Фэй; 07.05.2010 в 21:43.

14. Вверх #2394
    User banned
    Базовая морская авиация! Базовая, не палубная, как Вы писали. Разница в том, что присутствие палубного вертолёта, свидетельствует о близости корабля-носителя.

?????????? Вы и в самом деле не знаете??? Инструкции (время, правила, связь и т.д.) и специальные карты или диаграммы с указанием точек сбора и маршрутов конвоев есть на ВСЕХ судах.
    Вайс, я ничего не писала о палубной авиации)) Вы невнимательны..
    Австралийский самолет морской разведки вполне может базироваться и на берегу, но он в любом случае является координатором военных кораблей и Австралии и других в данном районе..

Насчет инструкций карт и караванов вдоль берегов Сомали, я знаю только с ваших слов)) Ссылок вы не давали..

15. Вверх #2395
    User banned
    http://www.rian.ru/photolents/20100507/231675420_3.html

http://lenta.ru/news/2010/05/06/transfer/

http://rusnovosti.ru/news/88918

Задержанных российскими моряками пиратов никто не отпускал

Это уже намного интересней. Есть один вопрос: почему с правого борта, где проходила фотосессия, колючая проволока растянута, а в других местах (особенно в районе кормы) нет. Очень много непонятного. Будем надеяться Российские власти внесут ясность по поводу кардинально различных заявлений СМИ и прочим странным моментам.

16. Вверх #2396
    User banned
    Сначала будьте любезны подтвердить свою, что СОМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ ПРОСТО САМИ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ НАХОДЯТ НА СВОИХ ДЕРЕВЯННЫХ ЛОДКАХ СРЕДИ ОКЕАНА СУДА, ЗАХВАТЫВАЮТ ДАЖЕ КОНТЕЙНЕРОВОЗЫ И АВТОМОБИЛЕВОЗЫ. И ПОТОМ ПРИ ИХ ПИРАТСКОЙ СУПЕРОРГАНИЗОВАННОСТИ НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ ВЫКУП.
    Докажите свою гипотезу, которую штампуют официальные СМИ. Только сразу предупреждаю - БЕЗ ХУЦПЫ.
    Пираты конечно имеют какую-то наводку на суда, и никто с этим не спорит..
    Непризнанных государств на территории Сомали кажется больше трех, о которых вы упоминали..
    Эта карта со времени захвата "Фаины".. там их шесть.. И пираты действуют в прибрежных водах всех этих мини-сомали..

http://eng.expert.ru/images/online/10/01-sos.jpg

17. Вверх #2397
    User banned
    Это уже намного интересней. Есть один вопрос: почему с правого борта, где проходила фотосессия, колючая проволока растянута, а в других местах (особенно в районе кормы) нет. Очень много непонятного. Будем надеяться Российские власти внесут ясность по поводу кардинально различных заявлений СМИ и прочим странным моментам.

Возможно потому, что с кормы пираты не причаливают к судну, там можно попасть под винты...
    В любом случае колючая проволока не спасла судно от захвата пиратами..((

Конечно прояснят.. Следствие только началось.. И самое сложное в том, что экипаж, спрятавшись в машинном отделении и обесточив судно, самих пиратов близко не видели в лицо, и их не опознают в качестве пиратов, захвативших судно..
    А те, кого захватили сейчас выдают себя за заложников..

Пленные утверждают, что были захвачены пиратами в заложники и принуждены пойти на абордаж российского танкера. Якобы в захвате участвовали и настоящие бандиты, но, обнаружив над собой вертолет, они его обстреляли, после чего предпочли скрыться на своем катере в неизвестном направлении.

Подтвердить или опровергнуть эту необычную версию никто не может. Как отмечает РБК, дело в том, что члены экипажа «Московского университета» забаррикадировались перед началом захвата, а потому никого из нападавших вблизи не видели.

Из-за этого статус пленных остается неопределенным. Если нет доказательств, что эти люди были пиратами, то отправлять их в Россию нельзя, поскольку это будет противоречить международному праву.

Правда, есть определенный риск, что пленные действительно окажутся пиратами. В мировой практике уже были случаи, когда подозрительных заложников отправляли в непризнанное государство Пунтленд на территории Сомали, где они якобы и были взяты в плен. Потом их же находили на других пиратских катерах.
    http://news.mail.ru/incident/3775819/
    Последний раз редактировалось Фэй; 07.05.2010 в 22:03.

18. Вверх #2398
    User banned
    Вайс, я ничего не писала о палубной авиации)) Вы невнимательны..
    Если танкер шел вне зоны действия объединенных сил, то как его смогла так быстро обнаружить корабельная авиация?..

Ну да чёрт с ним, с самолётом. Это всё мелочи.

Насчет инструкций карт и караванов вдоль берегов Сомали, я знаю только с ваших слов)) Ссылок вы не давали..
    Честно говоря не искал в сети, но я держал в руках рассылку из координационного центра, что на всех судах это всё есть это точно. Тут на форуме, думаю, много моряков. Они должны быть в курсе. Наверняка видели на борту, а многие и лично ходили конвоями.

19. Вверх #2399
    User banned

Ну да чёрт с ним, с самолётом. Это всё мелочи.

Честно говоря не искал в сети, но я держал в руках рассылку из координационного центра, что на всех судах это всё есть это точно. Тут на форуме, думаю, много моряков. Они должны быть в курсе. Наверняка видели на борту, а многие и лично ходили конвоями.
    Вайс, я потому сомневаюсь насчет движения судов караванами под военным конвоем, что во-первых, это дело явно не благотворительное, конвой нужно оплачивать....
    Во-вторых, это требует бОльшего количества кораблей объединенных сил, учитывая интенсивность движения в этом районе, чем просто дежурство в данном районе.. Суда расходятся практически вейером, после прохождения Африканского рога..

И последнее, были случаи, что сомалийские пираты захватывали суда очень далеко и от своих баз и от основной зоны пиратства....
    И нет гарантии, что распустив караван после прохода, суда не будут захвачены пиратами..

20. Вверх #2400
    1. Я как штурман отвечу по поводу конвоев и корридора чтобы закрыть этот спор.
    "Зона безопасности" идёт от Баб-эль-мандебского пролива почти до Сокотры и не далее. Конвои точно на 100% не скажу. Однако уверен конвои идут как раз в этой "зоне безопасности" и не далее.
    2. У них неувязка с местным временем. Это надо ещё проверить. Потому что сомалийское = московское (зимнее) = гринвич + 3.
    Если спецоперация была проведена ночью, то что они там делают на фотках в светлое время (судя по фоткам это даже не утро, хотя бы 0730 по местному).
    3. Как моряк скажу. Спасибо огромное за фотки.
    Ребята так торопились фотошопить или делать шоу, что получилась неувязка. Именно, какого хрена они делают в носовой (передней) части судна? По идеи должны быть совершенно в другой части судна - корме.

Ответить в теме
Страница 120 из 183 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права