| ||
Catch the fish or die tryin...
Т.е. ты считаешь, что стоимость стройматериалов снизится на треть? Забавно слышать, учитывая тренд роста цен в последний квартал на металлургию. Ладно, я понимаю, кризик должен оставаться кризиком до конца. Я бы еще мог согласиться, что возможно падение рыночной стоимости жилья ввиду подведения законодательной базы и упрощения процедуры изъятия залоговой недвижимости, но говорить о том, что упадет стоимость строительных материалов равносильно тому, что утверждать о стабильной дефляции доллара. Это может случиться лишь в случае, если экономика окончательно станет, а общие тенденции говорят об обратном.
Сравнивайте сравниваемое - могу это и тебе адресовать. Уж если ты уже провел параллель между чешкой и запорожцем, то хочу напомнить, что риски владения этими двумя вещами немного рознятся. Попробуй застраховать их и ты поймешь о чем я. Тут уже кто-то сравнивал деньги с яблоками, а недвижимость с какой-то дрянью. Мы ведь не на корпоративном тренинге, не так ли? Найди мне клиента, который подпишет со мной контракт, что готов арендовать у меня запорожец на 15 лет по 200 у.е. в месяц, при этом чинить и заправлять его за свой счет и я скажу, что рыночная стоимость такого запорожца примерно эквивалентна 15 годам его аренды, т.е. 36000 у.е.
дело в том, что покупателя не интересует, сколько денег продавец вложил в свой товар. хоть 1 000 000.Товар может быть продан ниже себестоимости.Это нормальная практика.Продавец снижает цену, чтобы получить средства для оборота.
Удерживать цену выше себестоимости в условиях низкой платежеспособности покупателей неразумно.
Конечно,если разговор идет о цивилизованном рынке.
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
А мастера поднимают свои цены на ремонт.
В прошлом году ремонт, раза в 2 дешевле можно было сделать
Ольга Вілкова
На на хрущ ты сможешь найти такого клиента, который подпишет контракт по аренде на 15 лет? Че то я сомневаюсь
А чешка это уже чуть выше класс. это уже жигуль ))))
сдать жигуль в аренду за 40-50 грн в день - кстати не проблема. итого по вашей методе какова его рыночная стоимость ?![]()
Последний раз редактировалось DenisK; 07.05.2010 в 14:09.
А я про что!!! Говорю же: не путайте мягкое с теплым! Себестоимость может расти, а рыночная цена при этом падать. Для рыночных отношений это отнюдь не нонсенс. Мне же утверждают, что себестоимость должна обвалиться на треть от текущего значения... no comments. Так, по поводу того как металлургия относится к рынку стройматериалов и экономике в целом, поверьте, связь существует. Я уже как-то писал о связи рынка металлопродукции и мировой экономики и влияние вышеперчисленных факторов на экономику нэньки. Наша экономика (если её можно так назвать) несамостоятельна и вторична, является отображением общемировой экономики с лагом в N-й период. Ладно, у меня совещание.![]()
а мне кажется, что Duxless прав в своих суждениях.
цена на жильё, не совсем на прямую, но сильно связанна с ценой аренды.
если разделить цену квартиры на цену аналога, который можно взять в аренду, и поделить его на 12, можно понять имеет ли оно вообще смысл или нет.
простая калькуляция для примера
цена аренды- 500$
цена покупки - 100 000$
100 000$/500$/12мес=16 лет.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Классический прием в споре (съезд с обвинениями), но чаще его применяют женщины.
Если такой позволяет себе мужик то отношение к нему становится соответствующее. Легко быть виртуальным миллионером на форуме. А на деле потом выясняется ...
Я вот как то за килоповидла думал что он денежный дядька, по его постам так показалось: и королла у него бюджетныйй автомобильчик и т.д.
А потом выяснилось что он до сих пор выплачивает кредит, потерял работу и аренда ему приносит аж 300 баксов чему он очень рад.
Это всего лишь один, и далеко не самый главный фактор в цене. Срок окупаемости в 16 лет (по самым радужным оценкам, игнорирующим реальность) не способствует, а скорее мешает обоснованию цены.
Основные факторы - кредитное плечо, спекулятивная составляющая, отсутствие нормального рынка аренды, отсутствие нормального рынка инвестиций. Эти факторы и сейчас держат рынок, при отстутствии медвежьего давления распродажи залогов, налогов на недвижимость, и игроков на понижение.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки