Забавно, когда говорят, что Маршала Шапошникова не заметили.
Он же 150 метров наверное.
| ||
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Тема: Сомалийское пиратство
Забавно, когда говорят, что Маршала Шапошникова не заметили.
Он же 150 метров наверное.
Ну, почему он не зарегистрировался - понятно. У него был другой сценарий. Но почему командование ЕС назвало это "роковой ошибкой"? Каким образом регистрация могла помочь судну, находящемуся далеко вне района проводки? ИМХО это заявление говорит лишь о том, что у всех участников этого действа свои задачи и эффективная борьба с пиратством, далеко не самая главная из них.
+ удивительная организованность и слаженность действий экипажа (состоящего исключительно из граждан России), обычно несвойственная оному + минимальное количество жертв и в итоге освобождение пиратов - все это похоже на совместную Сомалийско-Российскую спец-операцию.
всем кто искал след ФСБ в катастрофе самолета Качинского - всем сюда !![]()
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©
Почему вы делаете выводы, что наш танкер шел вне зоны контроля объединенных сил ЕС.. Он именно там и шел, только в незарегестрированном виде.. 100% что не все суда проходят эту регистрацию.. )) И потом, как регистрация защищает от пиратов?
Неужели всех, кого захватывают пираты, это незарегестрированные суда?
И еще такой момент.. Если танкер шел вне зоны действия объединенных сил, то как его смогла так быстро обнаружить корабельная авиация?..
И уж совсем абсурдно ваше заявление именно потому, что неужели существует какое-то соглашение между объединенными силами и пиратами? Типа, здесь зона контроля, а здесь ловите, кого хотите?
Там везде, в этом опасном районе, зона контроля и зона пиратства!
По сути это одна и та же зона, прилегающая к Африканскому Рогу..))
да, да! я бы даже больше сказала. Кляти москали вступили в преступный сговор с сомалийскими пиратами и так быстро и ловко освободили своих моряков исключительно с одной целью - уделать украинцев! ПАтАмушА как по-другому это назвать? Значиццо украинские моряки должны по полгода в плену сидеть и ждать очередных выборов чтоб очередной тигипко их выкупил, а русские уж не могли из солидарности в плену хоть пару недель посидеть? Мол, украинцы - дураки, по полгода не могут с пиратами договориться, а русские - умные. Раз, два - и в дамки? Так, что ли? Так что сомалийско-Российская операция таки имела место, да еще и с одной-единственной целью - оскорбить украинцев. ОтакЭ!![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Группы пиратов имеют "хорошо расположенных информаторов" в Лондоне, которые постоянно контактируют с ними по спутниковой связи через контрольные центры в Сомали. Здесь решается, какие суда захватывать, а "консультанты" помогают пиратам находить цели, информируют о грузах и курсе судов.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124056051057049.html
Где я делаю такие выводы? Я отметил, что он был якобы захвачен (а не следовал 3 дня) далеко от района Аденского залива. Просто на фоне по-армейски слаженных и соответствующих каждой букве SSP действий экипажа, пренебрежение одной из наиболее эффективных мер по обеспечению безопасности выглядит очень странно. Почему они не шли заливом в составе конвоя, раз уж на этом судне Safеtу first?
Примерно так же, как сигнализация от краж.
Чья корабельная авиация?
Дайте ссылку на такое заявление с моей стороны или воздержитесь от некомпетентных оценок.
Дайте координаты зоны проводки и мест сбора караванов. Уверен, что для такого специалиста как Вы, это не составит никакого труда.
Вы мне что хотите доказать? Что нападение имело место или что "Красная Армия всех сильней"? Я конечно понимаю, что раздел "Политический", но не до такой же степени.
По мере прочтения ветки о сомалийском пиратстве мне настойчиво вспоминается такое стихотворение Н. Тихонова, написанное ежду 1919 и 1922 г.г., слова которого в недалеком будущем могут стать приемлемы для моряков, которые ходят в рейсы в те воды:
БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ
Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стёр с лица.
«Команда, во фронт! Офицеры, вперёд!»
Сухими шагами командир идёт.
И слова равняются в полный рост:
«С якоря в восемь. Курс - ост.
У кого жена, брат -
Пишите, мы не придём назад.
Зато будет знатный кегельбан».
И старший в ответ: «Есть, капитан!»
А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.
«Не всё ли равно, - сказал он, - где?
Ещё спокойней лежать в воде».
Адмиральским ушам простукал рассвет:
«Приказ исполнен. Спасённых нет».
Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.
1. Я тоже примерно полгода назад так думал как и вы. Слишком много читал хуцпистов и поверхностные статьи в СМИ. Однако по мере изучения Сомали и пиратов стал глубже анализировать и читать статьи на английском.
2. Вы пишите "там 90% жителей безработные.."
А вы знаете, что в Сомалиленде открывается новый завод, открылся недавно аеропорт и т.д.
3. Вы пишите "Правительство уже лет 30 не контролирует свою территорию.."
Зайдите на русскую Википедию и посмотрите кто и когда контролирует и контролировал Сомали. Вся страна давно уже поделена. Собственно война идет только на юге и в центре Сомали. А то марионеточное прозападное правительство клана Дарод ничего никогда и не контролировало. И даже оккупационные эфиопские войска местные отряды выбили.
Короче сейчас Сомали представляет собой 3 государства: на северо-западе Сомалиленд (ГДЕ И НАХОДИТСЯ ТЮРЬМА ДЛЯ ПИРАТОВ); северо-восток "пиратский" Пунтленд и его союзники; на юге и в центре "исламисты". Только несколько кварталов + аеропорт столицы Могальдишо удерживают африканские войска, типа официальное правительство Сомали.
4. "Сомалийские рыбаки начали своими силами бороться с браконьерами" Только не надо этих историй от африканских Робин Гудов.
5. "Какие тюрьмы, кто их содержит?"
Отвечаю - Сомалиленд. У меня даже карта есть, специально для вас. Дам ссылку в следующем посте.
6. "Сомали живет за счет пиратства - это по сути их государственная политика.."
Ну вы и загнули. По экспертным оценкам максимум 15000 человек заняты в пиратстве, а реально 7 баз и группировок и 1500 пиратов (инфо полугодичной давности). Не надо оскорблять честных сомалийцев. А вы знаете, что сомалийский город Лас Корей в феврале 2010 взял и прогнал пиратов. Не читали, ничего я перевёл. Дам соответствующую ссылку.
7. "Пираты, которых наши выпустили ... это низшее звено пиратской системы"
Ну и что с того? Так может этим пиратам ещё и сухой паёк выдать в придачу. А про систему у меня тоже есть статейка.
Вывод: ваше мнение несостоятельно по всем пунктам.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
и повышение в звании...Моряки танкера "Московский университет", побывавшие в плену у сомалийских пиратов, получат специальную премию и двойной оклад. Об этом сообщил президент компании "Новошип", которая владеет судном. Экипаж танкера сегодня поблагодарил и премьер-министр Владимир Путин. Он отметил мужество и профессионализм двадцати трех российских моряков. Он также выразил благодарность российским военным, которые принимали участие в операции по освобождению судна.
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©
не сомалийцы виноваты в пиратстве
Последний раз редактировалось Makso; 07.05.2010 в 18:05.
Сначала будьте любезны подтвердить свою, что СОМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ ПРОСТО САМИ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ НАХОДЯТ НА СВОИХ ДЕРЕВЯННЫХ ЛОДКАХ СРЕДИ ОКЕАНА СУДА, ЗАХВАТЫВАЮТ ДАЖЕ КОНТЕЙНЕРОВОЗЫ И АВТОМОБИЛЕВОЗЫ. И ПОТОМ ПРИ ИХ ПИРАТСКОЙ СУПЕРОРГАНИЗОВАННОСТИ НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ ВЫКУП.
Докажите свою гипотезу, которую штампуют официальные СМИ. Только сразу предупреждаю - БЕЗ ХУЦПЫ.
http://pixs.ru/showimage/somaliapir_5755900_509185.jpg
Тюрьма для пиратов в Сомалиленде (В прошлом Сомали).
http://pixs.ru/showimage/somaliamap_8533711_509180.jpg\
Карта пиратских баз (на июнь 2009г). Красные квадратики - это пиратские базы.
Народ айда в пираты. Получится заработаем не получится отпустят. НИКАКОВА РИСКА.![]()
Социальные закладки