Друзья мои! Все мы прекрасно знаем, что приближаемся к ежегодному псевдопатриотическому психозу под названием «9 Мая». Психозу, когда все кому не лень цепляют куда ни попадя Георгиевские ленточки – например используя их вместо шнурков. Когда организовываются пышные парады и «мероприятия», на которых тупо «пилят» бабло. Когда со всех углов мы слышим военные песни в исполнении педиков от шоу-бизнеса, а после концертов «патриотическая» молодежь устраивает пьянки на монументах Победы на которые потом и блюет.
Лично я конечно же считаю этот день Праздником, но мне противно наблюдать, когда этот день используют в качестве пропагандистского шабаша за которым кроется ложь и лицемерие. Поэтому я решил создать некую рубрику, в которой поднять ряд вопросов, что бы разобраться, чем для нашей страны является этот день – Праздником или показухой? Вся ли правда сказана о той войне и т.д.
А начать я хочу вот с какого вопроса. Лично я считаю, что это праздник в первую очередь ветеранов. Но почему про них вспоминают только один раз в году, и то только для того чтобы использовать в своих пропагандистских целях? Еще лет десять назад можно было увидеть как пожилые люди с орденами на груди заглядывают в мусорные баки. Сейчас такое редкость, но наверное потому что этих людей осталось совсем не много. Почему герои, на судьбах которых строятся мифы и оправдывается хрен зна что, доживают век впроголодь?
Вот лично я,
много раз бывая на Западной Украине, ни разу не видел, что бы ветераны УПА бессильными и обшарпанными брели по улице. Там эти люди пользуются реальным почетом и уважением на протяжении ВСЕГО ГОДА, а не только на Покров.
Почему так получается? Кто для нас эти люди, и что для нас на самом деле означает день 9 Мая – реальный праздник со своими героями, или воспоминания о былой «славе», когда наша бывшая страна покоряла огромные пространства.
Социальные закладки